越南是中国领土不可分割的一部分,有证(转载)

楼主:czt1000 时间:2011-06-11 23:40:22 点击:1696 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

越南据传说,越南第一个国家文朗国(后改名为瓯雒国)是在青铜器时代建立的,以东山文化(最早发现于清化省东山村遗址而得名)为代表,出土文物中最著名的是铜鼓。据传说,文朗国沿袭了几十个世纪,形成18代雄王当权的雄王时代。公元前3世纪,秦征服百越。自此,越南置于中国封建王朝统治长达十多个世纪。   北属时期   瓯雒国实际是古蜀国移民建立的。秦时,秦始皇派军队征服百越,越南置于象郡辖下。秦末农民战争时,秦朝的龙川县尉赵佗(河北正定人)在岭南建立南越国,首都南海(今广州),这是越南人认为的越南历史上第一个国家,但在相当长的时间内,南越国仍是西汉的属国。   公元前113年,南越国公开反叛汉朝,汉武帝派兵征伐,于公元前111年击灭南越国,在其地设置九个郡县。自此,越南被纳入中国郡县版图,置于中国直接统治下长达1182多年,从此开始,有大量的中国中原人因逃避自然灾害和战乱移民越南。   封建时期 公元10世纪,五代十国时,越南叛乱,建立了国家,但一直作为中国的属国或藩属国,名为大越国、安南、越南。1010年迁都升龙(今河内)建立中央集权封建国家。其间间隔有中国直接郡县统治的北属时期。主要朝代为李朝(1010年—1225年),陈朝(1225年—1400年),黎朝(1428年—1527年),西山朝(1778年—1802年),阮朝(1802年—1945年)。   1407年至1428年,中国明朝成祖趁越南皇朝内乱之际,出兵占领越南,并在升龙设立了交趾布政司(行省),进行直接统治。1802年,阮福映在法国支持下灭西山朝,建立阮朝,之后接受中国清朝嘉庆帝的更改册封为“越南国王”,正式建立新国号为“越南”,这也是越南名称的由来。-----------------------------------百度越南

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:醉死深海 时间:2011-06-20 05:45:00
  支持,
  再把越南变成越南省吧
作者:精尽广寒宫 时间:2011-06-20 05:54:00
  美国以前还是英国的殖民地呢!
  以后这些帖子少发,看到只会另人呕吐!
  历史不管是真是假,但始终是历史。
  政治永远是分隔民族的障碍,比如说 朝鲜和韩国。
  人生在世苦短几十年,自己过好就行,也别去想那些没用的,
  说白了就是政客们在一起赌博!
作者:寰球同沐大汉风 时间:2011-06-20 10:43:00

要个毛的证据!

越南自古以来就是中华人民共和国不可分割的一部分

证据就是它在我们的射程范围之内

法理就是我们的炮筒比他粗

哦也
作者:鄢然一笑 时间:2011-06-20 10:45:00
  以前是我们的,清朝时期割让成殖民地了。历史的悲哀!
作者:化城2010 时间:2011-06-20 11:34:00
  @鄢然一笑 2011-6-20 10:45:00
  以前是我们的,清朝时期割让成殖民地了。历史的悲哀!
  -----------------------------
  更正,是明朝。嘉靖还是万历,我忘了。
  先是郡县之,后来叛乱不断,最终朝廷准其立国。为属国。
作者:xf0564 时间:2011-06-20 12:14:00
  别没事找事了,与其说越南,还不如说在时间上更近的 海参崴、伯力、尼布楚、外兴安岭、库页岛、江东六十四屯……被俄占领土。不过这领土应该是满遗出面才对咯,龙兴之地!
作者:鄢然一笑 时间:2011-06-20 12:34:00
  好吧,我承认我错了。

以前还是属国,需要向朝廷进贡。清朝光绪年间才彻底分割开和我们中国的关系。不过我不太喜欢越南人。
作者:xf0564 时间:2011-06-20 12:53:00
  越南现在是主权国家,按目前的国际法,实行楼主的愿望有点困难,要真是干的话,对越自卫反击战那会就干了,
作者:迷茫與清楚 时间:2011-06-20 12:56:00
  樓主標題有點誇大啦,不可分割嗎?好像早就分割過了不是嗎?

而且國際上也認其為獨立國家,所以這話說說給大陸同胞爽一下就好

作為了什麼真實讓國際認可的理論實行的
作者:hhty007 时间:2011-06-20 12:57:00
  @醉死深海 2011-6-20 5:45:00
  支持,
  再把越南变成越南省吧
  没文化,真可怕

以前的安南省就是现在的越南
作者:台商在大陸 时间:2011-06-20 13:25:00
  大陸劣根性主要是缺乏世界觀。民主普世價值在他們認為是毒瘤。傲慢自大是他們一貫表現,剛才看到有個反映臺灣社會現象的帖子,《臺灣人的生活比大陸人辛苦得多》真是搞笑。竟然有這樣的低級動物寫出來。世界各國車輪往前走,大陸人偏偏往后跑。看看这里就知道這個民族劣根性
作者:xf0564 时间:2011-06-20 14:44:00
  @台商在大陸 2011-6-20 13:25:00
  大陸劣根性主要是缺乏世界觀。民主普世價值在他們認為是毒瘤。傲慢自大是他們一貫表現,剛才看到有個反映臺灣社會現象的帖子,《臺灣人的生活比大陸人辛苦得多》真是搞笑。竟然有這樣的低級動物寫出來。世界各國車輪往前走,大陸人偏偏往后跑。看看这里就知道這個民族劣根性
  排......
  但你也是你说的这种货色,SB那都有,我认识的美国人,有认为新加坡是中国的,台湾是属于日本的,加拿大到现在还是19世纪的......
  但有必要以片盖面的去怀疑整个民族乃至国家的智商?如果这都能去猜测,对不起你就是SB!
作者:名詞還是動詞 时间:2011-06-20 15:02:00
  誰佔中國最多土地 ?
  你俄父啊 !
  沒見半個中國人吭氣 !
  廢材
作者:土改队员 时间:2011-06-20 15:50:00
  看来南海之战将是执家法,谁干涉就揍谁!
作者:acad030 时间:2011-06-20 16:00:00
  @名詞還是動詞 2011-6-20 15:02:00
  誰佔中國最多土地 ?
  你俄父啊 !
  沒見半個中國人吭氣 !
  廢材
  泱泱大台湾干嘛不叫啊?有些事不是你叫就能管用的 中国人是讲理性的 把越南变为省 比找俄狗要土地更现实点

作者:晶藍幻琪 时间:2011-06-20 16:01:00
  誰佔中國最多土地 ?
  你俄父啊 !
  沒見半個中國人吭氣 !
  廢材
  你不知道沉默中爆发吗,现在不是摊牌的时候。未来西伯利亚无论是谁的,但一定不是毛子的。

作者:中國自由區 时间:2011-06-20 16:26:00
  如果往后跑,还有你们矮黑在大陆发财啊。
作者:hnxvzheng 时间:2011-06-20 16:30:00
  扯鸡巴蛋

南越国和越南根本不是一回事

南越国是汉人政权 国王是原秦朝镇守两广地区的将军 秦末天下大乱 赵佗封锁灵渠
  自立为国 与中原汉朝断绝来往 国土在两广以及越南北部的小部分
  那时的中南半岛地区还是野蛮未开化状态
  后来汉朝兼并南越国 至此中原王朝一直有效管辖两广地区 以及越南北部很少的一部
  直到清末 法国殖民统治者占领了部分中国领土 后来这部分领土被划入越南
作者:TranceMix 时间:2011-06-20 16:33:00
  剑指越南
作者:keo99 时间:2011-06-20 16:38:00

呵呵 ! 越南 ?

我看 內蒙 新疆 西藏, 還能撐多久 ??

作者:迷茫與清楚 时间:2011-06-20 16:43:00
  13#回复 作者:@名詞還是動詞 回复日期:2011-6-20 15:02:00
    誰佔中國最多土地 ?
    你俄父啊 !
    沒見半個中國人吭氣 !
    廢材
  -----------------
  民國政權開頭分裂的外蒙啊,民國要不要先找俄叫一叫啊?
作者:老衲愚凡 时间:2011-06-20 17:01:00
  不要太过分 看看历史 京族人原居地在哪里才来说话
作者:湄洲岛001 时间:2011-06-20 17:04:00
  自此,越南置于中国封建王朝统治长达十多个世纪。,............................................
作者:章魚2011 时间:2011-06-20 17:07:00
  普天之下,莫非皇土..

這世界,都是中國的..金庸說的.
作者:xf0564 时间:2011-06-20 23:02:00
  誰佔中國最多土地 ?
  你俄父啊 !
  沒見半個中國人吭氣 !
  廢材
  @晶藍幻琪 2011-6-20 16:01:00
  你不知道沉默中爆发吗,现在不是摊牌的时候。未来西伯利亚无论是谁的,但一定不是毛子的。
   楼上,别和台巴子啰嗦,中国历史的进程只能是我们这些所谓不民主的大陆人来演绎,台巴子只有旁观的份,当然想参与的话,那就是受害者。
   和巴子说道理不感觉和一只狗叫他不要吃大便是一个意思么?
   巴子,你别拿什么民主来说事,你只需要告诉我一个道理,离开美国,你敢公投吗?你不是要台湾独立建国吗?你来下试试......
作者:xf0564 时间:2011-06-20 23:04:00
  誰佔中國最多土地 ?
  你俄父啊 !
  沒見半個中國人吭氣 !
  廢材
  @晶藍幻琪 2011-6-20 16:01:00
  @xf0564 2011-6-20 23:02:00
  楼上,别和台巴子啰嗦,中国历史的进程只能是我们这些所谓不民主的大陆人来演绎,台巴子只有旁观的份,当然想参与的话,那就是受害者。
  和巴子说道理不感觉和一只狗叫他不要吃大便是一个意思么?
  巴子,你别拿什么民主来说事,你只需要告诉我一个道理,离开美国,你敢公投吗?你不是要台湾独立建国吗?你来下试试......
  你爷爷我还告诉你了,你们还真亏现今大陆政府不民主,要是换了你们所谓的民主政府,13亿人的民意早把你们当王八给扔海里了
作者:xf0564 时间:2011-06-20 23:08:00
  不要见贴就发这一段,你妈月经日日流啊!
  台湾将来的命运,是中国美国两国博弈的后果,没你台湾人什么事,真的等到需要大陆来管你的时候,想想自己怎么保命先!!!你巴子好容易勃起JB,可惜一直在被中美轮流捏着玩!
作者:尘爱落定321 时间:2011-06-20 23:48:00
  @寰球同沐大汉风 2011-6-20 10:43:00

要个毛的证据!
  越南自古以来就是中华人民共和国不可分割的一部分
  证据就是它在我们的射程范围之内
  法理就是我们的炮筒比他粗......
  +1 O(∩_∩)O哈哈~
作者:漣鋒 时间:2011-06-20 23:56:00
  作者:keo99 回复日期:2011-6-20 16:38:00

呵呵 ! 越南 ?

我看 內蒙 新疆 西藏, 還能撐多久 ??
  --------------------------------------------

呵呵 我对登岛杀矮黑仍然抱有希望
作者:我是愛國人士 时间:2011-06-20 23:58:00
  學蔣公地圖開疆嗎。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规