唐湘龙:两岸正式进入冷战架构了(转载)

楼主:南极腾讯在吃草 时间:2016-10-01 15:02:44 点击:28004 回复:200
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  【两岸正式进入冷战架构了】
  文/唐湘龙/20160930

(20年不觉台湾梦)

请蔡总统好好实践民进党的理想。不然,对台湾岛上的人们,真是太痛苦、太残忍了。

不敢说真知灼见、不敢说深谋远虑,就当是所罗门王面前争子的母亲,我真心呼吁所有"非独"的主张或团体放下自己的坚持,为了台湾好,让蔡总统放手做。

我的意思是说,就点灯说话,不要再摸黑走路。民进党三十岁了。三十而立,恭喜。但立,是独立?还是孤立?其实,闪躲、迴旋的空间很都小了。三十年,让一个政党光凭著统独诉求就能成为全面执政的政党,这是台湾人民的浪漫选择。不要再辜负这个浪漫。

我常说:我不主张,但我支持台独。

网路上的统独论战,经常流于不敢独、不敢统的幼稚较量。其实,台独是台湾政治动能的核心。其他的主张和团体都是对应于台独才能定位的存在。除了"台独",台湾内部并不存在其他强大、强硬而且急切的意识型态主张。台独牵制著台湾所有的政治和核心的政策,台独如果不能确定为"可行"或"不可行",台湾是走不出下一步的。

这是我"支持台独"最主要原因。唯一原因。

绝对的统或独在实践上是有"可逆性"的差异的。统了,大概就独不了了。但独了,还有统的机会,甚至,对某些相信急独就是急统的统派朋友来说,"台独"才是走向统一的终南捷径,统的更快。

让台湾能往前走,请蔡总统,请民进党,请深绿的朋友们,不要再把台独当成政治馀兴节目。请"独"。不管是刚性、柔性,显性、隐性,请"独"。"力抗中国压力"、"维持现状",都太抽象了,太不真实了,在全面执政的时刻,不独,会成为永远的笑柄。也会成为深绿朋友挥之不去的遗憾。

蔡总统以党 身分发出的公开信,已经是对北京的反呛,对美国的拒绝,和对深绿独派的"召唤"。蔡 也在简单回应种种对"国庆日讲话"的浪漫期待。那个期待本来就是一厢情愿。蔡总统比陈水扁时代更早、更强硬、更全面进入摊牌时刻。这封公开信,其实是对台湾至少未来四年的判决书。

蔡总统、蔡 诉求"有些价值,我们一定会坚守"。我不知道各位能否理解这句话? 什麽民主、自由、人权、法治,都是普世价值型的口号。民进党党纲裡的核心价值只有三个:

一、台独

二、废核

三、废死

光坚守没有用。要"坚攻"。民进党一直把选举胜利解释成选民对统独的表态,对"九二共识"的拒绝,对民进党意识型态的空白授权,那就不要拖。台湾这20年的闷局,根本的原因就是想独,不敢独。解铃还需繫铃人,与其去争ICAO、去争加入联合国,那仍然是"馀兴节目",是民进党执政必演的"折子戏" 。带著一点点喜感的苦肉计。要真枪实弹,就是把台独时间表拉出来。

听蔡英文讲话,听国台办讲话,听前驻北京大使芮效俭讲话,听前在台协会理事 卜睿哲讲话,大家都各说各话。"九二共识"本来也是各说各话,但话裡没有对方听不下去的内容,也就成了创造性的模糊,也换到了喘息时空。但"维持现状"没有办法了。用"那四个字"来维持现状,既是自欺,也是欺人。

何况,国际政治学的基本常识:现状政策是强权政策。是片面政策。就是:不管别人同不同意,我说的现状,就是现状。只有强的一方才有"维持现状"权威性。对蔡总统的"维持现状",国台办说蔡总统心怀"两国论"。摆在蔡总统一贯的思想脉络裡,应该不算"诛心之论"。

其实,除了一直想让两岸关系"恒温",从中操作台湾牌的美日之外,不管岛内的独或是对岸的统,都己经有点失去耐性了。"叶公好龙"式的拖延,当然是一种战略。但这种拖延,让民进党越来越强大,但台湾却越来越弱小。看著这种"强党弱国"的恶性循环,台湾必须自救了。在宪政体制的精神之下,解套的最好方式,就是台独。

我从来没有如此"脱离现实"过,因为务实是被羞辱的。不要光是羡慕苏格兰、魁北克、东帝汶,全面执政的民进党,应该提出"统独公投",测试真实民意;也测试北京会不会动手;更测试美国大兵会不会来保卫台湾。没试过,怎麽知道谁在唬烂?

本来,是北京不肯接受"九二共识"。从拒绝到接受,本来是台湾一次重大的战略论述胜利。但说服了共产党,却说服不了民进党,蔡英文总统的公开信等于全面、正式拒绝了"九二共识"。

两岸关系将会快速、持续、扩大恶化。深绿的朋友们听到 的"召唤"了吗?"召唤兽"听到了吗?这不是线上游戏。这是精神备战。

但G20之后,亚洲的地缘政治走向和解。中日韩在和解。中菲在和解。中越在和解。中印在和解。一个史上最大的区域经济板块正在酝酿成形。蔡总统的思维其实和1996的"戒急用忍"是一模一样的。

今天起,两岸正式从"冷和"进入"冷战"格局。但台湾还有另一个20年可以虚耗吗?快独吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷去 时间:2016-10-01 15:16:00
  好,好涯友

• 深度小兴: 举报  2016-10-01 17:01:09  评论

评论 冷去:其实楼主的思考方向错了,中国人是家天下观,而不是公天下观,应该以家的基本单位比喻国,而不是公的基本单位衡量国
  • KARTTIAEY: 举报  2016-10-01 22:01:02  评论

评论 深度小兴 :很对,中国其实和日本是一样的,极度排外。家人就是家人,朋友就是朋友。中国和日本国都是血缘继承。但是认为你是亲戚,就会真心对你好,不然李家坡这么个作法,死八次都不够。如果台湾不是同胞,早TM成乱葬岗了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:清源1970 时间:2016-10-01 15:22:00
  它不配,他没有相互摧毁的能力保障,冷战只是他们的一厢情愿而已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:roadrunner2015 时间:2016-10-01 15:28:00
  我提议,台湾人不妨先对要不要独统公投来一次公投
作者:橫刀立馬所向披靡 时间:2016-10-01 15:38:00
  冷毛线、拿什么对抗大陆?解放台湾是分分钟的事。他以为台湾是他“主人”那样吗?
作者:304000234 时间:2016-10-01 15:48:00
  写的不错,唐湘龙的文章挺有深度
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:自墙不息呆湾郎 时间:2016-10-01 16:05:00
  每一句都有情 每一段都发自肺腑

民进党越强 台湾就越弱小 那就别拖延了

我相信蔡英文的使命感 问题是民进党有这个执行力嘛?

来吧 两岸一同步入大时代!
作者:石榴之树 时间:2016-10-01 16:15:00
  雄文!湘龙兄实在是已经受够了。
  呵呵,早作早死,赶紧统一吧!
我要评论
作者:星星点蹬 时间:2016-10-01 16:28:00
  这文章对我胃口,唐湘龙这篇写的有深度

作者:W来自海上 时间:2016-10-01 16:29:00
  有深度的好文,但愿诈骗党能听进去并快速实践他们的建国美梦,我都等的不耐烦了耶

作者:独孤客1997 时间:2016-10-01 16:36:00
  @南极腾讯在吃草 唐相龙算是台湾少数的明白人!!
作者:斑驳蹒跚影 时间:2016-10-01 16:39:00
  实力对等叫冷战

我要评论
作者:东林君2000 时间:2016-10-01 16:42:00
  发表在哪里的?弯弯能看到吗?
作者:王者归来992012 时间:2016-10-01 16:43:00
  写的相当的不错,很有见地,无关蓝绿
作者:虚空边沿 时间:2016-10-01 16:48:00
  最怕的就是你明明很清醒,眼睁睁的看着自己的家乡无限沉沦,但是你叫不醒,打不醒,骂不醒能扭转这个局势的人,你有心无力,那怎么办?就干脆眼一闭,让它沉到海底,一切都结束了,痛苦也解脱了。唐湘龙就是什么都知道,但是没人听他的,所以他无限痛苦,最好的办法就是推它一把,让它垮的再快点,这样对大家都好。
作者:4866834 时间:2016-10-01 16:56:00
  台湾统派都受不了了,恨铁不成钢,既然统不了,那就逼你赶快独立,急独就是急统!→_→
我要评论
作者:hnlhfyw 时间:2016-10-01 17:00:00
  写的好,台湾赶快独立,我也想看看老共是不是玩假的,能在有生之年看到台湾回归,是莫大幸事。老共要是玩假的,全国人民都会上街。
作者:少林正宗功夫 时间:2016-10-01 17:16:00
  唐湘龙:两岸正式进入冷战架构了(转载)
  楼主:南极腾讯在吃草 时间:2016-10-01 15:02:44 点击:2180 回复:19 脱水模式给他打赏只看楼主阅读设置

(20年不觉台湾梦)

请蔡总统好好实践民进党的理想。不然,对台湾岛上的人们,真是太痛苦、太残忍了。

不敢说真知灼见、不敢说深谋远虑,就当是所罗门王面前争子的母亲,我真心呼吁所有"非独"的主张或团体放下自己的坚持,为了台湾好,让蔡总统放手做。

我的意思是说,就点灯说话,不要再摸黑走路。民进党三十岁了。三十而立,恭喜。但立,是独立?还是孤立?其实,闪躲、迴旋的空间很都小了。三十年,让一个政党光凭著统独诉求就能成为全面执政的政党,这是台湾人民的浪漫选择。不要再辜负这个浪漫。

我常说:我不主张,但我支持台独。

网路上的统独论战,经常流于不敢独、不敢统的幼稚较量。其实,台独是台湾政治动能的核心。其他的主张和团体都是对应于台独才能定位的存在。除了"台独",台湾内部并不存在其他强大、强硬而且急切的意识型态主张。台独牵制著台湾所有的政治和核心的政策,台独如果不能确定为"可行"或"不可行",台湾是走不出下一步的。

这是我"支持台独"最主要原因。唯一原因。。。。。。
  ---------------------------------
  ---------------------------------
  真的是好文章啊!
  整个台湾,
  我估计除了李敖、赖岳谦、洪秀柱、唐湘龙以为,
  不会有第5个人写得出这么振聋发聩的雄文了,
  顶!!!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:高高的紫丝带 时间:2016-10-01 17:28:00
  深刻
作者:892493477 时间:2016-10-01 17:39:00
  唐湘龙把民进党炮嘴的虚弱本性揭露的淋漓尽致
作者:西楚B85 时间:2016-10-01 17:40:00
  互相伤害吧!
作者:陌城byai 时间:2016-10-01 17:43:00
  中国一年让给台湾那么多钱,台湾人还一脸死贱样,真是给脸不要脸,无赖的台湾人

作者:斗斗19680112 时间:2016-10-01 17:56:00
  赞!唐教授!
  蔡总统,快独吧!
  全国人民都等不及了!

作者:林涯天8201 时间:2016-10-01 18:10:00
  作者是好人
作者:三湖居士 时间:2016-10-01 15:41:00
  唐湘龙还是比较客观的
作者:老城新市 时间:2016-10-01 16:14:00
  台湾少见的好声音
作者:zjuorange1 时间:2016-10-01 18:29:00
  也不错,国民党应该主动提 嘛,试试就试试

作者:没有注册名好麻烦 时间:2016-10-01 16:45:00
  湘龙大哥这篇文章写得太好了!国民党现在其实更应该听进去,以独攻独,让民进党彻底现形

作者:远海无烟 时间:2016-10-01 18:53:00
  支持
作者:踏雪寻美2016 时间:2016-10-01 18:55:00
  本来,是北京不肯接受"九二共识"。
  --------------------------
  这句话才是亮点!
  胡温十年,对台政策的步步退让已经到了何等触目惊心的地步!
  • 浩浩的霖霖: 举报  2016-10-01 20:34:01  评论

金钱换时间,我不觉得有什么错
  • cfli65: 举报  2016-10-07 12:47:48  评论

评论 浩浩的霖霖 :那是自欺欺人,胡温一届基本上就是这个路数,你闹就给点好处,特别是温提鞋,几乎对台湾是有求必应,不惜损害中国自己的利益,对美国,对港台,对切糕和后面的土耳其都这样。
我要评论
作者:kinture 时间:2016-10-01 19:10:00
  没有现状可以维持了
作者:sty997315 时间:2016-10-01 19:30:00
  唐湘龙的文章里透着一种无奈和烦躁,也是两岸统独的心态。独的空间越来越小,要寻求突破,统也再无耐心承受难受的窘迫,那就让台湾走向独的极端吧,对统未必是件坏事。
作者:老鼠金牛 时间:2016-10-01 19:34:00
  民进党越来越强大,但台湾却越来越弱小。

老唐说的真好, 赞!

台湾老百姓还在小确幸中,每四年可以用选票教训一下自己,结果越来越弱小,
  蔡英文一家都是外国人,还有民进党这些嘴炮, 经济不好人家吃穿不愁, 打仗的时候绝对跑的比谁都快, 谁还管你老百姓, 真是:肚子扁扁挺阿扁,身无分文投英文
作者:我的中国梦9188 时间:2016-10-01 19:41:00

国民党反正也没几天活头了,不如明天就在“立法院”提 的提案,呼吁改中华民国为台湾共和国,看看民进党敢不敢表决。反正民进党占绝对多数。如果敢表决,促进大陆动用《反分裂法》,抄民进党的老巢。如果不敢,那证明民进党一切“独立建国”都是吹牛逼,从根本上撕下民进党的伪装,让台湾群众看清台独的真实面目。

作者:youngfans 时间:2016-10-01 19:53:00
  DPP不敢,它们是一群没种的骗子!

作者:js江苏 时间:2016-10-01 20:04:00
  @南极腾讯在吃草 理性务实。。。
作者:梦里烟云2016 时间:2016-10-01 20:27:00
  这人经常上《走进台湾》这个节目,还算不错的政论人
作者:taxmwz2008 时间:2016-10-01 20:29:00
  这个算是菜呃呃的答卷吧!不知道这个答卷算是完成的答卷吗

作者:肥了才能减肥 时间:2016-10-01 20:38:00
  现在台湾哪里有能力对大陆喊:来呀,互相伤害呀
  想着宁为鸡首,不为牛后是没有前途的,你想当开国领袖留名青史
  老共的领导人也一样是想完成统一,寻找历史地位
  所以说趁着自己在台上执政
  想一想如何统一以及在统一后能够换回什么职位地位才是最实际的
作者:阿土伯啊 时间:2016-10-01 20:46:00
  唐湘龙是个好人,但媒体做多了,自然成了媒体人。
  冷对战现在已经是了,大陆以大事小为仁,事为520后的过程,仁的反面是狂风暴雨,打破的是什么不晓得,但小确幸是否有无法确认。
  民进党在靠民意,但骗子无法推断民意的虚幻度,何况执政后民意的升降。
  国民党在靠民意,然二代退化收割民意的真实值,奈何转进罢民意的沉浮。
  聪明的民进党因该晓得,新力追寻支持时,不该选择反力量。
  聪明的国名党是否知道,旧势寻求突破季,肯定坚持古价值。
作者:嘀咕嘀咕嘀个咕 时间:2016-10-01 20:52:00
  说出了基本的东西,就像一个人,没有苦过就不知现在的生活甜。试试吧,不试试心里这一关过不去,就像每个人的青春期,都带有一定的叛逆,没有撞过墙,没有因为叛逆而在社会上碰的鼻子流血,怎回头?
作者:冰淇淋快化了 时间:2016-10-01 21:01:00
  写的不错~

作者:专业打酱油TY 时间:2016-10-01 21:02:00
  支持台湾独立!赶紧的,台湾独立,台湾独立。
作者:向前看ABCABC 时间:2016-10-01 21:06:00
  TEST
作者:看不见雪的熊 时间:2016-10-01 21:12:00
作者:ssccld 时间:2016-10-01 21:16:00
  唐湘龙是鬼岛极少数头脑清晰之人,唐湘龙其实是痛苦的,他每天不得不面对鬼岛魔鬼们的谎言。
作者:滨湖新区2016 时间:2016-10-01 21:26:00
  @南极腾讯在吃草 在全面执政的时刻,不独,会成为永远的笑柄。也会成为深绿朋友挥之不去的遗憾。--------我觉得是民进党的前途就是笑柄+遗憾
我要评论
作者:妖爹 时间:2016-10-01 21:27:00
  哈哈
  激将法没有用的,
  再给它们几个胆它们都不敢,
  都是愚民拿选票的套路,
  人民的死活给它们是没有关系的,
  它们只要有权利就好了,
  有了权才用钱。
作者:往事越千年2016 时间:2016-10-01 21:32:00
  比照当年的国共谈判,先定个100人战犯名单(嘴欠的优先),现在就公布,同时申明无论和统还是武统,这些人都不在赦免之列,我倒要看看湾湾的尿性。
作者:libra_w 时间:2016-10-01 21:47:00
  台湾不解决统独问题,只能越来越衰落堕落。台湾要有发展,只有在统或独之后。所以无能的不统不独不武和虚伪的悲情却不敢坚决公投或勇敢地宣布独立都只能把台湾带入万劫不复之地。唯有浸润了鲜红的统一或独立才能让台湾重生。虽然我反独,但我相信,不论是统一还是独立,只要最终完成了,台湾前途一片光明。那就行动起来吧,不要整天玩嘴皮玩悲情。

作者:弗舍洛特 时间:2016-10-01 20:29:00
  一个军人也不尊重的政党,要独立?真心的就是嘴炮建国阿

作者:也是一种获得 时间:2016-10-01 20:37:00
  蔡英文不愧是我党的好同志,为祖国统一的步伐加快了脚步。
作者:秋舞霜天 时间:2016-10-01 21:59:00
  这是一个真爱台湾的书生无力绝望的悲鸣。。。。。。
作者:吟诗的牛仔 时间:2016-10-01 22:09:00
  试一试才知道北京会不会动手?美国大兵会不会支援台湾?只怕这个试的代价会大到你不能承受

作者:怒江斗笠 时间:2016-10-01 22:56:00
  全面执政的民进党,应该提出"统独公投",测试真实民意;也测试北京会不会动手;更测试美国大兵会不会来保卫台湾。没试过,怎麽知道谁在唬烂?
  这个好,可惜民进党那些怂头不敢来。
作者:水你一帖 时间:2016-10-02 00:03:00
  唐湘龙快要没有耐心了。
作者:广西雅小糖 时间:2016-10-02 00:10:00
  这么好的文章不给个赞还是雅小糖?
作者:renb32 时间:2016-10-02 00:12:00
  一厢情愿,没有相互毁灭的能力,你那有资格参加冷战?
作者:堂堂正正中国人11 时间:2016-10-02 00:14:00
  小小寰球,
  有几个苍蝇碰壁。
  嗡嗡叫,
  几声凄厉,
  几声抽泣。
  蚂蚁缘槐夸大国,
  蚍蜉撼树谈何易。
  正西风落叶下长安,
  飞鸣镝。

多少事,
  从来急;
  天地转,
  光阴迫。
  一万年太久,
  只争朝夕。
  四海翻腾云水怒,
  五洲震荡风雷激。
  要扫除一切害人虫,
  全无敌。
作者:xfluo001 时间:2016-10-02 01:13:00
  早死早托生,别成天嘴炮,唐说的不错,来此真的。
作者:u_109300375 时间:2016-10-02 01:43:00
  请独

作者:ddayup358 时间:2016-10-02 03:37:00
  只催这民鸡裆如何,不现实。 只有把刮民党给彻底干掉,民鸡裆才没有任何借口和理由来拖延独立了。所以,就先请刮民党上路吧;刮民党完蛋了,我们就可以看慰安蔡如何下台了。
作者:tw2020 时间:2016-10-02 04:21:00
  民进党来个痛快的,别再羞羞答答。
作者:tw2020 时间:2016-10-02 04:26:00
  国民党应该提出独立公投,别等死了,以独攻独。
作者:xawangshaohua 时间:2016-10-02 06:17:00
  三十年,让一个政党光凭著统独诉求就能成为全面执政的政党,这是台湾人民的浪漫选择。不要再辜负这个浪漫。

哈哈哈

我要评论
作者:2016还没过去啊 时间:2016-10-02 06:18:00
  冷战可是好日子.至少纳粹是上不了台的.
作者:少林正宗功夫 时间:2016-10-02 11:35:00
  @橫刀立馬所向披靡 2016-10-01 15:38:00
  冷毛线、拿什么对抗大陆?解放台湾是分分钟的事。他以为台湾是他“主人”那样吗?
  -----------------------------
  看来,
  你是没有真正读懂这篇文章。

作者:jamesgeABC 时间:2016-10-02 13:15:00
  “台独”,对于蔡和她的民进党来说,已经不是一种选择,而是一个使命。浪漫的台湾地区人民,正是基于这样一种理解,才把民进党给选上了台。虽然,这并不是说,台湾人民有多期待台独会成功,因为是个人都明白,台独是无论如何都成功不了的。但做还是不做,区别是很大的。
  说真的,台湾人民也好,大陆人民也好,都不怕你民进党“独”,相反,还都蛮期待的,台湾人民期待是因为做这么一件事件能证明自己总算能名正言顺硬一回,不再需要贴纸建国、口水建国;而大陆人民期待是因为做这么一件事能检测一下咱们的TG除了经济能力以外,是否还有当年"勿谓言之不预"的气势;台湾和大陆人民都在期待的一件事就是,让中华民族,获得最后一块被剥离的土地、洗刷最后一个近代的耻辱,从而实现全面的复兴。
  • lavi_chenxi: 举报  2016-10-07 19:09:30  评论

一层窗户纸虽然薄,不捅破又不知道那边是什么,这种心情真的……
我要评论
作者:jamesgeABC 时间:2016-10-02 13:26:00
  还记得九品芝麻官里面一个片段。那个猥琐的方唐镜,在那条黄线上一边跳来跳去一边挑衅的说:“我又站出来了,我又站进去了,我又站出来了,...”民进党现在就是这个状态。只可惜,民进党还没有方唐镜的胆量,敢说:“我又站出来了,怎样,你来打我呀!”。
作者:tianshifar002 时间:2016-10-02 14:54:00
  民进党不可能独的,台独只是民进党华丽的外表,内心其实就是争权夺利,你们看民进党选前喊独立喊得这么气势恢宏,上台后呢?不还是软蛋一个吗?下面的炮灰跃跃欲试,可惜上头的蔡小姐表示根本听不到,所以,民进党和国民党一个样,就是为了打击对手以期成为美日的买办政党而已。

作者:凉城故人梦依旧 时间:2016-10-02 15:14:00
  对大局势不清楚,要么是无知要么就是包藏祸心
作者:蛋蛋的无奈 时间:2016-10-02 15:35:00
  唐湘龙的文章一向深刻而又精辟入微 很多次看它的文章都让你豁然顿悟 他的写作才能比他的口才强的太多了 而且此人面相凶恶 却写的一手好文章
作者:地黄八幡771103 时间:2016-10-02 18:50:00
  唐湘龙前面几段很不错,我也一直是这样觉得台湾人的

还是他文笔好,写明白了

作者:sun197915 时间:2016-10-02 22:48:00
  民进党也到了摊牌的时候了,台湾也到了选择方向的时候了,台湾绿毛杂种们真正的硬一次吧,别再骗了!

作者:zhenrifen 时间:2016-10-02 23:04:00
  最痛苦的就是明白人
作者:迈家靠妖 时间:2016-10-03 02:25:00
  曹科长煽动那么多次他们都不敢,鸡酱有用就是独蛙中了邪…
我要评论
作者:数尽心息 时间:2016-10-03 07:50:00
  @南极腾讯在吃草 楼主 2016-10-01 15:02:00
  (20年不觉台湾梦)
  我的意思是说,就点灯说话,不要再摸黑走路。民进党三十岁了。三十而立,恭喜。但立,是独立?还
  迷失的是他们这帮快没命的井蛙!他们以为无论怎么闹都无所谓,大不了外交受点挤压,经济受点损失,日常生活不受太大影响。上世纪60年代印度人也是这么想的,结果被教训了一顿,死了几万人,老实5,60年,现在还没走出心理阴影。70年代末期越南仗着大国给他撑腰,也是在那闹 ,结果呢又是一顿教训,死了几万人,也老实了。台湾的实力比他们俩差远了,等着也死上几万人也会老实的。况且印度越南只是局部受损,我们并没有驻军。台湾不一样,不光死人,还要被收复,还要被驻军,还要秋后算账,惩奸除恶。到时候台独份子可切切实实要当心小命了。

作者:村上春树的百分百 时间:2016-10-03 22:21:00
  @youngfans 38楼 2016-10-01 19:53:00
  DPP不敢,它们是一群没种的骗子!
  哈哈

作者:gdfs01 时间:2016-10-03 22:41:00

快意深情

文章不错

民进党越强,台湾越弱。点到了台湾的死穴

作者:翠竹新绿 时间:2016-10-07 10:35:00
  @梦里烟云2016 42楼 2016-10-01 20:27:00

—————————————————
  走进台湾已经停播了

作者:u_112354800 时间:2016-10-07 11:03:00
  岛内还有明白人,挺痛苦的领悟!

作者:打死我都不喝1 时间:2016-10-07 11:24:00
  好文章。

可惜几十年前就有人说过,党外(民进党前身)人物是台独无胆,民主无量。

李敖岁数大了,现在只能弄些短小的东西了。当年李敖的长文说理、骂人、煽情兼具,还让人想往下读,读完还觉得痛快。
作者:hklxxxx 时间:2016-10-07 11:38:00
  是啊,台海两岸都在渐渐失去耐心。

作者:鬼岛天光 时间:2016-10-07 14:00:00
  唐湘龙的耐心不足。民进党目前只是在等待美国大选结果。只要老妖婆一当选,蔡英文及民进党等等牛鬼蛇神会立马张牙舞爪,各种正名制宪之类的把戏会卷土重来。岛内的台独氛围会快速膨胀到阿扁执政后期的态势。老妖婆比奥黑好斗,挑动东海台海南海给中国制造麻烦是必须的。只有老妖婆当选,台湾才有做狗的机会,蔡英文看中的就是这一点。

我要评论
作者:漫步人生路188 时间:2016-10-07 19:19:00
  说实话,我也等烦了。希望早点结束。现在这样太磨人了
作者:山月不知1900 时间:2016-10-08 07:01:00
  走進台灣 20161006 宋任特使分泛藍? 大陸守"不交談.不接觸"底線!?
  政治評論員 鄭又平 談 蔡英文和宋楚瑜 在此次APEC事件里各自的政治盤算:

“蔡英文 的手法就是兩面的。如果能去表示我突破了,我不必接受九二共識也可以突破,讓我想要派的人就能去(APEC)。媒體早就已經放過風了,說宋楚瑜有可能是蔡英文的口袋人選,但是北京方面並沒有積極的回應,這基本意味著北京並不讚成。那蔡英文明知如此,偏要派宋楚瑜做特任代表,那就意味著說我就這樣做,我看你怎麼接招。那如果你接招了,表示我蔡英文已經得到了你要有的讓步。那如果宋楚瑜到了會場,能夠跟 見個面,握個手,照個相,這個就不得了了,這就代表說,兩岸沒有九二共識,我蔡英文派的特使代表依然可以跟中國大陸的領導人見面溝通,而且是在一個對等尊嚴的情境下見面的。”

“那如果北京不接受,蔡英文很簡單,轉過身來就告訴島內的民眾說,你們看 ,北京是怎麼樣打壓我們,他們是怎麼樣的封殺我們,所以我們要全力抗壓對不對!這就是符合她前面(民進黨黨慶公開信)說的話:要力抗中國壓力。”
  “那宋楚瑜在想什麼呢?宋楚瑜也是兩手。第一個,如果北京念在我以前見過了胡錦濤 ,我也見過了 總書記,我經常去大陸,我也是老朋友了,如果我最後去了,是我宋楚瑜個人現在又提升了一個格局了。”
  “因為在過去的一年裡,我們大家都在講,橘子變綠了。親民黨居然在國民黨遭到如此打壓的狀況下,拒絕幫助國民黨這個聯署去申請大法官解釋法律說不當黨產委員會的處理是違反法律的,(對此)親民黨拒絕。那麼在這個狀況之下,過去一年裡面,大陸很多會議,都已經不再請宋先生或者親民黨參加了。所以對宋楚瑜來說,他肯定很悶。”
  “如果這次能夠有突破,當然對他來講,對親民黨來講,都是極大的加分。但是就算沒有,沒關係:他今天開了這個記者會,這個中間所有媒體的炒作,他證明了一點,親民黨是有存在感的,宋楚瑜是有價值的,是值得大家注意的,而且是全球媒體都會去看到的一個政治任務。所以宋楚瑜本身的政治籌碼再度要增加。”

“所以宋和蔡兩位,都有各自的權利的計算。”
作者:岁月起风沙 时间:2016-10-08 18:12:00
  @翠竹新绿 2016-10-07 10:35:00
  @梦里烟云2016 42楼 2016-10-01 20:27:00
  —————————————————
  走进台湾已经停播了
  没有啊,特意看了下旗米拉10.7的最新更新
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规