在广州工作在佛山买房好不好,大家怎么看?

楼主:魂在逞强责 时间:2017-03-31 11:54:55 点击:7194 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年28岁,两年前,我认识了现在的老公。老公是做工程的,比我小三岁,一个月收入大概一万来块吧,不多不少的样子。

本来老公是打算在他28-29岁左右才结婚的,但考虑到我的年龄,而我也想早点成家立室,好稳定下来。女人嘛,都比较缺乏安全感,说真的,如果等到我老公28-29的时候,我已经30多,我挺怕那时候的他会因为我们的年龄差距和时间冲淡而嫌弃我。所以去年的时候,我们双方见了家长,也基本上定下来了,然后在今年年初,我们就去拿了结婚证。

老公家在梅州,我家在茂名,虽然都是广东,但互相都隔得好遥远。我既不想跟随老公回梅州发展,我老公也不愿意和我一起到茂名。所以经过我们双方家庭讨论协商后,决定在我们两的共同工作地点,广州,买房,然后定下来,也准备好生孩子的事了。

年初的时候,我们看过很多房子,不过有些要么太旧,要么太贵,反正各种不完美,一直挑到现在,也没挑到合适的。没想到,挑着挑着,前几天突然出个什么限购政策,说是社保三年改五年,连购房资格都没了。老公刚大学毕业不到两年,而我来广州工作的时间也不到三年,中间还有差不多一年因为身体原因没工作。

我们刚听到这个消息的时候,还蛮打击的,好好的计划就被打破了,真的好无语,好几晚都因为这个事情睡不着。不能在广州买房,没有房,意味着我以后的孩子要带回老家给老人带,做留守儿童。我当然是不愿意的啊,如果要我的孩子跟我分开,我会哭死的。

市区是买不了的了,后来想想,增城好像没限购,我们就去增城看了,但是不知道是不是因为政策的原因,好多人涌去增城买了,销售中心好像菜市场一样,连销售都没空招呼我们...

原来卖一万多两万的房子,一下涨到两万多...简直疯狂。

回家之后,我和老公算了一下我们的预算,如果买增城,我们得把所有钱都凑一起才能够给首付,而且我的工资就5000,老公的工资用来供房的话,意味着我那5000的工资要用来养一大家人。

额,但是如果这样的话,以后的生活会过得好紧凑,等以后有了孩子,会更紧凑。但是广州限购的地方又买不了,不限购的地方又涨得太夸张了,等社保满五年,我又怕那时候的楼价更加买不起。

之后,有个同事介绍了我去看了一个楼盘,在佛山南海的,叫奥园观湖尚居,销售跟我们说是一万左右一个方,首付可以给我们两成。

看了下坏境也是蛮不错,周边有个影视城(偶尔周末还可以去客串当个群众演员,哈哈,开玩笑的),还有水库,公园什么的,周边配套很齐全,就是离广州如果没有车的话可能不太方便。不过价钱和环境很吸引,最主要是不限购。

我算了一下,如果在那里买的话,我们的预算可以买个100来方,以后老人小孩(或者二胎也有空间)。生活也不会因为供房而过得太拮据,再买台车,来回广州上班也蛮方便的,不用一个钟。

现在的我好纠结,如果买奥园,我们以后就是佛山户口,如果买增城,好歹也是广州户口,但是增城实在太贵了,也不知道为了个广州户口花那么多钱值不值得....

我要不要买奥园呢?这段时间听说有看房团,想报名去看看。(有没有要一起的)

政策一天一天变,楼价一天一天涨,好怕再犹豫下去,又好像之前那样挑着挑着又买不起了。

大家给点意见吧……

楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主魂在逞强责 时间:2017-03-31 13:46:00
  又出新的ZC了,哎,计划经常赶不上变化。
  • richystock: 举报  2017-04-01 13:29:34  评论

同事买在花都,上班在天河。实在受不了,然后在天河租房。就别说增城了,说黄埔吧。黄埔和天河,就挨着,人家都感觉距离受不了,最终还是在附近租房。上班路程超过1个小时的,我觉得就是一个折磨,我宁愿去死。突然下雨的话,1个小时会变成2到3个。
  • 71766842731: 举报  2017-04-06 16:05:03  评论

现在佛山也限购了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主魂在逞强责 时间:2017-03-31 14:16:00
  增城限购啊,现在不够社保要求。
我要评论
楼主魂在逞强责 时间:2017-03-31 15:50:00
  这个版块买房的朋友很少吗?有没有交流的呢。
楼主魂在逞强责 时间:2017-03-31 16:53:00
  昨晚朋友又说公寓限购了
作者:bilibalachina 时间:2017-03-31 17:13:00
  你的问题很好解决阿。如果住佛山觉得合适的话就住佛山呗。户口的问题也不是问题。过两年等你有资格了,再广州买套小的挂个户口不就行了么?10方、20方的都行。花都的还是城区的,看你想把小孩放那上学。
作者:如芒刺背 时间:2017-03-31 20:42:00
  房子还没买的话,赶快迁户口到广州
我要评论
楼主魂在逞强责 时间:2017-04-01 09:34:00
  @bilibalachina 2017-03-31 17:13:00
  你的问题很好解决阿。如果住佛山觉得合适的话就住佛山呗。户口的问题也不是问题。过两年等你有资格了,再广州买套小的挂个户口不就行了么?10方、20方的都行。花都的还是城区的,看你想把小孩放那上学。
  -----------------------------
  嗯 其实说到底最后还是小孩以后教育的问题。
作者:似水love流年 时间:2017-04-01 11:05:00
  楼主,之前广州是要求连续社保3年(必须连续的,中间有断过,就不算)。我都买了6年的广州社保了,但是换工作比较频繁,最长的一份工作也才2年9个月,达不到连续3年的条件。 如果只是要求三年,我早就满足了

作者:richystock 时间:2017-04-01 13:41:00
  满大街人在抢房,楼主赶紧入手。
  赶紧上车。
  好像房子是白菜价一样,都在抢。
楼主魂在逞强责 时间:2017-04-01 13:53:00
  @似水love流年 2017-04-01 11:05:00
  楼主,之前广州是要求连续社保3年(必须连续的,中间有断过,就不算)。我都买了6年的广州社保了,但是换工作比较频繁,最长的一份工作也才2年9个月,达不到连续3年的条件。 如果只是要求三年,我早就满足了
  嗯 新政一出 就什么都晚了
楼主魂在逞强责 时间:2017-04-01 13:54:00
  @richystock 2017-04-01 13:41:00
  满大街人在抢房,楼主赶紧入手。
  赶紧上车。
  好像房子是白菜价一样,都在抢。
  哈哈 这个比喻好形象 不过现在也在考虑中
作者:495610606 时间:2017-04-01 13:59:00
  这个广告我给100分
我要评论
作者:richystock 时间:2017-04-01 14:03:00
  奥园观湖尚居卖房广告,哈哈哈哈。

感觉楼主就一个卖房的托。很多关键点模模糊糊。
  你确定广州到佛山南海开车不需要一个钟?这么理想的状态?-----为什么不吹成半个钟。

你上下班时间点和别人不一样是吧,所以很顺利的不需要一个钟?
  你真要不走寻常路,那你当我没说过好了。

坐地铁都要一个钟啦。还得看从哪里到哪里。上下班高峰,地铁肯定比车快。当然也不是绝对的,挤上地铁还是需要技术的。
作者:richystock 时间:2017-04-01 14:18:00
  中山到广州高铁,时间半个钟,你怎么不去中山买?这时间概念玩得真溜。

2016年初,中山高铁站附近,那边很靓的楼盘,挂着个大条幅,首付5万入住,你都可以搞几套的。

现在多少就不知道了。哈哈哈。赶紧去抢吧。
作者:fsliwenjie 时间:2017-04-01 14:41:00
  @bilibalachina 2017-03-31 17:13:00
  @魂在逞强责 2017-04-01 09:34:00
  嗯 其实说到底最后还是小孩以后教育的问题。
  佛山的中小学也挺多不错的,没必要回到广州上吧,除非你非想去华附之类的。
  • 恒快财务: 举报  2017-04-01 16:02:21  评论

从化也可以啊,我同学也在从化,不过我有个同学也是佛山季华路那,
我要评论
楼主魂在逞强责 时间:2017-04-01 15:25:00
  大家说的意见我都会参考的。
作者:管闲适 时间:2017-04-01 15:28:00
  @魂在逞强责 2017-03-31 13:46:00

第一套,首先是考虙上班方便,哪近买哪?户口只有小孩上学有用,如果你想小孩在上学就在哪上户。话说,在增城上和佛山上有啥区别?另外,可能上中学有区别,但那是多少年后的事?
楼主魂在逞强责 时间:2017-04-01 15:40:00
  @魂在逞强责 2017-03-31 13:46:00
  @管闲适 2017-04-01 15:28:00
  第一套,首先是考虙上班方便,哪近买哪?户口只有小孩上学有用,如果你想小孩在上学就在哪上户。话说,在增城上和佛山上有啥区别?另外,可能上中学有区别,但那是多少年后的事?
  嗯,说的也有道理 就是考虑的方面比较多了
作者:南方山水A 时间:2017-04-01 15:52:00
  楼主老公是干工程的,上班才二三年,月收入就万元左右,怎么天涯净是高工资?让我以为这是广告贴呢。
我要评论
作者:brvljw 时间:2017-04-01 17:34:00
  @魂在逞强责 2017-03-31 14:16:00
  增城限购啊,现在不够社保要求。
  增城不限购,外地人可以买一套,没有社保要求
作者:说剑生 时间:2017-04-02 16:11:00
  买房子不但是住房问题,而且是教育问题,建议考虑未来孩子入学问题

买房子既然是自住,最好不要去佛山,虽然近期来看佛山升值快,但,好的东西才藏起来卖,想办法挤进来更好,佛山是其次选择

买房子最好要考虑承担风险,你也考虑了,但你还年轻,根据社会发展情况,以后工资不会停滞不前,不要太局限目前的境况,反倒要考虑生小孩一笔小钱,首付以后,其实马上就轻松了,坚持三年就基本后面容易很多。

先结婚吧,你比男大,有点风险,特别生小孩尽快吧,很多事情都要快,慢了就贬值了
楼主魂在逞强责 时间:2017-04-03 15:00:00
  嗯 非常感谢大家给我的建议 我们现在也在商量
作者:星际狐j 时间:2017-04-03 21:06:00
  @魂在逞强责 2017-04-03 15:00:00
  嗯 非常感谢大家给我的建议 我们现在也在商量
  还是买佛山吧,增城不能入户,不知道能不能解决读书的问题
作者:埠湾村的茅屋 时间:2017-04-04 08:52:00
  买个房还要天涯的人给意见,我也是醉了,你难道不比别人了解自己的情况吗?
作者:老兵情怀007 时间:2017-04-04 11:25:00
  其实买房、租房、户口、上学……这些东西关键看你的思想是否开放?是否能赚到钱?其实都不是问题。

首先说买房,如果买房主要是用来自己住的,那怎么方便居住,就在哪里住。如果你不是炒房,不是非要强烈占有,租房也许更好,更方便!哪里方便哪里租,最方便自己赚钱、生活、上班即可。租房唯一的不好处是不好自己装修,但是如果我们租办公室,还不是要装修,关键是要和房东达成协议。
  当然,如果非要装修,也可以考虑买公寓、宅基地房子(现在广州很多人买了宅基地房子,俗称小产权房,这类房子现在格局建设和商品房没有任何区别,价格还比较便宜。每平方米大概3000元左右),作为生活便利的过渡也是一个选择。只要这类房子格局不错,交通生活便利,方便自己生活工作,可以进行中等的装修,住上去也没多大区别。当然,在公路边、容易被拆、灰尘漫天、乱糟糟的接吻楼,就不要买了。离主干道有点距离、新建不久的商品房结构的小产权房,规模大一些的,还是可以考虑的。一套房100平方米,广州郊区30万元左右。当然购买时要谨慎,防止上当受骗。等以后条件成熟时,出租或转手,再买商品房也是可以的。这类房子买卖通常只有合同,没有房产证。但是你是用来自住的,有没有房产证,应该区别不大吧。
  但是如果经济条件允许,最好还是有房产证的商品房,主要是增值空间要大一些,以后转卖掉,可能也会增值。当然小产权房也会增值的,只是小投资,小增值。一般来说,商品房,尤其大型小区,小区内的绿化环境配套会更好一些,有一些氛围。小产权房犹如平时百姓住家。对于我们大多数上班族来说,大多在办公室里,只是晚上回来休息一下、节假日也往往猫在家里,其实区别不是很明显。

其次是户口。现在转户口,其实影响并不大。我们在广州生活工作已经20年,一直是外地户口,前几年才转为广州户口。感觉作用不大。主要作用是办证的时候,方便一些,不用回老家。如果想转为广州市户口,以后老家的田地可能慢慢会被村民侵吞了,而在广州,仅仅是个空本子,空名词而已,田地土地什么也没有。当然,现在如果想广州市户口,很容易的,很多办法的。

再次是小孩上学的问题。现在只要有钱,上学不成问题,各种优质的学校,私立公立的学校,大把选择机会,东方不亮,西方亮。除非他们全部和人民币过不去。广州是一个非常务实、实际的社会,只要有钱有人,路路畅通。再说,现在很多教育本身就是营利机构。有广州市户口是否就有优先权呢?选择权呢?我的经历,不一定。好的公办学校各区都要分配名额,差的学校名额一大把,电脑摇号一摇就中,但是你不想上。有户口又有什么用呢?很容易走偏。所以现在小孩上学,家长很多都在找人花钱。在家坐等,往往意外的失望很大。没办法,这是中国国情,不是一下子就能改变的。

房子、户口、小孩上学,一切都是变的,唯有不变的是事业的追求,努力赚钱吧!其他都是怎么方便怎么办,不要让自己弄得太累!太辛苦!让自己目前的生活质量好一些、轻松一些,也许才是最好的。

我要评论
作者:anxiex 时间:2017-04-04 17:04:00
  @richystock 2017-04-01 14:03:00
  奥园观湖尚居卖房广告,哈哈哈哈。
  感觉楼主就一个卖房的托。很多关键点模模糊糊。
  你确定广州到佛山南海开车不需要一个钟?这么理想的状态?-----为什么不吹成半个钟。
  你上下班时间点和别人不一样是吧,所以很顺利的不需要一个钟?
  你真要不走寻常路,那你当我没说过好了。
  坐地铁都要一个钟啦。还得看从哪里到哪里。上下班高峰,地铁肯定比车快。当然也不是绝对的,挤上地铁还是需要技术的。
  奥园开车顺畅到芳村 估计一个小时 到市区? 珠江桥堵车的话 起码半小时过
楼主魂在逞强责 时间:2017-04-04 20:29:00
  终于忙完了清明
作者:olycao 时间:2017-04-05 09:22:00
  不要来,最烦广州人过来买房,拉高我们房价.
作者:只是马甲还是马甲 时间:2017-04-05 10:03:00
  @老兵情怀007 2017-04-04 11:25:00
  其实买房、租房、户口、上学……这些东西关键看你的思想是否开放?是否能赚到钱?其实都不是问题。
  首先说买房,如果买房主要是用来自己住的,那怎么方便居住,就在哪里住。如果你不是炒房,不是非要强烈占有,租房也许更好,更方便!哪里方便哪里租,最方便自己赚钱、生活、上班即可。租房唯一的不好处是不好自己装修,但是如果我们租办公室,还不是要装修,关键是要和房东达成协议。
  当然,如果非要装修,也可以......
  很实际的建议。
作者:海之声听力机构 时间:2017-04-06 14:55:00
  当时我也是这样想啊,就是广州中山六路工作,下班回去千灯湖,就30-45分钟的车程,如果坐地铁就可能要一个来小时,后来感觉孩子要上课,不想累着他们,就放弃了佛山置业了
作者:置业顾问王生 时间:2017-04-06 15:08:00
  联系本人。可以帮你找到你心仪的房子

作者:置业顾问王生 时间:2017-04-06 15:10:00
  联系本人。可以解决你的困扰。找到你心仪的房子。15920354124王生

楼主魂在逞强责 时间:2017-04-07 10:08:00
  上周好多人去看房啊,限购的政策下,还能有这么多人
作者:chrisysz 时间:2017-04-07 11:33:00
  以楼主的情况,似乎还是让你老公入户广州(挂靠人才市场那种),然后在广州先整个蜗居——感谢限购,上车是不难的,以后经济改善了再考虑别的,如果工作在广州,去附近城市买房不现实,那些低学历、发展空间不大的才这样选择,入户广州其实不难,高学历不用多少钱,低学历的才要花钱买证(名为考,实际就是买)。
楼主魂在逞强责 时间:2017-04-07 13:44:00
  嗯 谢谢楼上的回报 广州可能是第一选择了
作者:林珍华 时间:2017-04-08 21:05:00
  @似水love流年 2017-04-01 11:05:00
  @魂在逞强责 2017-04-01 13:53:00
  嗯 新政一出 就什么都晚了

作者:一件马甲走天崖 时间:2017-04-08 22:12:00
  我广州佛山都有房
  其实佛山的楼真心不错。小区大、设施齐全、生活安逸。关键是价格只有广州的三分一
  千灯湖板块不错
作者:lwp3201185 时间:2017-04-09 10:21:00
  我这边有从化不限购。 有兴趣吗

作者:眼袋很大 时间:2017-04-10 09:42:00
  现在佛山你也买不了了,中心城区,我就是广州上班佛山住,地铁沿线,不需要买车
作者:zwl8579 时间:2017-04-10 09:54:00
  建议买佛山城区二手房,地铁沿线也就一万多一方,而且教育资源也不比广州差多少。
作者:homer1969 时间:2017-04-10 14:28:00
  其实在南海桂城买房也不错,交通方便的程度比花都、增城等好的多。上学也很好。不妨看看广佛地铁沿线的楼盘。
楼主魂在逞强责 时间:2017-04-10 17:30:00
  嗯 佛山其实好多地区都不错,可惜都限购了。
作者:击出日 时间:2017-04-11 08:42:00
  不错,谢谢

作者:阿品我 时间:2017-04-11 08:53:00
  向楼主学习

作者:茄子煲鱼 时间:2017-04-11 17:44:00
  大学毕业可以落户到人才市场,广州集体户口

作者:笔线兴般集 时间:2017-04-13 19:11:00
  好贴啊 顶一下!浑源县

作者:塞叫字少重 时间:2017-04-13 23:21:00
  好贴啊 顶一下!中阳县

作者:来自喵星的喵星人 时间:2017-04-14 11:43:00
  现在你想在佛山也买不到新楼盘了吧,二手房倒是好像没限购。户口什么的没概念,单就平时无论是生活、学习或其他。佛山不比广州差,就这样=-=
楼主魂在逞强责 时间:2017-04-14 16:17:00
  嗯 现在也有朋友在介绍佛山其他的楼盘
作者:AxlchenC 时间:2017-04-17 15:42:00
  不好,不要来抢我佛山的房子

作者:靖太郎 时间:2017-04-18 15:37:00
  @AxlchenC 2017-04-17 15:42:00
  不好,不要来抢我佛山的房子
  赞同,就是这些广州的跑来佛山买房,把佛山了的房价又拉高了
作者:跳跃的鱿鱼 时间:2017-04-19 22:52:00
  @魂在逞强责 2017-04-14 16:17:00
  嗯 现在也有朋友在介绍佛山其他的楼盘
  先快点转个广州户口再买广州楼盘
作者:hilledd 时间:2017-04-20 16:11:00
  第一,你本来就没有买房资格,第二,佛山你也买不了因为佛山限购了,第三,买从化增城工作上班都非常不方便,有车也保证不了两个人准时上班,慎重考虑。
  现在的房源还是很少,质量也不好。最近看的几个盘也就富力悦禧算是价格不高,离市区也不算太远的了,但没地铁。资金够的话就买佳兆业或者万科尚城,位置好,离地铁近,并且复式楼适合居住,价格三万不算离谱。
作者:快速办理入户广州 时间:2017-04-20 16:30:00
  @增城黄埔置业 2017-03-31 14:07:00
  增城这边精装修1万六左右可以考虑下啊而且还是广州户口
  快速办理入驻广州市户口,适合人群:年龄24-35周岁,在广州市当下企业满两年社保,不超生,没有犯罪记录,流程简单,三到四个月下户口。联系电话13926127727
作者:echolgs2005 时间:2017-04-22 22:10:00
  明显的广告贴……
作者:18038202020 时间:2017-04-28 09:36:00
  菜市场啊?
作者:sing1985 时间:2017-05-03 14:38:00
  佛山房价也不便宜哦,也要两三万,当然了跟广州比还是便宜!
作者:小余12350 时间:2017-05-04 12:41:00

作者:左右微 时间:2017-05-04 17:04:00
  佛山可以买啊,便宜,加个V:cc7777666
作者:晨曦娃娃壁 时间:2017-05-06 02:13:31
  崖叔,
  这样的隐性广告,多少钱?
  能给我做不?

起步价5K我就做,看我回帖就知道我有这能力。
作者:壕doudo 时间:2017-05-10 08:28:12
  广告不广告都无所谓了,有些是真着急买房,一个佛山不限购一个清远……

作者:小强2017ABC 时间:2017-05-14 17:09:56
  你们可以考虑买旧楼,天河区棠德花苑就好便宜。2万不到1方吧。如果一定要新楼肯定贵,我觉得可以先买个旧楼以后手头松动了在换。
作者:心如止水GS 时间:2017-05-14 17:40:46
  最新笋盘 广州南站旁,一手公寓,首付15万可以买到,周围200栋甲级写字楼,楼下高端品牌综合性购物广场,10钟到千灯湖,15分钟到广州海珠,芳村,20分钟到新钢新城,,有兴趣的朋友可以来现场了解一下。咨询热线:1302517126 微信同号

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规