由老太摆摊打气球判三年六个月想到的(转载)

楼主:ccav62014 时间:2017-01-07 13:18:43 点击:471 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  是的, 按照我国的法律规定, 老太确实是犯罪了, 而且按照最高法院的司法解释, 老太6支气枪,按法律量刑是3年6个月,子弹数量也会加重刑罚,再加上其他因素减轻处罚,所以法官判得可能没错.

  但是与此同时,另一则新闻引起了我的关注: 物业副经理气枪射杀小狗被拘6天.What?6天? 查阅我国法律,发现只有持有2支或2支以上气枪才会受到刑事处罚.2支是拘役,3支是1年,4支是两年.那么1支呢?则是和携带管制刀具一个量刑标准, 5日以下拘留, 如果携带到公共场所,则是5日以上10日以下拘留,500元罚款.

  那么这就出现一个BUG.持有一支气枪的处罚很轻微,而不管是威力多大的气枪.气枪也分高压气枪和低压气枪, 高压气枪是能打鸟打野猪打死人的, 低压气枪只能打打气球.

  那么假设一个敲诈勒索的坏人持有一把高压气枪和摆打气球摊老太持有几把低压气枪, 社会危害性一个天上一个地下,而老太却要坐牢,坏人却只拘留几天, 我们的法律是不是出了问题呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:Man287850828 时间:2017-01-07 19:19:00
  得了吧,这就是公安部的一个规定。有人想借这个法律漏洞挑战依法治国而已。法律并不是死的,老太本身并没有主观恶性,也未造成社会危害,完全可以以另一种更合适的方式处理,有人要给国家难看而已。
作者:无需回头 时间:2017-01-07 19:39:00
  中国的法律就是扯淡的,没有切身体会的人是无法明白的。相对而言,法律在有钱人目前就是一个屁。说一个简单例子,多年前法律规定禁止非法拆迁,但是大家应该会经常看到强拆,今天网上又看到强拆弄死两个宝安,当地政府挡不住了说没有那个拆迁区域,呵呵,把人家房子强拆了不违法?有谁负责过?拆迁死人了,谁被判刑了?
作者:shijh123456789 时间:2017-01-07 23:55:00
  法律规定,真的过了,感觉如同菜刀实名制,贻笑大方
作者:shijh123456789 时间:2017-01-07 23:56:00
  制定这种法律,还不如制定一个出轨入刑的法律
作者:15194994777 时间:2017-01-08 01:24:00
  确实感到气愤,这法律就是狗屎
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规