历史上的嫔妃,真的长得很丑嘛?喜欢自拍的人可以看看

楼主:大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:27:31 点击:13192 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

@2017美丽圆满
楼主发言:49次 发图:23张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:29:00
  看了一些古代画像还有晚清照片以后,认为古代皇妃都长的丑吧。其实,我觉得现代人的审美都被养叼了,因为现代人一打开网络还有电视,到处都是妆容精致的美女明星,导致很多人产生了一种错觉,就是这个世界美女很多。但事实上,明星也是千挑万选选出来的,是人群里最漂亮的一群人,现实生活中大部分都是普通人,不信你们可以去翻一翻自己的班级大合照,大部分都是路人脸。就连中央领导人的妻子也大部分很一般,所以晚清官员的妻子和宫廷女子并不能代表那个时代的美女,宫女谈往录里面就说过珍妃是美女,但也不是很美,比她漂亮的宫女并不少,可知当时并不是漂亮的人就可以当皇后妃子的,大部分都要看家世。
  其实审美除了受到文化的影响,更多的是一种本能,古今审美有差异,但不会相差太多,古代眼里的美女在现代人看来肯定也是美的,只不过美的类型是不同的。晚清那些照片看起来不好看,有些并不是长相问题,而是拍照技术的问题。清末民国的一些黑白照片很毁人,跟八十年代那种黑白照有很大的区别,拍出来的脸一般黑乎乎的,而且容易变形,下面举几个例子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017美丽圆满 时间:2017-03-19 19:35:00
  哈哈。。。你要表达什么意思???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:40:00
  这个是民国影星殷明珠,看得出长的不错,但脸部有点变形,妆容也不是很符合现代人的审美。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:42:00
  到了她晚年的时候,拍照技术越来越好了,她是这样子的,是不是比年轻时候还漂亮,可知民国早期的照片掩盖了她地美貌。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:43:00
  还有张学良的妻子于凤至,年轻时候的照片,别说美不美,连脸都看不清楚。

我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:44:00
  但是,晚年时候拍照技术进步了,看得出她脸型五官都很漂亮耐看。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:44:00
  除了拍照技术以外,妆容和服饰其实也有很大的影响,旗装和方发际线特别毁人,就算是现在的美女,把头发梳的光溜溜,把发际线修成方型的也不一定就漂亮。比如下面这个是隆裕皇后的姐姐,虽然长的不错,但旗装显得老气。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:45:00
  换上洋装以后,脸型有了修饰,是不是眼前一亮的感觉?变成清秀佳人了?

楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:47:00
  婉蓉也是,婉蓉穿民国旗袍,化民国妆容的时候就比她穿旗装漂亮很多。

我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:48:00
  还有一些晚清宫廷女子的大合照,大部分看上去都很丑,但其实有一些原本就是清秀佳人,只不过被含胸驼背和照相技术给掩盖了。举几个例子,比如下图中后面左边是容龄,是不是觉得不好看?

楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:48:00
  但其实容龄清晰点的照片是这样子。

我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:49:00
  照相技术越来越好以后,晚年的容龄就长这样子的,这气质,很少人可以这样子吧?

楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:50:00
  还有下面这张照片,前面左边的这个女孩子是四格格,五官还是端正的,只不过面部表情木讷,还含胸驼背,所以显得丑

楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:51:00
  另外一张照片,最左边那个萝莉也是四格格,看得出其实轮廓挺秀气的吧。

我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:51:00
  今天我们之所以看上去美女比较多其实是因为我们有美颜相机和ps,有各种可以遮盖脸部缺陷的发型。如果我们的拍照技术跟身份证一样,那我们后代人也可以拿着身份证照嘲笑我们丑了。清朝有没有帅哥美女?当然有,还不少,只不过大部分在民间。发张清代帅哥照。

楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:53:00
  再来一张

我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:54:00
  再补充一点,关于中国古代的审美,我觉得很多人因为看了一些古代画像,就对古代审美产生了误解,特别是有一些人觉得小脸大眼高鼻子是西方审美,所以认为古人就喜欢大饼脸,眯眯眼,塌鼻子。其实,真的不是这样子的,如果古人喜欢大饼脸小眼睛,那么古人一定觉得蒙古人长相很好看了,但事实上呢?我们来看看南宋名将对蒙古人的外貌描写。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:56:00
  其实只要大家多翻翻一些古代小说,就会发现古代审美跟现代并没有相差多少。金瓶梅里西门庆特别爱瓜子脸,跟他上过床的李瓶儿,孟玉楼,王六儿,贡四嫂全部都是瓜子脸。红楼梦里探春,鸳鸯都是鹅蛋脸。有些人看了宝钗的面如银盘就以为古人喜欢大饼脸,更是大错特错。银盘脸是强调脸型圆而饱满,比如像香港的阿sa,还有邓丽君,民国的林徽因,都是圆润的圆脸。红楼梦里长着大饼脸的是傻大姐,书里说她生的体肥面阔。长着大方脸的是贾雨村,书里说他面阔口方,直鼻权腮。至于宝姐姐,跟大饼脸真没关系。
  林徽因的银盘脸。

我要评论
作者:2017美丽圆满 时间:2017-03-19 19:57:00
  问个问题为什么说喜欢自拍的看下,而不是喜欢拍照的看下??
我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 19:59:00
  所以古代皇妃美不美,我想抛开清代不说,其他大部分选秀要考虑容貌的朝代,后宫妃子一定都长的不错,也会符合现代人审美,毕竟几百年的时间还不至于让人类有什么明显的进化。
  贴一张漂亮的美女照片吧,我前几天那帖子里提到的董竹君,小时候就被邻居叫做小西施,现代人也会觉得漂亮吧。

楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 20:00:00
  还有孙大炮的最爱,大月薰,她的柔和的小脸和秀气的五官绝对符合大部分中国古代男人的审美。

楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 20:02:00
  这种气质样貌的女人应该符合古人的审美,尤其是唐朝,许多唐代古画里的女人都是这种脸型

楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 20:12:00
  @想起你甜甜的笑

你这喜欢PS的来学习下照相的重要性,省着老露大脚指头,而且还灰指甲
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017美丽圆满 时间:2017-03-19 20:25:00
  你怎么一下子发那么多美女啊。。你都平时存着的了??
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuyu1weiwei 时间:2017-03-19 20:35:00
  顶你
作者:任性姐 时间:2017-03-19 20:45:00

我要评论
作者:atu9188 时间:2017-03-19 20:54:00
  费力费神,得赞!
作者:寂寞的芭蕾舞鞋 时间:2017-03-19 20:57:00
  不一定啦。。这个是例外啦。。都是这个时代的人

作者:我是穷鬼123 时间:2017-03-19 21:01:00
  古代没ps没美颜,而且都是差不多的发型服饰,不像现代,可以设计适合自己脸型的发型,买适合自己的衣服,替古代人不平

作者:占0 时间:2017-03-19 21:08:00
  能使君王不早朝 你说好不好看。
作者:我是穷鬼123 时间:2017-03-19 21:11:00
  古代人还不可以整容,不可以化大浓妆等等。

楼主大唐王玄策 时间:2017-03-19 21:32:00
  再来张四格格的放大照,赵丽颖?

作者:我是穷鬼123 时间:2017-03-19 21:55:00
  无数美女就这样被埋没了

作者:又胖了不少 时间:2017-03-20 02:02:00
  这贴不错,收藏。。
作者:俺来转转 时间:2017-03-20 02:42:00
  清朝皇帝选妃的范围很有限,首先必须是旗人,其次必须是王公贵族,你让皇帝上哪选那些漂亮女人?而且,皇帝娶亲更多是政治考虑,是政治联姻。如孝庄、慈禧都出于同一蒙古贵族家庭,皇帝找个漂亮女人就更难了。
作者:pnbm2015 时间:2017-03-20 23:42:00
  我也是这样认为。而且你想。清朝是什么人种做主子。他们能有什么很好看的基因。就算这样其实他们满人也有些看得顺眼的。更别说我们汉人了。汉唐风采的时候。古人对美的描写是现代人都很难达到的。

• plainsh: 举报  2017-03-23 08:13:25  评论

就是现在来看,也是南方美女更多吧,更何况满族再统治阶级那么点人,就是选美也是矮个里的将军
我要评论
作者:庄天云 时间:2017-03-21 08:01:00
  满清的发型服饰太丑了,这是我讨厌清朝的一个重要原因,不喜欢外国人辱华时就放张辫子头和斗笠帽以及僵尸服啊。不过客观来说,满清皇室还是有美人的,比如完颜立童记和光绪珍妃和婉容。

作者:tw2020 时间:2017-03-21 08:23:00
  红颜多薄命
作者:逸之马 时间:2017-03-21 11:02:00
  清朝的大部分真的很丑!
作者:两份悲情城市 时间:2017-03-21 11:20:00
  得了吧,说什么别人不好看,想想几百年前如果你能高攀上这些女人,想必你家祖坟爆炸产生的青烟,足以让北京持续三百年的雾霾。
作者:贾多德 时间:2017-03-21 11:42:00
  长的太漂亮误国是,原配一般不会选美女
作者:李小金金金 时间:2017-03-22 00:16:00
  妃子不光看长相,还有家事。很多宫女也是很漂亮的,皇帝也会找漂亮的宫女临幸尝鲜,不过这些宫女不会被册封的,长得漂亮也没用

作者:晚风中的垂柳 时间:2017-03-22 02:23:00
  为什么很多女孩子自拍的时候喜欢鼓腮?这是奇丑无比的表情!

我要评论
作者:majia2023 时间:2017-03-22 20:48:00
  M

作者:艸艸芔茻 时间:2017-03-24 11:42:00
  论拍照技术的重要性

作者:柳梦璃QAQ 时间:2017-03-26 17:21:00
  至少在我的认知里中国古代历史上应该没有几个长的好看的嫔妃吧,在现代这么发达的化妆技术,化妆品都不能到人人好看。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规