【大家貼一下港、台、澳、陸的校服吧】(转载)

楼主:moyellowsik 时间:2017-01-16 12:11:16 点击:10717 回复:312
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  香港聖士提反女子中學 (1906)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:36次 发图:24张 | 添加到话题 |
作者:睡觉抱着芭比娃娃 时间:2017-01-16 12:13:00

露大腿的校服一定不是正经的校服 ←_←
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主moyellowsik 时间:2017-01-16 12:17:00
  拔萃女書院 (1878)

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主moyellowsik 时间:2017-01-16 12:18:00
  @睡觉抱着芭比娃娃 2017-01-16 12:13:00
  露大腿的校服一定不是正经的校服 ←_←
  -----------------------------
  哈哈,少女亂坐而已。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主moyellowsik 时间:2017-01-16 12:19:00
  新法書院 (1949)

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:capital2052 时间:2017-01-16 12:21:00
  白天是教授,晚上是野兽
我要评论
楼主moyellowsik 时间:2017-01-16 12:24:00
  庇理羅士女子中學 (1890)

像護士的校服。。。。不過很多名人在這裡畢業。

作者:在京单位 时间:2017-01-16 12:28:00
  东北新疆穿裙子还不冻呲了

楼主moyellowsik 时间:2017-01-16 12:30:00
  香港真光書院 (1872)

我要评论
楼主moyellowsik 时间:2017-01-16 12:33:00
  瑪利諾修院學校 (1925)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pecialfor2015 时间:2017-01-16 12:34:00
  大陆校服土的掉渣 我都不好意思发上来!

• 走人电线杆: 举报  2017-01-16 12:56:35  评论

大陆的运动套装哪儿土了?你来说说!充满了青春气息,我擦!!!!
  • pascallb: 举报  2017-01-16 17:06:59  评论

搞那么好看干什么?相亲啊?大陆校服普遍宽松,有利于正在成长发育阶段的学生。搞成修身好看的款式那是容易,然后呢?身材好的学生穿起来搔首弄姿,身材不好的呢?学校是讲究学习的地方,要模糊大家的富贵美丑的界限,这样才有利于青春期学生的心理健康和正确价值观的建立
作者:无聊看看湾湾吹牛 时间:2017-01-16 13:26:00
  @pecialfor2015 10楼 2017-01-16 12:34:00

—————————————————
  大陆的都是情侣套装,你看那个国家像大陆一样发情侣套装了

我要评论
作者:橙凉簿2016 时间:2017-01-16 14:22:00
  @pecialfor2015 10楼 2017-01-16 12:34:00

现在初中跟高中校服还是那样丑,不过职业学校的校服就不一样了,还有班服,每个班都不一样。

• 橙凉簿2016: 举报  2017-01-17 10:03:00  评论

评论 pascallb:呵呵,我只不过实话实说而已,本来职业学校的校服就不一样,再说我又不是男的,还什么变态需求
  • pascallb: 举报  2017-01-17 10:16:51  评论

评论 橙凉簿2016:大陆校服普遍宽松,有利于成长发育阶段的学生。搞成修身好看的是容易,然后呢?身材好的学生穿起来搔首弄姿,身材不好的呢?学校是讲究学习的地方,要模糊大家富贵美丑的界限,这样才有利青春期学生心理健康和正确价值观的建立
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zgwsly 时间:2017-01-16 14:27:00

上海伊顿校服

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zgwsly 时间:2017-01-16 14:31:00
  大陆河南8线小城许昌的校服

• deyu2000: 举报  2017-01-16 14:56:28  评论

很好了,比我们的情侣运动服好多了!
  • u_113551219: 举报  2017-01-17 16:57:02  评论

评论 zgwsly:不错 爱美之心人皆有之 好看就是好看 说什么校服就要顾全什么运动避免分心的当是自欺欺人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:澜月蓦影 时间:2017-01-16 14:52:00
  中间那个妹子不错。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:强力持久的初恋 时间:2017-01-16 14:57:00

我要评论
楼主moyellowsik 时间:2017-01-16 15:23:00
  寶血女子中學 (1945)

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主moyellowsik 时间:2017-01-16 15:29:00
  香港聖瑪加利女書院 (1965) 算年輕的學校了。。。。

我要评论
楼主moyellowsik 时间:2017-01-16 15:37:00
  瑪利曼中學 (1927)

補充一點,多數香港學校校服都有兩套冬夏兩套款式。

著名校友

陳慧嫻 - 歌手
  林憶蓮 - 歌手
  陳美玲 - 歌手
  李美鳳 - 前演員及歌手(只讀至中三)
  周嘉玲 - 連卡佛首席助理行政總裁
  路家敏 - 演員
  蔡卓妍 - 歌手、演員(只讀至中三,後轉讀玫瑰崗學校)
  沈德寶利 - Philip Wain創辦人
  羅寶文 - 富豪酒店集團執行董事
  劉慧卿 - 立法會議員(新界東)、民主黨
  胡紅玉 - 行政會議成員、開展德育及國民教育科委員會 、積金局 、前立法局議員、前平等機會委員會
  尤曾家麗 - 職業訓練局執行幹事
  趙式芝 - 商人 趙世曾女兒
  趙式明、趙式和、趙式平 - 影星何琍琍女兒
  周蕙蕙 - 藝人吳家樂妻子,富商周亦卿女兒
  何超盈 - 富商何鴻燊女兒
作者:kinture 时间:2017-01-16 15:39:00
  香港早期的校服带有浓重的基督风格,那台湾的呢?
我要评论
楼主moyellowsik 时间:2017-01-16 15:40:00
  @moyellowsik 2017-01-16 12:17:00
  拔萃女書院 (1878)

不如連這個貼一下,以增趣味。

著名校友

區睿茜:歌唱家
  何錦姿:何東家族後人,社會活動家,羅文錦爵士夫人
  何奇姿:何東家族後人,教育家,香港大學首位女畢業生
  西門氏夫人:前校長及立法局議員
  何楊展翹,O.B.E.,JP:前油麻地小輪公司總監、前市政局議員,前九龍城區議會議員、何鴻鑾夫人
  霍羅兆貞,GBS,JP:前衛生福利局局長
  黃錢其濂,C.B.E.,I.S.O.,JP:前衛生福利司、前立法局議員(公共、社會及個人服務界)
  毛 妹:芭蕾舞蹈家
  廖秀冬,GBS,MBE,JP:前環境運輸及工務局局長
  蔡潔如:粵港合作統籌小組組長
  任詠華:香港大學化學系講座教授,歐萊雅—教科文組織婦女與科學獎得主
  林小玲:香港大學內科學系講座教授及部門主管
  鄭汝樺,GBS,JP:前運輸及房屋局局長
  韋玉儀,SBS,JP:前香港駐美國總經濟貿易專員
  周凱旋:Tom.com大股東
  雷怡暉:雷瑞德家族後人及公關
  莫文蔚:歌手、演員
  袁安愉:高偉紳律師行律師
  黃丹儀:作曲人、監製及歌手
  楊寶玲:1987年香港小姐
  孫泳恩:1973年香港小姐
  徐詠璇:香港大學發展及校友事務部總監
  梁穎瑜: 前香港田徑代表
  蔡曉慧:前香港游泳代表
  施幸余:香港游泳代表
  藍家汶:香港游泳運動員
  林學華:金鷹證券董事
  傅明憲:前藝人
  潘芳芳:無綫電視藝員
  夏嘉懋:時裝設計師
  何志恩:時裝設計師
  程文輝:社會福利署第一位失明社工(已歿)
  譚愛蓮:楊鐵樑夫人
  岸 西:著名電影編劇、導演
  談美琪:基督教聯合醫院傳訊經理
  王迪詩:作家 (原名楊潔深)
  郭妤淺:前政務司司長唐英年太太
  林達瑩:無線電視Pearl Report主持
  麥明詩:2009年會考10優狀元,2015年香港小姐競選冠軍、最上鏡小姐
  龐卓欣:2015年香港小姐競選亞軍
我要评论
作者:caozhenbinty 时间:2017-01-16 15:41:00
  这么告诉你们, 不好看的人穿啥都不好看, 跟衣服没关系!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主moyellowsik 时间:2017-01-16 15:42:00
  @moyellowsik 2017-01-16 12:19:00
  新法書院 (1949)

著名校友

馬時亨:前商務及經濟發展局局長
  鄧竟成:前警務處處長
  王英偉:全國人大代表
  詹培忠:前立法會議員
  施永青:中原集團
  楊受成:英皇集團
  蔡志明:旭日集團 、玩具大王
  廖烈文:創興銀行
  廖烈武:創興銀行總經理
  沈振盈:香港著名股市分析員及評論員
  劉家銘:美國國家航空暨太空總署氣象學家
  韋基舜:香港資深體育節目評論員
  陳鴻平:香港足球名將
  張小倫:香港劍擊運動員
  顏冠一:香港劍擊運動員
  黃逸昌:遵理學校日本語補 名師
  關子尹:香港中文大學哲學系教授、前系主任
  陳慧儀:香港小姐、新城財經台節目主持人
  張厚耀:中韓混血兒翻譯員(youtuber)
  尊子:著名政治漫畫家
  唐季禮:著名導演
  彭浩翔:著名導演
  鍾澍佳:著名電視、電影製作人
  彭順:香港電影導演
  黃國兆:資深影評人及電影導演
  林奕華:香港舞台劇編劇及導演
  鄧光榮:已故藝人
  麥家琪:藝人
  蔡少芬:藝人
  姚樂怡:藝人
  鄧健泓:藝人
  阮兆祥:藝人
  林曉峰:藝人
  魯振順:藝人
  陳秀雯:藝人
  陳嘉玲:藝人
  毛舜筠:藝人
  吳夏萍:藝人
  吳京:藝人
  袁鳳瑛:藝人
  森森:藝人
  斑斑:藝人
  劉桂芳:演員
  陳友:藝人
  袁偉豪:藝人
  張美妮[5]:藝人
  邢慧:已故藝人
  Joe Junior:1960年代英文歌手,藝人
  高海寧:香港小姐、藝人
  歐陽德勛:藝人
  王維德:藝人
  李忠希:藝人
  龔慈恩:藝人
  徐榮:藝人
  陳少邦:演員
  張艾嘉:台灣藝人
  周華健:歌手
  戴夢夢[6]:歌手
  李蘢怡:歌手
  鍾鎮濤:歌手
  蔡楓華:歌手
  尹蓁晞:模特兒,藝人
  葉世榮:搖滾樂隊Beyond的鼓手
我要评论
楼主moyellowsik 时间:2017-01-16 15:44:00
  @moyellowsik 2017-01-16 12:24:00

著名校友

黃晴曉︰中華民國台中市經濟局局長及臺中文藝院副院長
  方黃吉雯︰前行政會議成員
  文潔華教授︰香港浸會大學人文課程主任
  俞宗怡︰前公務員事務局局長
  曾勵予:現任立法會立席曾鈺成胞妹,1967年因支持左派運動入獄,曾任《香港商報》助理總編輯
  麥倩屏︰前食物安全專員
  朱曼鈴︰旅遊事務專員
  陳樹英︰屯門區議會區議員
  黃夏蕙︰香港演員
  西茜凰︰作家
  Mary King︰香港名媛
  陳德淳︰律師
  左雨詩︰美國加州大學(舊金山分校)心理學系客席副教授
  鄺清慧︰前任Now寬頻電視高級新聞記者,現職香港電台公關
  盧敏儀︰前無綫電視藝員,香港執業律師
  羅明珠︰已故藝人
  梁芷珊︰博美投資集團有限公司董事總經理、填詞人、作家
  羅曼穎︰香港電台節目主持
  徐濠縈︰前藝人、陳奕迅太太,現任《Shower》雜誌社社長
  李思欣︰無綫電視藝員、新城電台節目主持范振鋒太太
  朱潔儀︰1989年度香港小姐亞軍,業餘畫家
  劉惠鳴︰香港粵劇名伶
  賴恩慈︰香港劇場及電影編劇、導演、演員及劇場教育工作者,2012年度香港十大傑出青年,2013香港精神大使
  何翠蘭︰梁式芝書院副校長
  林希靈︰無綫電視藝員
  黃愷怡︰無綫電視藝員
  王麗珊: 文理書院(九龍) 助理校長
  李思汝︰模特兒及插畫師
  葉麗嘉:舞台劇演員
  門小雷:本名鄭心綾,漫畫家
  鍾琬媛:熱血公民成員,曾於2016年參選立法會港島區議席
作者:dagg2003 时间:2017-01-16 15:56:00
  林徽因的校服(最右边)

楼主moyellowsik 时间:2017-01-16 15:57:00
  聖保祿學校 (香港) (1854)

著名校友

郭美超 - 香港高等法院上訴法庭法官
  露雲娜 - 歌手
  陳美玲 - 歌手
  黎芷珊 - 電視節目主持
  關淑怡 - 歌手
  向海嵐 - 藝員
  車婉婉 - 歌手
  陸恭蕙 - 環境局副局長,前香港立法局議員
  陳苑淇 - 歌手
  張燊悅 - 藝員、前教育局政治助理楊哲安妻子
  任葆琳 - 藝員
  鄧蓮如 - 前英國上議院議員、1990年獲英女皇冊封終身貴族成為女男爵。前行政局、立法局首席議員。前貿易發展局
  許鞍華 - 香港女性電影導演、監製、編劇
  趙碩之 - 藝員
  吳靄儀 - 前立法會議員(法律界)、公民黨黨員、執業大律師
  陳祖泳 - 前法國五月藝術節總監,香港電台法識生活主持人
  何超瓊 - 信德集團董事總經理
  陳小芝 - DJ、電台創作總監、現SmarTone 娛樂台節目總監
  陳英凝 - 香港中文大學醫學院賽馬會公共衛生及基層醫療學院教授及副院長(外務及協作)、2005年世界十大傑出青年、2007年香港人道年獎
作者:爱睡觉的浣熊君 时间:2017-01-16 16:00:00
  我还是觉得运动服对我这样的胖子比较友好……何况内地的学生一辈子最胖的时候都是在高中吧,男生还好,旗袍水手服裙子之类的怎么遮肚腩和大象腿?
楼主moyellowsik 时间:2017-01-16 16:05:00
  嘉諾撒聖方濟各書院 (1869)

著名校友(以英文姓名排序)【鳴呀!原來林鄭月娥是這裡畢業的!】

政商界
  余若薇:資深大律師,前公民黨黨魁及 ,前立法會議員(香港島)[13]
  林鄭月娥:政務司司長[14][15]
  容海恩:立法會議員,新民黨成員,執業大律師
  楊何蓓茵:運輸署署長[16]
  馮馬潔嫻:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會會長,立法會前秘書長馮載祥夫人,曾在唐英年參選特首時負責其公關工作
  查史美倫:行政會議成員,港區全國人大代表,香港金融發展局 ,匯豐銀行非執行董事,前中國證監會副 [17]
  殷巧兒:香港家庭計劃指導會理事會副 ,群力資源中心註冊董事,前香港中文大學評議會 ,前香港藝術發展局副 等[18]
  黃浪詩:香港乳癌基金會副 ,前香港駐雪梨經濟貿易辦事處處長,前香港影視及娛樂事務管理處處長
  趙崇幗:葉劉淑儀競選辦主任,前任經濟發展及勞工局副秘書長,第29屆奧林匹克運動會馬術比賽(香港)有限公司副行政總裁,地政總署前署長劉勵超夫人[16]
  吳徐鳳英:前警務處助理處長(人事)
  孫鐘小芬:教育局前局長孫明揚夫人,太平紳士,曾在學校任教數學多年至九十年代才退休,林鄭月娥、楊何蓓茵、趙崇幗等均為其學生[16][19]
  陳文綺慧:東華學院校務委員會 ,培力藥業集團董事,萬象行有限公司董事,前東華三院 ,文洪磋的女兒、文肇偉的妹妹,文天祥的後裔

教育界
  莫鳳儀:香港演藝學院校董會成員,香港教育大學附屬有限公司行政會議成員,啟基學校創校校長,十大傑出青年,前香港數碼電台校園台台長等
  何芝君:明愛專上學院教授,前香港理工大學社會科學系副教授,香港女權運動領袖,新婦女協進會創辦人,為反國民教育運動的絕食者之一[20]
  關利平:前香港城市大學生物化學系教授,曾任香港城市大學學務長
  劉美明:生化專家,輻射生機學會創始人
  陳胡美好:前英皇書院校長

體育界
  馬君正:香港滑浪風帆代表
  文化及演藝界[編輯]
  葉文炘:前Now財經台主播
  莊安宜:前香港有線電視首席新聞主播[12]
  黃婉瑩(Annie):資深烹飪導師,都市閒情《今晚食乜餸》主持,曾撰寫多本烹飪著作
  馮翠珊:國際時裝品牌Alexander McQueen亞太區 ,歌手蘇永康的妻子
  鄧藹霖:香港電台第一台DJ[12]
  李 敏:作家,填詞人,編劇,歌手及主持人[12]
  秦家聰:秦觀三十三世孫,新聞工作者,作家,中美建交後中國接受的第一個美國華裔記者,少數男學生之一
  關懿婷:曾在無綫電視和亞洲電視任職主播,現任渣打銀行香港公共事務處企業及業務傳訊主管
  陳詠桐(JC):歌手
  李家怡:創作歌手,超級巨聲參賽者,曾獲頒香港傑出學生
  斯美玲:前任舊金山灣區KTSF電視台國粵語新聞編輯主任
  卓韻芝:前商業電台叱吒903DJ,自由創作人[21]
  黎美言:歌手,組合HotCha成員之一
作者:雪碧AR 时间:2017-01-16 16:36:00

怪吗?我觉得大陆校服设计成运动服比较符合青少年朝气蓬勃的天性。

楼主moyellowsik 时间:2017-01-16 16:47:00
  怎麼中國的都只有兩張?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主moyellowsik 时间:2017-01-16 17:47:00
  寶血會上智英文書院 (1966)

作者:中国城市集 时间:2017-01-16 18:15:00
  大陆私校 的校服基本韩日化
作者:唐山雅小糖 时间:2017-01-16 18:41:00
  想看好校服去私立学校!
  公立一水全是运动装!

作者:arfu2016 时间:2017-01-16 18:59:00
  北一女中
  制服沿革及特色說明:北一女中可說是全臺女生都嚮往的明星學校,以最為人所知的綠色襯衫搭配黑色百褶裙。左胸口袋繡有校名、年級槓、學號和班級,黃色繡線為標準要求。

早期的北一女制服是白衣黑裙,但因校園的地理環境靠近總統府,基於空襲安全上的考量,學校要求學生上學時攜帶一塊綠色的布,後來為了減少同學帶綠布上課的麻煩,進而將上衣襯衫改為綠色。綠色的襯衫很有自然風,清爽且不沈重,並且象徵一種榮譽感。

我要评论
作者:霧雨飄散2016 时间:2017-01-17 10:20:00
  我欣賞的只有這個啦!

我這裡剛好有一件 台版哪個妹要為我試穿
楼主moyellowsik 时间:2017-01-17 11:54:00
  德蘭中學

楼主moyellowsik 时间:2017-01-17 12:02:00
  德望學校 (1957)

著名校友

李淑儀:前食物及衞生局常任秘書長
  吳文華:前立法會秘書長
  鄧惠鈞:前行政長官辦公室新聞統籌專員
  梁劉柔芬:前立法會議員(紡織及製衣界)
  鄭裕玲:無綫電視藝人,現替商業電台主持節目《口水多過浪花》
  楊采妮:藝人
  關伊彤:香港電視藝人
  余綺霞:已故無綫電視藝人
  朱凱婷:藝人,2001年香港小姐季軍,現仍活躍於娛樂圈
  劉銘欣:Now寬頻電視財經資訊部高級主播
  郭嘉恩:無綫新聞記者
  陳雅嫻:香港知名電台及電視節目主持人森美的妻子,現已息影。
楼主moyellowsik 时间:2017-01-17 12:27:00
  協恩中學 (1936)

著名校友

娛樂界
  佘詩曼:1997年香港小姐季軍
  鄧萃雯:香港電視演員
  樂易玲:電視廣播有限公司助理總經理
  陳淑蘭︰1988年香港小姐亞軍
  翁嘉穗:1997年香港小姐冠軍
  陳美詩:香港電視藝員、電影演員、歌手、節目主持人、模特兒
  劉雪華:電視演員
  單慧珠︰香港電台導演
  李姿敏︰2009年香港小姐亞軍
  鄭 融︰歌手
  何雁詩︰歌手,超級巨聲參賽者
  陳僖儀︰歌手(2013年4月17日因車禍去世)
  謝芷倫:香港女演員

文化界
  崔妙姍︰(70年代中學畢業)作家及基督教金書獎得主
  關秀瓊︰(筆名:余非;80年代預科畢業)作家
  陳碧霞︰(90年代畢業),入讀中大新聞系,現任《星島日報》助理採訪主任
  李嘉齡:(90年代中五畢業)2005年國際蕭邦鋼琴比賽第6名
  張 彥:筆名西西,香港作家、編輯
  胡雪麗:《新報》社長。胡雪麗曾為電影血玫瑰任編劇。血玫瑰(1988)為成人III級電影類別,該片導演為藍乃才,演員有王小鳳,林正英,金燕玲[5]
  陳宇凰:前now寬頻電視財經資訊部主播,陳宇寧胞姊
  劉紫鳳:有線新聞主播
  李朗怡:無綫新聞記者

專業界
  張慧玲︰(70年代預科畢業)高等法院法官
  余國慧︰香港律師、現職香港特別行政區律政司「政府律師」,檢控(公訴)工作中擔當檢控官
  招秉茵︰香港大律師、現職香港特別行政區律政司「政府律師」,檢控(公訴)工作中擔當署任高級檢控官
  程德君︰(90年代畢業)聖母醫院醫生、無國界醫生義務工作者
  陳可恩︰ (2000年預科畢業) 廣華醫院外科駐院醫生
  余古少賢︰(70年代中五畢業)香港理工大學應用社會科學系助理教授;註冊教育心理學家
  梁若芊博士︰(70年代預科畢業)香港大學學生輔導總監;臨床心理學家

政經界
  俞 化︰譽邦投資亞洲有限公司董事總經理
  趙潔儀︰醫院管理局公積金計劃辦事處副總監
  莫宜端:前勞工及福利局前政治助理
  梁麗幗︰前港大學生會會長,前學聯常委

體育界
  蔡曉嵐:前香港短跑代表
  陳宇寧:香港女游泳選手,前香港游泳紀錄保持者
  陳健樂:香港女游泳選手,香港游泳代表
  陳敏儀:前香港長跑代表
  鄭曉為:劍擊運動員
  周尉洋:前香港桌球代表
  杜凱琹:香港女子桌球代表

教育界
  黃惠庭:新亞中學校長
  梁少儀:協恩中學現任校長
我要评论
作者:DonnyR 时间:2017-01-17 13:49:00
  中国学校的校服以运动服为主,而韩国学生的校服以西装为主,更具时尚度,符合年轻学校群体对时尚的需求,未来中国校服也会逐步时尚方向发展。

日前,波司登集团飒美特校服项目公司成功中标常熟市中小学生校服采购订单,数万名中小学生将从此告别传统的运动装“丑校服”时代,换上“洋气”优雅的新式定制校服,扮靓菁菁校园。  

作者:DonnyR 时间:2017-01-17 13:52:00
  以时尚设计和卓越品质赢得客户及学生、家长等多方赞誉。

据悉,飒美特校服项目公司自今年夏天开始校服定制销售,面向中东部地区公、私立学校开拓市场渠道,提供个性化的校服定制服务。目前已在余姚第四中学、荆州实验小学、温州少年宫、临沂一中国际部等中小学校服定制项目中屡屡中标创新开拓,努力成为“中国校园文化倡导者”。

作者:DonnyR 时间:2017-01-17 13:57:00
  发布了图片

作者:呱呱蛙2016 时间:2017-01-17 14:01:00
  我十分赞成大陆的丑校服,又土又丑,但就是无比亲切,学校是读书的地方,喜欢露可以去妓院

作者:DonnyR 时间:2017-01-17 14:18:00
  发布了图片

我要评论
作者:DonnyR 时间:2017-01-17 14:20:00
  发布了图片

作者:DonnyR 时间:2017-01-17 14:22:00
  发布了图片

作者:DonnyR 时间:2017-01-17 14:25:00
  剪裁方面不是很修身时尚偏保守,但比老土运动校服好看多了!

作者:DonnyR 时间:2017-01-17 14:26:00
  剪裁方面不是很修身时尚偏保守,但比老土运动校服好看多了!(来自天涯社区客户端)

作者:DonnyR 时间:2017-01-17 14:42:00
  发布了图片

作者:DonnyR 时间:2017-01-17 14:43:00
  发布了图片

作者:DonnyR 时间:2017-01-17 14:45:00
  家长:太暴露,要运动校服,好吧给你备好了!

作者:DonnyR 时间:2017-01-17 14:53:00
  发布了图片

我要评论
作者:DonnyR 时间:2017-01-17 14:54:00
  秋冬款

我要评论
作者:DonnyR 时间:2017-01-17 15:11:00
  发布了图片

作者:DonnyR 时间:2017-01-17 15:14:00
  发布了图片

楼主moyellowsik 时间:2017-01-17 15:30:00
  聖嘉勒女書院 (1927)

著名校友

王仁曼:舞蹈家及教育家
  梁愛詩:基本法委員會副主任、前律政司司長
  葉麗儀:藝人
  麥家碧:漫畫作家
  周家怡:藝人
  周秀娜:藝人
楼主moyellowsik 时间:2017-01-17 16:13:00
  聖母書院 (1952)

著名校友

蔣麗萍:前香港女歌手
  蔣麗芸:香港立法會議員(九龍西)
  谷祖琳:香港女藝人
  夏妙然:香港電台唱片騎師
  程潔瑩:香港電台唱片騎師
  李焯寧:前無綫電視女藝員
  瑪姬:新城知訊台資訊網唱片騎師
  陳瑞燕:香港中文大學心理學系教授、心智綜合復康中心總監、2003年香港十大傑出青年
  錢黃碧君:香港理工大學活齡學院總監
作者:天下小康 时间:2017-01-17 16:38:00
  说实话,运动服是最实用,最科学的,

学生在学校要上体育课,而且我们读书的时候放学也经常踢球这一类的,那些好看的校服根本没用,

作者:sdaujiaojiao 时间:2017-01-17 16:57:00
  为啥不敢发运动服的?我中学校服是运动服,上衣主色大红,白色相见。裤子是深蓝色,白色裤线。
  • DonnyR: 举报  2017-01-17 17:11:57  评论

有什么不敢发?运动校服都发烂了!毕竟是过去的产物了!现在发些新款式校服,可能你们也不太清楚现在校服都换款式了!
  • sdaujiaojiao: 举报  2017-01-17 18:02:06  评论

评论 DonnyR:公立学校还是运动服为主吧,我觉得
作者:DonnyR 时间:2017-01-17 17:07:00
  宝贝们穿这么时尚好看的校服去上学很开心!

作者:网名老重复 时间:2017-01-17 17:25:00
  台湾学校怎么净出些戏子,看湾湾女生的腿型倭杂比例较高。

• debra171: 举报  2017-01-18 09:38:28  评论

@网名老重复 請多帶兩副眼鏡,台灣的這裡只說到北一女,哪來的台湾学校怎么净出些戏子???看到繁體字就像看到黑影亂開槍???
我要评论
作者:夜行2013 时间:2017-01-17 17:25:00
  说好的自由呢,随便拿黑,真是好笑。。。
我要评论
作者:天池深处的来客 时间:2017-01-17 17:46:00
  大陆学生要做体操,女生穿裙子做踢腿运动容易走光
作者:DonnyR 时间:2017-01-17 17:53:00
  历时3个月由学生自行设计的校服从300件作品中在大厅和家长们选择校服面料。

向运动款校服说“拜拜”

作者:DonnyR 时间:2017-01-17 18:02:00
  发布了图片

作者:DonnyR 时间:2017-01-17 18:03:00
  以后的校服超一半偏英伦风,剩下日韩风!

作者:kinkyykris 时间:2017-01-17 18:19:00
  香港的我觉得不好看,日韩的好看但不方便,我还是倾向大陆的校服,虽然是运动服,但舒适方便,冬天穿多点也不怕。就是颜色搭配好看点就好了,而且面料要好。
作者:骄阳儿爹 时间:2017-01-17 18:34:00
  @moyellowsik 我去,香港这校服看着很灵异啊

作者:骄阳儿爹 时间:2017-01-17 18:36:00
  @moyellowsik 6楼 2017-01-16 12:24:00

不像护士服,像医院里的助工

我要评论
作者:310281356 时间:2017-01-17 19:09:00
  我懂了! 原来楼主是卖校服的啊!
作者:零玖零玖再零玖 时间:2017-01-17 21:26:00
  香港的校服最丑,比内地的运动服还丑。学生一般都不修边幅,很多戴眼镜短头发,一点女孩子样都没有,穿那种旗袍水手服类似的校服,还不如穿运动服来的顺眼。
作者:DonnyR 时间:2017-01-17 21:51:00
  校草穿上迷死学妹们!

作者:DonnyR 时间:2017-01-18 08:52:00
  发布了图片

作者:debra171 时间:2017-01-18 09:45:00
  @零玖零玖再零玖 2017-01-17 21:26:00
  香港的校服最丑,比内地的运动服还丑。学生一般都不修边幅,很多戴眼镜短头发,一点女孩子样都没有,穿那种旗袍水手服类似的校服,还不如穿运动服来的顺眼。
  你真不懂女孩子,有了美麗的校服才會想把自己打理的清爽乾淨,不修邊幅的很少,書呆子的多...
  如果只穿醜醜的運動服,那就不需要特別打理自己,也就開始不修邊幅了!
  不過不怪你有這種想法,估計你念書那會兒也只有運動服可穿吧!所以才認為学生一般都不修边幅...
  • 零玖零玖再零玖: 举报  2017-01-19 15:13:32  评论

评论 debra171:你自己看看楼主发的香港校服,上面那些女生有几个把自己收拾好的?有几个漂亮的。我就是看了楼主发的相片才说这些话的,上面那些穿校服的女孩子还不如穿运动服来的顺眼。
  • debra171: 举报  2017-01-19 16:45:07  评论

评论 零玖零玖再零玖:至少她們都乾淨清爽啊!要說漂亮也許需要一些化妝品,但至少都算清秀,沒有不修邊幅的,換成穿運動服也許就隨便了!至少我當學生時是這樣的...XD
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规