你选择将就还是坚持?

楼主:再次出发2015 时间:2017-06-10 17:14:02 点击:2668 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主将近35了,还是单身一个人!
  这些年来,感情耗费了自己不少的时间和精力!真的累了!
  找一个彼此欣赏,心里有对方,共同促进的人,实在是太难!而楼主又是一个不陷入感情还好,一陷入就容易太执着,失去自我的人!

楼主一个人生活,目前过得还好!
  有自己的小窝,做着一份饿不死的工作!
  平时喜欢养花,练瑜伽,也给自己几个年度小目标,比如今年拿下驾照,考cpa两门,如果有机会就跳槽。
  最近老妈来了,也享受着衣来伸手饭来张口!

快35了,因为生育年龄,心态不免有些浮躁!
  找不到相爱的人,是否将就选择一个人结婚?
  这样又心有不甘!也怕将来后悔!
  有没有跟我一样年纪的未婚MM,
  你们是将就还是坚持?

楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:柳轻雷 时间:2017-06-10 17:28:17
  不将就
我要评论
作者:几年后重新来这 时间:2017-06-10 23:10:15
  将就,毫无疑问。替我向阿姨问好!

作者:几年后重新来这 时间:2017-06-10 23:13:45
  年纪大了生不出孩子,怎么办?又不是国外可接受无孩,或者抱养一个?或者随便找个人先生孩子先然后慢慢找你理想的对象?好像都不太好,呵呵

• u_112004224: 举报  2017-06-15 14:29:20  评论

思想是随着自己走的,觉得人生该结婚生子,找到合适的最好,找不到就去将就吧。我是觉得人生不一定是要结婚生子才是完满的人生,只要活得开心,一个人过也可以很好
我要评论
作者:听涛观潮涌 时间:2017-06-12 12:28:15
  宁缺毋滥
作者:互联网支付那点事 时间:2017-06-12 15:42:17
  人生总经历酸甜苦辣,我们都会走都这一步,都要成家,人生总有一个人要寄托,有一个挂念感觉是不一样的,心里会感受到幸福的滋味。楼主应该找个人寄托。
作者:卧槽猪眼 时间:2017-06-12 16:11:58
  随缘。

作者:精轮发黄 时间:2017-06-12 18:11:34
  坚持,过几年存的钱盖个尼姑庵

楼主再次出发2015 时间:2017-06-13 03:53:34
  半夜醒来睡不着!
  回想往事,觉得人心真是好残忍!
  那些所谓的爱,不过是说说罢了!
  是我太善良还是太愚蠢?!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:麽悠 时间:2017-06-13 08:50:06
  彼此欣赏,共同促进,同性间的情谊吧!异性间要互补吧,比如男有钱女有貌,又男吃苦女持家?
作者:2013你好吗ABC 时间:2017-06-13 08:55:09
  楼主也是一个故事丰富的女人呐

作者:smartjk 时间:2017-06-13 10:50:46
  感情的问题,绝对不能将就,

婚姻是人生的一种选择,不是人生的必然,有什么好浮躁的呢?

如果的浮躁,那是受传统思维的影响,

缘份来到,则选择结婚,如果没,单身也不错,单身也快乐!

这才是现代人的思维方式,

把感情问题将就,那是对双方的不负责,对婚姻的不负责,甚至对下一代的不负责,

不少生了孩子几年,甚至不到一年就闹离婚,这就是将就的结果,

最后重复一次,婚姻是人生的一种选择,不是人生的必然,不是一定要完成的任务,没必要浮躁,

应该快乐过好每一天!!!
我要评论
作者:smartjk 时间:2017-06-13 10:53:41
  尤其现在渣男不少,

所以面对婚姻,更要有理性的态度,

绝对不能将就
作者:kuaileyixiao2009 时间:2017-06-13 13:52:58
  有一种将就,叫不得不将就。。。

祝楼主幸福。
作者:qq450315943 时间:2017-06-13 14:23:03
  千万不要将就,否则到时候后悔莫及.
作者:ty_129626637 时间:2017-06-13 15:14:25
  随缘
作者:丈八枪马上将 时间:2017-06-13 15:22:24
  坚持

将就
作者:梦里水乡2017a 时间:2017-06-13 16:22:13
  1、乐观生活,要坚持,不要将就。
  2、近朱者赤,近墨者黑。少与“剩女”们掺合,多与家庭幸福的姐妹交往,从中能够体现出家庭幸福的所在。
  3、红花也需绿叶配。随缘与志同道合、欣赏自己的男士交往。
  最后祝福楼主找到自己的幸福!
我要评论
作者:smartjk 时间:2017-06-13 17:11:41
  面对婚姻,要看到幸福的婚姻,也要看到不幸福的婚姻,

这才是真正理解婚姻的真谛,

婚姻不是童话,因为我们不是生活在童话世界之中,

我们是生活在现实世界之中,

所以要理性面对婚姻,

不能用一种童话式的思维,去想象婚姻,

如果将就地选择婚姻,

那更是错误的想法
作者:sing1985 时间:2017-06-13 17:13:52
  我身边太多大龄的朋友了,都是85-86年的,到现在还没男朋友,话说都三十几了,再不找就更难找了
作者:玛麟 时间:2017-06-14 11:38:44
  我就想问你。结婚你考虑很多,拍拖你也考虑这么多么?没有拍拖经验你知道你需要什么样的人吗

作者:仓下高复晒 时间:2017-06-14 11:43:19
  不将就,但是也别放弃,另一个人是要陪着你一直走下去的人,找到对的人,时光总是匆匆。将就了错的人,那真是度日如年。人也不一定要是有婚姻才算完整,但是尽量去追求你的爱情。共勉,加油
作者:小宁仔ABC 时间:2017-06-14 11:59:41
  你的情况像是上星期朋友想介绍的对象,不过一听熟人,对方果断退缩了,搞不懂,有这么敏感么
作者:71766842731 时间:2017-06-14 14:42:19
  宁缺毋滥,绝不将就
作者:邮箱账号 时间:2017-06-14 16:50:44
  过来人告诉你,千万别将就!没必要!这个世界谁离了谁都可以活!
作者:smartjk 时间:2017-06-14 18:15:42
  如果你见到喜欢的,就会有说不出的心动,很自然的就喜欢与他在一起,这就叫吸引力,

如果你产生将就的感觉,那就证明你不喜欢他,

既然都不喜欢,何必难为自己?

勉强没幸福
作者:慢即是快2016 时间:2017-06-15 12:12:38
作者:和尚的婚紗 时间:2017-06-16 10:09:44
  我是女孩,今年24岁在大学的时候谈过一段恋爱,过了将近4年,也就是今年我打算再谈一次恋爱,但是相处几个月后我发现我与他有很多不同点还经常闹矛盾,所以我还是选择放弃这段不合适的感情。我身边的朋友到我这个年纪的也有蛮多结婚了,但是我选择不将就,什么都可以将就但是就是自己的另一半不能将就,不管他有无房车,人品不行的,就要选择放弃。
作者:bilibalachina 时间:2017-06-16 15:48:33
  选择目前最好的是你的出路。不要再挑了。资源见一个少一个。过了这村,以后你连机会都没有。看看你25岁的时候你多少选择,35岁呢?45?而且现在结婚生孩子,老人还能帮忙带带孩子,再过几年你要伺候她老人家了。还有宜孕年龄。还有25年的孩子生长学习阶段,等他毕业你几岁了?自己考虑吧。
作者:吙云邪神 时间:2017-06-17 07:31:15
  不需要将就
  玩够了找接盘侠的、广大网友千万切勿上当、35了还没结婚,不知羞耻 的老女人 根本没人要的

作者:达达小人 时间:2017-06-18 20:24:44
  @sing1985 2017-06-13 17:13:52
  我身边太多大龄的朋友了,都是85-86年的,到现在还没男朋友,话说都三十几了,再不找就更难找了
  -----------------------------
  我85的,没女朋友。
作者:donotpk0 时间:2017-06-19 10:23:13
  其实那些跟你约的男银好多都希望遇到你这样的,彼此欣赏又不需要结婚………

作者:半生LZ 时间:2017-06-19 11:25:03
  还是年轻的时候就结婚的好,30以上想的就多了,感觉就少了。

不要画太多条条框框,找一个有感觉的人就嫁了,不追求人之外太多的物质东西。
作者:music典 时间:2017-06-19 11:59:42
  本人29岁,已婚有孩子。其实很多时候都觉得自己很幸福,有爱人有孩子,但是内心深处还是觉得单身更加自由,特别是有一定经济基础以后,想怎么享受生活就怎么来,也不用迁就。建议楼主婚姻很缘分,千万不要迁就,一个人真的没有什么不好。
作者:谁也不知道88 时间:2017-06-25 18:32:39
  我比你小点,88年的,也很是迷惘,周围人都结婚了,自己还是单着。因为前一段感情受了伤,感觉不敢轻易开始了。
  但是周围的人又很是着急,觉得我这样是对自己不负责。可是我真的不想因为年纪到了就找个人凑合过日子。那才是对自己不负责呢。
作者:学时尚2017 时间:2017-06-26 17:22:12
  又有人在思考人生了
作者:只洗完碗碗不吃饭 时间:2017-06-28 16:53:40
  现在30多岁是过得潇洒了,等50-60岁时候,人家儿孙绕膝时候,你肯定会后悔,你想想一个人晚年怎么过法
作者:ty_在水一方84 时间:2017-06-29 11:50:56
  一定要坚持自己
作者:我从未长大 时间:2017-07-05 11:21:58
  其实将就这个词挺尴尬的,什么叫将就?女人啊,你苦苦寻找找一个彼此欣赏,心里有对方,共同促进的人,其实就是你自己,不然就是你心里的完美爱人,可以生活不是这样,如果我是你,到了这个年纪,找个真正疼爱自己的人,然后斩断一切对未来那些所谓的美好幻想,记住是幻想,然后全心全意,全力以赴的去爱那个把你当回事儿的男人,活在当下便是美好,才有机会去做人生该做的事儿,做该做的梦,选择一个你不爱的男人,也许你觉得是将就,其实不然,就冲他全心全意的对你好的那颗心,你就不能说是将就,你若是个聪明的女人,就更应该知道知足常乐,夫妻关系,很难说彼此欣赏,那是知己做的事,共同促进也是知己做的事
作者:h露露j 时间:2017-07-05 16:44:17
  这天热暴毙了

作者:All_in_one_Unity 时间:2017-07-05 22:37:53
  说真心话,不建议结婚生子。活在当下,足矣。
  一无皇位继承,二无基因传递需求,图的什么呢?代代做蝼蚁,你忍心你后代这样?
  地球对于宇宙来说,就是颗尘埃。地球对于人来说,人就是颗尘埃。
作者:smartjk 时间:2017-07-06 17:32:12
  @只洗完碗碗不吃饭 2017-06-28 16:53:40
  现在30多岁是过得潇洒了,等50-60岁时候,人家儿孙绕膝时候,你肯定会后悔,你想想一个人晚年怎么过法

也有不少儿孙,将老人扔在一旁的,甚至争家产的,

看事情不要极端,

只看好的,不看坏的,

世界的事,没什么后不后悔,

只有活在当下,

只要自己觉得快乐,就是好事,

其实很多事情是,

你看我好,我看你好罢了,

家家都有本难念的经

作者:smartjk 时间:2017-07-06 17:35:21
  @gaojuntuwen 2017-06-25 21:39:04
  时间不等人啊

找到不喜欢的,将就在一起,时间就变成度日如年,而不是什么不等人,

因为苦日子,还在后面等着,

到时,就知道“后悔”两个字怎么写了………………
作者:smartjk 时间:2017-07-06 17:47:27
  @和尚的婚紗 2017-06-16 10:09:44
  我是女孩,今年24岁在大学的时候谈过一段恋爱,过了将近4年,也就是今年我打算再谈一次恋爱,但是相处几个月后我发现我与他有很多不同点还经常闹矛盾,所以我还是选择放弃这段不合适的感情。我身边的朋友到我这个年纪的也有蛮多结婚了,但是我选择不将就,什么都可以将就但是就是自己的另一半不能将就,不管他有无房车,人品不行的,就要选择放弃。

证明你是理性的面对婚姻问题,

这是现代人应有的思维方式,

到一定年龄,就要结婚,这种思维方式是不可取的,

明知自己都不喜欢,为什么到一定年龄,就一定要结婚?

这是对婚姻关系的不负责,

将就的婚姻是没幸福的,

只会给自己以后的人生带来感情负担,

何必难为自己?

但是不少中国女性,却受传统思维的影响,

却喜欢难为自己,到了一定年龄,就接受将就的婚姻,

有时真的很佩服一些中国女性的那种,忍耐力………………

作者:smartjk 时间:2017-07-06 17:54:57
  @bilibalachina 2017-06-16 15:48:33
  选择目前最好的是你的出路。不要再挑了。资源见一个少一个。过了这村,以后你连机会都没有。看看你25岁的时候你多少选择,35岁呢?45?而且现在结婚生孩子,老人还能帮忙带带孩子,再过几年你要伺候她老人家了。还有宜孕年龄。还有25年的孩子生长学习阶段,等他毕业你几岁了?自己考虑吧。

就是这种传统思想,成就了不少将就婚姻,

但可惜的是,成就得了将就婚姻,却延续不了将就婚姻,

看看现在的离婚潮就清楚了,

将就婚姻,不仅对自己,对双方不负责任,更是对下一代的不负责,

所以现在的年轻人一定要对婚姻,有理性的态度
作者:smartjk 时间:2017-07-06 18:02:46
  @我从未长大 2017-07-05 11:21:58
  其实将就这个词挺尴尬的,什么叫将就?女人啊,你苦苦寻找找一个彼此欣赏,心里有对方,共同促进的人,其实就是你自己,不然就是你心里的完美爱人,可以生活不是这样,如果我是你,到了这个年纪,找个真正疼爱自己的人,然后斩断一切对未来那些所谓的美好幻想,记住是幻想,然后全心全意,全力以赴的去爱那个把你当回事儿的男人,活在当下便是美好,才有机会去做人生该做的事儿,做该做的梦,选择一个你不爱的男人,也许你觉......

你以为女性天天活在幻想之中?

恰恰相反,不少女性是很现实的

作者:只洗完碗碗不吃饭 时间:2017-07-07 16:24:29
  @smartjk 2017-07-06 17:32:12
  看事情不要极端,
  只看好的,不看坏的,
  只有活在当下,
  其实很多事情是,
  家家都有本难念的经
  感觉楼主有点自负或者赌气,拿自己后半生来去验证某些东西,趁年轻把眼光放低,不要到40岁了才去慌张匆忙选择。
作者:smartjk 时间:2017-07-07 20:13:52
  @smartjk 2017-07-06 17:32:12
  看事情不要极端,
  只看好的,不看坏的,
  只有活在当下,
  其实很多事情是,
  家家都有本难念的经
  @只洗完碗碗不吃饭 2017-07-07 16:24:29
  感觉楼主有点自负或者赌气,拿自己后半生来去验证某些东西,趁年轻把眼光放低,不要到40岁了才去慌张匆忙选择。

婚姻只是人生的一种选择,不是人生的必然,

有就有,没也没什么大不了的事,

不存在什么慌张匆忙选择,

因为没适合的,就不存在什么选择的问题,更不存在什么慌张,

单身也快乐,

这才是现代人的思维方式
作者:smartjk 时间:2017-07-07 20:20:52
  不少发达国家及地区,

越来越多的单身潮,

可以看出,人们对婚姻的态度是越来越理性,

对待婚姻,不是年晚煎堆,人有我有的思维方式,

当然,不是主张单身,而是不要去将就婚姻,

将就婚姻,是不负责任的行为

我要评论
作者:gropecbcb 时间:2017-07-10 10:30:28
  上乡恋网,找对象靠谱
作者:bilibalachina 时间:2017-07-10 16:13:29
  @bilibalachina 2017-06-16 15:48:33
  @smartjk 2017-07-06 17:54:57
  将就婚姻,不仅对自己,对双方不负责任,更是对下一代的不负责,
  不是将就婚姻。你有得选择的,只不过你的最优选择期已经过了。你没有把握住。为了避免你进入另外一个更糟糕的选择期,我给出的建议是选择目前最好的。
作者:jhbin0805 时间:2017-07-14 13:45:48
  @smartjk 2017-07-06 17:54:57
  @bilibalachina 2017-07-10 16:13:29
  不是将就婚姻。你有得选择的,只不过你的最优选择期已经过了。你没有把握住。为了避免你进入另外一个更糟糕的选择期,我给出的建议是选择目前最好的。
  说得很对。。。选择期以过。你只能被选择了
作者:韩雪松下 时间:2017-07-19 13:43:09
  可以理解,但是多给自己一些机会尝试吧
作者:panyun1985 时间:2017-07-23 17:20:59
作者:guugu 时间:2017-10-20 21:44:06
  @和尚的婚紗 2017-06-16 10:09:44
  @smartjk 2017-07-06 17:47:27
  证明你是理性的面对婚姻问题,
  这是现代人应有的思维方式,
  到一定年龄,就要结婚,这种思维方式是不可取的,
  明知自己都不喜欢,为什么到一定年龄,就一定要结婚?
  这是对婚姻关系的不负责,
  将就的婚姻是没幸福的,
  只会给自己以后的人生带来感情负担,
  何必难为自己?
  但是不少中国女性,却受传统思维的影响,
  却喜欢难为自己,到了一定年龄,就接受将就的婚姻,
  有......
  绝对不要和自己不爱(或不爱自己)的人结婚,不然双方多会很惨!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规