从武汉面馆斩首(砍头),看战争

楼主:无聊到处玩 时间:2017-02-24 22:08:30 点击:3789 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  武汉发生面馆顾客将面馆老板斩首(砍头)的事情

  这就是战争嘛

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主无聊到处玩 时间:2017-02-24 22:19:00
  当地警方今日下午通报,事发于中午12时25分,涉案的22岁胡姓男子(四川宣汉人)已当场被抓获。通报又指,胡男与42岁的姚姓店主(湖北郧西人)发生口角,胡男其后取去面馆一把菜刀,将姚男斩死。目前,案件详情仍在调查中。


  从网上流传的照片可见,死者头部染血,而且前额头骨更被砍开,画面非常恐怖。


  据公众号‘掌上武汉’报道:姚某出生于1975年,与前妻育有三个子女,几年前夫妻离婚了,姚某带着12岁的幼子在武汉生活。一年前,因为孩子要在武南一村附近的晒湖小学上学,他就把这个店面盘了下来,卖炸酱面和热干面。他做事很能吃苦,虽然下的面条味道一般,但还是可以勉强维持生计。


  本来他平时还请了一个帮工的,因为刚过完春节不久 ,店里生意有些清淡,帮工暂时还没有来上班,店内只有他一个人。


  今天中午12点左右,有三个年轻人来到店内,点了三碗热干面,坐下狼吞虎咽吃了起来。


  据事后附近的街坊邻居们推测,可能当时姚某凭经验,已经判定这三个小伙是外地人,路过这儿的。所以在收面钱的时候,本来招牌上写着四块钱一碗的热干面,他收了五块钱一碗。多收了三元钱。


  其实姚某这样做也有出处。春节前有一些坚持营业的小食店理发店等,会把单价适当提高一点,一般情况下顾客也会理解。姚某在春节前就已经把每碗面提高了一元钱。现在已经过了正月十五了,他可能还没来得及把价格跌回原价。


  三个人中,有两个人没有言语,只有22岁的胡某用四川话向老板提出了异议,“牌子上写着四块钱一碗,你怎么要多收几块钱索?”


  可能心情正好不太爽,姚某用平时习惯了的大嗓门当即把小伙子吼了过去:“我说几块钱一碗就几块钱一碗,吃不起你就不要吃。”胡某与他争执了起来。激烈的时候,姚某一把掐住了胡某的脖子,把他抵在了墙上,被胡某的两个同伴劝扯开了。


  不知什么原因,本来已经完了的这件事,又起了高潮。姚某和胡某又开始争执起来,而且越来越激烈,胡某再次被姚某揪住衣领抵在墙上。


  再后面发生的事,太突然,太血腥,致使胡某的两个同伴都没有反应过来。


  综合现场多个目击者的描述,当时的场景是这样的:胡某冲到店内的案板上提起一把菜刀,挥刀就砍伤了姚某的一只腿,和一条胳膊。姚某瘫软在地。但胡某已经杀红了眼,拎起姚某,往屋外面拖,拖到一辆汽车边上,姚某靠在车上已经动弹不得,胡某对着他的胸口连砍几刀,又一刀削掉了姚某的头顶天灵盖,姚某倒地身亡后,胡某揪着姚某的头发,对着他的脖子连砍十几刀,生生把头颅砍了下来,还砍断了一条胳膊。事后,他还将满是鲜血和脑花的头颅顺手丢进垃圾桶内。


作者:土匪逆水2016 时间:2017-02-24 23:42:00
  你需要除去内心的戾气,古人很讲究养气。
楼主无聊到处玩 时间:2017-02-24 23:43:00
  @土匪逆水2016 2017-02-24 23:42:00
  你需要除去内心的戾气,古人很讲究养气。
  -----------------------------

  古人讲究“斩首示众”

  请你去查阅中国古书

我要评论
作者:101骨灰盒 时间:2017-02-25 00:09:00
  第一战先拿井蛙省开刀
作者:cc不能说 时间:2017-02-25 00:24:00
  脑子有病去看医生,别踏马污染论坛
  
作者:ww360843689 时间:2017-02-25 00:28:00
  还不明白?斩首示众在古代属于官型按宋明律,是要送刑部复审核准的。所以有秋后问斩一说。私人的话无非就是杀人泄愤罢了。
  
作者:流动的河19741 时间:2017-02-25 02:14:00
  楼主这话是不错的,战争就是这样的残酷,不是打电子游戏。我觉得楼主并没有戾气,而是感受到了台版很多人的无知无畏,特以言相激尔
  • 曾经918: 举报  2017-02-25 09:37:42  评论

    评论 流动的河19741:无论大陆人砍下台湾人的人头还是台湾人砍下大陆人的人头他都喜欢看,一个如同胡某的疯子不是戾气,那就是你傻气。就算梧桐也不会这么做啊,台版人再无知也比疯子和疯子的同类智障见识高得多。
  • 流动的河19741: 举报  2017-02-25 11:54:00  评论

    评论 曾经918:我只能说,心中有恨者所见全是恨
我要评论
作者:小琪反弹朗 时间:2017-02-25 11:49:00
  今天去一家面馆,看到一个人在对另一个人夸夸其谈的说着类似二八原则的大道理,旁边一堆人在旁观,我好奇就问旁边一大哥发生了什么事,大哥说也没啥,就是因为老板没开空调,两个小时了,都。我不自觉的啊?了一声。
作者:木偶戏子波勒 时间:2017-02-25 12:02:00
  这个店主白死了,敲诈在先。杀人犯最多无期
作者:u_113181363 时间:2017-09-29 05:09:05
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
我要评论
作者:floorofspikehh 时间:2017-09-29 08:15:18
  杀人案跟战争有啥关系,扯犊子
作者:hfrickyjiang 时间:2017-09-29 08:16:45
  孩子毁了。没人敢要,敢嫁。疯狂的基因有遗传的
作者:阁下水 时间:2017-09-29 08:27:37
  我觉德老板死得不冤,收得这份钱,说得这番话,就要吃得这几刀
  理所当然
作者:阁下水 时间:2017-09-29 08:28:38
  看这个 我想起了水浒传里的 鲁提辖拳打镇关西
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规