天津老太摆射击摊被判非法持枪罪 警方:有6支枪

楼主:秩航 时间:2016-12-30 18:44:06 点击:12017 回复:219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家住天津市河北区赵春华今年51岁,她在街头摆的射击摊位上,6支枪形物被鉴定为枪支,12月27日,河北区法院一审判她犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑三年六个月。

赵春华的女儿王艳玲告诉澎湃新闻,她没有想到摆一个射击摊儿会被判刑,而且这么重,“都知道那是玩具枪。”她称,母亲赵春华将提出上诉。

判决书显示,法院审理查明,2016年8月至10月12日间,赵春华在河北区李公祠大街亲水平台附近,摆设射击摊位进行营利活动。

王艳玲告诉澎湃新闻,她母亲的摊位是从一个老汉处转手过来的,用玩具枪打气球,用的是塑料子弹;她母亲刚接手该摊位两个多月,因为白天不许摆摊,每天晚上八九点钟出摊儿,到十二点钟左右收摊儿,两个月之间也没有什么事发生。

2016年10月12日22点左右,赵春华被抓了。判决书显示,公安机关在巡查过程中将赵春华抓获归案,当场查获涉案枪形物9支及相关枪支配件、塑料弹,经天津市公安局物证鉴定中心鉴定,涉案9支枪形物中的6支为能正常发射、以压缩气体为动力的枪支。

12月27日,河北区法院对赵春华案作出一审判决,法院认为,赵春华违反国家对枪支的管理制度,非法持有枪支,情节严重,其行为已构成非法持有枪支罪;辩护人所提赵春华具有坦白情节、系初犯、认罪态度较好的辩护意见,予以酌情采纳;判决赵春华犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑三年六个月。

王艳玲告诉澎湃新闻,她母亲离异,现在跟着自己生活,认为涉案枪支就是玩具,“根本不知道那是法律意义上的枪啊,如果知道是枪根本碰也不会碰啊。”她称,母亲不服判决将提出上诉。

根据2010年公安部印发的 《公安机关涉案枪支弹药性能鉴定工作规定》,对不能发射制式弹药的非制式枪支,当所发射弹丸的枪口比动能大于等于1.8焦耳/平方厘米时,一律认定为枪支。近年来,1.8焦耳/平方厘米的标准一直饱受争议,被认为过低,不合常识。

2016年8月10日,《检察日报》刊发评论称,对于大多数普通人来说,1.8焦耳/平方厘米是个模糊的数字,也没有任何权威部门对这个标准的致伤力进行过描述。

评论还称,1.8焦耳/平方厘米的标准与0几乎没有分别,几乎是沾边就犯罪。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:24次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主秩航 时间:2016-12-30 18:44:00
  资料图:被警方收缴的非法枪支

• 东一棒槌: 举报  2016-12-31 07:14:56  评论

50就成老太太了?在台湾不叫女生都不理你
  • 蜂鸣: 举报  2016-12-31 08:05:44  评论

评论 秩航:51岁的老太!!!由这就知楼主是啥玩意。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主秩航 时间:2016-12-30 18:47:00
  公安同志们又破获了一起严重危害社会安全的枪支大案! 应该立功给嘉奖,正好年底评先评优!

• 小新威武: 举报  2016-12-30 22:39:29  评论

多新鲜,按你说的新加坡吐个口香糖还要鞭刑呢,民主伙伴解决重大恐怖威胁,不是更要大赞特赞?或者用你这种美分的口气,是不是该说平民嚼个东西都危险了,权贵就因为看着不舒服,竞用鞭刑驯服人民?
  • 还是註冊一下吧: 举报  2016-12-31 15:05:48  评论

依法治国,没毛病
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主秩航 时间:2016-12-30 19:03:00
  既然鉴定为真枪,那就请发给部队,用来收复台湾吧。人家看了当场笑死,我们不费一枪一弹就胜利了。这个办法怎么样?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:削骨为笛笛声残 时间:2016-12-30 19:03:00
  说好的依法治国呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主秩航 时间:2016-12-30 19:05:00
  你这老家伙 你射击干嘛?练好枪法想干嘛?想造反?!

• 域神: 举报  2016-12-30 20:07:02  评论

动动脑好吗?看这枪就仿真的。中国法律明确禁止的,难道不用依法治国了?我就想问问你是轮子、运子。。。还是巴子?
  • oy6688: 举报  2016-12-30 20:46:48  评论

评论 域神 :说的好。明摆的危险品,光抓一个老太怎行?听说是个老头绐她的,明显的团伙犯罪。按涉枪案来查,上家的老头,卖枪的厂家一个都别放过。来打过枪的也得抓,都什么人练枪法有什么企图。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:awanghui2 时间:2016-12-30 19:08:00
  害怕呗,所以一律不行

• 南风一沙鸥: 举报  2016-12-31 06:41:49  评论

评论 官府最流氓 :说这话,看来你是被专政怕了,民间一堆社团组织,只要你是正常的没人来管你,至于慈善组织至于党的领导下没什么因为有人打着慈善的旗号干的却是别有用心的事
我要评论
作者:五指琴沫 时间:2016-12-30 19:08:00
  前段时间有一个小女孩被人用仿真枪当成兔子打死了,
我要评论
作者:千火焚身 时间:2016-12-30 19:13:00
  求新闻链接,,顺便说一句,没收6支玩具枪,图片里那么多枪,你随便就对上号了?我也上网找张图,我也能看图写新闻!智商我只服台8子!
楼主秩航 时间:2016-12-30 19:19:00
  这东西谁没玩过呀,都是大街上、公园里摆摊的,太可怕了:非法持枪+射击,被抓会枪毙吗?

• 画出自我: 举报  2016-12-30 20:40:30  评论

这种枪就是气枪,我小时候经常玩的。说实话这种枪就算用塑料子弹三米内对着脸开一枪,照样得去医院。如果懂行的换个压力簧 用钢珠当子弹,10米距离可以轻松把你家窗户玻璃打个洞。
  • 天蝎座木: 举报  2016-12-31 03:15:46  评论

小时候经常庙会公园用枪打气球 抓到是不是会判刑 小孩子也玩一些玩具枪 妈的 干脆把菜刀禁了
楼主秩航 时间:2016-12-30 19:20:00
  小时候谁没玩过?

• 五指琴沫: 举报  2016-12-30 19:51:25  评论

评论 秩航:小时候最讨厌哪些拿气枪的人,政府那时又不管,我们村里哪些二流子就喜欢拿这种气枪吓我们 ,说是说打鸟,鸟却打不到一只,把我们家养的鸡经常被它们用枪打死抓去吃了,它们有枪我们看了又敢怒不敢言。
  • 春风流水2016: 举报  2016-12-31 15:42:09  评论

评论 五指琴沫:哈哈,我以前就经常干这事,拿汽枪去打鸟,有时候运气不好半天打不到一只,情急之下逮到一只鸡就瞄准放一枪。不过我们打死别人家鸡都主动掏钱买下来的,打死别人家鸡不给钱还拿走那不成明抢啦?
作者:donkey1234 时间:2016-12-30 19:24:00

不知道从JJ里出来的有没有1.8焦耳。。。

我要评论
作者:五指琴沫 时间:2016-12-30 19:52:00
  小时候最讨厌哪些拿气枪的人,政府那时又不管,我们村里哪些二流子就喜欢拿这种气枪吓我们 ,说是说打鸟,鸟却打不到一只,把我们家养的鸡经常被它们用枪打死抓去吃了,它们有枪我们看了又敢怒不敢言
  • 佑子饭团: 举报  2016-12-30 20:05:40  评论

我们楼上邻居家里被气枪打出一个弹孔,还好是双层玻璃,只穿透一层。还好窗户关着,如果窗户开着正巧人站在窗前,打死是很有可能的。支持国家严查各类枪支
  • 五指琴沫: 举报  2016-12-30 21:04:41  评论

评论 佑子饭团 :同理,支持
我要评论
作者:一个挺丑的大叔 时间:2016-12-30 19:52:00
  有规定就执行吧,枪口动能过了1.8还用,按规定处理

• 秩航: 举报  2016-12-30 20:27:38  评论

1.8焦 洗车的水枪 绝对超过不少了! 按照这个标准 工地的射丁枪也是! 为什么就抓个老婆婆?
  • 天天泡着空气: 举报  2016-12-30 21:10:11  评论

评论 秩航:1.8焦是来自击发子弹需要的能量。水枪和下半身的枪固然了办法超过1.8,不过楼主应该没办法把水枪和大枪弄成可以可以击发子弹用的吧。可是气枪加个撞针是很容易的,这样就能打真子弹,很多视频有教,虽然打着是安全的旗号
作者:无名能取 时间:2016-12-30 19:57:00
  人这种畜生怕什么来什么,那天打仗了,拿着菜刀当炮灰。大家妥妥的摇着小旗子欢迎外国大人登陆。
我要评论
作者:苦笑啦 时间:2016-12-30 20:02:00
  澎湃新闻 哈哈 不就是南方系的余孽吗?已经烂大街了。
作者:00222653 时间:2016-12-30 20:07:00
  不要小看气枪,小时候隔壁一个大婶就是不知道怎么被马路对面哪家的熊孩子打了一气枪。。。是铅弹。。。还是去医院开刀拿出来的。。。子弹太小在身体里会移动。。。
作者:路易十三007 时间:2016-12-30 20:09:00
  年底冲业绩了?

• 秩航: 举报  2016-12-30 20:28:55  评论

不抓抢 不抓黑 专抓老奶奶 又安全 又立功
  • zhaoxs2015: 举报  2016-12-30 22:23:05  评论

评论 秩航:黑寡妇都是老太太。心狠着呢!
作者:lh3877416 时间:2016-12-30 20:09:00
  射气球根本没那么好的枪,都是塑料的,图上的跟气压枪吧

作者:zeze100000 时间:2016-12-30 20:23:00
  这东西犯不犯法不知道,如果真犯法了那也没办法,只能依法办理。
  至于法律是否合理,在法律没更改前都需要执行的,不合理就重新修订。
  • 春风流水2016: 举报  2016-12-31 15:50:20  评论

按现在的法律肯定是犯法的,以前可以,以前汽枪都可以公开出售。后来国家全面禁枪,汽枪也在禁止之列,所以现在私人拥有汽枪也是犯法的,她一家伙有5支,属于情节严重了。
我要评论
作者:m5065 时间:2016-12-30 20:26:00
  判的太重了,根本没有造成严重后果,而且李太太并不知道气枪也算枪。

• 过客义: 举报  2017-01-02 06:33:19  评论

评论 cuiqiu621 :法盲多是老百姓的错?国家做过宣传吗?电视剧新闻里有说多大力度的枪不能用吗?好像都没有吧,你们高兴就行想怎么着就怎么着。
  • 削骨为笛笛声残: 举报  2017-01-04 15:26:27  评论

评论 过客义:宣传了你肯看吗?大妓院看的不亦说乎,新闻联播瞧都不瞧一眼
楼主秩航 时间:2016-12-30 20:26:00
  1.8焦 洗车的水枪 绝对超过不少了! 按照这个标准 工地的射丁枪也是! 为什么就抓个老婆婆?

我要评论
作者:可乐AOE 时间:2016-12-30 20:35:00
  支持依法办事,有法可依,没毛病,仿真枪危害极大

• 秩航: 举报  2016-12-30 20:41:31  评论

这法是抓这人的吗?
  • 赶你娘: 举报  2016-12-30 23:04:39  评论

评论 秩航: 难道这法,对这个人就得不算? 就因为一句不懂法 或是 岁数大了? 在法律面前必须人人平等。哪来那么多什么不懂法 岁数大了的混蛋说法。
楼主秩航 时间:2016-12-30 20:39:00
  本人再说一遍 我不是为那些用高压气枪打人的说话 这种人我支持抓起来 可这种拿个小气枪打气球的也抓起来 问问自己的良心 这合不合适

楼主秩航 时间:2016-12-30 20:44:00
  一一

作者:现代追梦人 时间:2016-12-30 20:52:00
  为什么有些人老是认为老人、小孩犯法不该抓?出事了就骂执法不严格?正宗的你弱你有理的忠实拥护者,极力支持国家以法治国,想以人情治国的请去湾岛,在那边你想怎样都行,充满浓浓的“人”情味,路人还会相视而笑表示体谅……
  • 现代追梦人: 举报  2016-12-30 21:34:25  评论

评论 cuiqiu621:对,喷子都这样。最讨厌那些说什么又没造成危害,屁,等他们的亲人被危害的时候又该哭喷政府没作为。尤其过年的时候一些小孩拿玩具枪在路边乱开,有一次差点被打中头摔到马路中间,吓个半死,幸亏有戴头盔,所以坚决支持以法治国。
我要评论
作者:叮咚叮咚321 时间:2016-12-30 20:57:00
  哈哈哈哈哈哈,太好笑了,想把不明真相的群众带歪,引导大家仇恨社会和法律,群众们就是不上当。哈哈哈哈,人心散了,队伍不好带了

作者:就是喜欢撕 时间:2016-12-30 21:00:00
  我只知道小时候玩过很多气枪,没人抓我。如果你要骂政府,至少,先把枪发出来让我们看看吧?
作者:eternalaimer2016 时间:2016-12-30 21:00:00
  不按规矩办事又被骂人治,依法办事又被骂欺负屁民

法不合理也要守法,这不是公知们对米国法治最津津乐道的地方吗

再说了,澎湃的新闻标点符号都不能信
我要评论
作者:叮咚叮咚321 时间:2016-12-30 21:04:00
  @秩航 职业黑国家,人渣!

作者:第八只企鹅 时间:2016-12-30 21:04:00
  小时候,用气枪,差点把我姐姐眼睛打瞎。。。并不反对

作者:gonzon82 时间:2016-12-30 21:06:00
  等详细信息出来再说,现在法院被执行网并没有对应信息,所有名为赵春华的案件都好像不是这个老太,16年的案件里面也没有看到天津的,看看最后是否属实吧。
作者:南迎风 时间:2016-12-30 21:08:00
  你他妈倒是发新闻链接啊!!

作者:仰望星空Eclipse 时间:2016-12-30 21:14:00
  为500加1

作者:jyrdcqx 时间:2016-12-30 21:16:00
  初中的时候做了一把散弹枪,只开过2枪,第一枪打树上的麻雀,打下了几只,第二枪把同学家的木门打成了大麻脸,特别响,太厉害了,吓死我了,就怕枪膛爆炸挂了,后来就把枪拆了,再不敢用了
作者:samyan19 时间:2016-12-30 21:21:00
  @donkey1234 2016-12-30 19:24:00
  不知道从JJ里出来的有没有1.8焦耳。。。
  -----------------------------
  射人脸上也构成伤害罪。
作者:sunqing119 时间:2016-12-30 21:30:00
  看多了,抓了就给你讲人权;不抓就给你讲法制。反正喷子总是有理

要是这事不抓,到时喷子又可以说了,这老太一定有后台
作者:anyehun2010 时间:2016-12-30 21:31:00
  这个也不能简单的炒作老太太摆摊一类的,如果确实是枪支,真的是有危害的。
  • jsfnjys: 举报  2016-12-30 21:42:05  评论

什么叫危害?真想做坏事,家家户户做饭的菜刀一样都有危害,小时候和小伙伴一人拿一把发射铅弹的汽枪去打麻雀之类,那种汽枪估计现在也应该在管制范围内了。
  • 南风一沙鸥: 举报  2016-12-31 06:50:16  评论

评论 jsfnjys :菜刀是生产资料,而枪子却不是,懂?
作者:jsfnjys 时间:2016-12-30 21:56:00
  那些二货喷子都没用脑袋好好想想,一个摆摊讨生活的老年妇女真有什么能力和关系搞到什么有杀伤力的枪支?不过就是汽枪之类而已,把汽枪发射的铅弹改成针状的发射物打气球之类罢了。计件发帖的滚远点。
  • jsfnjys: 举报  2017-01-03 18:38:10  评论

上面的还死不承认自己是个脑残二货,家家户户用的菜刀是不是都要收缴?犯罪贩子随便拿把菜刀一样能把你剁成肉块,当然,这得在需要毁尸灭迹的时候才会发生这事。
我要评论
作者:林判 时间:2016-12-30 22:03:00
  澎湃呵呵什么鬼

作者:计划生育好政策 时间:2016-12-30 22:07:00
  说标准高的都没被熊孩子用枪打过。被打过的我看见那些玩枪的死孩子都心想,我艹你马勒戈壁
作者:wch602 时间:2016-12-30 22:15:00
  楼主的唾沫星子能量比这个几把枪大多了。
作者:小新威武 时间:2016-12-30 22:20:00
  恩,不知道美国警察是怎么干的,如果街上有黑人掏出一把这么个玩意。
  我们太落后了,还是学习美国吧。
  • 我是来梦游的: 举报  2016-12-31 17:34:12  评论

其他人种美国警察照毙无误,只是按美国人种人口比例,黑人被毙得更多,实际黑人犯事的比例也偏高,另外黑人涉及种族歧视,很容易被炒大。
我要评论
作者:人情练达是文章 时间:2016-12-30 22:26:00
  有法就依法,法律有问题就找人大修法,这案子照楼主所说,没什么问题。
作者:u_108759026 时间:2016-12-30 22:40:00
  楼主简直蠢成狗!老太太打气球的9支枪不还有3支又能打气球,又不属于枪支么?说明那查出来的6支气枪,确实属于枪支范畴。跟是不是老太太持有有什么关系?没听说中国还有老年人保护法啊。
作者:赶你娘 时间:2016-12-30 23:09:00
  这件事的关键是哪6把枪,是否是违法的枪支。如果是那么这个老人被判刑,那就是公平的。楼主觉得这个事件有蹊跷,那么请您给出 那6把枪不在枪支管理条列里的证据。否则您这是在造谣。
作者:呱呱蛙2016 时间:2016-12-31 03:22:00
  任你如何吠,既然有这个规定,不好意思,我支持JC
作者:小儿四岁 时间:2016-12-31 05:05:00
  来评论的看看楼主以往的帖子再说话,这就是个美分,哈哈哈哈

作者:zs2016am 时间:2016-12-31 05:17:00
  51岁都特么成老太太了。。。这新闻就特么一抓眼球的新闻,用老太太这样的字眼来博人同情,刻意制造普通老百姓和基层政府的矛盾。写这篇通讯的人,其心可诛
作者:史前华夏 时间:2016-12-31 06:02:00
  恕我直言,核弹之后无大和
作者:某党欠我好多钱 时间:2016-12-31 06:13:00
  很多人所谓的不知道,不晓得,不懂法完全就是耍赖的说词。装无知的老一代农民特级多!卖点黄色小光盘啊,违禁物品啊。其实都是小便宜心态,真被抓到了就开始耍赖装可怜。我们家小区这里有家人种罂粟,种了好几年。他常常拿罂粟果和罂粟籽食用,有时候还弄点咖苦(劣化版大烟成瘾性较低)自己抽。全小区都知道的事情,等他家被查水表的时候照样一把鼻涕一把泪,说神马不懂啊,只是种点花为了好看啊。还厚着脸皮闹在自己家种点花也能被抓,没天理。

作者:醉里不知白日暮 时间:2016-12-31 06:37:00
  等反转,法律未改变之前,应该依法办事,老太太不代表不会违法
作者:迦玄尔穆 时间:2016-12-31 07:22:00
  多大的事,以后警方缴获这类疑似枪,用楼主试枪呗,开三枪,没事就无罪释放,有事就阿弥陀佛,楼主挂了,还有楼主的父母、妻儿、七大姑八大姨、亲朋好友可以继承楼主伟大的事业。像楼主这样高尚的、纯粹的、正义感爆棚,勇于奉献,舍己为人,是人类的楷模,世上的明灯,你们这些自私狭隘的喷子不要乱喷!
作者:吾悠无虑 时间:2016-12-31 08:47:00
  51岁称不上老太吧,50岁左右的妇女是一个彪悍的群体。
作者:儒教传人 时间:2016-12-31 08:47:00
  不考虑主观意愿,生套法律法规的就是瞎判。

作者:新竹阿鬼 时间:2016-12-31 09:15:00
  不愧是大陸耶 XD
作者:铁杆共粉 时间:2016-12-31 09:19:00
  假新闻而已,连个照片也没有,我去看了天津警方微博,根本没这新闻

我要评论
作者:情迷彼得堡wll 时间:2016-12-31 09:24:00
  我只知道有人用这种枪射瞎了别人的眼睛,我支持警察。

作者:柳烟轻轻 时间:2016-12-31 14:36:00
  小时候拿把自制小小竹弹弓,本来准备射一支竹剑吓对方一跳,结果太近了,射到人家鼻子上,把自己吓一跳!

作者:剑过无痕v 时间:2016-12-31 15:15:00
  如果不属于选择性执法,那么法官和警察对于此案如此认真,希望和嫌疑人身份无关。换个角度看,依法治国,违法必究,中国有希望了!
作者:蛋疼的时候要淡定 时间:2016-12-31 16:22:00
  赵老太是我方卧底,近日被叛徒出卖,处境极其危险,因此想出这么一个万全之策,放到监狱里保护起来,没想到被一些好管闲事的家伙把行踪又给暴露了,你们要耽误国家的大事啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:ty_无人804 时间:2016-12-31 16:40:00
  别在这bb了,警察就该为人民生命负责。仿真枪能杀死人,就不该拥有。要想杀人,要想有枪,去美国,ok?
作者:光头李立 时间:2016-12-31 17:38:00
  这种枪危险的,真要管制。摆数字也不靠谱,记者应该亲身示范,让“老太”打一枪看看有没有杀伤力。

作者:momo轩 时间:2016-12-31 18:02:00
  朝庭的人个个富得流油了所以害怕人家弄死它们 ..
我要评论
作者:cirand 时间:2016-12-31 18:44:00
  打气球的枪又不是没见过,人家怎么都没人管?你这明明就不是打气球的枪。
作者:skyofstars 时间:2016-12-31 18:58:00
  一群人是装傻, 合法的射击摊,用的都是电子枪,警察也不会管。
  这个用的是打出子弹的枪,自然要按照枪支认定标准来
我要评论
作者:mudyouth1 时间:2016-12-31 21:35:00
  统治阶级加强统治了,怕什么

作者:mudyouth1 时间:2016-12-31 21:37:00
  @秩航 4楼 2016-12-30 19:03:00

既然鉴定为真枪,那就请发给部队,用来收复台湾吧。人家看了当场笑死,我们不费一枪一弹就胜利了。这个办法怎么样?
  —————————————————
  还是你脑宗聪明,给警察都配这枪,人民好害怕

我要评论
作者:被普通人禁止联系 时间:2017-01-01 07:18:00
  @闲云望海 16楼 2016-12-30 20:01:00

毛时代,有一祖孙三代的农民,在靶场和解放一道为中央领导作打靶表演,毛 和中央领导还起立为他们鼓掌呢。现在这是怎么了?感觉处处风声鹤唳,草木皆兵,如临大敌似的,这是怎么了?
  抗日战争时期老百姓杀鬼子还是英雄呢!武松打虎也是英雄。你咋不看看社会环境?

作者:风飞浪舞 时间:2017-01-01 22:31:00
  建国以来一贯打击得最严厉的有两个 一个是Z治犯另一个就是枪支 这两条一贯是公安部门最基本最基础的入门行动制度 坚固无比不可动摇
  从保护平民自己自身的角度来说 远离枪支的一切才是唯一正确的理智选择
  凡是涉及枪支的事件 几大部门一贯是从严从快从重处理的
  从普通人角度去看天津老太摆打气球游戏摊被捕落刑 似有不解 很正常 因为他们不了解这个
  标准之所以定得畸低只说明它是不可碰触的红线 完全没有可商量的任何余地
  • 秩航: 举报  2017-01-01 23:48:25  评论

出台法律说杀你妈不犯法 你肯定还支持
  • 饕蛇: 举报  2017-01-02 12:53:51  评论

评论 秩航:你们家有这法 你妈安好?
作者:ty_鸟鸣涧 时间:2017-01-01 22:50:00
  @风飞浪舞 2017-01-01 22:31:00
  建国以来一贯打击得最严厉的有两个 一个是Z治犯另一个就是枪支 这两条一贯是公安部门最基本最基础的入门行动制度 坚固无比不可动摇
  从保护平民自己自身的角度来说 远离枪支的一切才是唯一正确的理智选择
  凡是涉及枪支的事件 几大部门一贯是从严从快从重处理的
  从普通人角度去看天津老太摆打气球游戏摊被捕落刑 似有不解 很正常 因为他们不了解这个
  标准之所以定得畸低只说明它是不可碰触的红线 完全没有可商......
  应该给警察配这枪作为制式武器,老牛逼老威风了!
作者:ty_鸟鸣涧 时间:2017-01-01 22:52:00
  @情迷彼得堡wll 2016-12-31 09:24:00
  我只知道有人用这种枪射瞎了别人的眼睛,我支持警察。
  弹弓都能打瞎眼睛
我要评论
作者:幸福围城1978 时间:2017-01-01 23:01:00
  虽然不和情理但是法律就是法律,我同情这位老太太,希望不在发生这类事情了
作者:tqtije1983 时间:2017-01-02 00:05:00
  我记得好像在北方兜售火柴枪都要被抓的。
楼主秩航 时间:2017-01-02 00:38:00
  果然反转了~我又开了个贴

楼主秩航 时间:2017-01-02 00:45:00
  我去 我又找到个非法武装 警察同志就是这两个老东西!

作者:苏白甫 时间:2017-01-02 00:50:00
  希望这是一个假消息!
作者:寻梦畅想 时间:2017-01-02 01:02:00
  哈哈 看见这么多美分出来 好热闹

作者:木偶戏子波勒 时间:2017-01-02 06:27:00
  这个案子明显明显是警察吃饱没事干了,如果老婆婆有罪,转让给她摊位的人就犯了售卖枪支罪,也是非法持有武器,而且贩卖,罪行重大。警察匆匆结案移交检察院起诉,没有追根溯源,犯了非常严重的渎职罪,同样应该查办
我要评论
作者:曲径通幽tianya 时间:2017-01-02 06:59:00
  造枪的源头不堵有毛用。
作者:ty_任我不行 时间:2017-01-02 07:01:00
  不只类 老太太 的摊位还被城管收摊位费 城管应该也捉起来。草草结案哪来依法治国.什么改装真枪。想立功吧 河北抓了个火柴枪 怎么不把淘宝给捉了 马云不好惹是吧

作者:司马吉大哥 时间:2017-01-02 07:39:00
  @秩航 2楼 2016-12-30 18:47:00

公安同志们又破获了一起严重危害社会安全的枪支大案! 应该立功给嘉奖,正好年底评先评优!
  这样的公安部门,我们终于可以安心睡一个好觉了。年底了,该给他们加工资了。这种行吗?我们要大赞。

作者:闲听蛙虫竞细籼 时间:2017-01-02 12:42:00
  天朝让人无语!只有牲口才赞成她那狗屁法律,针对弱势群体的玩意!
作者:繁花丶似錦 时间:2017-01-02 12:56:00
  如果是依法办事,应该。
作者:200853441 时间:2017-01-02 17:23:00
  @千火焚身 2016-12-30 19:13:00
  求新闻链接,,顺便说一句,没收6支玩具枪,图片里那么多枪,你随便就对上号了?我也上网找张图,我也能看图写新闻!智商我只服台8子!
  天津老太摆摊打气球竟被判3年?_新闻_腾讯网 http://news.qq.com/a/20161230/021624.htm
作者:风飞浪舞 时间:2017-01-04 13:51:00
  翻开某些历史 也许那些历史还并不遥远 你会发现世界是混乱的 某些时候甚至是残酷而无序的 多少能人在他所处的那个时期那个时候精神崩溃 多少英豪自绝
  所以颠覆你小小的世界观价值观 是多么小儿科的一件事
  世界并不美好 所以我们才需要坚持 才发现英雄的可贵 才明白许许多多珍贵的道理 包括我在内的几乎所有人都是懦夫和蠢人 真正的明白人才值得敬仰和追随 普通人 你我不过吃喝打骂嬉笑玩乐糊涂之辈罢了
  没事儿来一句艹你老M便觉得很爽了 似乎高人一等了 无知地洋洋得意
作者:yumendehutu 时间:2017-01-04 14:02:00
  依法治国,确实有枪违法就该判,否则,法律成了活的,受舆论的影响
作者:理不讲不明 时间:2017-01-04 14:52:00
  @秩航 2017-01-02 00:45:00
  我去 我又找到个非法武装 警察同志就是这两个老东西!

你说你是不是傻,这种是激光打气球,汉字你不认识,那么多电线你看不见?
作者:山棒第三 时间:2017-01-04 15:11:00
  51岁老太太,65岁蔡小英!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规