如何讨回我们的公立幼儿园

楼主:u_113266590 时间:2017-03-29 12:49:10 点击:1579 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位大神,帮帮忙了.
  情况是这样的:

看图片,当初教育局有批复省开发区二幼进驻两个小区.
  誉东花园现在有一公立幼儿园
  本人所在誉品花园,16年教育局招标了一普惠制幼儿园
  15年,因为入住人少,所有小朋友都读了公立
  16年,两个小区人户一致小朋友读公立.不一致的读了普惠.
  17年,誉东业主维权,公立是他们小区配套,优先他们.好嘛,这一下让我们誉品的业主蒙了,不过也让我们清醒的意识到并开始追讨我们的公立幼儿园.
  终于广州市有领导督促黄埔区委,教育局,协调建立大公立幼儿园.这让我们欢欣鼓舞,以为公立幼儿园马上就到了
  结果第一次黄埔教育局,态度:招标进来的幼儿园不能走,大公立幼儿园没有场地,只开三个公立班
  业主代表反对
  第二次黄埔教育局态度:可以补偿招标进来的幼儿园,让其撤走,由开发区二幼办学,幼儿园性质普惠.

教育局的态度真的是忽悠加忽悠,开发区二幼一公立幼儿园,怎么办学成了普惠,这实质还是换汤不换药啊.为什么不能老实的换我们的公立?

请假各位天涯的大神们 ,给我们支支招?谢谢啊
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_闻风起舞 时间:2017-04-01 08:46:00
  我家小区也有一公立幼儿园,户口和房产证统一在小区也是不用摇号就可以上!问题好怕我小儿子上幼儿园那时有变动啊......虽然我还是没有看懂楼主写的一些东西,但是能理解一些楼主的心情!
作者:zerrou 时间:2017-04-04 10:18:00
  我买的房也是学区房,不知道到时候报名有没有限制
作者:86aggie 时间:2017-04-12 16:39:00
  支持维权
作者:笔线兴般集 时间:2017-04-13 19:11:00
  好贴啊 顶一下!武乡县

作者:塞叫字少重 时间:2017-04-13 23:21:00
  好贴啊 顶一下!津南区

作者:小余12350 时间:2017-05-04 12:48:00

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规