對不起,八田與一,我們不跪!

楼主:統促阿誠 时间:2017-04-19 12:13:42 点击:5482 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

八田與一在臺灣水利興修史上並不占非常重要的地位。但是在李登輝時期推出的初中《認識臺灣》教科書,首次在課本中提到八田與一興建嘉南大圳,使灌溉面積大增。此後,輿論開始出現愈來愈多肯定八田與一貢獻的論調。2014年臺灣熱賣的電影《KANO》也特別提到八田與一興建嘉南大圳。
  而李登輝甚至在2014年大阪演講時也著重提到一個故事:“幾年前,我曾經到臺灣中部的日僑學校演講。日僑學校的校舍在一九九九年大地震時倒塌,我立刻想辦法協助他們,找到現在的校地,重新建造了校舍。後來接受這所日僑學校的邀請,向學生們發表演說,演講內容大概是臺灣在日本統治時代的樣貌。當我問起學生,得知日本的學校教育都教他們「日本殖民臺灣,剝削人民,帶來苦難。」那可真是彌天大謊!
  我這麼告訴學生們:第四代臺灣總督兒玉源太郎的民政長官後藤新平只用了八年七個月的時間,就把臺灣打造成幾乎「相差百年」的近代化社會,從而建構出當今繁榮的基礎。為了臺灣的近代化和經濟發展,後藤新平先把欠缺工作能力的1080位日本官員革職,遣返日本。這種事情,沒有相當的覺悟和抉心根本辦不到!
  就這洋,各領域的秀異專家匯聚臺灣,各位熟知的新渡護稻造,包括在臺灣依然像神明一樣受到尊崇的水庫技師八田與一,還有很多才幹一流的日本人為臺灣賣命,多虧他們的付出,所以造就現在的臺灣。說完這段故事,演講結束後,學生代表高興地說:「今天聽到李先生這席話,信心油然而生。過去走在馬路上,總覺得臉上無光,從明天起可以挺胸闊步了。」我也感到很高興,勉勵這位學生「要加油」!用不著舉出這些例子,我覺得戰後日本人的價值觀發生一百八十度的轉變,令人非常遺憾。”

——
  連日本人都自知殖民臺灣,剝削臺灣,而到了李登輝這裏卻罔顧八田與一建造大壩給臺灣當時農民帶來的苦難,罔顧事實的去美化日本對臺殖民。真的讓人看了嘆為觀止。
  而正是李登輝的推波助瀾,導致臺灣對日本殖民的美化,成為世界殖民史被殖民地裏面的奇葩。
  從李登輝開始,繼任臺灣4屆都延續此風,陳水扁於2007年7月12日頒贈八田與一褒揚令。2011年,馬英九與蔡英文都公開頌揚八田與一的貢獻。同年八田與一紀念園區開幕,馬英九致詞時表示,他4年前就認為臺灣人對八田表達的尊敬還不夠,應該興建紀念園區。自此,八田與一得到藍綠陣營的一致肯定。
  臺灣一些人認為臺灣開始重視八田與一,乃至臺灣四屆都予以肯定,也許是想建構一個跨越藍綠的臺灣歷史共識。但是我們看到的卻是,孫文,蔣中正雕像被砍被潑漆,無人問津。八田與一銅像被砍,立即偵辦。
  為什麽要去砍八田與一的銅像?就是要讓臺灣民眾看清楚這種冠冕堂皇之下的虛偽和真實動機。
  跨越藍綠的臺灣歷史共識其實就是所謂扭曲事實,顛倒黑白,美化日本對臺灣的殖民。乃至於最後逼迫臺灣民眾吃核食。為什麽要砍八田與一的銅像?並不是極端行為,而是表達媚日不代表是所有臺灣人,我們對不符實際的美化皇民歲月不滿。臺灣不是遍地都是皇民。這也就是民進黨口中的公民不服從。
  我們為什麽要認定八田與一是臺灣的“民族英雄”?什麽族?大和民族?膝蓋彎習慣了不知道伸直?
  我是臺灣人,更是中國人,我們是中華民族。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:孤山老妖2012 时间:2017-04-19 12:16:00
  @統促阿誠 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:精准打击内战统一 时间:2017-04-19 12:36:00
  点赞~
作者:mihuzaRI 时间:2017-04-19 12:38:00

• 天命冷血: 举报  2017-04-19 13:09:28  评论

作为亚洲唯一被中国政府当成对手的国家,不是没有道理的!台湾?呵呵
我要评论
作者:恨別鳥驚心 时间:2017-04-19 12:39:00
  台灣一堆日本走狗。好可悲
作者:vhliqq 时间:2017-04-19 12:41:00
  给楼主点赞!还要多多宣传,唤醒更多的人
作者:mafada_wawa 时间:2017-04-19 12:42:00
  日本人把在台湾的中国人基本上杀光了,剩下皇民日杂和墙头草,直到现在还在污染我们的眼睛,秀人类无耻的下限,这个仇一定要报,日本狗,你们就永远活在会被我们亡国灭种的恐惧中吧
作者:鬼手ABC 时间:2017-04-19 12:42:00

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:很台肯 时间:2017-04-19 12:50:00
  他修水库的目的是什么,这才是最重要的!绿毛被强奸了还感谢对方,原因是自己达到高潮了?

我要评论
作者:吾很迷茫 时间:2017-04-19 12:51:00
  @統促阿誠 这个必须顶

作者:白月光06 时间:2017-04-19 12:54:00
  大赞!!
作者:白月光06 时间:2017-04-19 12:55:00
  @統促阿誠 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:lihongtaoabc 时间:2017-04-19 13:08:00
  相同的情况内地也有。比如我们这里的防水岸,就是日本人修的。目的是保护铁路,但是因为改了水道,每年汛期,外围的村庄跟农田就遭了殃!
作者:鸭霸局处长 时间:2017-04-19 13:13:00
  統一後請到鴨霸局領取茶葉蛋十媒,搪瓷杯一個,雷鋒帽一頂,軍大衣一件。

作者:LHKLY 时间:2017-04-19 13:15:00
  顶起来
作者:zjy1387 时间:2017-04-19 13:16:00
  殖民者建设台湾,根本不是为了台湾人民的幸福,而是为了更好的剥削台湾人民的生产果实。
作者:种花传人 时间:2017-04-19 13:32:00
  这种贴,绿毛不敢进来鬼叫啊!诚哥好样的!

作者:尘世本心 时间:2017-04-19 13:49:00
  小日本在未来都是奴才命
  绿毛醋就算去舔菲律宾都比舔倭强
  绿醋真的是有智商缺陷
作者:河上滴和尚 时间:2017-04-19 14:03:00
  台独撰改教科书,扭曲历史,造谣,抹黑,宣扬一边一国的始祖就是李登辉。滑稽的是这厮活到90几岁还上串下跳,没人拿他怎么样。变成活样板,成了台独的精神导师。要是有人针对登灰和他家人来次大屠杀,应该威慑效应马上就立竿见影。斩首是最好。
  • 33从海底出击: 举报  2017-04-19 15:10:29  评论

评论 河上滴和尚:蒋经国不知道李登辉的身世吗?一起共事多年不知道李的品性吗?如果蒋经国重用李是受蒙蔽说明他有眼无珠,如果故意为之就是宁愿台湾独立或送给日本也不让台湾和大陆统一至于中共的统治之下,实在可恶。
  • 河上滴和尚: 举报  2017-04-19 16:38:55  评论

评论 33从海底出击:小蒋确实知道灯灰的身世,只是当时为了拉拢日本右翼势力的支持反攻大陆,所以一直重用这么个人。灯灰能当上总统也不是小蒋的遗属,是宋楚瑜推了一把。小蒋要是知道是这么个结果,如何对老蒋交代?
我要评论
作者:流鼻涕的怪兽 时间:2017-04-19 14:04:00
  这个必须要顶,但是也不得不说,最大的祸害还是在岛上
作者:mihuzaRI 时间:2017-04-19 14:05:00
  午安

看電視有感,不吐不快

過去幾天的新聞,"八田與一被砍頭事件",佔据了大部分的電視版面,

看來是一件大事,就像某人的父親被人殺掉一樣,叫做『如喪考妣』,

這樣的鏡頭正好出現在電視銀光幕上,兩眼無神的看着遠方,

有一點點悲哀,從那失神的目光中,透露出該如何將這殺父仇人

千刀萬剮以平心頭之恨,很可惜,是一尊銅像

作者:违天命 时间:2017-04-19 14:36:00
  搞不懂
作者:港台電視直播 时间:2017-04-19 14:45:00
  【一個台灣人撕開了八田與一的真實嘴臉!】peter快滾進來!

八田搞了嘉南大圳後,農民的苦日子才開始,光交高昂的水利費就搞死了很多農民。

許多農民被迫賣掉田地,成為佃農,種的米不能自己吃,只能利用田邊的畸零地種點雜糧吃,這才是真相。

嘉南大圳的工程品質很差,沒幾年地震一來就壞了,對農民何來好處 ?

台灣農民種的稻米自己都吃不到,都被強交到倭島給倭寇去吃。

種甘蔗的更慘,倭寇擺明強制徵收,所以才有俚語 : 第一憨,種甘蔗給會社磅 。

嘉南大圳的建設只是幫助倭寇剝削台民罷了,

現在嘉南大圳的規模,都是國民政府光復後重新整理建設的,

田地也是耕者有其田政策下,發給農民的,到底是誰在照顧農民 ?

這樣還要紀念嗎?

請大家轉發出去,讓更多人知道真相。

(作者:Yaw Yung Chiam)

@公共马甲密码1到6 @面人扭麻花 @peter176 @公共马甲111888 @pcdeer @twp26ABC @大越南國 @漫無目的地盲陸
我要评论
作者:龙啸天下99 时间:2017-04-19 14:55:00
  +1

作者:高铁不快 时间:2017-04-19 14:56:00
  顶!

作者:融合异己 时间:2017-04-19 14:56:00
  侵略者在殖民地利用当地劳工盖了栋房子以供自己住,侵略者被赶走后殖民地的人民需要感激侵略者盖了栋房子吗?太可笑了,人不能那样否则太下贱了!支持楼主!!!
作者:江南斟茶员 时间:2017-04-19 15:12:00
  [xyc:赞]

虽然觉得砍铜像是过激行为,但出发点是好的
作者:aimosou2007 时间:2017-04-19 15:15:00
  赞美日本在台湾殖民统治的基本上是二战以后未被遣返日本的日本人后裔,他们通过改汉名汉姓,混迹于中国人之间,这批人在台湾已经壮大到可以影响台湾的政治民心的地步,70年的发展壮大这些日本人后裔在台湾人数高大600万以上,台日混血更是有1000万之巨,加之当初甘当日本顺民的皇民家庭三者相加有2200万左右,这些纯日本血统的,混有日本血统的,和精神上认为自己是日本人的台湾人,在日本政府的操纵下,经常发表为日本侵略殖民统治歌功颂德,为二战侵略翻案的奇谈怪论,他们往往回避自己的日本人身份和有日本血统,精神上认为自己是日本人的事实,用所谓台湾人或者民国人的身份为日本粉饰二战罪行,造成中国人,或者二战受害国对日本侵略持肯定态度的假象,迷惑世界大众,蒙蔽日本本土反战反思罪行的日本老百姓。这既是日本幕后操纵舆论的阴谋,也是台湾日本人为日本表忠的大暴露!日本政府深知靠日本自己为自己辩解二战罪行难以得到世界的认同,而且他日本侵略受害国没有任何人对日本有好感,所以看中了台湾,首先台湾人绝大大多数是日本人后代或者有日本血统,而世界上其他国家人民并不知情,却把台湾人当中国人看待,日本政府就可以利用自己已经掌控了台湾的优势,操纵台湾舆论,以台湾人或者中国人的身份为日本二战罪行翻案,让世界人民认为有说服力,而这些台湾日本人为了得到日本的认同也愿意为日本表忠心!二者一拍即合,就造成了世界人民认为,被日本军国主义侵略的国家普遍对日本抱有好感,从而对日本为二战翻案打下了伏笔!台湾人本就是日本人的观点在台湾是根深蒂固的,不管李登辉,还是陈水扁等都认为台湾人是日本人,在而战期间,台湾人踊跃参军为日本军国主义卖命,充当决死队,甚至台湾妇女自愿慰安的情况数不胜数,虽然因为血统不纯不受日本人待见,但台湾人还是很积极的为日本卖命的。所以台湾人就血统上来说90%以上是有日本血统的,还有不少精神日本人,他们为了得到日本人的认同,甘心被其利用是有理论基础的,他们可以用假中国人的身份,最大限度的为日本服务,其目的,就是要台日合并,再现日本帝国的辉煌!台湾日本人就可以充当再次侵华的急先锋了!所以我们广大的大陆中国人要擦亮眼睛,不要被台湾人假中国人,真日本倭的身份迷惑,胡乱去认同胞,否则中华民族会祸起萧墙,万劫不复,被台湾人这一假同胞真敌人背后捅刀子!我们中华民族一定要对台湾人保持高度警惕,防止被日本利用。
作者:金玉莲花 时间:2017-04-19 15:18:00
  @統促阿誠 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:批里吧啦啦啦 时间:2017-04-19 16:41:00
  顶
作者:小小颍 时间:2017-04-20 11:54:00
  @統促阿誠 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:哈皮德R 时间:2017-04-20 12:42:00
  @恨別鳥驚心 2017-04-19 12:39:00
  台灣一堆日本走狗。好可悲
  -----------------------------
  下次選舉就知道了! 囂張沒落魄久~
我要评论
作者:沐雪迎风 时间:2017-04-20 13:27:00
  我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!
  铮铮铁骨,自当傲立于天地间!
  支持楼主!
作者:萝卜一大框 时间:2017-04-20 14:25:00
  支持楼主!
作者:xie000999 时间:2017-04-21 09:22:00

作者:LIUCINEMA 时间:2017-04-21 10:19:00
  台北市前议员李承龙谈八田与一铜像断头案:我只是对“台独”以牙还牙(全文)

台海网4月21日讯 (海峡导报记者 杨思萍 薛洋)在台南乌山头水库,备受“台独”分子膜拜的八田与一铜像日前被“断头”,台北市前议员李承龙制造了这起事件。此事在岛内引发轩然大波,绿营势力气急败坏,而也有不少人为李承龙点赞。李承龙目前手机被警方没收,导报记者通过台湾中华统一促进党,辗转联系上他。李承龙接受专访时表示,该做的事就必须去做,做了就不需后悔。虽然“台独”思潮在岛内甚嚣尘上,但不用担心,伴随着中国的崛起和“中国梦”的实现,岛内的“天然独”都会变成“自然统”。“八田与一被神化,我要把真相还原”导报记者(以下简称“记”):八田与一铜像被断头,您从什么时候开始准备的?李承龙(以下简称“李”):从我了解嘉南大坝、乌山头水库的始末,就有这种想法了。我的祖先是从闽南到台湾的,在日据时期,他们受日本人奴役和迫害,我的长辈从小就跟我讲这些事情。后来八田与一被神化,我就去问长辈怎么回事,结果发现跟民进党讲的南辕北辙。我就想着,有一天我要把真相还原,这还要感谢“台独”分子,他们用下流的手段抹黑历史,我只是以牙还牙。记:这个过程中,公园中有没有人经过?李:我们差不多凌晨2点动手,花了两个半小时才锯倒,当时已有一些晨练的人路过了,也不能说不紧张,我就是紧张会不会功败垂成,我当时想,如果不行就拿个石头砸下去。记:您紧张不是因为怕被抓?李:我只是怕没把铜像锯下来,因为我住宿时是登记在附近饭店的,进入水库的时候,车牌号码都有登记,这个事实是没办法否认的,如果被抓我也是有心理准备的。记:警方至今没找到铜像的头颅,您说不知其下落,割断后就又放回去,那是被其他人拿走了吗?李:我是把头颅摆回去的,5月8日是八田与一的祭日,我听说会有一个隆重的纪念仪式,到时候鼓吹“台日友好”的蔡英文等人定然会去捧场。还有日本政坛要员也会来,我准备到时也佯装去凭吊再把头锯下来,为了制造那样的效果,我把头颅放回去了。后来警方在现场一直没找到,我想应该是有人拿走了。“该做的事就必须去做,做了就不需后悔”记:八田与一被断头后,引发轩然大波,您有没有预料到这种后果?李:早在意料之中,原本设想在5月8日的仪式上,如果出现断头的事,势必引发更大风波。我最想看到的是,因为这件事,让很多对八田与一有研究的学者,把历史真相讲出来,即在台湾被日本殖民的历史中,八田与一并不是受台湾农民喜欢的人物。记:值得关注的是,您的行为不仅引发绿营人士的抨击,连国民党部分民代也予以谴责,您怎么看蓝营的反应?李:蓝营现在基本分成两个派系,一派以“中华民族”为傲,另外一个派系则是“蓝皮绿骨”,以本土化自居,比较倾向认同民进党的论述,现在出来批评我的属于第二种类型,但我不予理会。记:有没有考虑可能因为此事坐牢?李:这里有很大争议,要走一些法律程序,还要厘清物权,是有一段路要走的。我是认为该做的事就必须去做,做了以后就不计成败,也不需要后悔。“‘独派’背祖忘宗,竟向日本输诚”记:八田与一在台湾被“神化”,您了解这个人吗?李:我了解!如果说对台湾农业发展的帮助,那大部分的建设都会有一定的经济效益,可是,经济发展的受益者是谁?当年日本人发动第二次世界大战,需要有足够的粮食,如果以这样的心境来开发乌山头水库,那说起来八田与一应该是战犯,只是他乘坐的舰船被美军击沉,死亡的人不被列为战犯考虑而已。记:“独派”公然称八田与一是“台湾民族英雄”,怎么看待这种论调?李:八田与一不是日本人吗?他做这些水利事业是为日本人服务,有什么理由做“台湾民族英雄”? 记:蒋介石任上台湾新修了很多水库,却遭很多人唾弃,八田与一修了一座水库就被膜拜,如何评价这种矛盾的现象?李:“台独”分子背祖忘宗,他们为了向日本输诚,过去日本人做一点芝麻蒜皮的小事,就被极度美化,而汉民族自己做的好事,就会被隐瞒、扭曲和丑化,明明是事实也要加以歪曲。这些“台独”分子心态不正常,思想上的偏颇相当离谱。“‘天然独’迟早都会变成‘自然统’”记:您这两天受访都是在中华统一促进党党部,您是该党党员吗?李:我是党员。记:日前贵党宣传车被泼漆,您是怎么看待这事的?李:在台湾,政治经济中心在北部,我想台北警方应该办案效率比南部更高吧,我砍铜像的事,一天半的时间就破案了,而我的车子被泼漆,我想三天也应该可以侦破。三天后,万一再找不到凶手,我会拿油漆罐帮那些挂“台独”广告牌的车子上新装,我想红色比绿色好看,红色喜庆,我就泼红色吧。记:您常来大陆吗?对大陆印象如何?李:不好意思,快十年没过去了,现在很想过去看看,听说进步很大。只是我现在囊中羞涩,有点钱都买扩音器和喇叭了,没有多余的资金买机票去大陆。记:“媚日”、“台独”思潮在台湾甚嚣尘上,您怎么看待两岸的统一前景?李:日据时期,我的长辈全是接受日式教育的,天天受到日本人的洗脑,但在光复的那一刻,他们都知道自己是中国人。台湾这二十年期间,“台独”分子气焰嚣张。但是,随着中国的崛起和“中国梦”的实现,让中国人昂首挺胸,在台湾的我们都是与有荣焉。如果时间到了,我想“天然独”都会变成“自然统”,这点不用担心。
我要评论
作者:咆哮的火车 时间:2017-04-21 12:08:00
  解放台湾后必须清算。
作者:苦涩黄泉路 时间:2017-04-21 22:14:00
  公子真乃有骨气,有民族自尊心的中国台湾人,有你们在,星星之火必可燎原!
作者:u_104117083 时间:2017-04-22 09:51:00
  绿毛惨叫就说明砍对了
作者:阿牛ddd 时间:2017-04-22 13:02:00
  看到那个赖嘴脸, 就有一种要杀他的冲动。
作者:JZL987 时间:2017-04-23 09:24:00
  日杂势力当道 也难怪啊,岛上不是没有同胞 但是很少了
作者:素心以默 时间:2017-04-23 10:09:00
  楼主是有骨气之人

作者:stefanievc 时间:2017-04-23 17:42:00
  李登辉这个杂碎,必被后人唾骂!
作者:dragon-1 时间:2017-04-24 12:41:00
  台湾某些人真要这么贱,我们以后就真的以对待贱人的方式对待他们。
作者:东山渤海 时间:2017-04-26 19:35:00
  必须顶。
作者:开花的树2013 时间:2017-04-26 19:36:00
  赞

作者:龙家子弟 时间:2017-04-26 19:58:00
  给楼主点赞
作者:战狼火镰 时间:2017-04-26 22:45:00
  @統促阿誠 首先,时隔一年再次回到天涯,虽然繁体字都认识,但是有点密集恐惧症不大想看,还是忍着性子看完了。再一个,对台湾受到日本侵略的历史感到痛心,相信每一个真正的中国人对那段历史都不会忘记,都有刻骨铭心的伤悲。但是没办法呀,历史又不能重来一次,中华没落过的那段时间也根本无法重铸。但是这个根本无法成为台湾要独立的原因,最起码台湾是在中华民国的手机脱离了日本的殖民统治。从历史上看,台湾最后一次在国际上的地位是中华人民共和国台湾省,这是国际共识,如果真的要走历史确定台湾地位,台湾也和台澎琉球脱离不了关系,台湾这块儿土地是中国的没有道理不承认。恶心的是有些台湾人随意篡改历史,美化侵略,让人觉得台湾人根本就没有中国人的那种骨气和尊严,这一点甚至不如韩国人。有时候真的觉得台湾的民众既可笑又可悲,鼠目寸光,不懂政经,拿着微不足道的成就到处炫耀,这个就是暴发户的思想吧。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规