我家这个收入和房产在广州算什么水平?

楼主:langganggang 时间:2020-12-31 22:09:29 点击:4107 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夫妻两个都是大学毕业,32+31岁,老公年薪到手32万,老婆到手10万,市中心500万房子一套,65平,有150万贷款,郊区有一套150万郊区房,70平,有贷款20万,以上房贷均30年。

父母在小城市均有养老金,普通人。

暂无孩子,也没有车,老公工作忙,老婆还好。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风云岭公园 时间:2021-01-04 00:11:00
  小康往上
楼主langganggang 时间:2021-01-07 18:41:58
  呀 都没什么人回复
作者:ty_依然123 时间:2021-01-13 11:14:30
  因为这个条件太好了,所以自愧不如不敢回复。
作者:fdrzkl 时间:2021-01-23 17:34:12
  一般
作者:ty_ipconfig 时间:2021-01-24 14:31:32
  中上,但是在天涯应该是只能解决温饱
作者:ty_锦衣夜行226 时间:2021-01-24 18:48:07
  呵呵,在本地可能算在自己奋斗者中上水平,,在天涯么,只能算起步水平了,天涯上的收入都在二十万以上,低于这个数的都没脸说话的。
作者:蜗牛姐姐2020 时间:2021-01-25 15:59:58
  小康吧。有了孩子后,就会发现不够用了
作者:UniverseSae 时间:2021-01-26 08:18:34
  算小中产吧
作者:潇湘古城2010 时间:2021-01-26 09:06:32
  在广州,应该属于一般的家庭吧
作者:广州社保普及斌仔 时间:2021-01-26 09:48:45
  你这个条件实在是太好了哦。
作者:昇荣 时间:2021-01-26 16:00:11
  牛 祝牛年更牛
作者:苏小小友 时间:2021-01-26 23:47:42
  天涯上都很厉害似的,我觉得很好了
作者:finger2020 时间:2021-01-27 11:52:22
  @风云岭公园 2021-01-04 00:11:00
  小康往上
  -----------------------------
  得看每月房贷,150万房贷,20年每月起码10000,一年12万,42万每年收入,减去房贷剩下30万。如果要个娃,另外一个人肯定辞职,减去10万。剩下20万,小康有点勉强。
作者:贤敏mm 时间:2021-01-28 15:51:37
  小康生活往上了~~~
作者:南海一夫 时间:2021-02-02 10:34:24

市中心那套房子65平就要500万?你说的市中心是在哪个位置啊?

这么高的收入,还要30年的贷款来买这么小的房子?

作者:路边一小白 时间:2021-02-04 13:54:11
  我也是在广州,但是和楼主不敢比啊,年纪大一轮,资产小一圈
作者:食指上的圈 时间:2021-02-05 03:26:30
  自己觉得幸福就好,房子最好置换大一点的,三房两卫好一点
作者:xyrrFionafy 时间:2021-02-07 14:55:25
  要努力哦,我上午刚办的健身会员卡8万6千元。
作者:bilibalachina 时间:2021-02-10 09:09:53
  温饱水平。平时入不敷出吧。房产还贷和教育占了很大一部分。我就是这样。
作者:bilibalachina 时间:2021-02-10 09:12:41
  @南海一夫 2021-02-02 10:34:24
  市中心那套房子65平就要500万?你说的市中心是在哪个位置啊?
  这么高的收入,还要30年的贷款来买这么小的房子?
  -----------------------------
  核心区域,越秀,天河,都去到10W一个方了。估计以后看齐深圳的15W
作者:月影0213 时间:2021-03-02 12:04:08
  不高不低,这种状况是最难受的
作者:ty_135657391 时间:2021-03-02 15:30:31
  你们需要再努力,夫妻共42万年薪。如果有孩子+车子,你会发现,减去吃穿等大人费用,一年能剩个10W就很了不起了。
作者:RandyChan139 时间:2021-03-04 17:56:19
  得罗列一下你的日常支出那些,即每月所余的钱额。另,是否有股票基本证券等亦需要进行考虑。
  单独从你所列收入来看,在广州算是中上收入水平。广州平均收入水平也就是5000-8000/M左右。
作者:侯华安 时间:2021-03-05 16:32:05
  等有小孩之后就比较尴尬了
作者:薇暖安然 时间:2021-03-05 16:40:10
  看你每个月要还贷多少了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规