陸陸你們好,統一後會怎麼處置台灣的軍公教?

楼主:南朝春色 时间:2017-04-20 07:56:11 点击:12985 回复:348
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主南朝春色 时间:2017-04-20 07:57:00
  最近軍公教的議題有點夯,想問問統一後阿共仔會怎麼處置軍公教呢?
  人嘛,總是要做最壞的打算
  家人有在公家單位服務,也有大學同學有在國安、外交、警察等單位服務
  統一後,這些人的下場會怎樣?
  教師會大清洗嗎? 我鄰居是高中教師,難道也會被清洗嗎?
  說說看吧,嚴肅討論勿亂,未來50年統一的機率大嗎? 會不會再過100年兩岸都還是現在這樣呢?
  • haoduomomo: 举报  2017-04-20 08:15:31  评论

遵守基本法,然后会只好不坏
  • zheng780529: 举报  2017-04-20 08:17:53  评论

评论 南朝春色:统一后GCD党维稳,肯定会给台湾民众最大好处,其次为了体现一国两制的正确性,政治还是会基本上保持现状,不会过多参与台湾事务。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐的宝妈 时间:2017-04-20 07:59:00
  当然是留给你们自己处置
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:civetat 时间:2017-04-20 08:00:00
  唯一要做的是封住井盖。

• gerainchou: 举报  2017-04-20 08:42:25  评论

借楼,没什么下场不下场的,和平统一之后主权交于我们,解放军要派军驻守台湾,其他一切不变,我们也不会出一分钱给台湾建设,恩,就这样。核平统一的话,首先灭掉民进党,再灭时代力量等一干独党,刮民党慢慢清算。军公教待遇不变,反正不是我们拿钱。
  • 俺的机车南波湾: 举报  2017-04-20 08:50:12  评论

并入 五险一金就行了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:harrypott 时间:2017-04-20 08:01:00
  想多了,
  远看中共接收大陆政权以后的留用人员,
  近看港澳的公职人员,
  大陆不会为难基层百姓的。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:鄱湖战场 时间:2017-04-20 08:01:00
  参加过抗日战争的,没得说,肯定是要养起来。参加现在解放战争,为统一出力的,也要养起来,也没问题。做统一的敌人,那就要考虑一下看怎么办。

• 百年陈皮: 举报  2017-04-20 08:34:29  评论

评论 鄱湖战场:郝伯村宋臭鱼之流这种老狗也要养起来吗?还有淋浴房吴敦义这种杂碎也要给它待遇吗?我的意见就是蓝绿虫且只要拿过局级干部待遇的统统绞死不然就送往沙漠去贡献他们的剩余价值回馈社会回报地球人民!
  • surf131: 举报  2017-04-20 10:11:53  评论

有几个支持统一的高官可以安排到政协吃闲饭,其余的就要各自谋生了。这些人在统一后不会再有政治舞台,掌权的都是红统,而绿营的会被彻底清算。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:统战地球委员会 时间:2017-04-20 08:04:00
  大清洗?这个和茶叶蛋属于一个档次,哈哈。
  当然,有独立思想的,不会放在关键岗位,也有可能失去工作,如果不实施什么具体破坏行为,个人谋生类的工作还是任其自由不会剥夺的。
  • 风继续吹1910: 举报  2017-04-20 09:34:47  评论

一国两制 只存在于 和平统一基础之上的,要是 武力统一 ,那就绝对设置 中共台湾省委 ,台北市委书记的 职位了
  • 统战地球委员会: 举报  2017-04-20 10:06:12  评论

评论 风继续吹1910:是的。武力统一后,一些具体实施过分裂国家行为的人会根据行为危害的大小收到惩罚,一些是法律层面的惩罚,一些会被清出社会管理阶层另谋生路,还有一些没什么能量也没什么具体作为,就有可能放任不管,但有可能舆论谴责导致工作难找。
我要评论
作者:u_112354800 时间:2017-04-20 08:10:00
  军公教好好上班,为人民服务就行,继续搞反动宣传的有法律法规在那。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:worm008 时间:2017-04-20 08:11:00
  国防预算反正省了!
  • 陈元帅粉: 举报  2017-04-22 08:29:51  评论

两岸联手开发现台占南海油气,台湾只分一成就能吃饱撑
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-04-22 12:11:36  评论

和平统一的话应该会是一国两制,军队当然不会保留,警察还要用,不看好未来的人会移民或转移部分财产到他国,统一时已成年的人有生之年还会生活在两制之下吧~~~武统的话就说不准了~~
我要评论
作者:珊瑚海2017 时间:2017-04-20 08:12:00
  以后台湾人会求着出井

作者:装睡QQQ 时间:2017-04-20 08:15:00
  鉴于台湾绿毛多,大陆只要土地与国防,

你们爱咋的就咋的!给你们充分自由天天闹吵!

一切还是照旧!
我要评论
作者:鸭霸局 时间:2017-04-20 08:15:00
  盖好井盖,随便你们怎么叫,听不见。

作者:大蚊子233 时间:2017-04-20 08:16:00
  办劳改营,全面改造,怕了吧
作者:装睡QQQ 时间:2017-04-20 08:17:00
  大陆只接收国防外交权,别的你们闹着吧!当然还要上缴税款。
我要评论
作者:线上舞 时间:2017-04-20 08:18:00
  一人提一个绿蛙头做投名状再说
  • 翘课中郎将: 举报  2017-05-05 12:40:17  评论

我去,那样的话,绿蛙头的数量好像不够啊!还有那么多抢不到头的咋办?这部分人你得管啊!
我要评论
作者:边际流星 时间:2017-04-20 08:18:00
  绿毛龟日杂还是需要清算的
作者:用一種樂掩蓋一d 时间:2017-04-20 08:19:00
  和统的话在一国两制的基础上还是继续归你们管,武统的话应该是会被中央管,政府应该会尽力的讨好人民

作者:好好好老头 时间:2017-04-20 08:20:00
  要看武统还是和统。和平统一的话,你们台湾人自己商量怎么办就好了。可能经济上tg会帮一把,有钱了,现在闹的这出应该都不是问题了吧。再说没有统独的考虑,台湾人自己也会心平气和的好好沟通一些事情。至于武统吗。军队会解散,参考内战时做法发安家费。公教人员会留用,部门首长会换大陆信得过的人,其它照旧。台币没有了,兑价成人民币。一般是老人老办法新人新办法——就是承认事实保持待遇不变,以后的人就和大陆的公教原则(基本)待遇一致,根据情况(地区差异大陆目前也有)各地财政自行补贴(报上级主管部门批准)。中央政府不会象台湾地区收税,所以你们的财政还是独立核算(如港澳)。所以武统后过的好不好也是要看你们自己把台湾建设的怎么样的。老百姓应该会比现在好,因为有了翻身的机会。一批台独被消灭,有好多机会给其他人上位呀!
  • 当浮一大白也: 举报  2017-04-20 08:29:44  评论

还有一点 真和平统一了 台湾的巨额国防外交支出可以用到民生和公共服务上,到时候就没有军了 公务员教师待遇肯定会向好 伪立法委员的高标准待遇是想都不用想的
  • ganhai883: 举报  2017-04-20 09:16:11  评论

军是反中反共而存在的,无论退休或现役一个仔儿都不给,有反抗者就地正法。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lkkac925 时间:2017-04-20 08:22:00
  台湾人自己造孽,凭什么要大陆人买单,统一不急,起码我不急,火候没到
我要评论
作者:绅士传说 时间:2017-04-20 08:23:00
  统一了,台湾就可以不用在军事上花钱了,也不会像现在这样修个捷运要三十年,好处肯定是很多的

作者:T_G_Chemist 时间:2017-04-20 08:24:00
  与百姓关系不大,看统一方式了。社会变动肯定会有,但我认为更多的还是工作能力占最主要因素。连大陆那些拿狗粮的ZF也只是冷眼旁观。何况台湾的普通民众呢?至于说统一时间,个人认为武统的概率会非常的小。其实台湾回不回来的问题和美国在西太的影响力有直接联系。老共把美国从西太怼走的那天,就是台湾回归的时候。这本质上和台湾的风向,谁在执政都关系不大。唯一受影响的只是回归后的治理成本和难度而已。现在老共正在和老美在朝鲜半岛血拼,两个月内必出结果。个人感觉老美赢面不大,或许韩国已经是个弃子了。这一局美国要再输,那其完全退出西太就是时间问题了。至于回归确切时间,我认为几年之内就会有明确的结果。台湾岛内可能这几年的感受反差并不大,那是因为台内媒体一直在热炒统独问题。可是要知道,大陆民众开始关注和热议这个问题是在最近几年忽然极速的升温的。这里面当然有老共的可以放开和推动。而其这种行为只能说明一点,关于回归问题,老共已经进入具体筹备阶段了。而根据老共这些年的做事风格,到时候回归的方式和速度以及过程,绝对会让人感到错愕。顺带一提,十三五规划中有京台高铁。这意味这什么,你琢磨琢磨……

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhuyuyingABC 时间:2017-04-20 08:24:00
  说实话,政治这东西是学问,大概就是谁曾经得罪过大陆的人谁倒霉吧

作者:疯晕凶疤兲丅 时间:2017-04-20 08:25:00
  武力统一下:
  军:取消现有兵役制度,和大陆接轨。职业军人除部分可靠的外(应该极少),其他可以选择退役或调离台湾岛内,绝大部分终生不会再有往上的机会。
  公:事务型行政人员,无论所谓蓝绿,应该大部分会继续任用(非重用),政客型的不大可能继续留用,除部分红统可能受到重用外,其他主要负责人员会从大陆调去。前期军区负责人会在主要领导层中占有很大话语权,后期稳定后,趋向大陆体系。
  教:个人认为应该重点清洗的体系,绿色形态的全部清洗,重点引入偏红的本土人才,思想是最没用也最具有杀伤力的武器,安全起见,绿蛙教师必须全部清洗。
  以上,个人观点。

• 南朝春色: 举报  2017-04-20 08:34:47  评论

問題是你要怎麼甄別教師是綠的? 綠的又不會跟你講他是綠的,到時候肯定各個是忠黨愛國,私底下再搞台獨教育,呵呵
  • mihuzaRI: 举报  2017-04-20 09:00:23  评论

评论 南朝春色 监控这个党不给它造谣惑众就OK了,就不绿了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:cnhbxf 时间:2017-04-20 08:26:00
  货币超发,公军教薪水不变,其它行业涨薪,皆大欢喜
作者:静心zw 时间:2017-04-20 08:28:00
  只要遵纪守法的,都跟普通百姓一样,一视同仁。
  看看大陆对待台湾的抗战老兵就知道了。他们以前也是国军,也跟共产党打过仗。但他们是军人,军人就是为作战,以服从命令为天职。跟共产党打仗不是他们的错。再者国共战争早已过去了几十年,大家化干戈为玉帛,毕竟是一奶同胞,都是华夏子孙。
  所以在上次大陆庆祝抗日战争胜利纪念日,特意邀请了台湾抗日老兵来大陆参加,肯定了他们在中国抵御外部入侵的历史时期所做的贡献。给予了他们很高的评价。

作者:咫尺间2017 时间:2017-04-20 08:33:00
  统一台湾之后只要有人民举报谁对统一大业使过绊子的,经查证属实者不管你是何种人士都会以反革命罪判决。
  妄想对祖国统一大业使绊子的各位记住了:人在做天在看,天网恢恢疏而不漏好自为之。
我要评论
作者:NeodT 时间:2017-04-20 08:35:00
  除了驻军以外,我估计其他的应该都没事。毕竟一国两制,地方的公务员还是需要的。军队干部的话转业。至于小兵,台湾这种素质的也好意思叫兵?愿意继续当兵的,回炉重造。
我要评论
作者:俺来转转 时间:2017-04-20 08:39:00
  那是台湾人自己的事。
作者:5945tx 时间:2017-04-20 08:43:00
  把绿绿的钱,地,房产全部没收,冲做发展基金啊,
我要评论
作者:qsyrchyf 时间:2017-04-20 08:56:00
  统一后,大陆会发挥专制独裁的力量,通过国家强力手段,将台湾的军公教纳入到公务员体系中来,从而获得更多更大的保障!

我要评论
作者:mihuzaRI 时间:2017-04-20 08:57:00
  @装睡QQQ 15楼 2017-04-20 08:17:00

—————————————————
  香港从不交税到中央

我要评论
作者:zhaof1126 时间:2017-04-20 08:57:00
  大陆最常用的政策:有恩报恩、有仇报仇,老人老办法、新人新办法。

作者:独尊大汉 时间:2017-04-20 08:58:00
  不适用一国两制,相对于香港和澳门来说台湾太大了,一国两制绝对会出事情。
作者:ty_叶飘991 时间:2017-04-20 08:59:00
  武统:参照大陆标准发放退休金!和统:你们接着咬,大陆看戏,出现群体事件武警出动镇压!

作者:ty_米虫991 时间:2017-04-20 09:00:00
  要到时候看是何种方式统一了,武统的话台湾的筹码还有多少?

作者:小苏小阳 时间:2017-04-20 09:01:00
  其实没有国防开支的话,台湾现在的健保,退休问题都不大了。再中共解决问题的思路想来都是做大增量,平息矛盾。把其它人收入拉上来,军工教的退休金就不会那么让人眼红了。

作者:装睡QQQ 时间:2017-04-20 09:02:00
  @mihuzaRI 2017-04-20 08:57:00
  @装睡QQQ 15楼 2017-04-20 08:17:00
  香港从不交税到中央
  -----------------------------
  以后全部要缴,国土防御哪个地方都有责,不能坐享其成
作者:ty_叶飘991 时间:2017-04-20 09:02:00
  @南朝春色 1楼 2017-04-20 07:57:00

最近軍公教的議題有點夯,想問問統一後阿共仔會怎麼處置軍公教呢?

家人有在公家單位服務,也有大學同學有在國安、外交、警察等單位服務

說說看吧,嚴肅討論勿亂,未來50年統一的機率大嗎? 會不會再過100年兩岸都還是現在這樣呢?
  清洗你妹喲,都什么年代了!

作者:我爱哈士奇2010 时间:2017-04-20 09:03:00
  统一后你们有高度自治权和经济自主权,不会有大变化
  • 狂扁白马: 举报  2017-04-20 10:42:56  评论

做梦吧。第一,给了台湾这个机会 台湾自己放弃了。 第二 现在的土共已经有能力解决阻碍统一的人了。
  • beifeng2017: 举报  2017-04-20 12:20:51  评论

评论 狂扁白马:不错,看台湾现在的样子,台湾的经济自治 政治自治的结果就是越来越乱,越来越烂
我要评论
作者:月下听笙 时间:2017-04-20 09:04:00
  军工教应该基本留用, 除非他自己愿意走,

发不出来的退休金肯定大陆给补齐啦!

军的话肯定要整顿一下,

愿意退役的退役

不愿退役的话肯定拆散编入大陆的军队

教的话首先改课纲

愿意继续教的话就教

肯定会派督导深入学校

了解教师是否在按新课纲教学

警察应该也基本留用但肯定会派大陆警官进来
我要评论
作者:happy066 时间:2017-04-20 09:05:00
  为人民服务还怕没地方
作者:人去茶会凉 时间:2017-04-20 09:06:00
  设特别行政区啊,台人制台。蓝营不敢说,绿营绝对GG!

作者:谈殿 时间:2017-04-20 09:07:00
  稳中有进,撤军,换公,扶教育。

作者:小神风 时间:2017-04-20 09:10:00
  军公教支持统一,守护基本法当然要留下来重用啦,台湾南部那些刁民打死就好了,或者送回日本去当奴隶,XD

作者:huanm 时间:2017-04-20 09:12:00
  安置他们能要多少钱,为了维稳这点小钱不是问题,能用钱解决的问题都不是大问题

作者:ganhai883 时间:2017-04-20 09:12:00
  军公教是台当局的统治阶级是既得利益者是反中反共者,退休前不支持统一,统一后一率取消退休金。新政府的公务员以后退休遵循大陆退休制度。

作者:hnxvzheng 时间:2017-04-20 09:15:00
  和统的话,自然是你们自己解决,武统的话当然是与大陆并轨
作者:雪藏2013xc 时间:2017-04-20 09:17:00
  (个人看法) 在台湾基本法的前提下,大陆可以作如下建议和意见:
  军队:普通士兵可以选择退役,转业,或者混编到大陆基层、保密性不高的地方部队(毕竟部队系统一般都有大陆渊源,大多祖籍在大陆);将领级别的,留用查看或者退役。
  公职人员:非政治性部门大体不动,政治性较为浓厚的部门,必须重新洗牌
  教职人员: 依据大陆的教育法规以及《教师法》,颁布修订版的台湾《教师法》,采取考核的办法,决定去留
作者:D8QSS 时间:2017-04-20 09:21:00
  @南朝春色 1楼 2017-04-20 07:57:00

@南朝春色 湾湾你提的问题很奇怪,很好奇你的思维模式,一般正常人是不会提到以上问题的。首先政治家们是不会这么做的,民意也不会支持,因为这些人毫无威胁。日本人会砍几十万台湾人的头来维持管制,中国大陆并不需要这么做。即便统一后,权贵依旧是权贵,民众也还仍然是民众,只要不走恐怖主义路线,异议者也同样有生存空间,中国大陆本土的异议者难道还少么?

• 随缘Belive: 举报  2017-04-20 09:45:34  评论

原样不动一切照旧了。不会有变化,该干什么还会干什么,只不过身份证上名字会变成中华人民共和国,国庆变成十月一日。。。其它估计不会有太大变化,包括你们的民主。
  • 野风之狼: 举报  2017-04-20 11:34:10  评论

武统的话是不可能的,光一个反腐败就能打掉9成以上的台湾权贵
我要评论
作者:newcatty 时间:2017-04-20 09:23:00
  这些几十年如一日为美日封锁遏制中华服务的马仔菌恭蛟,除了自私自利混日子求苟安捞便宜的想法别的也就没什么了啦~~

作者:占仕邦 时间:2017-04-20 09:23:00

你的问题,我记得邱毅在五年前在《海峡两岸》就说过了。统一以后,台湾节省一大笔军费,GDP的2%,完全可以改善台湾地区的民生福利。再打打贪,钱足够用以年金。以前到现在,许多BOT案子,基本都让台日美勾结的商人赚跑了。留下一堆烂摊子。要我举例吗?高铁、核四、军购。

• 南朝春色: 举报  2017-04-20 12:42:26  评论

评论 占仕邦:你說的的確都是爛攤子,還是超級錢坑
  • 占仕邦: 举报  2017-04-20 13:31:16  评论

评论 南朝春色: GDP的2%,也就是100亿美金,等于3000亿台币。美国已明确要求台湾军费涨到GDP的3%,也就是4500亿台币。荷包一进一出,这些钱还不是从台湾人的饭碗里抠出来的?军工教只不过是第一波倒下的骨牌而已。单讨论一只骨牌有什么意义?格局还可大些。
我要评论
作者:ty_叶飘991 时间:2017-04-20 09:26:00
  大清洗啊大清洗,啦啦啦啦!

作者:节能标兵 时间:2017-04-20 09:27:00
  有立功表现的就留下来,甚至还有奖励,没有立功的看具体有没有用,确定是台独或独台的,情节严重的国家就给它包吃包住一段时间,情节较轻的就直接开除。

我要评论
作者:七只冬菱 时间:2017-04-20 09:30:00
  要看是什么性质,台独,多大影响,基本弱小的估计只要你态度好,会宽处理,毕竟弯弯也要有人建设啊!

作者:何处不逢 时间:2017-04-20 09:31:00
  在解放初期,国军军官,我记得是连级以上的都被清算了,公务员,我记得是县长以上的被清算。老师没有,继续任教。
  那时候没有退休金问题,都没有退休金,老了就回家。
  • 胡賽恩: 举报  2017-04-22 16:46:58  评论

补充:解放前后,有专业技术的,有留学背景的国军军官,劝其为解放军服务。内战中起义的,基本保留原职位。投降俘虏的,愿意加入解放军的也基本保留原职位。其余的复员回乡,很多在地方谋职,在缺乏中共干部的蒋管区,回乡士兵当村长的也不少,他们多数都积极配合新政权的建立。
  • 苦毕老妇女: 举报  2017-04-23 13:26:50  评论

评论 何处不逢:国民党军官不顽固抵抗,基本没枪毙,劳改的多。地方官员,非大奸大恶,顽固抵抗的,也没枪毙。
我要评论
作者:ty_叶飘991 时间:2017-04-20 09:33:00
  @NeodT 29楼 2017-04-20 08:35:00

除了驻军以外,我估计其他的应该都没事。毕竟一国两制,地方的公务员还是需要的。军队干部的话转业。至于小兵,台湾这种素质的也好意思叫兵?愿意继续当兵的,回炉重造。
  港澳台的兵员暂时不要的吧

作者:ty_叶飘991 时间:2017-04-20 09:34:00
  @qsyrchyf 33楼 2017-04-20 08:56:00

统一后,大陆会发挥专制独裁的力量,通过国家强力手段,将台湾的军公教纳入到公务员体系中来,从而获得更多更大的保障!
  太专制了,太独裁了!我表示反对,O(∩_∩)O哈哈~

作者:richard3058 时间:2017-04-20 09:38:00
  排除统独立场,我挺能理解你们的军公教的。只是他们的表达方式可能有点减分,也许因为年龄大了,跟时代有点脱节,不会作秀,不会公关。
  一个是契约精神,政府毁约还污名化军公教,本人确实没见过这么对外奴才对人民耍流氓的政府,你们最推崇的美国,完全相反,对外流氓,对人民奴才。
  一个是经济问题,台湾的年金问题根本不是个事儿,现在只是因为两岸问题导致宏观经济不好,没有开源节流而已。就算蔡政府不愿承认一中改善经济,至少可以学她的偶像美国和日本,借债过日子嘛。美国最近几十年不都在借更多的新债还以前的旧债吗,美国每年的税收收入根本不可能还一分钱旧债,只能是债务越来越大。这年头,不论国内国外,都是欠债的才是大爷,你看美国,借了永远还不了的债,还对别国指手划脚,也不用担心别人不买美国债,因为美国债崩盘,全球经济也崩盘了,美国用国债绑架了全球经济。
  台湾那么高的外汇存底,为啥不学美国,每年借钱过日子呢。
  就算不借钱过日子,把每年的美国军购案的预算转过来给军公教不是更好嘛。说句真心话,台湾的国防越弱,对台湾反而是好事,如果你们越强,也许战争持续更长,死的人更多,如果台湾军队一天就垮掉,就投降,不是少了很多杀戮吗,反正台湾就算有美国的帮忙也不可能打得过大陆,当然,美国是不可能出兵帮台湾的,一个朝鲜都不敢动手,还敢在中国家门口跟中国打战?
  说到底,年金问题还是选票问题,蔡认为军公教是不会投票给绿营的,而年金的改革成功可增加她的威望和政绩,所以才不肯退让。
作者:cirand 时间:2017-04-20 09:41:00
  从“大清洗”就能看出台湾人洗脑有多严重。
作者:沫沫睡着了 时间:2017-04-20 09:41:00
  一国两制

作者:吾乃有型之人 时间:2017-04-20 09:44:00
  个人认为蛙岛上的活口都应该拉去填太平洋

作者:NeodT 时间:2017-04-20 09:45:00
  @ty_叶飘991 2017-04-20 09:33:00
  @NeodT 29楼 2017-04-20 08:35:00
  港澳台的兵员暂时不要的吧
  香港那是本来就没本地的军队,他们顶多有个飞虎队当武警。台湾的“驻军”水准连日本自卫队公务员的水平都没有。这样的军队毫无战斗力,留着简直浪费军费。但是也不是所有人都能转业的。还愿意继续当兵的,那拉到大陆,拆散了丢军营了重新训练,不合格的退伍,合格的接受军营大熔炉的改造。拆散了并入职业军人队伍。地点嘛,丢西部战区或者北部战区就是了。表现好调中部和东部和南部战区。空军飞行员水平太差不要。想办法转业。飞台湾省内航线去。
作者:飞鸿眉敛 时间:2017-04-20 09:48:00
  蔡英文不是已经处理了吗?难道你们不满意?我可是很满意呢

作者:绮琉羽 时间:2017-04-20 09:48:00
  效仿日本人杀几万台湾人吧,这样你们就老实了。

我要评论
作者:豆沙馅月饼 时间:2017-04-20 09:48:00
  洗洗更健康
作者:ty_海纳百川694 时间:2017-04-20 09:50:00
  按惯例,共产党的做法应该是:
  老人老办法(已经退休的)
  中人中办法(目前在职的)
  新人新办法(今后入职的)
  分段区别对待,阶梯执行。
作者:ty_如人饮水788 时间:2017-04-20 09:53:00
  绝大多数继续留任应该 ̄﹁ ̄
作者:鸢舞尘影 时间:2017-04-20 09:53:00
  军公教?凡是不公开支持统一的一律不发退休金,爱怎么死怎么死去。
作者:混混兔 时间:2017-04-20 09:55:00
  @南朝春色 2017-04-20 07:57:00
  ……
  啊,大陆的版本本来就是一国两制,难道你没听过吗?

台湾自主经济,自主政治制度,可以有自己的军队……除了外交基本基本都有自主权,所以军公教问题,还是台湾自己解决。

当然了,如果你想的是梧桐版本的话,台湾基本被清洗的,皮之不存毛将焉附,军公教自然更不是问题……

(
  完整版的一国两制:
  台湾拥有完整的的行政管理权、立法权、独立的司法权和终审权;党、政、军、经、财等事宜都自行管理;可以同外国签订商务、文化等协定,享有一定的外事权;有自己的军队,大陆不派军队也不派行政人员驻台。特别行政区政府和台湾各界的代表人士还可以出任国家政权机构的领导职务,参与全国事务的管理。

当然了,信与不信,这是台湾人的选择
  )
我要评论
作者:春不老2 时间:2017-04-20 09:58:00
  参考香港,澳门的一国两制,承认一个中国,国防交给大陆,其它的制度由台湾自己选择就像邓小平说的马照跑,舞照跳,台湾可以搭大陆发展的顺风车,参与一带一路的建设,签定服货贸协议,享受零关税待遇,给台湾青年在大陆创业就业机会,做为中国一地区参与世界组织的活动,享受中国外交领事保护与大陆各省互动合作,领导人可以去世界上任何国家了。
作者:4866834 时间:2017-04-20 09:58:00
  自己养,统一后台湾就不用花钱买武器了,也不需要什么军人国防了,可以省下一大笔钱→_→
作者:春不老2 时间:2017-04-20 10:09:00
  在大陆军工教的工资也是比其它行业高的,大陆不会去干预台湾的那些人的工资问题,现在香港的大法官12个里面有10个是外国人,本人不理解,国家没干预,可能台湾会说香港人对统一后不满意,不满意的是少数,西方势力多年支持的派系用支持资金开工资的是有的,会长期存在,在全世界封锁中国时,香港是中国与外界联系的唯一通道,所以香港为外界封锁中国时所做的贡献是巨大的,随着中国的全面开放,香港的历史地位没那么重要了,经济下降是必然的,中国为香港提振经济出台了很多政策,很多大陆旅游去香港,有少数人认为搞乱了香港,这与台湾的某些人想法是一样的,现在大陆旅游改泰国,日本等其它地区了。
  做为一个普通百姓确实不理解台湾怎么这么怕统?
作者:弯弯穷鬼 时间:2017-04-20 10:09:00
  台湾实行“一国两制”机会不大。

统一后:

现职军公教一律下岗,自愿选择,如继续要从事,思想培训后,参加公务员,教师考试,军人基本解散,自谋职业,极少数特殊人才,经培训后,可转录解放军。

退休军公教一律按无业人员处理,按社会最低保障执行。
作者:jhkfq888 时间:2017-04-20 10:11:00
  不急。。。。
  等菜菜子把他们收拾光了再谈统一不迟。
  军公教杀日杂,菜菜子杀军公教,都欢迎。
  火拼掉1000万弯弯比较合适。
  再多杀就有伤天和了,那时就必须出手了。
作者:东风化雨升浮云 时间:2017-04-20 10:16:00
  开受迫害证明,礼送。
作者:四川大叔2014 时间:2017-04-20 10:20:00
  大陆这几年军舰和军机都在下饺子,同意上面的观点,这些军舰不是用来捕鱼的,我估计得保守一点,20年以内就会统一。统一以后对台湾普通老百姓肯定有好处,首先没有军费支出,几千亿的资金会用在台湾老百姓的福利上,想想都是爽歪歪,相信我,为了台湾老百姓的民心,老共肯定会这样安排。至于台湾台面上的政客,除了非主流的红统,其他都会扫入历史的垃圾堆,至于军公教,警察肯定是受冲击最少的,统一后该干啥就干啥,军队肯定被解散,当然不会无代价解散,解放军登岛时主动放下武器投诚的会有遣散费,战时帮助解放军的会留用,顽抗到底的会有战俘营,台湾的教育系统会被整改,虚假的台独史观会被废除 。
  • 晓寒夜雨D: 举报  2017-04-22 15:48:22  评论

哪里用得了二十年,二十年后大陆和台湾比现在大陆对越南差距还大,他们早就哭着喊着跑过来统一了。习大大在任期间肯定统一,同意就文统,不同意就梧桐,估计也不会有一国两制的好事。对平民来说肯定要给点好处,资本家也该没什么事,搞政治的支持台独的日子就不那么好过了,红统派能得到较大回报。
我要评论
作者:注册帐号作甚 时间:2017-04-20 10:26:00
  杀!

作者:yznws 时间:2017-04-20 10:29:00
  都要重新考试录用的,大陆48、49、50年对这个很有经验
作者:jushijiesao 时间:2017-04-20 10:30:00
  同理香港,外交、国防部分归大陆,其余行政部分在不违反国家政策的前提下,你们自己玩就行,愿意蓝绿恶斗可以继续蓝绿恶斗,喜欢文革砍头的继续文革砍头。

大陆能做的就是开放市场,具体你们能做成什么样,要看你们自己。
作者:慧日 时间:2017-04-20 10:31:00
  参加公务员考试呗 择优录用 我们能考 你们就想吃现成饭 这是不对的
作者:殘陽沥血 时间:2017-04-20 10:42:00
  和平统一、一国两制的情况和武力收复、一国一制的情况当然会不同,看台湾人民选择哪一种了。
作者:ty_偶然96 时间:2017-04-20 10:45:00
  绿的发配新疆

作者:itasty 时间:2017-04-20 10:47:00
  小菜回家务农,该撤的撤掉,人民解放军进驻,老百姓爱咋折腾咋折腾。
作者:芜兰 时间:2017-04-20 11:09:00
  军公教在大陆退休工资基数是最高的,因为他们是国家安全的保护者、政策制定和贯彻的执行者、公民素质提高的保障者。
  大陆政府在政策制定的前瞻性不是台湾人可以想象的,就和下象棋一样,台湾是走一步不管下一步,大陆是落子之前已想好了后三步,这就是大陆社会稳定的保障。也是大陆民众看台湾政策制定和执行的过程和结果时,就想看猴戏一样的原因。也是台湾砍军公教退休金,而大陆几乎年年提高全民退休金的原因。
  统一后如果台湾执行一国一制,不出5年台湾就会焕然一新,经济增长可以说会高于目前大陆一般省份,因为仅基础建设、旅游业就会将台湾GDP和地方财政以及人均收入会大幅上升,何愁不能保障退休人员的薪资?
  造成台湾目前连退休金都不够发的现状的主因是制度和意识形态的扭曲,而把这种扭曲的社会责任推卸给被动执行者(军公教)更是一个宇宙笑话!说通俗点说,就是我犯的错误,负责任和代价的都是你!不仅你得负责,你还得背负“米虫”的污名。这要是发生在大陆,政府估计不需要推就会自己翻!因为大陆公知、精英、美分、轮子等,岂止800?因为他们随时随地都在紧盯着这个政府,如果有这么大的喷点,那不要把他们激动的要死?

• 阿牛ddd: 举报  2017-04-22 15:23:57  评论

说得好像公知、美分、轮子势力很大,实际不过就是几只嗡嗡叫的苍蝇。
我要评论
作者:沙芥 时间:2017-04-20 11:32:00
  要看什么样的统一结果,如果是梧桐估计就得按大陆的规定,走公务员这套流程,根据台湾的经济情况做地区差别对待,如果整体经济保持完整,并很快恢复。水平应该与北上广差不多。如果损坏比较严重,水平应该与中西部差不多。如果和统应该就是台湾的现行政策

• 元衢: 举报  2017-04-23 18:40:08  评论

绝对不会让台湾的经济快速恢复。。。这样对其他省不公平。。。反而让弯弯又会有高人一等的心态。。。现在这几代弯弯心底里根本不认同我们华夏民族。。。收回后坚决打压三十年。。。一直等到弯弯下一代认同中国的世代出现后才能让他们融入大家庭。。。
我要评论
作者:深空游记 时间:2017-04-20 12:04:00
  都拉出去枪毙,??看他们把台湾变成啥了,没个正常人
作者:屌丝只能玩电脑 时间:2017-04-20 12:14:00
  如果是和平统一,很好处理啊,所有公民比照农转非,酌情相应提高标准,国家财政买单。台湾省军队改制,成立台湾省军分区,采取征兵制,退伍军官比照大陆待遇发放。在役人员由军委考核及政审过后决定继续服役或转业。教师由教育部安排培训及考试,通过者颁发教育从业职格证。已退休教师参照大陆大陆标准。不要觉得亏,首先大陆的国土政策是土地收归国有,个人只有土地使用权。废除台币,统一使用人民币。台湾省地方财政,纳入中央财政。在和平统一的问题上,能用钱解决的问题,都不算问题!
作者:无住心剑 时间:2017-04-20 12:19:00
  你傻了?中国的军工教只会涨钱不会减,而且,你是特区的标准,绝对满意。
作者:ty_阿Day 时间:2017-04-20 12:20:00
  你们现在都帮我们处置了,所以现在统一不急

作者:装睡QQQ 时间:2017-04-20 12:34:00
  把希特勒的焚烧炉复制到台湾,倭杂绿毛全进炉!把指甲剥下,有用!
我要评论
作者:封号真民主 时间:2017-04-20 12:38:00
  统一以后,这些军公教就是特区政府养啊,因为特区政府不用给中央交税啊,

还有,台军解散后,以后军公教的军人就会越来越少,这也是给特区政府逐步减少开支嘛

所以,对于台湾的财政来说,统一远远比现状好,

作者:mcqh12 时间:2017-04-20 12:40:00
  你现在都没了还指望将来?
作者:wdz567 时间:2017-04-20 12:40:00
  分别处理,让退休人员不闹,让在职安心。让新人拼搏。

作者:贝侬2017 时间:2017-04-20 12:46:00
  军公教在我们这里还是比较受人尊敬的。而且福利和社会发展挂钩,只要大陆不断发展,福利总会少不了。台湾的年金改革感觉很搞笑,不能说不对,就是觉得光改革不发展,政府始终没钱搞福利,怎么改怎么调都没用。而且台湾政府一看就是没本事搞发展的,也许他们自己也清楚自己的能力。所以年金改革给我们的感觉就是政府没本事又吃相难看。
作者:玉山乐 时间:2017-04-20 12:50:00
  楼主是台湾人吗?在台湾网络上发帖问问李灰灰,阿扁,小英菜菜子之流他们死后敢不敢埋在台湾?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规