面对婚姻,觉得自己就像一个笑话

楼主:各种美丽 时间:2017-06-12 18:44:57 点击:534 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟老公认识四年,结婚一年多,小孩五个月,跟老公结婚的时候,因为老公说他不喜欢拍照,所以没有拍婚纱照,我觉得感情到了就行了,所以也没有彩礼没有婚礼没有三金,只有一个结婚证,结婚之后他脾气不太好,也从来没有叫过我老婆,出门从来不牵我的手,但是我发誓,我们真的是自由恋爱在一起的,婚姻过程中他说他不习惯过节过生日,所以过节过生日从来没有一起庆祝过,但是有时候对我还是挺好的,我觉得是他的个性,也没太在意,我家里人开始不同意,因为跨省太远,后来在我的坚持下同意了。前段时间我整理屋子发现了他和前女友的婚纱照,我觉得可以理解,应该是他当做留恋或者忘记整理掉了,我帮他整理好收好了,上个月搬家,我特意让他自己整理有他前女友婚纱照的箱子,他扔掉了很多东西,我以后他清理掉了,前天晚上,我帮他整理上班的东西,发现他每天背着上班的包里放着他和他前女友的婚纱照,那种有裱了框的,背起来还比较重,我之前要他把我和他的合照放在钱包里,他说他没有这个习惯,我到现在见到他就觉得吃了一只苍蝇那么恶心,我想大家给我分析一下,我是不是应该离婚,如果不离婚,我应该怎么面对这段所谓的嫁给爱情的婚姻
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主各种美丽 时间:2017-06-12 18:48:52
  自己顶一下,好迷茫,不知道该怎么办
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:卧槽猪眼 时间:2017-06-12 19:25:26
  哈哈,傻男人。

作者:舒嘉哥哥舒沤 时间:2017-06-12 19:58:33
  离婚很麻烦

你就到找个爱情的男人玩玩弥补吧

你老公不够爱你

作者:雪糕有点tian 时间:2017-06-12 20:06:25
  唉,有了孩子就是麻烦

如果没有孩子一脚踹掉
楼主各种美丽 时间:2017-06-13 09:54:59
  @雪糕有点tian 2017-06-12 20:06:25
  唉,有了孩子就是麻烦
  如果没有孩子一脚踹掉
  ----------------------------
  是啊,就是因为有孩子,才会想太多
楼主各种美丽 时间:2017-06-13 09:56:57
  @舒嘉哥哥舒沤 2017-06-12 19:58:33
  离婚很麻烦
  你就到找个 爱情 的男人玩玩弥补吧
  你老公不够爱你
  -----------------------------
  怎么说呢,其实心里还是对他抱有希望吧,真的要走到这一步,估计已经回不去了,之所以跑到天涯来说,而不是跟亲人朋友说这些事情,是觉得可能还可以挽回,假装什么都没有发生过,如果有一天能云淡风轻的跟身边的人说起这些事情,那应该是真的决定要放弃了,断掉自己所有的退路
楼主各种美丽 时间:2017-06-13 10:21:06
  我老公估计知道我看到了他的照片,我这两天都没有搭理他,但是又怕家里老人担心,所以不得不每天假装什么都没有发生,云淡风轻的样子,这让我觉得很憋屈,不敢跟朋友说,也不敢跟亲人说,不想面对他,每天假装加班到很晚,一个人在外面无所事事的晃荡到很晚才回去。我不停的问自己,我就要这样,一直讨厌他,一直疏远他,直到有一天再也回不去吗?这就是我想要的吗?我有时候想是不是自己太作了,是不是所有的婚姻都会存在各种无法原谅的问题,我不喜欢计较太多,我想日子过的简单,这样纠结大家都不开心,为了大家都开心,我是不是要让自己忘记这些,就像什么事情都没有发生一样,继续没心没肺的一起生活下去吗?应该不可以了吧,也许以后每次,是每一次他只要有一点做的不好,我就会发疯一样的在想,他对他前女友肯定不是这样的,就因为我不是对的那个人,所以我才得不到那样的温柔,我觉得我肯定有一天会疯掉。可是我难道要这样离婚一了百了吗?当初死心塌地不顾所有亲戚朋友的反对,一个人毅然决然拿着户口本跟他领证的情景仿佛就在昨天,如果离婚了,应该能看到很多幸灾乐祸吧,如果离婚了,我的孩子该怎么办,他才六个月,他那么可爱,他的眼神那么清澈,他那么乖巧听话,他那么小就已经会心疼我了,如果离婚了,他就会失去一个爸爸,以后他出去玩,会不会有小朋友欺负他没有爸爸,以后他去读书,他会不会因为没有爸爸去给他参加他的家长会而伤心,以后他会不会因为爸爸妈妈离婚了而特别内向,像我一样只能自己偷偷哭找不到倾诉的人,会不会因为没有爸爸而让自己小小年纪就学会承担很多像个小大人,只要想想我都觉得心疼,所以我是应该忘掉自己的委屈,继续装作什么都不知道,做一个开心的妻子,一个什么都能搞定的女儿,一个遮风挡雨的母亲是吗,是的,就是这样的
作者:雪糕有点tian 时间:2017-06-13 10:43:37
  @各种美丽 2017-06-13 10:21:06
  我老公估计知道我看到了他的照片,我这两天都没有搭理他,但是又怕家里老人担心,所以不得不每天假装什么都没有发生,云淡风轻的样子,这让我觉得很憋屈,不敢跟朋友说,也不敢跟亲人说,不想面对他,每天假装加班到很晚,一个人在外面无所事事的晃荡到很晚才回去。我不停的问自己,我就要这样,一直讨厌他,一直疏远他,直到有一天再也回不去吗?这就是我想要的吗?我有时候想是不是自己太作了,是不是所有的婚姻都会存在各......
  一个男人但凡对一个女人有一丁点的爱和尊重,都不会在经期搞她。
  而一个女人但凡有一丁点的脑子,都会明白在经期还搞她的男人不是爱。

想想吧,多血腥吧,经期本来就不舒服,简直是变态在虐待她。

唉,可怜之人必有可恨之处,谁让有的人就是傻呢。

总之,跟深版的炮姐智商差不多。
我要评论
作者:雪糕有点tian 时间:2017-06-13 12:28:24
  楼主又肥又黑又矮

找不到更帅的了
楼主各种美丽 时间:2017-06-13 14:14:33
  @雪糕有点tian 2017-06-13 12:28:24
  楼主又肥又黑又矮
  找不到更帅的了
  握草,你丫脑子有病吧,看了你发的贴,尼玛你患有臆想症吧,赶紧治治
作者:雪糕有点tian 时间:2017-06-13 14:28:55

楼主又肥又黑又矮

找不到更帅的了

—————————————————
  @各种美丽 10楼 2017-06-13 14:14:00

握草,你丫脑子有病吧,看了你发的贴,尼玛你患有臆想症吧,赶紧治治
  你吃错药了吧
  我实话实说,你姐本来长的就又黑又肥又矮

作者:雪糕有点tian 时间:2017-06-13 14:36:29
  那些sb没事故意挑衅我,跟叫魂一样
  道听途说的跟我毛线关系啊

作者:雪糕有点tian 时间:2017-06-13 14:38:38
  也是闲的无聊

作者:雪糕有点tian 时间:2017-06-13 16:15:09

楼主又肥又黑又矮

找不到更帅的了

你特马的才意想症,sb一个

滚……

作者:雪糕有点tian 时间:2017-06-13 16:33:24

楼主又肥又黑又矮

找不到更帅的了

你才臆想症,你特马亲口说你和你弱精姐不伦恋

作者:kuaileyixiao2009 时间:2017-06-13 19:13:47
  常听人家说,裸婚的女人,在婆家不值钱。。。。。。。

真的吗?
作者:443220694 时间:2017-06-14 12:30:19
  我老公估计知道我看到了他的照片,我这两天都没有搭理他,但是又怕家里老人担心,所以不得不每天假装什么都没有发生,云淡风轻的样子,这让我觉得很憋屈,不敢跟朋友说,也不敢跟亲人说,不想面对他,每天假装加班到很晚,一个人在外面无所事事的晃荡到很晚才回去。我不停的问自己,我就要这样,一直讨厌他,一直疏远他,直到有一天再也回不去吗?这就是我想要的吗?我有时候想是不是自己太作了,是不是所有的婚姻都会存在各......
  先说说你的情史吧!!!再给你解密?
楼主各种美丽 时间:2017-06-14 12:33:12
  @kuaileyixiao2009 2017-06-13 19:13:47
  真的吗?
  要看选的人吧,如果选对了婆家知道珍惜还好,如果选不对只能是悲剧,感觉婚姻更像一场赌博,最后结局只能看运气
作者:BabyCare谭兰清 时间:2017-06-14 14:40:09
  婚姻只是我们人生的一部分,不能把它当做全部,事业才是我们的一生的依靠!

作者:蕊得蜂蜜 时间:2017-06-14 15:19:32
  @各种美丽 2017-06-12 18:48:52
  我们无法看到未来,就过好当下吧!一切都会过去的!
作者:凡爸2012 时间:2017-06-14 18:21:02
  根本不爱你,还留着过年啊

作者:笑傲江湖XGY 时间:2017-06-14 19:03:36
  离婚的话就先不说吧!目前最主要是看看他能不能忘掉前女友,问他畜意珍藏那些还什么意思,不放自已爱人的相,放别的女人,的确有点不可思议

作者:bigtingting 时间:2017-06-14 22:54:22

看了楼主这一段独白,挺心疼楼主的,好女人一个,隐忍又对感情真挚,我是一个奔40的女人,经历过婚姻中的被抛弃,作为过来人,我说一下自己的看法建议。

1. 婚姻家庭是一辈子的相知相伴,需要包容,但是也要有原则底线。底线之上的可以包容,但是底线不能突破,否则基本的尊严都没有了。

2. 有句糙话,宁可娶婊子做老婆,不要娶个老婆当婊子,古今中外也很多男人爱上从良的交际花妓女的事,这说明,过去不重要,今后才是重要的。

3.你老公那段恋情,婚纱照都拍了,却分手了,一定留下很深的阴影,可以理解。这点你做的也不错,给予了足够的包容。但是,过去的已经过去,人生重要的是今后的路。陪伴他漫步人生路的家人才是值得他用心温暖的。家,是带给我们温暖的港湾,所以,这方面是一定要对他有要求,绝不能够自欺欺人。

4. 如果我是你,我会找周末的时候,和他温和且冷静地推心置腹谈一谈。不需要为了任何女人去吃醋,让他保留内心自我空间。不去比较他曾经对其他女人有多好,但是一定要求现在对老婆好,既然选择了婚姻,就要明白婚姻家庭的意义。那就是彼此的温暖,彼此的扶持。

你可以这样说,你有时候发脾气,也从来没有叫过我老婆,出门从来不牵我的手,说不习惯过节过生日,所以过节过生日从来没有一起庆祝过。。。。。种种我都包容了,以为是你的一种性格。

但是自从我发现你把以前的婚纱照放上班的包里,所有的一切在我心中都不同了。曾经我以为是个性的那些,“发脾气,也从来没有叫过我老婆,出门从来不牵我的手,说不习惯过节过生日,所以过节过生日从来没有一起庆祝过。。。。。”,似乎都有了根源。

我给你时间好好思考一下,如果你无法放下过去,我们的婚姻家庭不可能有温暖温馨。因为家要两个人共同经营。当你心里放不下一个女人,我在你心里就只是“孩子的妈妈”,而不是爱人,伴侣。我无法接受这样的关系。
作者:bigtingting 时间:2017-06-14 22:57:03
  @kuaileyixiao2009 2017-06-13 19:13:47
  真的吗?
  @各种美丽 2017-06-14 12:33:12
  要看选的人吧,如果选对了婆家知道珍惜还好,如果选不对只能是悲剧,感觉婚姻更像一场赌博,最后结局只能看运气

虽然人生很多际遇真的是很无奈,但是不能任由命运捉弄,要用睿智和命运去抗争,人生有些事情,只能够 破釜沉舟,置之死地而后生。我们不轻易离婚,但是在尊严底线被忽略时,必须有敢于离婚的勇气,我们才有得到幸福的资格。
作者:FZ198216 时间:2017-06-15 10:51:35
  家家有本难念的经!其实碰到问题还是要去沟通。否则也只是一个人在哪里生闷气,不值得!
楼主各种美丽 时间:2017-06-15 11:48:59
  @BabyCare谭兰清 2017-06-14 14:40:09
  婚姻只是我们人生的一部分,不能把它当做全部,事业才是我们的一生的依靠!
  是的,还是自己靠得住
楼主各种美丽 时间:2017-06-15 11:51:52
  @蕊得蜂蜜 2017-06-14 15:19:32
  好的,谢谢
楼主各种美丽 时间:2017-06-15 11:52:55
  @凡爸2012 2017-06-14 18:21:02
  根本不爱你,还留着过年啊
  要是没有孩子,估计也不用留着了,反正走一步算一步吧
楼主各种美丽 时间:2017-06-15 11:56:20
  @bigtingting 2017-06-14 22:54:22
  看了楼主这一段独白,挺心疼楼主的,好女人一个,隐忍又对感情真挚,我是一个奔40的女人,经历过婚姻中的被抛弃,作为过来人,我说一下自己的看法建议。
  1. 婚姻家庭是一辈子的相知相伴,需要包容,但是也要有原则底线。底线之上的可以包容,但是底线不能突破,否则基本的尊严都没有了。
  2. 有句糙话,宁可娶婊子做老婆,不要娶个老婆当婊子,古今中外也很多男人爱上从良的交际花妓女的事,这说明,过去不重要,......
  谢谢你的认真回复,对我很有帮助,我会尝试去做,谢谢你
楼主各种美丽 时间:2017-06-15 11:57:38
  真的吗?
  @各种美丽 2017-06-14 12:33:12
  @bigtingting 2017-06-14 22:57:03
  虽然人生很多际遇真的是很无奈,但是不能任由命运捉弄,要用睿智和命运去抗争,人生有些事情,只能够 破釜沉舟,置之死地而后生。我们不轻易离婚,但是在尊严底线被忽略时,必须有敢于离婚的勇气,我们才有得到幸福的资格。
  嗯,谢谢回复
楼主各种美丽 时间:2017-06-15 11:58:05
  @FZ198216 2017-06-15 10:51:35
  家家有本难念的经!其实碰到问题还是要去沟通。否则也只是一个人在哪里生闷气,不值得!
  嗯,尝试去沟通
作者:慢即是快2016 时间:2017-06-15 12:13:11
作者:蕊得蜂蜜 时间:2017-06-15 15:00:10
  @蕊得蜂蜜 2017-06-14 15:19:32
  @各种美丽 2017-06-15 11:51:52
  好的,谢谢
  其实,每个人都有迷茫的时候,好好调节,然后你会觉得:原来生活是多么美好啊!
作者:weu1012 时间:2017-06-16 13:37:28
  不能再渣了。这种时刻想着别人的老公留着干嘛,难道像人说的你又黑又肥又短又丑找不到男人了?即便这样一个人不能过?留着天天恶心啊
作者:smartjk 时间:2017-06-17 11:40:01
  他对你说不喜欢拍婚纱照,为什么与他的前女友却有婚纱照?

而且把与前女友的婚纱照,天天带在身边,

证明在他心里,只有前女友,

说他不习惯过节过生日,这些都是他的借口,

其实说得清楚一些,就是不喜欢与你过节过生日,

与你只是“将就”在一起而已,

现在不少人就是这种“将就”婚姻,而使另一方,或者是双方都受伤害,

可以肯定地说,他根本不爱你,他爱的是前女友,

如果你能忍受与一个不爱你的人在一起,你可以选择继续走下去………………

作者:smartjk 时间:2017-06-17 11:49:41
  很奇怪的现象,就是中国的女性比西方的女性,容忍度要高得多,

即可以容忍对方的许多不是,而继续那种另人不愉快的婚姻,

或者是中国的女性,受传统思想影响太深,

对离婚的事,也顾忌许多,

而西方的女性,则比较个性鲜明得多,

西方女性,是比较接近现代人的思维方式,

清楚知道自己,真的须要什么样的生活方式
作者:小萨宝宝4 时间:2017-06-17 17:02:29
  把孩子甩给他,自己去爽一把,他自然会来求你。

作者:52409089 时间:2017-06-17 22:30:56
  女人要为自己活,加油!!!

楼主各种美丽 时间:2017-06-19 10:15:28
  @smartjk 2017-06-17 11:40:01
  他对你说不喜欢拍婚纱照,为什么与他的前 女友 却有婚纱照?
  而且把与前 女友 的婚纱照,天天带在身边,
  证明在他心里,只有前 女友 ,
  现在不少人就是这种“将就”婚姻,而使另一方,或者是双方都受伤害,
  可以肯定地说,他根本不爱你,他爱的......
  怎么说呢,有孩子之后想法估计不一样了吧,离婚又能怎样呢?起码现在他对孩子还是挺好的,离婚了两个人老家在不同的省,孩子不管给谁都要永久确失一方,哎,当年我年轻的时候,也觉得过日子没有爱情那是坚决不行的,发现有蛛丝马迹那是坚决要离婚的,随着时间和生活琐事的消磨,当年的锐气和高傲已经渐渐不复存在,我困在这段婚姻,渐渐有认命的形态,也是就是悲剧的源头吧
楼主各种美丽 时间:2017-06-19 10:22:12
  @smartjk 2017-06-17 11:49:41
  很奇怪的现象,就是中国的女性比西方的女性,容忍度要高得多,
  即可以容忍对方的许多不是,而继续那种另人不愉快的婚姻,
  或者是中国的女性,受传统思想影响太深,
  对离婚的事,也顾忌许多,
  而西方的女性,则比较个性鲜明得多,
  西方女性,是比较接近现代人的思维方式,
  清楚知道自己,真的须要什么样的生活方式
  曾经也年轻气盛,觉得爱情就是容不下一点沙,我跟我老公,当年应该看起来也是爱的要死要活的,现在回头想想估计那时候也都只是表象吧,现在有了婚姻有了小孩,女皇式的高傲不复存在,女人如果心不狠,为别人考虑的多,就永远走不出这种婚姻的困境,一走了之觉得对不起孩子对不起家人,继续维持婚姻却让自己委屈万般。如果只要自己开心其他可以不管,那当然可以潇洒的挥一挥衣袖,告别过去重新开始一个人自由自在看谁不爽老死不相往来的状态,怪就怪自己不能释怀婚姻里的不专一缺又不能干脆利落给个痛快,是性格也是环境,我也许注定就困在这段婚姻里不能进不能退
楼主各种美丽 时间:2017-06-19 10:28:04
  @weu1012 2017-06-16 13:37:28
  不能再渣了。这种时刻想着别人的老公留着干嘛,难道像人说的你又黑又肥又短又丑找不到男人了?即便这样一个人不能过?留着天天恶心啊
  我条件也不算差,168身高51体重,长相中等,月工资到手12K,如果不管不顾的离婚,自己生活养活小孩问题不大,主要不想小孩子缺失一方吧,小孩不在身边就各过各的,眼不见为净
楼主各种美丽 时间:2017-06-19 10:47:09
  跟老公大概说了一下我的想法。他只是简单的说了句我想多了,也没有过多的解释,我觉得我应该已经对这个男人不抱太大希望了,憋在心里的话说出来自己是好受一点了,看到他的态度,多少还是会有点失望的吧,我有时候会想为什么这个世界会这么不公平,我怕给对方压力不谈彩礼不谈婚姻不要三金,婚后上班养家做家务带小孩,婆家没人帮我们我让我自己爸妈来给我们带小孩,我长得也还可以,月收入也可以,可是为什么我却碰不到对的人,为什么我要被困在这样的婚姻里,求而不得进,退全是悬崖。我是一个不太坚定的人,即使是这样的事情,我想以后我老公稍微对我好一点,我也还是会觉得生活有希望,只是当一个人独处,静静思考的时候,这一切会一点一点在脑子里面放,百爪闹心,痛苦不堪。也许如今的这个男人也是我自己的脾性惯成的吧,宽容度太大了,他就觉得无所谓了,我是可以一个人默默忍受很多,但是如果有一天觉得不像忍了就彻底没有机会了吧。多想回到以前的样子,笑里长着阳光,眼里全是坦荡,生活的琐碎让我的笑里藏着无赖,眼里全是遮掩,只能在生活中不断劝自己,看淡一点,努力做好自己,真的到最后婚姻无法继续,不要让自己期期艾艾因为生活无以为继而不得不放弃重要的东西,比如亲人比如尊严,就算有那一天也一定让自己可以昂首阔步头也不回的离开,加油,亲爱的自己
作者:smartjk 时间:2017-06-19 12:08:45
  @smartjk 2017-06-17 11:40:01
  他对你说不喜欢拍婚纱照,为什么与他的前 女友 却有婚纱照?
  而且把与前 女友 的婚纱照,天天带在身边,
  证明在他心里,只有前 女友 ,
  可以肯定地说,他根本不爱你,他爱的......
  @各种美丽 2017-06-19 10:15:28
  怎么说呢,有孩子之后想法估计不一样了吧,离婚又能怎样呢?起码现在他对孩子还是挺好的,离婚了两个人老家在不同的省,孩子不管给谁都要永久确失一方,哎,当年我年轻的时候,也觉得过日子没有 爱情 那是坚决不行的,发现有蛛丝马迹那是坚决要离婚的,随着时间和生活琐事的消磨,当年的锐气和高傲已经渐渐不复存在,我困在这段婚姻,渐渐有认命的形态,也是就是悲剧的源头吧

这就是中国女性的主要特征,

外人看,都是幸福的婚姻,

内里有多少不愉快,只有当事人才清楚,

这就不少中国现实的婚姻,

只能说是,传统思想下的没奈,

都是西方人比较自我,

西方人活得自在得多
作者:农丁 时间:2017-06-19 14:43:50
  有了孩子,不可轻言离婚。但也别怕离,不幸福、不和谐的、不合拍的家,对孩子同样伤害。婚姻,结婚前靠爱情,不管真爱,假爱,我想最起码是一方是爱,另一方不反对,才会结婚的。婚后则须靠经营,才会长爱哦,家才有幸福。还在一个家里,有话别咽着,勇敢清楚表达,即使婚姻走到最后,自己才不后悔。因为你在乎了,你曾努力了,你就没后悔。
作者:smartjk 时间:2017-06-19 17:55:50
  小孩成了不少失败婚姻的维系,

对小孩是好,还是不好?

如果小孩长大了知道真相,会怎么想?

甚至小孩长大了,对其自己以后的婚姻,会有什么影响呢?

这应该也是一个,不少人想讨论的话题
楼主各种美丽 时间:2017-06-20 12:09:14
  @农丁 2017-06-19 14:43:50
  有了孩子,不可轻言离婚。但也别怕离,不幸福、不和谐的、不合拍的家,对孩子同样伤害。婚姻,结婚前靠 爱情 ,不管真爱,假爱,我想最起码是一方是爱,另一方不反对,才会结婚的。婚后则须靠经营,才会长爱哦,家才有幸福。还在一个家里,有话别咽着,勇敢清楚表达,即使婚姻走到最后,自己才不后悔。因为你在乎了,你曾努力了,你就没后悔。
  嗯,谢谢
作者:活着就好安罗山 时间:2017-06-20 13:58:02
  楼主,自己想办法过好自己和孩子的生活吧

楼主各种美丽 时间:2017-06-21 09:32:10
  @活着就好安罗山 2017-06-20 13:58:02
  楼主,自己想办法过好自己和孩子的生活吧
  嗯,谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规