苏格兰发起第二次公投,蔡英文崩溃了。

楼主:唾弃猫屎 时间:2017-03-31 10:25:10 点击:7393 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海外网3月31日电 据英国广播公司(BBC)报道,苏格兰首席大臣妮古拉·斯特金签署信函,正式要求进行第二次苏格兰独立公投。

一年前的那次苏格兰公投,英国首相卡梅伦痛哭流涕,终于保住了英国三分之一国土。

可是英国逗逼们还是没有受到教训,公投脱欧了。

这让欧洲人恨之入骨。

这也间接鼓励了苏格兰人民,这次公投,英国首相别说痛哭流涕了,就是下跪求饶也挽不回局势了。

这本来是英国人的事情,可是蔡英文听到这个消息,马上就崩溃了。

因为蔡英文就是鼓吹台独上台的,此例一开,台湾各地都可以按照蔡英文的理论公投,特别是洪秀柱国民党在台北公投,新党在眷村公投。

只要有几千个人公投回归祖国,哪怕一个村大小,哈哈,中国就有项目了。

德国人,法国人听到苏格兰公投的消息,啤酒,葡萄酒统统脱销,连可乐都卖光啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主唾弃猫屎 时间:2017-03-31 10:31:00
  现在台独分子只要一听到公投两个字,吓得直哆嗦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:少年鲁滨逊 时间:2017-03-31 10:43:00
  说是这么说台湾不可能,因为台湾公投门槛太高根本就是摆设,从蒋介石之后不捆绑大选就搞不起公投,所以俗称“鸟笼公投”
  • ccav62014: 举报  2017-03-31 10:47:56  评论

当年民进党发起公投提案,占立法院多数的国民党故意集体缺席,民进党迫不得已自己否决了自己的公投提案,闹了个大笑话. 现在民进党占立法院多数了, 还有倒向绿营的亲民党和蓝皮绿骨的国民党支持
  • 少年鲁滨逊: 举报  2017-03-31 10:50:55  评论

评论 ccav62014:问题楼主说的是要反民进党啊,所以更不可能了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天雅风子 时间:2017-03-31 10:47:00

苏格兰加入英国的时候,就明确了主权不属于联合王国。苏格兰有权通过公投脱离联合王国。

台湾自古就是中国一部分,从来不存在“加入中国”的说法。台湾的主权属于全体中国人民,台湾人只是居民。所以台湾人想通过公投来决定台湾的归属是非法的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的号被盗了郁闷 时间:2017-03-31 10:50:00
  也就是说。可以跟朝鲜半岛一样直接先把台湾划成两边。这样比较好

作者:吉他的一号弦 时间:2017-03-31 10:51:00
  所以千万不要玩联邦制~~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sun197915 时间:2017-03-31 10:58:00
  英国是联合王国,和前苏联模式一个样,所以独立是有法理依据的,西班牙的加泰罗尼亚地区也想学苏格兰搞独立,西班牙政府什么时候同意过?

作者:tqtije1983 时间:2017-03-31 11:34:00
  以前巴子天天喊独立公投,现在听到公投两个字卵蛋都缩进肚了。
作者:胖瑞宝 时间:2017-03-31 11:36:00
  问题根本是历史上英格兰从未武力征服过苏格兰
作者:zhumengming2 时间:2017-03-31 11:49:00
  如果真的公投通过了,那么冯小宁的电影 红河 的藏族人跟苏格兰人的对话的场景真的错了。
作者:用户名不予许修改 时间:2017-03-31 12:15:00
  湾湾拿着民主自由当幌子。

根本就是玩假的。

上坟烧报纸——混弄鬼呢!
楼主唾弃猫屎 时间:2017-03-31 12:20:00
  台湾人遭受了60年洗脑,所以一股脑的统一对台湾人来说太残忍了,也非常不现实,不人道。

人道的选择是把台湾沿淡水河分成两半,蓝独的住台北,绿独的住台南,高雄。

双方每天为统一全岛武装冲突,二十年后基本上能够达成统一的意见,我们站在边上卖武器鼓掌,嗑瓜子,打酱油。

这才是民主,国际准则,普京在乌克兰就是这么干的。
我要评论
作者:星光017 时间:2017-03-31 12:44:00
  @用户名不予许修改 2017-03-31 12:15:00
  湾湾拿着民主自由当幌子。
  根本就是玩假的。
  上坟烧报纸——混弄鬼呢!
  -----------------------------
  我们对呆蛙只有残酷和再残酷没有容忍。
作者:星光017 时间:2017-03-31 12:45:00
  @唾弃猫屎 2017-03-31 12:20:00
  台湾人遭受了60年洗脑,所以一股脑的统一对台湾人来说太残忍了,也非常不现实,不人道。
  人道的选择是把台湾沿淡水河分成两半,蓝独的住台北,绿独的住台南,高雄。
  双方每天为统一全岛武装冲突,二十年后基本上能够达成统一的意见,我们站在边上卖武器鼓掌,嗑瓜子,打酱油。
  这才是民主,国际准则,普京在乌克兰就是这么干的。
  -----------------------------
  我们对呆蛙只有残酷和再残酷没有容忍。
作者:asdfga2012 时间:2017-03-31 13:02:00
  台北应该公投脱离台湾.
作者:居家方丈 时间:2017-03-31 13:16:00
  不会的,人家脸皮厚。
作者:血诗桃 时间:2017-03-31 13:43:00
  @酷毙帅呆大傻子 6楼 2017-03-31 10:57:00

...
  —————————————————
  太平岛国。。。。。。。????????

作者:2016还没过去啊 时间:2017-03-31 13:46:00

蔡英文是谁?谁是蔡英文?
楼主唾弃猫屎 时间:2017-03-31 17:16:00
  听到苏格兰公投的消息,德国和法国免费为苏格兰公民提供往返车票,让他们回英国投票。

这点小钱,应当赞助啊。
楼主唾弃猫屎 时间:2017-03-31 17:18:00
  一个英国人悲伤地说,我仿佛听到德法两国人开香槟的声音。
作者:超级聊聊 时间:2017-03-31 17:32:00
  公投就 给他一个核弹
楼主唾弃猫屎 时间:2017-03-31 20:28:00
  中行说(Zhōngháng Yuè)西汉文帝时人,原为宫廷太监。后来,因为汉文帝强迫中行说陪送公主到匈奴和亲,中行说对汉王朝怀恨在心,转而投靠匈奴,成为单于的重要谋臣。

当时汉朝弱小,只能和亲,公主也得为国牺牲,宦官中行说却惧怕匈奴苦寒,不肯去,被汉廷强行派遣。怨恨之下,他对汉文帝说:“我如果到了匈奴就肯定会威胁汉国。”文帝只当他在说气话,也不以为意。

中行说到匈奴立刻归降,并深受匈奴单于欢喜、宠信。

中行说竭力劝说匈奴不要太看中汉朝衣服食物的精美,要增加匈奴对自己食物、器械的储备,为入侵汉国做准备。

汉武帝时讨伐匈奴,匈奴抵挡不住,中行说劝说匈奴使用细菌战,把一些病死的牲畜在经过匈奴巫师诅咒后,埋到汉军进军路线的一些水源上游,汉军食用后,许多人出象中毒症状,汉武帝的爱将霍去病,据说就是食用了这种水源里的水,生病死了。

这也是世界历史上的第一次细菌战。

据野史记载,当时汉族使臣和中行说有一段经典的对话。

汉族使臣询问中行说,你何苦为异族做事,出卖本族虚实,看你的计策,比匈奴人都狠,如果你痛恨汉文帝,现在汉文帝已经死去。古语说,人死灯灭,盖棺定论,何况你中行一族都在汉族生存,匈奴一来,覆巢之下,你中行一族也难逃一死。

中行说回答:我早就不痛恨汉文帝,我也是汉族人,我已经不容于同族,死后魂魄不能归乡,必成孤魂野鬼,我只是妒忌那些国内的人,我看不得他们过得比我好,我要他们一日三惊。

-------这就是第一汉奸中行说,他当汉奸的理由就是看不得同族比他过得好。

汉奸对本族人的痛恨超过外敌啊。

其实当汉奸只是因为妒忌,并没有太多的理由。

找这样那样的理由都是为了骗自己,祖国-------祖先的坟墓,儿孙的家园,不为祖先守墓,不为儿孙守家----汉奸无疑。
作者:空白鍵之马甲 时间:2017-03-31 20:30:00
  蔡肿痛,你们也可以弄个关于台湾独立的公投嘛!

作者:22世纪鲁滨逊 时间:2017-04-01 01:48:00
  理论上讲,中华民国联邦是可行的也是民主的
作者:仕子之心 时间:2017-04-01 12:51:00
  这个可以有,在台湾先搞岀几个县乡回归大陆,哈哈哈
作者:站在岸边看股 时间:2017-04-02 21:17:00
  从台中划一条线,支持统一的住北部,台独的住南部,中国支持北部,某些国家支持南部,打10年再说,谁赢谁说了算!

但是,湾湾,你们敢不敢这样玩?

要玩就玩大的,曹科长说死600万人就可以独立成功!

敢吗?

你们这些岛蛙就知道嘴贱!

玩大点怎么样?13亿中国大陆人每人每年捐款1000元,13亿捐13000亿人民币,我们两岸打一场怎么样?

我们打得起!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规