一想到房子就烧脑,存款40W ,月薪1W 到底要不要买房

楼主:凤兮梧1991 时间:2017-08-12 10:36:49 点击:25702 回复:379
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

本来想着在周边买一套房子,当作是自己的婚前财产,慢慢供着。今年开始都限购了,工作的这城市也是买不起了,现在爸妈也不给买房子了,爸爸的意思是还没结婚,先别着急买房,到时候等你结婚了再跟老公一起买。可是也不知道何年何月才结婚,等到结婚了房子又不知道涨到天上去了。为这事着实很烧脑。

年前的时候就在纠结要不要买(首付有了,考虑到供楼有压力,又不想有那么大的压力),结果没买。后面就疯涨,限购各种政策。 然后手里拿了40W 的存款,如果不买房子的话,就全部拿去买理财产品

周围朋友基本都结婚,然后也顺便买了房子了,一想到就郁闷死了,好担心现在不买以后在这个城市好难立足,没有房子都感觉没有安全感。今年广州这个房价也是往上涨很厉害,加上现在限购政策,也没有资格买房,手里有40W 的存款,就想着买房,不然越来越不值钱。

一想到买房,烦恼多多,不想房子还好,一想到就纠结
楼主发言:82次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:FangMoner1 时间:2017-08-12 11:57:05
  买吧,上个月帮表妹找婚房,原来楼上60平,1月份卖95万,现在60平,120万起步,看了十几套,60平,最高167万,最低125万。人民币每年都在贬值,现在40万,还有个首期,存个一二年就不知道了。
  • 西贝席贝西贝: 举报  2017-10-14 10:31:10  评论

借位置:给点自己的建议:我建议去佛山西站看万科的新盘,或佛山未来有地铁规划的地方去看二手房交通方便即可,可能够首付。广州基本首付40万只能买外围50-60的小两房。
  • 316592883: 举报  2017-11-04 09:15:39  评论

女人婚前买车好的
我要评论
作者:wowanhua 时间:2017-08-12 15:56:22
  买新塘的
作者:绛紫滴不乐 时间:2017-08-13 02:29:18
  我买了房,不过收入高你一些。没老公可以自己住呀
我要评论
作者:向往阳光和水 时间:2017-08-13 03:53:56
  有钱有合适的就买`,早买早好
作者:twoxx 时间:2017-08-13 04:33:46
  赶紧买,以后更贵
作者:深港鱼猫2516 时间:2017-08-13 13:33:28
  能买赶紧买
作者:封不觉U 时间:2017-08-13 15:35:03
  抓紧昂,抢很快的
作者:一个人看前方 时间:2017-08-13 18:01:43
  握手,跟你一样,去年就打算广州买房,一直拖到现在,最疼苦的是,这半年广州房价在猛涨,股票在跌跌不休!唉??
我要评论
作者:sugar0110 时间:2017-08-14 05:04:57
  果断买啊!!!!婚前买,就算你不买周边,买老家也可以啊,用来出租投资自住都行呀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:封不觉U 时间:2017-08-14 10:22:38
  有心给你介绍适合你的,不理人也是极好的。
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-14 10:31:24
  @wowanhua 2017-08-12 15:56:22
  买新塘的
  -----------------------------
  新塘现在很高了
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-14 10:35:31
  一直在纠结要不要买房子,想到现在租房回报率没有那么高,自己一个人月供也很辛苦,一想到以后结婚后跟老公买这样压力可能会小点,但是手里有几十万的闲钱放着也会贬值,买了基金股票,也一直在亏损了,买了一些保本的理财产品,收益也不高。其他东西都没有房子来钱快
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wowanhua 时间:2017-08-14 15:56:54
  这两天,朋友定了新塘的,2.28W二手房,地铁附近,13号线开通在即,虽然价格高,但是不限购,肯定会涨的。要么你就买市区交通方便的老房子,划算些
我要评论
作者:君君同学love 时间:2017-08-14 17:33:52
  广州还真没有必要吧,压力太大,23线城市就好了
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-14 17:40:09
  堂哥叫我看佛山高明的房子,说那边的房子不限购,现在价格才8千, 首付也是20多万,看上去也很心动,不知道佛山高明的房子怎么样的?好偏那边
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-14 17:42:01
  @君君同学love 2017-08-14 17:33:52
  广州还真没有必要吧,压力太大,23线城市就好了
  是啊,自己月供广州的话,还挺大压力的,如果是两人的话就很简单了,二三线城市买来又不住,感觉要疯掉了
我要评论
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-14 17:43:41
  @封不觉U 2017-08-13 15:35:03
  抓紧昂,抢很快的
  大家都在观摩房价,这房价看不透,好怕高价位买了,到时候后悔。毕竟这首付是我辛辛苦辛苦工作这么多年存下来的,好心疼的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wowanhua 时间:2017-08-14 17:47:01
  现在还犹豫后面更买不了,目前新塘不限购,有13号线,到天河 赶紧买,不然正常一改限购,更麻烦。五年社保卡住挺多人的,
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-14 17:54:11
  @wowanhua 2017-08-14 17:47:01
  现在还犹豫后面更买不了,目前新塘不限购,有13号线,到天河 赶紧买,不然正常一改限购,更麻烦。五年社保卡住挺多人的,
  社保我还有半年也5年了,我看了新塘的,均价也要2W 多,也好贵
我要评论
作者:君君同学love 时间:2017-08-14 18:06:27
  不可能一直住广州吧,现在年轻可以在一线城市多打拼打拼,等年纪大一点了,在回23线住,毕竟广州生活节奏太快了,难道你一辈子都要在这种忙碌的城市生活?那样活的太累了
  • 故乡的云TT: 举报  2017-08-16 22:19:45  评论

评论 君君同学love:你不了解广州吧,只要广州解决了房子,生活还是比较舒适吧,物价不算高,工作也没想的那累吧!
  • 君君同学love: 举报  2017-08-16 22:30:22  评论

评论 故乡的云TT:虽然我不了解广州,在那里半个多月的时间对广州的感受。以后我也在广州工作,但如果要我买房的话绝对不会在那里买。你买房不可能就在你工作的附近,还是要每天挤人山人海的地铁。要么就自己有车,但广州开车还不如坐地铁,总之,23线城市适合定居生活,节奏没有那么快。
作者:klzoq 时间:2017-08-15 11:17:44
  买新塘的
  @凤兮梧1991 2017-08-14 10:31:24
  新塘现在很高了
  说句不好听的话,你父母让你别买房则属于没文化又没钱,还坑子女:(
我要评论
作者:广州cherry2014 时间:2017-08-15 12:58:19
  有首付还是赶紧买房,佛山南海狮山那边没限购,地铁即将开通,可以考虑,高明实在有点远。
我要评论
作者:北飘草O 时间:2017-08-15 13:25:12
  买新塘的
  新塘不是你想买就能买。 新塘也2w多了。
作者:北飘草O 时间:2017-08-15 13:26:50
  lz在那个区上班啊, 去佛山西樵那边也可以看看。 我是买在新塘。
我要评论
作者:封不觉U 时间:2017-08-15 14:05:59
  买房子对谁来说都是大事,白云区地铁口上的房子,你还想啥,至少过来看看吧?
作者:arenaaying 时间:2017-08-15 15:01:30
  单身还是女的,可以买个小户型供着
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-15 16:04:19
  @arenaaying 2017-08-15 15:01:30
  单身还是女的,可以买个小户型供着
  现在就是在考虑广州小户型的,以后可以自主的,二三线城市以后自己又不会住,感觉看不到头,广州的社保还没够5年,现在就在看
作者:小小坏蛋超哥哥 时间:2017-08-15 17:35:03
  今年我也是这样子想的,本身钱不多,3月份在深圳买了一套,4月份又听说开新区了,跑到保定又买了一套,现在亚历山大....两个大累赘压着,想拿钱出来做项目都没有了
作者:喵喵喵_汪 时间:2017-08-15 17:40:18
  女生如果自己有能力买房,就一定要买。
我要评论
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-15 17:48:16
  这两天不忙,就在网上各种看房子,又没有勇气下手,主要的现在房价看不透。想着供一套小的,等明年社保够了就广州买一套小户型的,慢慢供。
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-15 18:00:48
  如果也像欧美那样的,没有房子就租房多好啊,家的观念太深了,没有房子没有安全感,多少人买房子是为了小孩子读书?看到身边一些借钱买房的朋友,为了买房衣服逛街都少了,仿佛看到未来的自己,身边总是房子,房子,房子
  • 故乡的云TT: 举报  2017-08-16 22:24:28  评论

评论 凤兮梧1991:国外的是大多数人都买不起,如果买得起,谁不买啊!国外掌握在精英手里,年轻人大都买不起!
  • 求真务实知行合一: 举报  2017-08-17 15:44:46  评论

一样的想法。。。一套房三代人积蓄。高明远了点。工作在广州的话买高明不是很实际的。如果说是投资还行。不过要看国家这段时间政策的执行度。贷款利率上调对房贷的影响也不小。但是还是跟14年一样放水。。。房价那只能是还会涨。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wutingjun 时间:2017-08-15 18:06:09
  有这个收入的刚需,看到适合自己的就买。
作者:嫣然一笑222 时间:2017-08-15 19:56:31
  楼主要在哪里买,如果够首付我觉得还是给自己买一套好,自己有房子底气啥也足
作者:青梅小镇 时间:2017-08-15 21:46:38
  去年在东莞买的九千多,现在东莞也限购了,低于一万多基本上没有了,房子还是早点买好
我要评论
作者:路虎就是宝宝 时间:2017-08-15 23:40:19
  楼主 我现在手里现金20万 月薪一万多 我是直接买了一辆奔驰glc 贷款35万 哈哈哈
作者:o叶小罗o 时间:2017-08-15 23:59:56
  不要再观望楼价了,看着它一天一天升,上个月有个客过来富力悦禧看房,相中98方的三房,首付月供都没有问题。可是觉得楼价会降,就犹豫了没有下定。上周六还是过来我们项目看,已现在的房价买了不98方的,只能买86方的。为他心疼,他也是刚需就是想买来做婚房,所以我建议刚需早买早好,你不知道那天会升会降,人民币一直都在贬值。
作者:葵阳马仔 时间:2017-08-16 09:15:07
  租房
作者:葵阳马仔 时间:2017-08-16 09:17:15
  房地产推销的占大部分
作者:u_113404074 时间:2017-08-16 10:26:39
  14年底买的从化神岗,6600一平带精装修。华师地铁附近上班,每天拼车,早上7点10分出发,8点整到公司,5点半下班,6点40到家,其实很方便的。现在都涨到一万七了,而且都是双合同,我也不知道是否应该入手。
我要评论
作者:543483724 时间:2017-08-16 10:33:52
  花都买吧
作者:午夜行走雨中叹 时间:2017-08-16 12:57:52
  @凤兮梧1991 2017-08-15 18:00:48
  如果也像欧美那样的,没有房子就租房多好啊,家的观念太深了,没有房子没有安全感,多少人买房子是为了小孩子读书?看到身边一些借钱买房的朋友,为了买房衣服逛街都少了,仿佛看到未来的自己,身边总是房子,房子,房子
  我也和楼主差不多,最近一直在看房,限购似乎都压不下价来,我社保也是差两个月
作者:潜水看帖2015 时间:2017-08-16 13:26:08
  钱少压力大,你先不要想住的问题,你要想以后要结婚,再要小孩,那起码二房起,最少7、80才行的,那样首付和还贷都是问题。考虑买个小的,现在只想自己住,或者出租,反正二手房,重点考虑位置,要么挑好出租的地方,要么挑自己住方便(上班近),这样的哪怕4、50的一房也可以。
  一来如果房子涨价,这个也会涨,将来结婚时候再换房子也有个保底的。二来房子本就价钱多,小房子会好卖出。三就主要是你,现在还款压力不会那么大,将来结婚男方有房的话,这个还可以继续供,不会很大的负担。
作者:ty_LFY1 时间:2017-08-16 15:09:14
  @凤兮梧1991 2017-08-14 17:40:09
  堂哥叫我看佛山高明的房子,说那边的房子不限购,现在价格才8千, 首付也是20多万,看上去也很心动,不知道佛山高明的房子怎么样的?好偏那边
  楼主可以看看佛山不限购区域,未来几年动工开通地铁,沿线经过的区域,离地铁站相对较近的楼盘!!
作者:地听天语 时间:2017-08-16 15:42:10
  一定要买,欧尅。
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-16 17:03:34
  @凤兮梧1991 2017-08-15 18:00:48
  @午夜行走雨中叹 2017-08-16 12:57:52
  我也和楼主差不多,最近一直在看房,限购似乎都压不下价来,我社保也是差两个月
  ----------------------------
  现在来了双合同的话,首付高了,然后数据显示房价降了,其实还是在涨的
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-16 17:08:24
  其实说买房子应该是一件挺开心的事情才对的,我就是想太多了,毕竟目前唯一的收入只是工资,税后1万多的工资,还要还房贷,租房,伙食,感觉未来的日子有点艰难,一想到这个我就不想买房子了,毕竟我也不是有很大理想的,我就想平平淡淡过这一生(看来这平淡没有那么容易)

楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-16 17:09:02
  大家怎么看现在买房签订的双合同
作者:大明刘基 时间:2017-08-16 17:40:20
  如果有能力,买房是好事,因为房子会升值,(在今年三月份,亲戚他在我这边买了一套二手房(108平,三房的,学位房,入户房),当时是5000元/平,如今均价是8000-8500元/平,半年左右升值30万元!
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-16 22:31:05
  有无哪位大神了解佛山高明那边,明年有地铁高铁开通,2020年还有佛山机场在那边建,堂哥就是看中这一点,叫我买,说当是存钱,钱放银行不值钱
作者:故乡的云TT 时间:2017-08-16 22:47:35
  现在有集体户可以入吧
我要评论
作者:吴经理cloud 时间:2017-08-17 10:56:46
  买房升值,没钱还就卖掉多好
作者:广州星晟印刷吴生 时间:2017-08-17 11:12:59
  @绛紫滴不乐 2017-08-13 02:29:18
  我买了房,不过收入高你一些。没老公可以自己住呀
  买了也算婚前财产,买了好点
作者:广州星晟印刷吴生 时间:2017-08-17 11:13:38
  买吧,不一定要供很久的啊。就算要供说不定很快找到一男朋友,也可以一起供
作者:只是马甲还是马甲 时间:2017-08-17 14:32:03
  去看房, 看房团里有单身男士的话可以勾搭一下。 谈个男朋友先。
作者:beoken 时间:2017-08-17 14:54:38
  你好,楼主,同感。本人今年3月份也看了房,本想着跟几个朋友一起投点资,谁知下半个月的时候广州买房政策也改变了,我也跟你一样,社保明年到5年,才有资格购房,上个月也去周边城市去看了下房,我在南沙这边工作,其实一直想在这边供一套,感觉南沙这边环境和以后的发展比较优势,上个月去离南沙最近的中山三角看房,找了个几个中介询问了下新开的楼盘,其中万领蓝珊郡二期新开的楼盘,刚开始问的时候是9000一平,过几天其它中介公司打电话又说8500,最后一次听见的价格8000一平方毛坯,不知道是中介乱说的还是房价在跌。其实我感觉楼主如果是投资的话,我觉得就没多大的必要了,因为现在很多的楼盘房子都是空着的,以后做二手房卖的话,一个广州政策及相关的手续,基本很难转手出去,我建议楼主还是等明年社保符合条件了,在广州市区供一套,虽然压力大一点,但比较周边城市还是优势大一点。
  • jacky4B: 举报  2017-09-14 23:14:26  评论

关键是现在40W在市区老破小也估计只能买30平的房子吧
我要评论
作者:在路上zls321 时间:2017-08-17 15:09:22
  看是在哪个城市吧,即对楼市前景稍作分析较好。不必考虑何时结婚也不必考虑还差多少钱~~~对前景有信心就供着呗!
  • 凤兮梧1991: 举报  2017-08-17 15:18:53  评论

就是看不透,也看不懂,就想市区买,但是市区还没资格购买
  • 求真务实知行合一: 举报  2017-08-17 15:58:51  评论

评论 凤兮梧1991:看不懂看不透。还是市区够资格。一套小户型好了。 新政2年不能卖也控制了大部分的炒房客。二手房交易看了看最近也应该是观望气氛。反正老家弱二线省会城市。一套房一直是有价无市。挂了三年才有机会卖出。还不知道会不会变卦
我要评论
作者:清疯s 时间:2017-08-17 16:25:17
  @beoken 2017-08-17 14:54:38
  你好,楼主,同感。本人今年3月份也看了房,本想着跟几个朋友一起投点资,谁知下半个月的时候广州买房政策也改变了,我也跟你一样,社保明年到5年,才有资格购房,上个月也去周边城市去看了下房,我在南沙这边工作,其实一直想在这边供一套,感觉南沙这边环境和以后的发展比较优势,上个月去离南沙最近的中山三角看房,找了个几个中介询问了下新开的楼盘,其中万领蓝珊郡二期新开的楼盘,刚开始问的时候是9000一平,过几天其......
  肯定的和你说房价确实是在跌~~~我前两个月才在广州到珠海看房子~之前看一手房报价1.8W,现在报价1.5W
  • scutpu: 举报  2017-08-24 11:10:16  评论

广州1.8万的楼盘?那是要到什么地段才有这个价格?
我要评论
作者:清疯s 时间:2017-08-17 16:27:39
  回复楼主~~如果楼主年纪不大的话,买房的事情可以先放放~如果已经过了30了那就买~婚前买个房子~哪怕户型小点~作为婚前财产 也是不错的
  • 凤兮梧1991: 举报  2017-08-17 16:33:19  评论

91年,年纪算不算大,就是婚前买一套,纠结买哪里是个问题,广州目前木有资格购买
  • Tahvo: 举报  2017-08-17 16:42:08  评论

评论 凤兮梧1991:这么年轻收入这么高,楼主做什么的啊?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:月亮爱太阳2016 时间:2017-08-18 08:24:25
  @广州cherry2014 2017-08-15 12:58:19
  有首付还是赶紧买房,佛山南海狮山那边没限购,地铁即将开通,可以考虑,高明实在有点远。
  你做什么工作的?怎么还有摆地摊的经历呢
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-18 09:23:07
  综合大家的意见,我还是决定不买房了,等我明年够年社保了再直接购买广州的,我个人的能力也是只能买一套,到时候买了3.4线城市的到时候想转手没有那么容易,房子没有卖出去必定影响我日后购买广州的首付,还有还贷能力。

看来我还是很理智的,一开始身边的各种声音把我自己都搞晕了,静下心听自己内心的声音,买房子是大事情,现在还那么年轻也不着急
作者:茄子煲鱼 时间:2017-08-18 17:48:41
  如果是我,直接南沙买一套小两房,总说有压力,那还是供得起吧!过两年你结婚了再买,呵呵,我看压力更大,你以为还是现在这个价?
作者:淡蓝色的de秋天 时间:2017-08-18 21:08:28
  高明太远了,
  建议楼主可以考虑下市桥地铁附近,稍微旧一些,带省一级的学位房,还有不少单价1万多的。。。
  78十平的话,首付应该不到40万吧。
作者:且_行_且_歌 时间:2017-08-18 23:40:28
  楼上说的靠谱,买市区的吧,市桥,罗冲围都可以入手
作者:13737394700aa 时间:2017-08-19 08:39:41
  来 我给你介绍个小区
作者:807468929 时间:2017-08-19 11:10:23
  同是91年的,在从事房地产行业,加个微信聊聊咯,当交个朋友也好。13751757523微信同步
作者:ty_遥遥893 时间:2017-08-20 09:16:40
  如果是严重影响自己的生活品质建议不买。女生最好的年华就是那几年,别人背着coach,用的lauder,CPB,你穿着淘宝50块钱3件的衣服,用着15块一瓶的宝宝霜节衣缩食供房子,遇到一点急事手里一分钱也没有到处告贷,这样的日子不是女人过的。
作者:CDUT57 时间:2017-08-20 09:21:45
  买,能在广州买就别去佛山买,能买一手就别买二手,买房别盯着手上那点钱,外面能借多少借多少,按楼主的收入水平,再贷个100万没问题,无论单合同双合同,具体的付款方式让销售算给你看,拍脑袋是想不出来的。想买的话现在就要到处看看,半年时间很快就过的
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-20 11:11:02
  目标明确以后,对于房子反而没有那么焦虑
我要评论
作者:三醒01 时间:2017-08-20 16:41:58
  @FangMoner1 2017-08-12 11:57:05
  买吧,上个月帮表妹找婚房,原来楼上60平,1月份卖95万,现在60平,120万起步,看了十几套,60平,最高167万,最低125万。人民币每年都在贬值,现在40万,还有个首期,存个一二年就不知道了。
  来烟台买房吧,这里环境好,主要是投资潜力高。
我要评论
作者:三醒01 时间:2017-08-20 16:44:15
  @凤兮梧1991 2017-08-14 10:35:31
  一直在纠结要不要买房子,想到现在租房回报率没有那么高,自己一个人月供也很辛苦,一想到以后结婚后跟老公买这样压力可能会小点,但是手里有几十万的闲钱放着也会贬值,买了基金股票,也一直在亏损了,买了一些保本的理财产品,收益也不高。其他东西都没有房子来钱快
  来烟台买吧,30万就可以首付100万的房子,而且还是海景房哦。有需要可以联系:15653518103
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-21 09:23:57
  增城永和金山湖的楼盘,听中介介绍感觉还可以的,这周末打算去看一下
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-21 10:14:17
  叫中介帮忙算了一下首付,首付百分之三十是:304658再加上百分之三十装修款:106321 你当天买房要交首付是410979,剩下的22万装修款就是你哪天买房就明年的你买房那天交。着双合同咋一看买不起,尽管付了首付,未来一年还要还贷款,还要交20多万,不知道天上会不会掉钱,然后刚好砸到我,把我砸晕也接受
  • 淫贱荡色骚: 举报  2017-08-21 11:11:19  评论

个人愚见:买房不能看手头仅有的钱。建议你等明年满社保后,向父母借10万,加上你的积蓄一共50几万,尽量买地段好点的,尽量靠近市区。增城、花都是次选,什么佛山高明就算了。以你的月收入,每月供6K也没啥压力。
  • ty_月共潮生: 举报  2017-08-23 23:47:15  评论

当务之急不是买房,而是在广州找一个对象。能找到当地土豪最好 ??
作者:月剪西风cao 时间:2017-08-21 14:18:45
  为什么非得在广州这种地方买房子做房奴
作者:书山有路苦为径 时间:2017-08-22 15:59:00
  其实对于买房 如果有经济就买 没有就不要买 还不如花在别的地方 特别是像你 还要还贷 你以为别人买了 房子涨价 就真的是亏本了么 那都是房产商炒作 营销手段 物以稀为贵嘛 而且你想想 买的房 特别是现在大多人都是还贷的 谁会去卖?? 涨价只是让那些买的人 花了钱 还让你觉得占了很大便宜 还以为赚了很多 可是你想想 你再把房卖出去 除非真的需要在那买的的人 而且少 一般是后期在那工作 定居 等的人才会买 而且大多都会选择别地 总之一句话 想买就买 千万不要被那种 升价增值什么的让自己心里感觉买了就是赚了 没有的事 还有可能你会说有房 和爱人在一起 有安全感 其实有个家确实挺好 可是地球每个角落都是你的家 看你们怎么面对生活 如果买房就是和爱人幸福生活那就特大特错 有些人买房还贷 勒紧裤子过日子 影响生活质量 夫妻之间产生各种矛盾-------个人见解
作者:东莞沙子 时间:2017-08-23 12:29:44
  真是笨啊 有这么多钱肯定要买了 当是投资, 和谈婚论嫁木有关系的, 都说婚姻讲究门当户对,以楼主的能力 完全可以匹配有车有房的优秀男士!婚房根本不用考虑!
作者:东莞沙子 时间:2017-08-23 12:40:54
  当投资,考虑可以出租,月供压力其实根本不大的。
作者:78304406 时间:2017-08-23 13:01:10
  中心老城区楼梯房1.8万的大把
作者:牛kev 时间:2017-08-23 15:40:50
  香山湖吧?现在12000,不过接下来几年都修路,恐怖~~~住的话应该还算可以,但如果要去天河上班的话会累成狗,广园快速路都会塞出翔来,晚上没有个8点回不来。最后,这个价格是增城最便宜的价格的了,有可能不带装修的。其它地方带装修的基本都上20000~~
我要评论
作者:szsisky 时间:2017-08-23 23:32:32
  俩手准备,投资或自住.
作者:千城落水千城梦 时间:2017-08-24 06:19:18
  从化的吧。
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-24 10:22:24
  昨天一朋友告诉我,她大学同学(女孩子)无存款,凭自己的公积金贷款80W 加上家人给几十万,竟然去供深圳一套房子,听到这里的时候,我惊呆了,无存款竟然贷款首付,胆子好肥,而且是深圳的房子,总额300W ,月供得上万吧,到时候月供还要还首付,哪里来的勇气。我是很佩服这勇气。
  • ty_柠檬343: 举报  2017-08-24 15:23:59  评论

没压力就没有动力,楼主,你自己买了房子,谈恋爱都要好谈些,别个男人看你的眼光都不一样。会觉得你有能力而且能自立根生,能吃苦。如果我是楼主我就会果断买,当然你的工作和收入必须要稳定的情况下买,否则风险很大。
  • 凤兮梧1991: 举报  2017-08-24 15:34:45  评论

是的,买房子是一件大事,我现在也好纠结,广州社保未满5年,增城不限购,买来的话也不可能自住,离上班地方实在太远了,我问一下首付要60多万
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-24 10:24:37
  自己有首付的情况,自己一个女孩子月供深圳的房子都很吃力的,现在是自己无存款,贷款首付,水土不服就服她,平时很地调的一个人,这次不知道受了什么刺激的,这么高调买房。
作者:半平方米 时间:2017-08-24 10:37:19
  不要买这么偏僻的,二三线城市都是炒楼没入住,出租也难。投资回报算不过。买广州市的,抗跌,出租容易
作者:ty_柠檬343 时间:2017-08-24 15:13:18
  手头40万都还不敢买房子?我哥哥当初在深圳手头只有3万买的房子。房价160万买的。现在翻了一翻。家里资助了20万,其余都是他自己借的。你这种情况建议买个小户型,别去家乡买,就在你的周边买。可以自己住,将来结婚,可能老公能力很强大,你的房子可以用来出租,如果将来老公能力不怎么样,你们还有个小蜗居。大城市的房子永远是升值的。新闻都是骗人的。5-6线小市民的观点。
作者:ty_柠檬343 时间:2017-08-24 15:19:33
  @凤兮梧1991 2017-08-16 17:08:24
  其实说买房子应该是一件挺开心的事情才对的,我就是想太多了,毕竟目前唯一的收入只是工资,税后1万多的工资,还要还房贷,租房,伙食,感觉未来的日子有点艰难,一想到这个我就不想买房子了,毕竟我也不是有很大理想的,我就想平平淡淡过这一生(看来这平淡没有那么容易)
  不建议楼主买二手房,为什么,二手房有很多纠结的,老公愿意卖,老婆不愿意卖。又比如买了之后,原房主觉得卖得亏了,找你要钱,找你打官司的都有。反正会有各种矛盾和风险。除非你碰到一个好人家愿意卖给你,而且没麻烦。
作者:ty_柠檬343 时间:2017-08-24 15:25:56
  @半平方米 2017-08-24 10:37:19
  不要买这么偏僻的,二三线城市都是炒楼没入住,出租也难。投资回报算不过。买广州市的,抗跌,出租容易
  建议买楼主工作周边的房子,前怕狼后怕虎的,买不了房子。
作者:伞下风景线 时间:2017-08-25 00:43:03
  比我厉害多了
楼主凤兮梧1991 时间:2017-08-25 02:03:23
  睡不着是一件非常痛苦的一件事情,晚上真的不能喝绿茶
作者:小萨宝宝4 时间:2017-08-25 08:34:24
  买呀。佛山花都不限购。或者买个公寓也好。公寓便宜,地段好,住进去还省房租。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规