人生三部曲之一:一个农民工法律援助志愿者的一天,@傻劫匪

楼主:乞力马扎罗的海 时间:2013-04-15 09:49:01 点击:220 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

Write it on your heart that everyday is the best day of the year!(用心铭记:每天都是一年中最好的一天),by Ralph Waldo Emerson

作为一名资深的农民工法律援助志愿者,@傻劫匪 的今天注定是一个不平凡的一天:

今天上午,他要代表因为使用工业原料制造奶茶贩卖的陈大牛出庭,为其辩护,辩护的重点在于求情,因为陈大牛是其老婆和三个孩子的唯一经济来源,而且他的奶茶档还欠着房租,工商,税务,治安,水电,食安,卫生,安监,消防,保护费。。。林林总总一大笔钱,如果陈大牛罪名成立,那会是个谁都不想看到的悲剧,所以,傻劫匪很有信心可以求情成功,当然,最大的底气来自陈大牛老婆偷偷塞给他的卖掉老家自留地的5000块钱。

而今天下午,傻劫匪会去看守所看望他的发小,城管大队临时工小队队长王恒有,他因为和一个富商吃饭而被举报后被除名,进而追究其其他经济问题,听说要为整个片区的违建负责。他会去告诉恒有他的老婆孩子都已经送回老家,让他不要有后顾之忧,最重要的是:不要抑郁。

而就在刚才,他接到楼下珠嫂的电话,说她因为用地沟油炸煎饼果子而被封了摊子,傻劫匪知道,珠嫂的煎饼果子卖1块钱一个,只赚2毛钱,如果不用地沟油炸,她连成本都收不回,而超过1块钱,就不会有人买,她的生意就做不下去,她那因为讨薪而被殴至残的老公就会没了饭吃。。。

@傻劫匪 点上一支烟,在烟雾缭绕中,镜头越拉越远,背景是嘈杂的城中村,耳边响起了 张静波的 《烟快灭了》

以上情节,人物纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。@各位版主,管理员,版友,谢绝点亮,转载,封推。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主乞力马扎罗的海 时间:2013-04-15 09:50:00
  @叫家属把尸体抬走, @刀疤脸斥候

小秘不在,不会插音乐,给加个音乐呗 <这支烟灭了以后》
楼主乞力马扎罗的海 时间:2013-04-15 09:55:00
  下期预告:

人生三部曲之二:内在美是提升自己最重要的部分,厂妹形象设计总监 @俗气的戒女王 的梦想
作者:alarlei 时间:2013-04-15 10:05:00
  前三,坐等小黑黑的粗线~~
楼主乞力马扎罗的海 时间:2013-04-15 10:10:00
  @alarlei 3楼 2013-04-15 10:05:00
  前三,坐等小黑黑的粗线~~
  -----------------------------
  别闲着啊,给加个音乐,要听着音乐才有味道
作者:61贝贝 时间:2013-04-15 10:30:00
  三分
作者:诗酒年华2012 时间:2013-04-15 10:54:00
  哈哈~

作者:哥哥还比黄瓜瘦 时间:2013-04-15 11:00:00
  我揉,前十。
作者:华丽的C调曲 时间:2013-04-15 11:03:00
  有点意思
作者:圣姑无忌 时间:2013-04-15 11:12:00
  楼主大妈菜市场买完菜又来光斑谈论国家大事了

作者:诗酒年华2012 时间:2013-04-15 11:17:00
  @傻劫匪
楼主乞力马扎罗的海 时间:2013-04-15 11:37:00
  @圣姑无忌 9楼 2013-04-15 11:12:00
  楼主大妈菜市场买完菜又来光斑谈论国家大事了
  等你有时间,有设备坐下来定定发帖再来做苍蝇嗡嗡嗡吧,虽然有点刻薄,但还是要说,现在的你,给别人提鞋都不配
作者:傻劫匪 时间:2013-04-15 11:41:00

悲催啊,形象一旦被定死,想翻身很难。
楼主乞力马扎罗的海 时间:2013-04-15 11:42:00
  这支烟灭了以后 - 张静波 http://www.xiami.com/widget/0_1771394239/singlePlayer.swf

@刀疤脸斥候
  @三围水军
  @叫家属把尸体抬走
  @广州灰熊

请帮忙加个背景音乐
楼主乞力马扎罗的海 时间:2013-04-15 11:53:00
  @傻劫匪 12楼 2013-04-15 11:41:00
  解读下三个故事嘛
作者:诗酒年华2012 时间:2013-04-15 11:54:00
  @傻劫匪 12楼 2013-04-15 11:41:00
  资深的农民工法律援助志愿者
  这标签,杠杠地!哈哈~

作者:三围水军 时间:2013-04-15 11:57:00
  围
作者:谁许你一世流离 时间:2013-04-15 12:00:00
  笑了
作者:俗气的戒女王 时间:2013-04-15 12:22:00
  赶紧上下一期吧

你要说傻劫匪如果应付仙人跳,这样的剧本 才有观众
作者:屌丝基本款 时间:2013-04-15 12:26:00
  三分
作者:柚雨茶 时间:2013-04-15 23:08:00
  很好,角色描绘很到位
作者:业余水军 时间:2013-04-15 23:24:00
  好帖
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规