来广州多少年了啊,说说在这座城市留下来的理由!

楼主:拈花一笑者2012 时间:2017-06-25 20:21:38 点击:19333 回复:299
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  来广州多少年了啊,说说在这座城市留下来的理由!

除了可以赚钱生活以外,一座城市的魅力,也是留下来的理由!

在一座城市生活多少年,会有不同的了解与感悟,这些已经成为生活乃至生命的一部分!

过去的得与失,幸福与痛苦,或淡忘或清晰,成为你记住这座城市的生命印记!

在这座城市,还要生活多久,还有多少留恋与梦想,以及期待,还会继续留下来吗,

还是最终放弃,乃至离去!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:90次 发图:0张 | 更多 |
作者:卧槽猪眼 时间:2017-06-26 21:11:07
  土生土长。

我要评论
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-06-27 11:37:32
  @卧槽猪眼 2017-06-26 21:11:07
  土生土长。
  -----------------------------
  土著另当别论了啊
作者:中山大炮 时间:2017-06-28 10:47:48
  一直不喜欢广州,脏乱差,外地来的垃圾多,素质低,以前各种犯罪分子在当地惹事之后第一时间就是想到下南方。中国最大的镇的名号戴得妥妥的。城市规划很差。空气差,绿化少。在广州呆了十几年,根本不喜欢城区。除了上班来天河,其余时间都是住番禺。这不,趁着房价涨一下,赶快了结回我的大中山,过我的理想田园生活。
  • www8R: 举报  2017-07-02 12:50:52  评论

我也不喜欢,来了挺久的了
  • www8R: 举报  2017-07-02 12:51:47  评论

不论是土著人还是外地人都素质不高
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-06-28 12:32:27
  @中山大炮 2017-06-28 10:47:48
  一直不喜欢广州,脏乱差,外地来的垃圾多,素质低,以前各种犯罪分子在当地惹事之后第一时间就是想到下南方。中国最大的镇的名号戴得妥妥的。城市规划很差。空气差,绿化少。在广州呆了十几年,根本不喜欢城区。除了上班来天河,其余时间都是住番禺。这不,趁着房价涨一下,赶快了结回我的大中山,过我的理想田园生活。
  哈哈,黑了大广州!!
作者:晨曦V鱼 时间:2017-06-28 14:31:22
  @拈花一笑者2012 2017-06-28 12:32:27
  哈哈,黑了大广州!!
  16岁来广州 对这里印象一直很好,人也和善 包容 在这里成家立业 结婚生子 已经是第二故乡了,经常开玩笑说是老广州了。
作者:unique_star 时间:2017-06-28 14:52:41
  嗯,可是你也是外来来广州的
作者:古城幽梦蝶 时间:2017-06-28 15:09:19
  13年来的,那年是我第一次来这么大的城市,也是我考高考的那一年。如今17年了,也是我刚刚大学毕业又来到了这座城市工作。这里给我的感觉是生活节奏快,但是也留下过我很多美好的记忆,其实并不想在这座城市生活,但是因为某些原因不得不留下来

我要评论
作者:赌害人生 时间:2017-06-28 16:56:26
  外地人无购房资格也可以在广州买房,包出房产证后付款!若有需要的联系私聊我。(来自天涯社区客户端)

我要评论
作者:赌害人生 时间:2017-06-28 16:57:18
  外地人无购房资格也可以在广州买房,包出房产证后付款!若有需要的联系私聊我。(来自天涯社区客户端)

作者:逃离德黑兰 时间:2017-06-28 17:38:26
  广州比多年前好很多, 起码治安好了, 也没那么排外了。 不过迟早还是要回去的, 因为些不得不来的原因, 一个人最恋的还是乡土
作者:卷毛黑丫头 时间:2017-06-28 22:34:51
  08年在广州读大学,毕业后在广州工作了一段时间,12年因为老公身体原因离开广州跟老公一起回了他的家乡。但时不时会回广州,因为广州是我跟他一起读书,恋爱,生活过的地方,虽然那时没钱,但我们那时过的很开心,所以时不时会回去广州重温一下美好。广州除了有我们美好的回忆外,还有留给我印象最深的就是广州挤死人的公交和地铁。广州给我印象不好的是那些在上下班高峰期偏要跟上班族“争”位子的本地的公公婆婆,带着一脸嫌弃,还硬是要在这个时候挤公交地铁去喝茶爬山,真的很无语。还有就是有些自我感觉高人一等的本地人,要真高人一等就不要来挤公交地铁,既然也是一起挤,就不要叽叽歪歪的在那嫌弃人不小心挤到你了,说什么外地人没素质啥的。真的,以前坐一号线去芳村那,遇到好多这种人,瞬间拉低对广州本地人的好感度。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-06-29 12:01:31
  @拈花一笑者2012 2017-06-28 12:32:27
  哈哈,黑了大广州!!
  @晨曦V鱼 2017-06-28 14:31:22
  16岁来广州 对这里印象一直很好,人也和善 包容 在这里成家立业 结婚生子 已经是第二故乡了,经常开玩笑说是老广州了。
  时间是最好的证明!当一个地方已经成为自己生活,甚至生命的一部分,那就是故乡啊,哈哈!!
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-06-29 12:02:17
  @逃离德黑兰 2017-06-28 17:38:26
  广州比多年前好很多, 起码治安好了, 也没那么排外了。 不过迟早还是要回去的, 因为些不得不来的原因, 一个人最恋的还是乡土
  是的,还是要做选择的
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-06-29 12:03:31
  @古城幽梦蝶 2017-06-28 15:09:19
  13年来的,那年是我第一次来这么大的城市,也是我考高考的那一年。如今17年了,也是我刚刚大学毕业又来到了这座城市工作。这里给我的感觉是生活节奏快,但是也留下过我很多美好的记忆,其实并不想在这座城市生活,但是因为某些原因不得不留下来
  总有留下的理由啊,来去随缘!!
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-06-29 12:05:18
  @unique_star 2017-06-28 14:52:41
  喜欢不喜欢都是有理由的,哈哈
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-06-29 12:08:08
  @卷毛黑丫头 2017-06-28 22:34:51
  08年在广州读大学,毕业后在广州工作了一段时间,12年因为老公身体原因离开广州跟老公一起回了他的家乡。但时不时会回广州,因为广州是我跟他一起读书,恋爱,生活过的地方,虽然那时没钱,但我们那时过的很开心,所以时不时会回去广州重温一下美好。广州除了有我们美好的回忆外,还有留给我印象最深的就是广州挤死人的公交和地铁。广州给我印象不好的是那些在上下班高峰期偏要跟上班族“争”位子的本地的公公婆婆,带着一脸......
  是的啊,外地人离乡背井不容易,本地人福大欺客,也要想想外地人生活的艰辛啊
作者:多亮2 时间:2017-06-29 15:17:44
  ----------------------------
  怎么我觉得城市都一样呢,
作者:行行吾爱 时间:2017-06-29 15:47:14
  喜欢老广州的包容、和善,喜欢广州的美食,喜欢广州的务实。。
  除了回南天,对广州没啥不喜欢的
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-06-29 16:11:11
  @行行吾爱 2017-06-29 15:47:14
  我也不喜欢回南天,但是还是有办法解决的哦,吹空调除湿!我也慢慢适应了,也有办法对付这种天气了,哈哈
作者:LULU米饭 时间:2017-06-30 02:08:47
  可能已经习惯了这里的生活吧,不经不觉的已经十六年了 有时候想想真的不可思议

作者:珈郎 时间:2017-06-30 07:48:43
  在其他地区你说当地不好。绝对被大部分人骂的屁滚尿流,只有在广州板块你说广州不好的。却不见有一个广州本地人出来骂?我想这就是广州的魅力了。

我要评论
作者:一颗夏天 时间:2017-06-30 09:56:34
  不喜欢了 呆了两年了 和人无关

作者:cdc213 时间:2017-06-30 11:45:32
  没有留下来,不过真心喜欢广州,既有老城市、街坊味,又有大城市的气息
作者:两个人LE 时间:2017-06-30 15:03:53
  其实不怎么喜欢广州,到处都是随地吐口水吐痰的,恶心。但我却在这个地方生活了七八年……这是为啥
作者:鸟人彭 时间:2017-06-30 16:24:12
  不喜欢广州大道以西
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-01 11:55:03
  @LULU米饭 2017-06-30 02:08:47
  可能已经习惯了这里的生活吧,不经不觉的已经十六年了 有时候想想真的不可思议
  时间很长了啊,看着广州发展起来的,老广州了啊,哈哈
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-01 11:56:27
  @珈郎 2017-06-30 07:48:43
  在其他地区你说当地不好。绝对被大部分人骂的屁滚尿流,只有在广州板块你说广州不好的。却不见有一个广州本地人出来骂?我想这就是广州的魅力了。
  哈哈,这是个有趣的现象!!
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-01 11:57:28
  @一颗夏天 2017-06-30 09:56:34
  城市,也要看缘份啊
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-01 11:57:51
  @一颗夏天 2017-06-30 09:56:34
  选择城市,也要看缘份啊
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-01 11:58:16
  @cdc213 2017-06-30 11:45:32
  没有留下来,不过真心喜欢广州,既有老城市、街坊味,又有大城市的气息
  我也这么感觉的啊
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-01 11:58:46
  @两个人LE 2017-06-30 15:03:53
  其实不怎么喜欢广州,到处都是随地吐口水吐痰的,恶心。但我却在这个地方生活了七八年……这是为啥
  总有留下来的理由啊
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-01 12:01:36
  @鸟人彭 2017-06-30 16:24:12
  不喜欢广州大道以西
  为什么呢
作者:不透气的梦 时间:2017-07-01 14:22:20
  我觉得广州是我最好的选择,因为我没地方去,老家我不喜欢,没朋友,没人对我真心好,个个都斤斤计较。在广州,可以拿更好的工资,出行方便,拿着手机地图到处玩,活的自在,没人管,而且还要很多和我一样奋斗的人,虽然我不是最努力的,但我肯定是开心的。这就够了

我要评论
作者:中山大炮 时间:2017-07-02 12:15:00
  @unique_star 2017-06-28 14:52:41
  我是外地的,我是做城市建筑和规划设计的,所以城市建设方面有发言权。的确不喜欢广州这个城市,规划真的不能看,石屎森林,就是一个乱字,跟本地人很多是朋友。本地人性格较平和,理性,冷静。跟我的性格差不多,不喜欢广州很多低素质的外地人。各种社会混混多,这是跟广州的经济产业有关。 各种批发市场,各方外省黑势力。各方政客,军队势力。
  • 小渔LYU: 举报  2017-08-24 04:27:35  评论

你去北上广深,哪个城市不是有很多外来人口?如果这点都包容不了,确实只能回你的大中山了!广州人就是包容性强,比起北京,上海,这座城市更包容。而且脏乱差已经是过去式,这些年广州的治安,城市规划改变了很多。我不知道你是什么专业人士,我只是一个在广州生活了30年的人,我爱广州!
我要评论
作者:中山大炮 时间:2017-07-02 12:21:28
  本人对上海和深圳广州都很了解。如果北上广深做选择去居住,深圳第一,上海第二,广州第三,北京第四。北京倒数原因主要是灰霾。没命住。
  • 卷毛黑丫头: 举报  2017-07-10 11:39:07  评论

深圳的包容性比广州好太多了,但是感觉深圳的公共交通没有广州方便
  • u_109091498: 举报  2017-07-13 10:14:51  评论

评论 卷毛黑丫头 :可能在深圳大家都是外地人,但个人觉得广州包容性也很好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-02 12:38:01
  @中山大炮 2017-07-02 12:15:00
  我是外地的,我是做城市建筑和规划设计的,所以城市建设方面有发言权。的确不喜欢广州这个城市,规划真的不能看,石屎森林,就是一个乱字,跟本地人很多是朋友。本地人性格较平和,理性,冷静。跟我的性格差不多,不喜欢广州很多低素质的外地人。各种社会混混多,这是跟广州的经济产业有关。 各种批发市场,各方外省黑势力。各方政客,军队势力。
  深刻见解,高论!!
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-02 12:39:09
  @不透气的梦 2017-07-01 14:22:20
  我觉得广州是我最好的选择,因为我没地方去,老家我不喜欢,没朋友,没人对我真心好,个个都斤斤计较。在广州,可以拿更好的工资,出行方便,拿着手机地图到处玩,活的自在,没人管,而且还要很多和我一样奋斗的人,虽然我不是最努力的,但我肯定是开心的。这就够了
  最适合的才是最好的,他乡即故乡,好男儿自在四方!
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-02 12:40:27
  @中山大炮 2017-07-02 12:21:28
  本人对上海和深圳广州都很了解。如果北上广深做选择去居住,深圳第一,上海第二,广州第三,北京第四。北京倒数原因主要是灰霾。没命住。
  多数人的选择!!
作者:优雅的凤凰V 时间:2017-07-02 16:56:58
  我是外来媳妇嫁本地郎,在这读书毕业后就一直留在这,结婚生子。已经习惯了,但偶尔还是会想回老家住一段时间!

楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-02 18:08:52
  @优雅的凤凰V 2017-07-02 16:56:58
  我是外来媳妇嫁本地郎,在这读书毕业后就一直留在这,结婚生子。已经习惯了,但偶尔还是会想回老家住一段时间!
  很多的外来媳妇嫁本地郎,落地生根,随缘惜缘!!
作者:中山大炮 时间:2017-07-03 09:03:03
  我比较喜欢上海,治安相当好,一个比较讲规矩的城市,体现在各方面,就是混黑道也要守当地的基本规矩。人的素质比较高,但是吃的就无法跟广州比了。如果是想做混世枭雄的人,去广州发展更有成功机会。我在广州搞十几年建筑工作,接触的老板客户不少都是些什么跟军官勾结占用部队用地的包工头,黑白两道都吃得开的餐饮老板。带着清华毕业的小蜜的江湖发展商土豪之类的江湖人士。这些擅长野路子的人在广州更有机会。
作者:sumy311 时间:2017-07-03 15:42:10
  @珈郎 2017-06-30 07:48:43
  同意
作者:行行吾爱 时间:2017-07-03 16:06:15
  @拈花一笑者2012 2017-06-29 16:11:11
  我也不喜欢回南天,但是还是有办法解决的哦,吹空调除湿!我也慢慢适应了,也有办法对付这种天气了,哈哈
  请问你是怎么解决的啊,请一定要分享出来:)
作者:ty_默414 时间:2017-07-03 19:12:15
  革命尚未成功,哪能出逃?
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-03 20:39:13
  @拈花一笑者2012 2017-06-29 16:11:11
  @行行吾爱 2017-07-03 16:06:15
  回南天,但是还是有办法解决的哦,吹空调除湿!
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-03 20:39:47
  @行行吾爱 2017-07-03 16:06:15
  @黑夜很安全 2017-07-03 16:56:41
  淘宝或者京东买抽湿机 好像挺贵的耶
  嗯嗯
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-03 20:40:12
  @ty_默414 2017-07-03 19:12:15
  坚持到底,就是胜利
作者:ty_默414 时间:2017-07-04 10:18:59
  @拈花一笑者2012 2017-07-03 20:40:12
  坚持到底,就是胜利
  并不是这样的,坚持的背后要有一定的心酸与努力的!
作者:中山大炮 时间:2017-07-04 11:45:35
  深圳是一个环境浪漫,生存现实却很骨感的城市,另外宝安西乡那些地方环境也不咋样。市区特别是南山蛇口这边当然不错。高级人才比较如鱼得水的地方。普通人混起来也艰难。据说国内外的顶级人才选择城市工作的话,都会避开广州,选其他三个城市。广州是二流人才聚集地。顶级人才对生活工作的自然环境和人文环境比较看重。广州的气质其实就是偏俗一些的大众化气质。
我要评论
作者:珈郎 时间:2017-07-04 12:37:31
  军队?我只能呵呵,你懂的

作者:junziyeaicai 时间:2017-07-04 15:17:27
  08年在广州读大学,毕业后在广州工作了一段时间,12年因为老公身体原因离开广州跟老公一起回了他的家乡。但时不时会回广州,因为广州是我跟他一起读书,恋爱,生活过的地方,虽然那时没钱,但我们那时过的很开心,所以时不时会回去广州重温一下美好。广州除了有我们美好的回忆外,还有留给我印象最深的就是广州挤死人的公交和地铁。广州给我印象不好的是那些在上下班高峰期偏要跟上班族“争”位子的本地的公公婆婆,带着一脸......
  对于让座这个问题我确实也很反感,很多40多岁的大妈去买菜,不知道哪儿弄的老人免费卡,占用公共资源不说,脾气还大。尊老爱幼从来就不是传统美德,只会一代比一代好,20年前连公交都没有何来让座?明明是我们素质比他们高,给他们让座了却没给我们荣誉,却被道德绑架说是传统美德,不做就是缺德。
作者:吙云邪神 时间:2017-07-05 13:40:36
作者:h露露j 时间:2017-07-05 16:42:40
  这天热暴毙了

楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-05 21:08:49
  @拈花一笑者2012 2017-07-03 20:40:12
  坚持到底,就是胜利
  @ty_默414 2017-07-04 10:18:59
  并不是这样的,坚持的背后要有一定的心酸与努力的!
  那是的
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-05 21:09:21
  @中山大炮 2017-07-04 11:45:35
  深圳是一个环境浪漫,生存现实却很骨感的城市,另外宝安西乡那些地方环境也不咋样。市区特别是南山蛇口这边当然不错。高级人才比较如鱼得水的地方。普通人混起来也艰难。据说国内外的顶级人才选择城市工作的话,都会避开广州,选其他三个城市。广州是二流人才聚集地。顶级人才对生活工作的自然环境和人文环境比较看重。广州的气质其实就是偏俗一些的大众化气质。
  见解深刻
我要评论
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-05 21:09:41
  @珈郎 2017-07-04 12:37:31
  军队?我只能呵呵,你懂的
  呵呵
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-05 21:10:34
  @junziyeaicai 2017-07-04 15:17:27
  对于让座这个问题我确实也很反感,很多40多岁的大妈去买菜,不知道哪儿弄的老人免费卡,占用公共资源不说,脾气还大。尊老爱幼从来就不是传统美德,只会一代比一代好,20年前连公交都没有何来让座?明明是我们素质比他们高,给他们让座了却没给我们荣誉,却被道德绑架说是传统美德,不做就是缺德。
  道德绑架,我也这么认为
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-05 21:10:54
  @吙云邪神 2017-07-05 13:40:36
  同意
作者:以敖 时间:2017-07-06 11:13:26
  都挺好的,哪个城市十全十美?关键看你是不是能够融入进去。我来广州第一个感觉就是自由的空气。第一次到北京就是压抑的感觉。纯粹是个人第一感。
  第一次到广州吃不惯用酱油做的美食??,后来慢慢习惯了觉得挺好,那是因为我带了偏见,以为酱油都是我家那边炒菜用的酱油,拉肠类的小食。后来才知道酱油在广州有那么多不同口味到吃法。
  也许是第一感觉很好,就一直感觉广州挺好的。
  不过广州房价确实贵房子买在了佛山,但还是在广州工作。

作者:ty_如歌527 时间:2017-07-07 09:19:41
  喜欢广州这座城市,感觉很自由很好,没那么排外。在这里生活了六年,除了回南天和大暴雨让人心累,其他都好
作者:平淡是真CHY 时间:2017-07-07 15:39:11
  喜欢广州,来广东15年,初来在东莞,03买房在广州,08年离开东莞到广州至今,相信自己会一直在这。除了回南天会湿哒哒难受(其实我湖南老家也差不多),其它一切都觉得不错,包容,发达,包括房子和其它消费,各种水平都能找到适合的,所以只要努力,大部分人的梦想就会实现得到。

楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-08 12:23:42
  @以敖 2017-07-06 11:13:26
  都挺好的,哪个城市十全十美?关键看你是不是能够融入进去。我来广州第一个感觉就是自由的空气。第一次到北京就是压抑的感觉。纯粹是个人第一感。
  第一次到广州吃不惯用酱油做的美食??,后来慢慢习惯了觉得挺好,那是因为我带了偏见,以为酱油都是我家那边炒菜用的酱油,拉肠类的小食。后来才知道酱油在广州有那么多不同口味到吃法。
  也许是第一感觉很好,就一直感觉广州挺好的。
  不过广州房价确实贵房子买在了......
  自由的空气,哈哈
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-08 12:24:16
  @ty_如歌527 2017-07-07 09:19:41
  喜欢广州这座城市,感觉很自由很好,没那么排外。在这里生活了六年,除了回南天和大暴雨让人心累,其他都好
  自由,不排外
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-08 12:25:38
  @平淡是真CHY 2017-07-07 15:39:11
  喜欢广州,来广东15年,初来在东莞,03买房在广州,08年离开东莞到广州至今,相信自己会一直在这。除了回南天会湿哒哒难受(其实我湖南老家也差不多),其它一切都觉得不错,包容,发达,包括房子和其它消费,各种水平都能找到适合的,所以只要努力,大部分人的梦想就会实现得到。
  很小资的日子哦
我要评论
作者:yo_在tianyau在哪 时间:2017-07-08 13:06:42
  大二的时候在东莞高雅彩印厂打暑假工遇上了真正是眼中才会有的她。

当时偌大的车间上百号人,第一眼看见扎着小辫子的她就是那么的令人眼前一亮。

让我第一次有除了她整个世界都是模糊的感觉。

我在珠海读书,她刚刚考上大学,然而她却在广州。

接下来的两年我们也许是异地恋也许是我自作多情。

毕业后我想都没想就跑到广州只为了找你,而你却离我远去。

如今在广州4年了,却不敢再踏足你的学校,你也许有了另一半,而我依旧单身。

我也不知道为什么会说这么多。

因为一个人爱上一座城。

也许这就是我仍留在广州的原因吧。

我要评论
作者:cxqd2015 时间:2017-07-08 15:13:34
  很多年前来广州时,因为不了解这里的水土,还照常吃辣椒,结果生了一个又一个热毒疮。而且广州城市规划比较差、当地人总吧外地人看做捞仔,对广州印象不是很好。
  不过多年之后习惯了,觉得还不错,最喜欢的夏天比较长,温度也不是太高,穿衣、洗衣、出行、做事都方便。广州比较包容,全国、全世界的各种人种、饮食、文化都能在这里和谐共处。广州的历史与现代并存,比那种全新的城市有意思。广州的饮食也不错,小吃很多很美味,当然特别是这些年又多了很多外地、外国的美食。……
  总之我在这里工作、生活多年,觉得还蛮舒心的,觉得广州属于我的第二故乡。
我要评论
作者:Molly在广州 时间:2017-07-10 15:32:59
  2015年从北京来广州,为了开展合气道。两年来一直努力做推广,可惜由于资金不足,以及个人经验原因,一直没有怎么推广开。
  蛮喜欢广州的,因为它空气湿润,不像北京那么干燥。生活各方面也很方便,最关键是这里有很多美食,哈哈。广州人也很热情,虽然认识不多吧,但遇到的都非常人好。
  我想会一直待下去的。
我要评论
作者:悟空窝窝 时间:2017-07-12 12:14:50
  2013年毕业在广州。所以一直留了下来。挺喜欢广州,因为这里有着我很多很多回忆,好的,与不好的。
作者:华语IPTV 时间:2017-07-12 14:28:13
  在广州的时光很快乐,朋友也很多,虽然离开几年了,期间我也去过几次,那种感觉还是很熟悉,
作者:小飞侠大战风车 时间:2017-07-14 13:04:33
  @逃离德黑兰 2017-06-28 17:38:26
  从来没觉得广州排外啊!开放包容务实,是这个城市自古以来最大的特质。
  从市容治安脏乱差的从前,到现在的世界一线城市赶脚,广州的变化过程我有一直伴随。
  应该说,几次办会,对广州城市形象的变化影响很大,从听说的六运会,到经历过的九运会、亚运会,一直到今年底将要办的《财富》全球论坛,对广州的新面貌是个外因。
  对此不置褒贬,客观实际效果是,广州更美了,官方说法是,更加宜创宜居了。
  这两天宣传的“刷屏五大国际排行榜”,尤其是2016年世界城市体系排名,首次被纳入“Alpha-类”城市序列,的确值得说道说道。
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-15 15:09:33
  @华语IPTV 2017-07-12 14:28:13
  在广州的时光很快乐,朋友也很多,虽然离开几年了,期间我也去过几次,那种感觉还是很熟悉,
  是的,有生活的记忆
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-16 11:21:14
  @悟空窝窝 2017-07-12 12:14:50
  2013年毕业在广州。所以一直留了下来。挺喜欢广州,因为这里有着我很多很多回忆,好的,与不好的。
  记忆,是生活的气息,哈哈
作者:中国游击队长 时间:2017-07-16 17:07:32
  接触了一些广州本地人,主要打球的、政府工作人员,包容、随和、低调、务实
作者:赖000000 时间:2017-07-16 22:11:09
  喜欢广州,是因为一个人。
  那时候我在珠海读大学,暗恋广州工作的他,毕业后直奔广州。后来,因彼此没能在同等的时间喜欢上对方,而擦肩而过,结局有点遗憾,过程确不失唯美。
  这就是青春的表达方式吧,因一个人爱上一座城!
作者:送披萨的新之助 时间:2017-07-17 00:48:28
  本人07年到广州读书,11年出来广西了。不过过了这么多年还是很想念广州……想念白云区江高镇……新市墟……天河员村山顶……棠下……东圃……黄村……黄埔……三溪……番禺金洲……好多好多熟悉的地方,还有523路公交车……广州!我会回去看你的……哈哈哈,我现在住南宁东站边上回去就3/4个小时……再见!挺想组一个在外地同样想念广州的群的……

楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-18 15:07:17
  @中国游击队长 2017-07-16 17:07:32
  接触了一些广州本地人,主要打球的、政府工作人员,包容、随和、低调、务实
  同感
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-18 15:09:21
  @送披萨的新之助 2017-07-17 00:48:28
  本人07年到广州读书,11年出来广西了。不过过了这么多年还是很想念广州……想念白云区江高镇……新市墟……天河员村山顶……棠下……东圃……黄村……黄埔……三溪……番禺金洲……好多好多熟悉的地方,还有523路公交车……广州!我会回去看你的……哈哈哈,我现在住南宁东站边上回去就3/4个小时……再见!挺想组一个在外地同样想念广州的群的……
  有时候想念一种寄托,一种缘份,一种牵挂,更是一种剪不断理还乱的心情......
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-18 15:11:05
  @赖000000 2017-07-16 22:11:09
  喜欢广州,是因为一个人。
  那时候我在珠海读大学,暗恋广州工作的他,毕业后直奔广州。后来,因彼此没能在同等的时间喜欢上对方,而擦肩而过,结局有点遗憾,过程确不失唯美。
  这就是青春的表达方式吧,因一个人爱上一座城!
  每个人都有自己青春的形式,这算是属于你的青春吧
作者:ty_少年一颗心 时间:2017-07-18 17:47:27
  各位广东的朋友有想要贷款的可以联系我,我是东莞的
作者:无聊的烧鹅 时间:2017-07-19 14:23:15
  几十年前投胎来的
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-20 15:14:07
  @无聊的烧鹅 2017-07-19 14:23:15
  几十年前投胎来的
  ----------------------
  好吧
作者:星仔同学 时间:2017-07-21 17:17:45
  只能说,习惯了
作者:u_111389340 时间:2017-07-21 22:57:13
  天涯不能自动登录吗?每次想回贴都得得登录一次,太麻烦了。
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-22 18:33:31
  @u_111389340 2017-07-21 22:57:13
  天涯不能自动登录吗?每次想回贴都得得登录一次,太麻烦了。
  可以的啊,我就是自动登录的
作者:神奇之鹿 时间:2017-07-23 04:10:30
  生于斯长于斯死于斯。
  多年以后能落叶归根,也算是人生美满了。
作者:游子家2017 时间:2017-07-23 08:28:37
  08年只身奔赴广州,今年六月被姐姐叫来青岛忙生意,离开后才知道自己多么深爱那个城市,熟悉的街道和霓虹,美好和凄凉的回忆,万般想念。

楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-24 14:14:10
  @游子家2017 2017-07-23 08:28:37
  08年只身奔赴广州,今年六月被姐姐叫来青岛忙生意,离开后才知道自己多么深爱那个城市,熟悉的街道和霓虹,美好和凄凉的回忆,万般想念。
  -----------------------
  山东人???
作者:游子家2017 时间:2017-07-25 06:50:40
  东北人

楼主拈花一笑者2012 时间:2017-07-25 09:31:01
  @游子家2017 2017-07-25 06:50:40
  东北人
  东北人很厉害,满世界都能见到东北人!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规