说一说做办公室司机这个工作很没出息吗?

楼主:2098980 时间:2020-04-16 23:59:33 点击:1412 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,做这个岗位好几年了,天天迎来送往,点头哈腰,工资也少得可怜,觉得一点前景都没有,好困惑!有同岗位的哥们姐们出来聊聊吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:23次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主2098980 时间:2020-04-17 12:21:18
  没什么人看,那就说说故事吧,半真半假哦,不要对号入座哈!有一次和领导参加一个饭局,对方单位有一位女士,不到三十岁吧,长得还行,一桌十来号人,就她一个女的,各种互动,气氛热烈。两个小时后醉得不省人事,他们单位领导叫上司机说送她回去,我的领导说让他们司机送回去就好了,对方领导给了我的领导一个猥琐的眼神,然后就上车了……不到半年,再见到这女的,已是她们单位中层了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主2098980 时间:2020-04-17 12:47:45
  既然是司机肯定得说说开车的事了,我驾龄十多年了,多数时间在广州工作,基本上长江以南都跑得差不多了。各种大小事故见得比较多!开车比较谨慎,为这经常被领导批评,因为领导性子比较急,有时赶时间就会催我开快车,我一般是口里答应,油门还是不深踩,严格按道路交通安全法行车!几次下来,领导气得牙痒痒的,一次领导喝多了,说你这小子,要不是看你开车技术还行,早开掉你了。我回答领导说,开车没什么技术含量,无非是开得久了,应变能力和预见性比一般人稍好些,当然性格一定要稳定,开车时心态一定要平和!领导听了,说了一句,你怎么舒服怎么来吧,以后不催你了。
楼主2098980 时间:2020-04-17 14:08:46
  有一次,从珠江新城往番禺去,走猎德大桥,上桥前我走的北往南辅道靠左侧那条,到隧道口上桥位时,从隧道里出来一台凯迪拉克,向右压实线猛拐,从我车头横过,想进右侧那条小路,我赶紧减速让他,说时迟那时快,我右边车道一台长安面包车飞驰而来,砰的一声撞上凯迪拉克副驾驶位,撞得碎片都飞到我车前面了,我车上的人都吓一跳!都在骂凯迪拉克司机。那两台车估计都伤得不轻,凯迪拉克违章变道,长安面包开的较快,两败俱伤!
作者:含着轩尼诗KISS 时间:2020-04-17 15:06:29
  嗯嗯嗯,不帮领导开车的撸过!开货车,以前在番禺,现在在东莞,工资不高,能糊口而已!性格太直,怕得罪领导!
作者:泓通达天下 时间:2020-04-18 15:51:25
  只要靠自己劳动挣钱,都值得尊敬!
作者:水上挖掘机工程 时间:2020-04-18 16:49:50
  自己是一个怎样的人,不完全取决于自己,还有取决于你遇到什么人……
作者:卧槽猪眼 时间:2020-04-18 18:15:28
  两个:秘书和司机。
楼主2098980 时间:2020-04-19 11:07:54
  也不知道怎么会选择了这个岗位,可能是兴趣吧,小时候就喜欢车,十几岁时两轮三轮四轮就都会开了。读书成绩不行,只能上技校,出来工作后就业选择太窄。结婚前啥都不想,一人吃饱全家不饿,还是挺开心的,觉得生活很美好。结婚生子以后,压力山大,真是人无远虑,必有近忧啊!现在唯一值得庆幸的是人还活着呐,只能这样安慰自己了。
作者:卧槽猪眼 时间:2020-04-20 13:50:41
  领导的左右手。司机,知道领导的生活秘事太多。秘书,知道领导的政治秘史太多。有无造化,那得看表现了。
楼主2098980 时间:2020-04-20 17:01:14
  因为工作原因,去过好多地方,看过好多风景,这一点是工作带来的便利!我不喜欢坐在办公室,喜欢到处跑,一见到美好的风景,就暂时忘了工作的疲累。我也不愿意参与办公室的勾心斗角,基本不参加同事间的聚会,也可能因为我的工作性质比较独立吧,所以在公司看起来很不合群一样。
楼主2098980 时间:2020-04-23 20:08:16
  昨天晚上陪公司副总接待一个上市公司中层领导,那家伙刚开始看起来还像个人样,喝完洋酒又喝白酒,几轮下来,找不着北了,狂妄得不得了,逮谁说谁,又去骚扰女服务员,搞得我们副总好没面子,因为我们经常在这家饭店招待的。陪同的都找借口溜了,剩下我们三个,那家伙又说要去洗脚桑拿,副总没办法,拉上他去珠吉路附近找了家开业的足浴店,那家伙还非要拉我一起去,我跟我们副总说让他们洗完自己打车回去,然后就开车回去了。今天早上一上班,就被领导叫去问昨晚吃饭的情况,原来那家伙一大早就打电话给领导投诉了,说我不给面子不陪他洗脚,我也是醉了,酒品不行,人品更差呀!
楼主2098980 时间:2020-04-24 16:41:05
  觉得做这个工作越来越没意思,学不到东西,又赚不到多少钱,感觉像在混日子……
作者:南沙置业何伟 时间:2020-04-25 09:57:26
  楼主我看啊
楼主2098980 时间:2020-04-25 13:55:35
  周六加班,大清早起来,开几个小时,找地方睡下,身体不累,心累,因为看不到未来…

楼主2098980 时间:2020-04-25 17:32:51
  休息好了,出来走下,小城风景不错,酒店旁边有条步行街,周末人挺多的,风和日丽。

作者:麻醉了自我 时间:2020-04-26 06:58:45
  看你当谁的司机
楼主2098980 时间:2020-04-26 11:43:20
  说一说领导吧,我们公司主要领导曾经是知名央企的的处长。为人不错,也比较体贴下属。我在这公司办公室做司机主要负责和车辆相关的工作,偶尔领导也会交代一些业务去办下。工作比较轻闲,就是没有成就感,没有啥技术含量,更没有职业安全感。经常会想,要是现在这领导换了,下个领导肯定不会用我,又得重新来过,悲催!
作者:一囫囵一 时间:2020-04-28 05:14:10
  这个职业每天接触的事物很多,信息量很大,用心去感受吧!
楼主2098980 时间:2020-04-29 17:26:59
  五一假期快要到啦,今年这个疫情搞得人心惶惶,终于告一段落了,回首往事,活着真好!
作者:li28484523 时间:2020-05-05 15:09:36
  哦了
作者:li28484523 时间:2020-05-10 13:43:55
  帮顶一下
楼主2098980 时间:2020-05-11 21:37:15
  风雨中回到住处,像一片哆嗦在风雨中的树叶,我是二十一世纪的骆驼祥子吗?

楼主2098980 时间:2020-05-11 21:37:15
  风雨中回到住处,像一片哆嗦在风雨中的树叶,我是二十一世纪的骆驼祥子吗?

楼主2098980 时间:2020-05-12 14:54:16
  五一假期回了老家,一家人团聚的时光虽然短暂,但是很开心。看看我炒的菜,能猜到我是哪里人吗…

我要评论
作者:ty_乘风踏浪507 时间:2020-05-14 00:19:19
  没有特殊的本事,怎么才能出息?
楼主2098980 时间:2020-05-15 20:59:45
  只是把天涯当树洞,想到什么说什么,我逛天涯好多年了,具体多少年呢都不记得了。我喜欢在天涯看小说,仓土老师写的《李逵日记》我看好几遍了,也去书店买了原版的。
楼主2098980 时间:2020-05-18 16:32:57
  又来深圳了,第一次恋爱的地方。

楼主2098980 时间:2020-05-18 16:32:57
  又来深圳了,第一次恋爱的地方。

作者:梦幻生活123 时间:2020-05-20 14:48:40
  楼主,你把我介绍给你公司的领导吧, 我开车快,没出过事,包他满意哈
作者:lxn615 时间:2020-05-21 14:58:38
  做好自己 司机这活 不看 不听 不说 至于以后呢 以后在说
楼主2098980 时间:2020-05-23 22:22:43
  今天休息,中午跟朋友聚会喝了些啤酒,下午睡了两个小时,梦到我老师了,想起了一件事,当年读技校时学汽车修理,老师经常带我们去帮修理厂干活。有一次让我去给一台车刹车储气罐放水,因放水螺丝太紧,我拧螺丝时用力过大,梅花螺丝让我拧倒角变成圆形了都纹丝不动。车主在旁边看着急了,赶紧把老师叫来了,老师过来一看,伸手在头上直挠,现在想起来就想笑,他头上就周围有少许头发,中间都是光秃秃的,估计就是这样挠秃的。老师丢下一句话,你自己想办法,我当时急中生智,找来一把钢锯,把那颗倒角了的螺丝一边锯掉3mm这样就把直径19的圆状变成了宽13的长方体,然后用一把小活动扳手就拧下来了,车主直夸我聪明,给我买可乐喝。现在想想,当年体力真好呀,修过车的都知道,刹车储气罐都在车底下,我躺在车底大概五分钟没停手一直锯,那可是用钢锯铁啊!不知道老师现在还健在不,当年他五十多,我刚好十八…
楼主2098980 时间:2020-05-23 22:55:18
  再说一件事,当年刚来广州时,公司有个女同事长得不错,我们也蛮聊得来。有一次约了在棠下吃晚饭,还喝了点酒,吃完饭后散步到骏景花园门口那个喷泉池边坐着聊天,聊着聊着,我说要不咱们开个房今晚别回去了吧,她就用拳头轻轻锤我,说我没安好心什么的,我想可能时机还没到吧,又聊了一会,她说想上厕所了,我们去对面酒店开个房上厕所好不?我当时脑子一抽,说你住处离这也不远,我打个的士送你到家几分钟就到了。我很清楚的记得她当时望我那眼神……后来我每次经过骏景花园,都要扇自己两耳光,心里骂自己好几遍,真蠢啦你,活该28才找着老婆~
我要评论
作者:u_110267697 时间:2020-05-25 09:09:56
  工作的事情怎么说呢,
  我2005年大专出来上班,从900月薪做到2017年的5000月薪,现在却还是在4200的地方做着,
  有时候还不稳定,越活越回去了,文职。

比起欠债太多很难翻盘的人来说,还好了,
作者:泓通达天下 时间:2020-05-28 22:10:32
  故事很好听,记号!
作者:阿弥陀佛清 时间:2020-05-28 22:40:18
  等更
作者:追尾小跑车 时间:2020-05-29 11:04:51
  职业不分贵贱,英雄不问出处。
作者:tonywong0213 时间:2020-05-29 13:30:15
  @2098980 2020-04-17 12:47:45
  既然是司机肯定得说说开车的事了,我驾龄十多年了,多数时间在广州工作,基本上长江以南都跑得差不多了。各种大小事故见得比较多!开车比较谨慎,为这经常被领导批评,因为领导性子比较急,有时赶时间就会催我开快车,我一般是口里答应,油门还是不深踩,严格按道路交通安全法行车!几次下来,领导气得牙痒痒的,一次领导喝多了,说你这小子,要不是看你开车技术还行,早开掉你了。我回答领导说,开车没什么技术含量,无非是......
  -----------------------------
  看了你的帖子,我觉得我错怪一个好司机了。
作者:tonywong0213 时间:2020-05-29 13:35:31
  @2098980 2020-05-23 22:55:18
  再说一件事,当年刚来广州时,公司有个女同事长得不错,我们也蛮聊得来。有一次约了在棠下吃晚饭,还喝了点酒,吃完饭后散步到骏景花园门口那个喷泉池边坐着聊天,聊着聊着,我说要不咱们开个房今晚别回去了吧,她就用拳头轻轻锤我,说我没安好心什么的,我想可能时机还没到吧,又聊了一会,她说想上厕所了,我们去对面酒店开个房上厕所好不?我当时脑子一抽,说你住处离这也不远,我打个的士送你到家几分钟就到了。我很清楚......
  -----------------------------
  呵呵,你真会编
我要评论
楼主2098980 时间:2020-05-31 08:39:40
  这几天又出差了,不用天天挤3号线了,开心…

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规