在番禺打工的日子

楼主:我的错觉2021 时间:2021-10-07 07:29:46 点击:1721 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为什么每次刚出来干活的时候很积极,干久了就会计较?记得七月的时候很忙,每天都要装两辆车以上,到发工资的时候我也没有计较那么多,我以为下个月我的工资就会比他们高了;结果过了几个月还是一个样子,越干越不平衡。
  本人在一家水龙头加工厂做配送,每天负责把排产工单上的物料点齐,然后装车转去分厂生产;记得七月的时候本人一人应付47-53人的一个组装部门,然而总厂这边一层楼平均是80-90号人,每层都有5-6个配送员,唯独我一人应付分厂47-53人生产物料,当时每天都是下十点半,加上当时又爆仓,每一件物料都是靠搬出来的,用手动叉车都难以运转。晚上装一车,早上装一车,有时候两车,然后又打单出来分给兄弟们点料给车间生产。因为本人还挂一个垃圾队长名号,负责管理总厂这边一层楼的配送员。
  由于负责的那层楼,产值一直低于另一层楼,所以工资一直提不上来,还天天挨叼;事实他们都知道,那层楼的产值很难提高,都是一些单价低,量少的单,怎么能跟一个做大单的比?人家一天刷个十几款,五个人分着点,一人最多4张,我们就是一人7-8款,物料又多,加上数量少,爆仓又难找。基本上自制件仓管是不发料的,都是配送自己找。找不到了又怪我们配送。领导都是只看结果的,没有物料生产又拉我们去批斗。
  由于物控和生管平时都是做在电脑旁边看账,发个信息追物料。没有留意仓库物料实际情况,来的料都是不配套,欠料一大把,导致爆仓。
  加上领导认为我们配送和仓管都是后勤,本来就是服务于车间的,点好的物料上车间,只要车间组长说没有哪个物料,领导又臭骂我们配送,认为我们没有点数,然后我们经不过抗压,又送把物料送上车间,最后导致账与实物不符,最后车间做完了,又大批量退下来,物料杂,仓管又懒得收,摆在那里久了,越堆越多,多到不敢报废,最后爆仓更加严重。
  生管看见有账,然后又刷单出来,结果找不到物料,(因为仓管没有收车间退下来的物料,物料没有及时归位)为了产值,最后又加送过来生产,成本很大。仓库主管想升职,所以不敢得罪人,老是想着别人帮忙美言几句,就可以上位。最后成了烂摊,天天挨叼,才发现为时已晚。
  就在这样的环境下干了三个多月,活干得最多,这个是公认的,结果工资不是最高的,才多普通员工一百多这样,比另一个队长少个300-500。想想就留泪,要是给我到那层楼,两个人就可以包下来了,他们五个人,能干不好吗?可惜我没有那种运气。眼看就快过年了,干到过年,明年就不来这里了。我相信,只要勤奋,工资肯定不会低的。在大厂需要的是做人,可是我老爸教我三十年了,也没有改变得了我的性格,我做人就那样了,很多事情我都知道,只是选择该怎么做,不一样而已,我有我的原则。也许是修了二十三年的道的原因吧!已经被洗脑成痴呆了,没有领悟到到精髓,走偏了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:混俗和光2021 时间:2021-10-19 11:14:23
  改革开放四十年,原本的生产方式已经达不到原来的收益了,是时候要改变方法了。
作者:江海风雨 时间:2021-10-20 23:02:40
  一看你说的,就知道不是人不行而是管理不行流程不行,走吧你改变不了的
作者:ty_希望的田野59 时间:2021-11-13 10:39:00
  要不要来我们这行试下,如琪出行, 除去费用收入能10K以上,考虑一下联系我
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规