第二次苏格兰独立公投“看起来不可避免”(转载)

楼主:22世纪鲁滨逊 时间:2017-03-10 21:52:50 点击:538 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据预计,苏格兰首席大臣斯特金将推动在明年秋天举行公投,但英国政府将力争把公投延后至英国离开欧盟以后。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
楼主22世纪鲁滨逊 时间:2017-03-10 21:54:00
  第二次苏格兰独立公投现在已近乎不可避免,部长级官员们已得出结论,这只是一个什么时候举行投票的问题,而不是会不会举行的问题。
  接近特里萨?梅(Theresa May)的政府的人士表示,他们预计苏格兰首席大臣尼古拉?斯特金(Nicola Sturgeon)将寻求在明年秋天举行全民公投,但英国政府将力争把公投延后至英国离开欧盟以后。
  虽然英国政府可以拒绝授权公投,但它现在似乎聚焦于确定投票日期。
  “这件事看起来不可避免,我不认为我们处于阻止它发生的任何地位,”接近相关讨论的一名部长级官员表示。了解唐宁街思路的另一人说道:“接下来的辩论将只是围绕日期。”

  但是,接近苏格兰事务部(Scotland Office)的一个人否认公投不可避免。此人指出,斯特金可能决定不推动公投。
  译者/和风
楼主22世纪鲁滨逊 时间:2017-03-11 21:45:00
  @中国梦赤子心2016 2017-03-11 00:58:00
  投呗 此时不投更待何时啊!把搅屎棍给掰折咯,成天恶心别人,现在也让你试试
  -----------------------------
  呵呵~
作者:123是我abc 时间:2017-03-11 23:21:00
  [d:偷笑][d:憨笑][d:得意][xyc:前排][xyc:顶][xyc:赞][xyc:围观][xyc:打卡][xyc:火钳留名][xyc:818][xyc:兰州烧饼][xyc:马克][xyc:吓死宝宝了][xyc:威武霸气]
作者:blueclass 时间:2017-03-12 01:28:00
  在不列颠岛上,威尔士人是原住民,苏格兰人是本省人,英格兰人是外省人。
  
我要评论
楼主22世纪鲁滨逊 时间:2017-03-16 23:29:00
  英国首相拒绝苏格兰“二次独立公投”:脱欧期间“不是时候”

  中新网3月16日援引外媒报道,英国首相特蕾莎·梅当日拒绝了苏格兰方面提出的在脱欧前举行第二次独立公投的要求,但这并未完全排除苏格兰日后进行公投的可能性。

  特蕾莎表示,现在不是苏格兰举行独立公投的时候。她指出,所有的精力都应该放在脱欧谈判上,以便确保达成对全英人民有利的脱欧协议。
  “我认为让苏格兰公民在没有掌握充足信息的情况下,就做出这样一个至关重要的决定,是非常不公平的。”政治性网站POLITICO报道称,然而特蕾莎的此番表态,并没有排除在英国脱欧完成后的未来某些时机,将允许再次公投的可能。
  据悉,英国苏格兰首席大臣尼古拉·斯特金13日表示,她将在下周向苏格兰议会寻求获得法律授权,如果议会通过相关法案,苏格兰计划在2018年秋季至2019年春季之间举行第二次独立公投。
  今年1月17日,英国首相特里莎·梅就英国脱欧方案发表演讲,公布较为清晰的“脱欧路线图”。这是英国2016年6月份公投脱欧之后、首次给出明确的“脱欧路线图”。她表示为赢得边界控制权不惜退出欧洲共同市场,并直言不讳地表达了将会彻底脱离欧盟的态度。欧洲多国对此反应不一,德国外长表示欢迎,而捷克官员则称方案“野心勃勃”。
楼主22世纪鲁滨逊 时间:2017-03-17 21:34:00
  英国首相拒绝在退欧前后举行苏格兰独立公投

  特里萨?梅称,英国现应专注于同欧盟谈判达成退欧协议,而非讨论分家。这一表态可能惹恼苏格兰温和选民。

  特里萨?梅(Theresa May)领导的英国政府就苏格兰再次举行独立公投向苏格兰首席大臣尼古拉?斯特金(Nicola Sturgeon)摊牌,排除了在2019年英国退欧过后很久之前举行二次公投的可能性。
  英国政府拒绝了斯特金提出的在英国退欧之前或之后不久举行独立公投的要求,这加大了苏格兰举行宪法辩论的风险,可能会让温和选民反对苏格兰与英格兰长达300年的联盟。
  在接受英国独立电视台(ITV)采访时,梅表示,现在应该“把我们所有的精力”放在与欧盟达成一项有利的协议方面,选民们将无法在2019年春季之前评判新的关系。

  “我们应团结合作,而不是分裂,”梅表示,“现在并不是(举行另一次独立公投的)时候。”
  梅拒绝就公投时间提供任何更多细节,但她的保守党同僚明确表示,他们将排除在英国退欧过后很久之前举行苏格兰独立公投的可能性,还为批准独立公投出台了严格的新标准。

  苏格兰保守党领袖露丝?戴维森(Ruth Davidson)暗示,可能需要议会一致支持新的公投,上一次苏格兰独立公投在2014年举行。
  戴维森表示:“至少而言……各个政党乃至公众应该形成共识。”她以前曾辩称,英国政府不应寻求否决二次公投。
  斯特金表示,拒绝苏格兰议会的意愿将是一种“民主暴行”,苏格兰绿党(Scottish Greens)计划下周支持苏格兰民族党(Scottish National party)组建的少数党政府就要求举行二次公投提出的一项动议。
  梅的发言人呼吁取消二次公投。
  斯特金表示:“如果首相拒绝在英国退欧之前商谈公投条款,她实际上就是在试图阻止苏格兰人民拥有对自己未来的选择。”
  译者/梁艳裳
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规