2016 IEBE(广州)国际电子商务博览会正式启动

楼主:活力广东news 时间:2015-08-26 10:23:07 点击:1754 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  “联接未来”——2016 IEBE(广州)国际电子商务博览会(简称2016 IEBE电商展)启动仪式于8月25日在广州举行。广东省商务厅电子商务处副调研员冷小燕、广州市商务委副巡视员张丽萍、共青团广东省委员会副主任何兵、广东省网商协会会长赖桂荣、IEBE组委会主任黄子荣等一同启动“2016 IEBE(广州)国际电子商务博览会”。

  IEBE国际电子商务博览会,旨在为传统企业与电商企业提供交流合作平台,帮助传统企业了解到电子商务的各个环节,并在这个展会上找到满意的电商合作伙伴,目前已举办两届。2015 IEBE电商展专业观众人数从2014年的25000余人次上升到33319人次。2016 IEBE电商展将于2016年3月30日-4月1日于广州举办,场馆也迁址至琶洲保利世贸博览馆三楼5?6号馆,面积近30000平方米。随着互联网行业快速发展的大潮,预计2016年展会专业观众将超过40000人次。

  新增“一带一路”展区 预邀30个国家和海外地区企业参与展会

  

  启动仪式上,IEBE组委会主任黄子荣介绍到,2016 IEBE是对前两届博览会的继承与突破,明年第三届2016 IEBE为进一步落实“一带一路”国家战略,跨境电商展区内将新增“一带一路”展区,重点吸引“一带一路”沿线国家的相关电商服务商参展,打造特色跨境电商展区,为中国制造商提供借助电商渠道进入新兴市场的便捷与便利,也为这些沿线国家和地区的服务商全面接触中国企业提供一个绝佳的舞台。

  2016年电商展将有望邀请到30个国家和海外地区的优秀平台、服务商前来参展、观展,挖掘中国跨境电商标杆企业,引进全球跨境电商合作资源,促进其与国内传统企业的合作,实现“互联网+外贸”升级。

  首部跨境电商蓝皮书发布

  2015年,跨境电商成为电子商务行业的新热点,预计今年跨境电商将保持良好的增速。在跨境电商发展火热的背景之下,由广东省网商协会整合会员、历届参展商以及各界合作伙伴资源,共同编写跨境电商领域首个年度报告——“2015年度跨境电子商务发展蓝皮书”,将于2016 IEBE电商展进行首发。

  双展联动 服务全国

  

  在广州展的基础上,明年将增设2016 IEBE秋季上海展,于8月在上海国家会展中心举办。上海展将立足长三角经济区,将IEBE的服务推广到全国。广州展、上海展,双展联动,辐射珠三角、长三角两大经济发达区域,将助力更多的国内传统企业实现商务电子化。
楼主发言:2次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主活力广东news 时间:2015-08-26 10:25:00
  发布会现场
  
作者:下雨看云 时间:2015-09-05 12:23:00
  知道琶洲要建立电商基地,小米腾讯唯品会等都拿地了,看好这次的产业规划。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规