換個角度來談談找個什麼樣的配偶。。。。。

楼主:Dancingdots 时间:2015-02-26 21:51:08 点击:15215 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

平常都是男人說要什麼什麼樣的女人,女人要什麼什麼樣的男人,那麼換個角度來想想吧!

我先說說什麼樣的女人不能找,什麼樣的女人比較好。到最後嘛,也得看性格合不合!

第一個不:
  絕對不要找個欠債的,尤其是消費債。 這個女人連自己的財政都抓不好,以後怎麼維持家庭財政?而且這個還說明了她比較有攀比的心態,男人會辛苦一輩子的。 不過,如果男人很會賺錢,自己管錢,也不是不可以,會比較辛苦而已。

第二個不:
  自私自大的就不要啦。 因為她不會關心你,什麼事都認為是你的問題,這樣的女人,俺連當朋友都不要。

第三個不:
  很自卑的女人也不要。 過度自卑的人,容易有心理病,以後影響孩子心理健康, 家庭和睦的。 這個嘛,娘家會貪得無厭的來壓榨,如果她有自信,容不得娘家人無理要求吧!

第一個好:
  樂觀闊達的女人要!因為她會支持你做事,不會斤斤計較。開朗活潑也是樂觀嘛。 能開玩笑的,和你一起笑得打滾的,日子是不是會比較好過?

第二個好:
  有愛心的女人要!有愛心就會家庭和諧啦。 有愛心的人是會和娘家婆家的人講道理的。 男人會少點做夾心人!孩子的成長歷程也會好點!

第三個好:
  勤勞的女人要!好好工作,好好養孩子的女人要!不用解析了吧???

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
作者:Cc140601 时间:2015-02-26 22:19:00
  我是勤劳有爱心自信的
我要评论
楼主Dancingdots 时间:2015-02-26 22:24:00
  還有,難賭男人女人都不要!!
作者:谁的油纸伞 时间:2015-02-26 23:31:00

我不赌博 我不酗酒 我挺善良 我很开朗 可我还是没有xxx 怎么破
  • Dancingdots: 举报  2015-02-26 23:50:54  评论

你應該說說,什麼樣的男人才可以讓女人幸福吧! 你是時辰未到唄!
我要评论
作者:周周_2002 时间:2015-02-27 11:23:00
  繁体字看着眼睛有点痛呀 -_-
我要评论
作者:是谁的爱情 时间:2015-02-27 11:51:00
  那些缺点一堆的女人都不用嫁了 男人不娶她们 怎么办 本性难移的
我要评论
作者:是谁的爱情 时间:2015-02-27 11:53:00
  楼主有点理想主义 其实该说什么人配什么菜
我要评论
作者:kexinmama 时间:2015-02-28 15:14:00
  以前我认为一个女人勤劳贤惠就是一个好女人,谁娶她都是有福气的。可经过婚姻这些年,我才发现,勤劳贤惠并不是最重要的,最重要的是女人有情商,会思考,做人做事上得了台面,能鼓励老公进步,让家庭气氛和睦、积极向上。我身边的朋友同学混得好的,除非男人特别强大(极少),大多数是娶了个情商高、对生活有规划、激励老公进步的女人,可以说大女人的多,也许有些人还很懒惰不干家务,但不影响主要方面。而那些传统的温柔贤惠的好女人,缺乏思考,什么都听老公的,除了家里干净点,但她的实质生活质量与同龄人相比,并不优越。家庭矛盾反而不少,因为不擅长处理各种关系。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不说话的秋刀鱼 时间:2015-03-01 17:49:00
  楼主说得很好
作者:哥的名字叫马甲 时间:2015-03-01 20:16:00
  @Dancingdots
  姐,你跟我英雄所见略同啊。
  • Dancingdots: 举报  2015-03-02 00:36:46  评论

謝啦! 但怎麼你就不能說說什麼樣的男人是好對象呢?
  • 哥的名字叫马甲: 举报  2015-03-03 12:44:31  评论

@Dancingdots 现在的世道,女人对男人要求比较高,又要有金,又要有情趣,又要顾家,又要。。。关键是,很多时候,这些要求是相互矛盾的。 so, 个人觉得,男人比女人容易满足。。男人对老婆的要求比较有共性。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:穷是美德 时间:2015-03-01 20:41:00
  我有钱,不老,高,帅。你说我会找什么样的?你这个问题很没必要,而是,你是什么条件下,你会找什么条件女人?我现在择偶观是,170,白 嫩 漂亮,23岁以下。

• Dancingdots: 举报  2015-03-02 00:44:07  评论

那只說明你很有能力! 這個不代表所有男人都有你一樣的能力。 我想說的是,在女人的角度來看,什麼樣的女人是人生的好伴兒。 我從頭到尾都沒有提過外表,因為外表是很個人的喜惡。 我有個朋友,年齡是大點,可是他喜歡的女人年齡比他還大,是奶奶級的,都可以退休的人了。 他還挺有錢,做投資的呢。
  • 穷是美德: 举报  2015-03-28 19:36:51  评论

所以我回答你很清楚。你要找什么条件的女,取决你什么条件。这都是公平交易的。
我要评论
作者:功夫牛腩粉 时间:2015-03-03 07:36:00
  用繁体字就高大上不
  • Dancingdots: 举报  2015-03-03 11:55:24  评论

別那麼緊張好不好,我在香港學的中文,用繁體字比用簡筆字容易點。又和什麼高大上有關係了?
  • 哥的名字叫马甲: 举报  2015-03-05 22:23:57  评论

用google拼音輸入法,然後切換成繁體字模式,很容易啦。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:13521965227 时间:2015-03-03 08:57:00
  说的很有道理,我不会把相貌放在第一位,看着舒服就行。
  • Dancingdots: 举报  2015-03-03 11:57:23  评论

樣貌本來就是個人喜好,硬要用樣貌做標準,我看也沒結果男人女人可以過關的!
我要评论
作者:lfsmw 时间:2015-03-03 09:55:00
  楼主,教我用五笔打繁体字。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jingrui100000 时间:2015-03-03 11:16:00
  @大明湖畔的 胖 8楼 2015-02-28 15:16
  我除了没有钱之外,我拥有完美男人的所有优点,所以说没有十全十美的人啊。
  如果广大女同胞不嫌弃的话,可以考虑一下我。
  ------------------------------
  具有完美男人的所有优点不可能没钱,除非你把钱都捐出去。各种优点都是相互相承的。
我要评论
作者:ihavenothinggg 时间:2015-03-03 13:31:00
  谁人又能看得那么清那么理智呢?
我要评论
作者:c_zimei 时间:2015-03-05 01:03:00
  难得碰到一个不看脸,不看胸,不看腿的。
我要评论
作者:天河送外卖 时间:2015-03-05 23:55:00
  哦哦

作者:羊年快乐T 时间:2015-03-09 17:16:00
  找个有共同理想 价值观差不多的
  • Dancingdots: 举报  2015-03-09 19:42:09  评论

這個可以有,但目標理想是會改變的啊。 俺老公追俺的時候,不要娃娃,現在他是娃娃的大玩具,在家奶孩子呢!
我要评论
作者:朝花夕拾悲中酒 时间:2015-03-10 08:02:00
  其实很简单,娶妻娶贤,古人早就说过了,越是年岁大了越觉得这是真理啊,什么年轻美貌身材根本就不那么重要,实际上再好看的女人睡个几年你也没感觉了,要过一辈子还是得人好才行。
我要评论
作者:nihao9876123 时间:2015-03-10 22:58:00
  有点启发
作者:夏天的雪Ss 时间:2015-03-29 08:35:00
  反正我这种是不能要的,觉得自己挺差劲的

作者:流氓师兄 时间:2015-03-29 21:45:00
  @Dancingdots
  小舞最近忙了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规