番禺交警进小区强行抢搬住户停放的电动车

楼主:生活处处是美景 时间:2018-02-08 12:49:48 点击:21816 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近期,番禺交警到处在抢电动车的新闻不绝于耳,我本人的电动自行车于1月26日停放在地铁口,被交警强行抢走后,并被知持发票驾照领取,待证件齐全前去领取时,又被告知,我的电动自行车不见了!不见了!不见了!不见了!不见了!不见了!不见了!不见了!,然后就没有然后了!没有然后了!没有然后了!没有然后了!没有然后了!没有然后了!没有然后了!没有然后了!
  上网查了一下,居然看到有番禺交警进小区强行搬走停放的电动车,请教一下这种行为属不属于知法犯法?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:15张 | 更多 |
楼主生活处处是美景 时间:2018-02-08 13:04:21

楼主生活处处是美景 时间:2018-02-08 13:39:17

楼主生活处处是美景 时间:2018-02-08 13:52:33

我要评论
作者:xuan_sea 时间:2018-02-08 13:59:21
  因为要过年了,所以……
作者:肖华1982 时间:2018-02-08 14:05:25
  我前两天也看到这个新闻了,律师都说了这是违法行为
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:000968 时间:2018-02-08 14:23:37
  都系土匪
作者:丈八枪马上将 时间:2018-02-08 16:16:13
  如果你讲属实
  发达了你,委托我帮你免费的追回来
作者:不会注册2015 时间:2018-02-08 17:10:04
  要求下层民众知法守法,自己却知法犯法,如果放在小区内的电动车都违法,那么国家就应该禁止电动车的厂家生产
  • haerry709398: 举报  2018-03-03 13:43:58  评论

如果放在小区内的电动车可以抢 怎么不去生产厂家里抢啊 开着大货车抢多爽啊 把整个厂子搬干净 一人能分不少钱呢。
我要评论
作者:叔的名字叫马甲 时间:2018-02-09 01:26:31
  明偷
作者:lfootball 时间:2018-02-09 08:36:49
  那帮土匪比当年小日本还猖狂!
我要评论
作者:旧日时光1969 时间:2018-02-09 08:50:42
  这种行为见怪不怪了,都好久了,也实施了很多次了,在市莲路的南珑商业广场那边的停车场就搬过很多次了
作者:戴斌 时间:2018-02-09 10:51:50
  电动车上街是怎么开的,大家都装作不知道吗?上了等的电动车比摩托车更可怕。
作者:戴斌 时间:2018-02-09 10:52:04
  电动车上街是怎么开的,大家都装作不知道吗?上了街的电动车比摩托车更可怕。
作者:冬之竹 时间:2018-02-09 14:16:29
  17年12月钟村地铁口,给土匪抬走一台。36伏锂电池+脚踏,36伏,36....
  • 里杨勤学: 举报  2018-05-26 13:35:08  评论

抬得好!朗朗乾坤!太阳底下!欢迎土匪打土毫!MB横冲直撞,碰到老幼装B耍横、碰到汽车装死拌狗。
我要评论
作者:蟾宫特使2012 时间:2018-02-09 15:33:28
  这些所谓的执法者明显是走火入魔了。。。
  • zxcv1385: 举报  2018-02-10 06:13:45  评论

这种在先天化日之下知法犯法、明火执仗、公然肆意侵犯老百姓合法财产的类似强盗土匪般猖狂行为,其情节非常严重,性质十分恶劣,已经明显属于严重违法且涉嫌犯罪!纪委、政法委、检察机关等有关部门必须严肃追究!
  • haerry709398: 举报  2018-03-03 13:40:03  评论

评论 zxcv1385:鬼子进村了
我要评论
作者:静听风雨起 时间:2018-02-09 16:47:30
  这就是中国,啥也别说了,努力赚钱移民
  • 已经忘了的ID: 举报  2018-02-10 09:41:13  评论

移民?你能去住高档社区就可以,因为JCCG都不会去哪里扫荡。
  • 里杨勤学: 举报  2018-05-26 13:25:56  评论

移去你“美国”?可是美国警察会开枪打不听话的人。又可是大部份听话的广州市民知道广州禁摩、禁电,不需移民!你拉不了几个人!剩下的你打包拉走吧,感谢你!!!
我要评论
作者:slliangyd 时间:2018-02-11 16:57:23
  《广州市人民政府关于电动自行车和其他安装有动力装置的非机动车不准上道路行驶的通告》等文件有规定,广州市行政区域内(包括番禺区)均禁止电动车上路行驶。番禺也有制定一套“五类车”整治实施方案。但这样直接进入小区搬走停放的电动车确实欠妥。整治“五类车”的出发点是好的,整治需要过程,实施手段最好就是合理合法合情。
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-02-11 17:10:02
  @静听风雨起 2018-02-09 16:47:30
  这就是中国,啥也别说了,努力赚钱移民
  -----------------------------
  别瞎忽悠,搬个电动车,也就损失2000块,2000块能移民?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老萨save 时间:2018-02-12 10:08:46
  强盗穿上制服这的是无敌了。你状告无门啊。天天讲老百姓要守法,你执法部门都执法犯法这么不去管???
作者:寻找回来的时光 时间:2018-02-14 16:15:34
  哈哈哈,干得漂亮!!!
作者:carinfo 时间:2018-02-15 13:00:55
  @slliangyd 2018-02-11 16:57:23
  《广州市人民政府关于电动自行车和其他安装有动力装置的非机动车不准上道路行驶的通告》等文件有规定,广州市行政区域内(包括番禺区)均禁止电动车上路行驶。番禺也有制定一套“五类车”整治实施方案。但这样直接进入小区搬走停放的电动车确实欠妥。整治“五类车”的出发点是好的,整治需要过程,实施手段最好就是合理合法合情。
  懒政!
作者:华工学生 时间:2018-02-15 17:51:51
  匪患
作者:那一夜风雨交加 时间:2018-02-17 21:29:03
  @戴斌 2018-02-09 10:52:04
  电动车上街是怎么开的,大家都装作不知道吗?上了街的电动车比摩托车更可怕。
  可怕的是人不是车,素质不好开什么车都出事
作者:白九少 时间:2018-02-19 17:13:12
  就跟别的省市,有生育局的人到处抓超生儿一样,别人抢小孩都合法的呢,抢你个电动车算什么。
作者:密码308 时间:2018-02-21 13:59:06
  当年也被没收01牌的摩托车
作者:逝水忘川D 时间:2018-02-23 14:11:34
  @戴斌 2018-02-09 10:51:50
  电动车上街是怎么开的,大家都装作不知道吗?上了等的电动车比摩托车更可怕。
  领导的公务车怎么开的。。?封路 即使大肚婆肚子痛也得候着 官老爷还没来
作者:回春大叔 时间:2018-02-24 08:52:46
  在我印象中,广州能存在区伯这样的人,说明广州还是一个有法律的地方,这样的行为竟然发生在广州管辖下的番禺,连广州也沦陷了,天下还能太平吗?执法者知法犯法,根本没有人可以制约他们,你说P民能为了几千几百的东西跟政府打官司吗?显然是行不通的,即使行得通也得付出很大的代价,这件事要是这样不了了之,不惩罚那些乱下命令的领导,估计政府公信力更加低下了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tngal 时间:2018-02-27 06:30:44
  及时报警。
作者:tngal 时间:2018-02-27 06:32:49
  @戴斌 2018-02-09 10:51:50
  上了等什么意思,电动车还是电动车,不会变摩托车。
作者:cfibai 时间:2018-02-27 11:26:32
  对于五类车就该全面清理。至于执法程序则需要商议。
作者:ty_就是我115 时间:2018-02-28 12:29:31
  土匪
作者:kally762000 时间:2018-03-01 12:18:36
  这些人当年的土匪没任何区别,有时真想开车从他们那群人中撞过去,撞死一个算一个
我要评论
作者:haerry709398 时间:2018-03-03 13:20:45
  这不叫没收 应该叫抢吧 以后要不要把别人家门打烂 进去里面搬?
作者:刘眀 时间:2018-03-05 12:31:44
  狗日土匪!
  所谓物权法,不过是保护权贵财产的工具。老百姓的电动车,先给你定一个“黑五类”。然后想怎么玩就怎么玩。明抢太麻烦,就采用批量偷。尼玛!我的东西,就算只值10块,那也是我的。凭什么不明不白就成你的了。土匪!土匪!土匪!土匪!土匪!土匪!土匪!土匪!
作者:409cmc 时间:2018-03-06 16:39:01
  有西人性,只许百官放为,不许百姓点灯
作者:philosopher_jx 时间:2018-03-09 11:08:11
  @生活处处是美景 2018-02-08 13:52:33

他們是土匪, 但是人家有license,所以合法.特麼邏輯有問題?土匪合法?
作者:u_112982409 时间:2018-03-12 14:16:34
  有时候真心想问下,为什么不在源头上治理?你有文件你合法你就不准厂商制造电动车对吧?实在不行是地方性政策那就不准卖,不准上牌,不准上路,短时间没效果但是过个几年肯定是全没了,没谁的电动车在长期治理的情况下还能骑几年,对吧?跑人家家里去抬去抢就没意思了~
作者:ty_大陈217 时间:2018-03-14 16:07:25
  @生活处处是美景 2018-02-08 13:52:33

《物权法》只是用来说说的,没什么实用!
作者:nk记忆 时间:2018-03-28 08:58:23
  大城市禁摩可以理解,我本人也很不喜欢那些摩托车、电动车在路上横冲直撞。但是不应该是这样的做法。
  理应从源头做起,比如说禁止厂家、经销商在禁摩地区销售摩托车、电动车。如有发现从严处理。要全局抓的话,也只能是抓上路了的那些。做到执法有理有据。
  现在路边随处可见卖摩托车、电动车的店铺。然而执法人员直接去小区搬走,不但本末倒置而且造成非常不好的影响。
作者:huyi0822 时间:2018-03-30 16:36:26
  到处是坏人。
作者:烟卷个性 时间:2018-04-04 17:32:37
  早就禁止五类车上路,和停放了。
作者:月下乌鸦 时间:2018-04-07 15:52:06
  @slliangyd 2018-02-11 16:57:23
  @carinfo 2018-02-15 13:00:55
  懒政!
  懒政
作者:starxing4as 时间:2018-04-08 19:01:04
  土匪
作者:dandy888ABC 时间:2018-04-17 14:12:18
  今天特别生气,番禺交警三中队进南村雅居乐小区内部拖我新买的电车,进入小区内部算不算私人社区?为什么随意拖车?私人财产严重受到侵犯,小偷偷叫偷,交警有什么权利进小区拖车,和强盗何异?就是明抢!我们却拿着纳税人的钱养着这批人抢我的车?广州市户口又和垃圾有什么两样?
  如果说是违法,大街上那么多电车怎么不去拦呢?如果不让停,可以封停车处啊!说上路危险可以不要生产,不要买卖好了!怎么会养着这批东西危害社会呢?
  当去拿车时说要罚款1200,还要拘留15天,真是无法无天了!我一没上路开车,只把电车停在了小区就要拘留?天理在哪?你们强入小区抢夺别人财产又是什么罪!如我有枪,真想毙掉你们这群人渣!难怪有那么多人移民了,政府给了人民什么?
作者:maikeqiao 时间:2018-04-27 15:58:45
  没办法这是在中国, 中国 , 中国 , 知道吗。共产主义让你有使用权,但没有归属权。所以的一切都属于国家的。
作者:油烟净化器专家 时间:2018-05-21 13:25:24
  对这些土匪杀一警百
作者:自然就好ok 时间:2018-07-26 19:07:11
  电单车停小区楼下被强拖了怎么办
作者:绝望的社会12018 时间:2018-11-16 01:31:47
  今天全番禺的交警好像疯了一样,在番禺各个路口埋伏,阴湿啊,围追堵截把人逼入机动车道,简直岡固人命。我电动车被扣,我问他怎么拿回他叫我去七中队交一千元,后来我听到他们当中有人说今日要抓够20台任务,知道你家里有人得了绝症一千元没问题送给你抓药了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规