再谈东方艺术的精神,@阳小社 @傻劫匪

楼主:弟是马甲 时间:2013-05-14 13:23:27 点击:226 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

还有@2K小姐,本以为@傻劫匪 的东方艺术贴该有些内涵,谁知道还是泡妞贴,学张老师说的,我对你很失望。。。
  东方艺术也叫中国艺术,弟以为她的精神就是自然和近情。这是结合钱穆胡适林语堂等大师言论得出结论,东方的另一面就是西方,在这些人之前,我们对西方认识还是很肤浅,所以请不要反驳。另有请我的万里之外的神交已久的哈弗大学校友@阳小社 谈西方艺术精髓。

下面发个全世界都看过的画,你看懂,就懂什么是东方艺术。如果@小梁老师 承认她内涵比小社差很远的,我再解释此图画如何代表东方艺术精神。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:冰魄邪虫重出江湖 时间:2013-05-14 13:26:00
  哇塞 技术性这么强的贴 火速占座!
作者:冰魄邪虫重出江湖 时间:2013-05-14 13:28:00
  ,谁知道还是泡妞贴,

==================

笑 马甲弟 你还不是一样嘛!
楼主弟是马甲 时间:2013-05-14 13:32:00
  工作去,迟点回复
作者:2K小姐 时间:2013-05-14 13:40:00
  叫我干嘛?我又没泡妞。。。

作者:华丽的C调曲 时间:2013-05-14 14:52:00
  虽然不知道是什么,看起来很厉害的样子。

作者:创可萜 时间:2013-05-14 14:55:00
  之乎者也
  皆为滥数

楼主弟是马甲 时间:2013-05-14 15:00:00
  回复第4楼,@2K小姐

叫我干嘛?我又没泡妞。。。

--------------------------
  会被协会关注

楼主弟是马甲 时间:2013-05-14 15:00:00
  回复第5楼,@华丽的C调曲

虽然不知道是什么,看起来很厉害的样子。

谢

楼主弟是马甲 时间:2013-05-14 15:01:00
  回复第6楼,@创可萜
  之乎者也
  皆为滥数
  艺术呢,高级些

作者:2K小姐 时间:2013-05-14 15:15:00

@弟是马甲 7楼 2013-05-14 15:00:00
  会被协会关注
  -----------------------------
  什么协会
楼主弟是马甲 时间:2013-05-14 15:23:00
  回复第10楼,@2K小姐

@弟是马甲 7楼 2013-05-14 15:00:00
  会被协会关注
  什么协会
  三光年外贸协会

作者:2K小姐 时间:2013-05-14 16:04:00

@弟是马甲 11楼 2013-05-14 15:23:00
  三光年外贸协会
  我性别不明,协会不接收的
楼主弟是马甲 时间:2013-05-14 18:34:00
  @MissXiaoliang

是80年代香港黄片
作者:阳小社 时间:2013-05-14 20:17:00
  楼主考到我了,我对中国画不是特别在行。这个是浙江博物馆收藏的元代黄公望作品《富春山居图》上段吧?下段比较长,在台北博物馆。差点被吴鸿裕烧掉的国宝级作品。墨色浓淡干湿并有。是的,我确定是了。
  中国画我很肤浅,我更喜欢工笔人物,哈
作者:傻劫匪 时间:2013-05-14 20:26:00

劳资烦死了,

我在群里已经被阳小社 休了,

别扯我了,我欣赏不了这些。

楼主弟是马甲 时间:2013-05-14 20:43:00
  @傻劫匪 16楼 2013-05-14 20:26:00
  劳资烦死了,
  你们还在一个群里啊,难怪版里眉来眼去的。

小社的态度精神真是好,知道就知道,不知道就不知道,不像@小梁。我的艺术水平也很差,但人总要有鉴别力或者鉴赏力,比如你不一定会做菜,但你要品赏菜的能力一样。更加期待@阳小社 能给弟上上西方艺术的课。
作者:傻劫匪 时间:2013-05-14 20:46:00

@弟是马甲 17楼 2013-05-14 20:43:00

她退了群,不在一个群。

作者:3128428888 时间:2013-05-14 21:57:00
  @傻劫匪 16楼 2013-05-14 20:26:00
  劳资烦死了,
  @弟是马甲 17楼 2013-05-14 20:43:00
  小社的态度精神真是好,知道就知道,不知道就不知道,不像 @小梁 。我的艺术水平也很差,但人总要有鉴别力或者鉴赏力,比如你不一定会做菜,但你要品赏菜的能力一样。更加期待 @阳小社 能给弟上上西方艺术的课。
  中国古画讲究意境,一动和一静,都很奥妙,在比较真实的环境下画下来,这是我们美国小学书本所说的,哈哈,望兄弟说一说中国画的奥妙之处,
楼主弟是马甲 时间:2013-05-14 22:55:00
  @3128428888 21楼 2013-05-14 21:57:00
  中国古画讲究意境,一动和一静,都很奥妙,在比较真实的环境下画下来,这是我们美国小学书本所说的,哈哈,望兄弟说一说中国画的奥妙之处,
  你们小学读什么的,感觉很牛的样子。
  昨天你说的敦煌壁画,也是属于“西方”艺术哦。等你送我Ip5再详细和你说。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规