陸網友願吃光過剩生蠔 丹麥大使館回應了(转载)

楼主:AWeigogo 时间:2017-04-27 13:26:59 点击:15920 回复:136
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

罗时丰 吴淑敏 — 为何你爱著别人 (现场版)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主AWeigogo 时间:2017-04-27 13:28:00

(中央社台北27日電)丹麥海岸生蠔泛濫,中國大陸網友呼籲開放「生蠔簽證」,讓中國人用吃消滅這些生蠔。丹麥駐陸大使館今天回應,會轉達網友的建議和各種食譜,並表示若獲中方許可,可以向大陸出口生蠔。

丹麥駐中國大陸大使館官方微博24日貼文說,近來海岸太平洋生蠔泛濫,鼓勵民眾用「吃」來消滅這些生蠔,但大家都很冷漠。這篇文章引發大陸網友瘋狂轉載、熱議與迴響。

有大陸網友就貼文說,「把簽證放寬,開闢吃生蠔簽證,10年內無限次往返,每次停留最長1個月,我估計5年差不多就消滅這些生蠔了。」

有人建議大量出口這些生蠔到中國,還有人提供「芝士(起士)焗生蠔、炭燒生蠔、醬爆生蠔、白灼生蠔、酥炸生蠔、生蠔豆腐湯,生蠔乾燜香菇、香煎生蠔、生蠔粥」等多種菜色。

環球網今天引述丹麥大使館說,「但我們認為『吃光牠們』並不是一個解決問題的好辦法。」丹麥主流媒體關注生蠔泛濫的問題,因為這是新物種入侵造成的環境議題。

丹麥大使館說,很高興看到中國網友提供的建議和生蠔食譜,還有些開創性的建議,譬如組織「吃蠔之旅」或設蠔油工廠將產品出口到中國。

他們會向丹麥有關部門轉達這些建議,並表示只要能夠獲得中方的進口許可,的確可以向中國大陸出口生蠔。

針對生蠔泛濫,有網友質疑「肯定是你們丹麥人不會做,不可口,所以大家都不愛吃」。

丹麥大使館無奈表示,丹麥人並非不愛吃生蠔,但丹麥只有不到600萬人。與接近14億人口的中國大陸相比,顯然有明顯落差。1060427

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天元瑶 时间:2017-04-27 13:35:00
  不是什么食品都可以进入我国的,至少各种检测要合格,不要什么超标了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑飞雪520 时间:2017-04-27 14:11:00
  哈哈!这个可以有!

我要评论
作者:火气火火火火火 时间:2017-04-27 14:33:00
  开放中国人去吃,保证吃到它怀疑蚝生。
我要评论
作者:大油菜不油 时间:2017-04-27 14:37:00
  原来这世界上竟然有野生生蚝,我一直以为都是养殖的。。。
作者:林夕0909 时间:2017-04-27 15:08:00
  一元一斤 且免税 全球购 瞬间消灭光

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸟曲千代 时间:2017-04-27 15:12:00
  一帮吃货竟然不在人家争论生吃还是熟吃。这届吃货不行!
我要评论
作者:有马3211 时间:2017-04-27 15:24:00
  生蚝莫嚣张,小龙虾就是你的例子!
  想当年,小龙虾也是嚣张的入侵物种,但在我大吃货帝国,生生被吃的只能存在于养殖场了!
我要评论
作者:地震带上的小尼轰 时间:2017-04-27 15:31:00
  丹麦出10元/平米的清蚝费用,所有生蚝无偿送给中国渔民,提供运载工具,就那么大点的海滩,不出30天清理干净。
  • 节能标兵: 举报  2017-04-27 15:36:16  评论

一平米10块,一平方公里就是1000万,这个费用会是一笔巨款吧,应该是渔民倒贴政府才是。。
  • 空白鍵之马甲: 举报  2017-04-27 17:58:37  评论

不愿意出钱?中国渔民翻了下白眼,爱出不出,我特么从东半球跑到西半球,你以为不用烧油的么?
我要评论
作者:虹港驾校2 时间:2017-04-27 15:45:00
  @liuxiwei2016 2017-04-27 15:36:00
  别开玩笑了,开放中国人到丹麦随便吃生蚝?还十年无限次?那我估计十年后丹麦不会有任何动物了吧,除了丹麦人之外。
  -----------------------------
  我们可以把濒危动物吃成保护动物 就问怕不怕
作者:虹港驾校2 时间:2017-04-27 15:45:00
  我们可以把濒危动物吃成保护动物 就问你们怕不怕
  参考当年的小龙虾 蚂蚱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:多看少说笃行 时间:2017-04-27 16:05:00
  都什么吗,到义乌去,中欧列车装1车皮小商品换10车皮生蚝,多少都给他干掉。
我要评论
作者:蓝碎星 时间:2017-04-27 17:45:00
  开放签证能让丹麦人看看什么叫种族灭绝。

作者:濑溪河虾米 时间:2017-04-27 17:56:00

走不完的永远是套路,特别是连环套。
  • 地震乌龟: 举报  2017-04-28 11:19:36  评论

评论 知北游3 :看到你说这话两次了,胸怀眼光略显狭隘。你是112师,层主113师,对日作战,你有好的战法要不要分享给同志?不要说战法,112师作战,113师以命配合。否则各顾各,不就是一盘散沙国军了吗?刚才你说抄袭你说法的帖子被删除了,借楼在这里发
我要评论
作者:linu61 时间:2017-04-27 18:03:00
  拜托,暴殄天物,如此美味都被浪费了
作者:破虏铁骑 时间:2017-04-27 18:06:00
  受保护,珍惜,濒危,灭绝,
  麦麦,你选一个

作者:ty_潘伟42 时间:2017-04-27 18:13:00
  @liuxiwei2016 13楼 2017-04-27 15:36:00

别开玩笑了,开放中国人到丹麦随便吃生蚝?还十年无限次?那我估计十年后丹麦不会有任何动物了吧,除了丹麦人之外。
  —————————————————
  我觉得免费让中国人去吃 只要质量合格真的对那个国家有好处 解决了他们国家的一个难题不说 说不定还会带动当地经济呢

• 姿势就是力量ABC: 举报  2017-04-27 22:25:15  评论

开放十年??讲大话了吧。敢开放五年绝对保证五年后丹麦人就变成当地的少数民族了~~这跟吃没关系~~~丹麦如果还敢玩选票这种游戏,那保证他的政权也不见了~~~
  • 15195922818: 举报  2017-04-28 15:02:57  评论

评论 姿势就是力量ABC :吃吃喝喝顺便把政权也拿回家
我要评论
作者:老顽童与神算子 时间:2017-04-27 18:43:00
  真要免签丹麦,不早说把生蚝吃光,凡是动物都吃光!最后汉化丹麦!几百年以后,中国外交部:丹麦自古以来就是中国不可分割的一部分!
我要评论
作者:superlurker 时间:2017-04-27 18:50:00
  我大吃货帝国,把你想要让我吃的东西,吃得只存在于人工养殖区内。
作者:elvisvane 时间:2017-04-27 19:09:00
  中国除了人口过剩,没有什么物种是过剩的,凡是上得了餐桌的,不养殖都会被吃绝种。
  • 天天泡着空气: 举报  2017-04-27 19:24:29  评论

不能吃,有毒,不能入药的入侵植物,比如该死的水葫芦。但是如果有以下标签,能养殖的未来归属是养殖场,不能养殖的变成保护动物,这个标签就是:壮阳,防癌,美味。
我要评论
作者:ty_AAAA629 时间:2017-04-27 19:13:00
  @多看少说笃行 16楼 2017-04-27 16:05:00

都什么吗,到义乌去,中欧列车装1车皮小商品换10车皮生蚝,多少都给他干掉。
  到中国得一个月

作者:饕蛇 时间:2017-04-27 19:32:00
  这就是一次营销广告
作者:泥鳅大神1984 时间:2017-04-27 20:27:00
  在腾讯上看到的一条评论
  蒹葭苍苍,白露为霜。 所谓生蚝,煮水一缸。
  蒜泥拌之,味美且长。孜然从之,盛在盘中央。
  邀我华夏吃货,燎原之势扫荡。不出一载,列入濒危条纲!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:泥鳅大神1984 时间:2017-04-27 20:30:00
  还是在腾讯上转来的评论,看看这些吃货的境界

北欧有蚝,蚝之大,一锅蒸不下!需要两个烧烤架,一个蒜蓉,一个麻辣,再来瓶啤酒,让我们勇闯天涯!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南沙雅小糖 时间:2017-04-27 21:31:00
  中国人民吃什么,是一个大战略,不是随随便便就能火爆起来的。
  冬虫夏草、苁蓉、折耳根,以及很多很多稀奇古怪的食品,都是产自老少边穷地区,这背后有一只无形的大手在推波助澜!

这事儿是谁干的?人民政府!背后的逻辑是运用市场的力量来柔性扶贫!

所以说,这丹麦的生蚝能不能吃、是否能进入中国?关键还是看两国关系怎么样。
  说白了,丹麦是否值得中国政府运用市场力量来扶贫?
作者:ty_127836344 时间:2017-04-27 21:55:00
  @泥鳅大神1984 30楼 2017-04-27 20:30:00

还是在腾讯上转来的评论,看看这些吃货的境界

北欧有蚝,蚝之大,一锅蒸不下!需要两个烧烤架,一个蒜蓉,一个麻辣,再来瓶啤酒,让我们勇闯天涯!
  最有才的还是网友,笑死我了……

作者:我真的不是神仙哎 时间:2017-04-27 21:58:00
  真是波好营销,好欢乐
作者:datali71000 时间:2017-04-27 22:46:00
  丹麦貌似和中国的关系挺好的,我们不能见死不救!赶紧去把这些生蚝吃光
我要评论
作者:尘世本心 时间:2017-04-27 22:59:00
  套路!完全是套路!
  连老歪也学会了玩这个
  丹麦使馆抢在五一前发这个东西就是想诓中国人去他那里旅游

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404100884614258887#_0
我要评论
作者:yudeqi2012 时间:2017-04-28 06:58:00
  如果说恐怖分子的睾丸能壮阳 那世界上 再也没有恐怖分子
作者:史前华夏 时间:2017-04-28 07:56:00
  正常的营销可以支持,别学日本优衣库,一来炒作品牌,二来败坏中国人道德!
作者:何处不逢 时间:2017-04-28 08:13:00
  这是要中国开放生蚝进口嘛,先在网上给中国吃货下个饵,给政府点压力。
  老实巴交的丹麦人都会这么玩了。
我要评论
作者:占仕邦 时间:2017-04-28 09:00:00

1,开放生蚝签。
  2,开展中式食品加工业。
  3,开展水泥加工业,粉碎生蚝壳,重铺海滩。
  4,开展观光业、旅业、餐饮业。提高丹麦就业。

具体计划,可在一带一路会议上商议。任何问题,在吃货帝国面前,皆是浮云。

作者:毛毛睦睦妈 时间:2017-04-28 10:51:00
  原来是想往中国卖生蚝啊,这是谁给歪果仁想的招啊?
作者:触龙不死 时间:2017-04-28 14:20:00
  自带烧烤架,去支援丹麦~
作者:藏藏得深深 时间:2017-04-28 14:54:00
  吃光光
作者:随便看看u 时间:2017-04-28 15:16:00
  没看微博吗?

狗东的采买团已经出发了。。。
作者:随便看看u 时间:2017-04-28 15:16:00
  没看微博吗?

我要评论
作者:随便看看u 时间:2017-04-28 15:17:00
  没看微博吗?

作者:触龙不死 时间:2017-04-28 19:09:00
  申请5个月的丹麦工作签证,我烧烤,吃一半,卖一半~
作者:ty_发自内心 时间:2017-04-28 23:53:00
  地域攻击一时爽,全家都进火葬场!我们反对的台独,而不是台湾人,我们骂台独√(犭。)而不是台湾人。
作者:ddeeqqp 时间:2017-04-29 01:11:00
  进口来的质量如何不好说。。。食品安全的问题,内部已经问题很多了。。。
作者:爱你算个屁呀 时间:2017-04-29 01:54:00
  600万?这国也太小了吧,顶一个小城市?
作者:umika715 时间:2017-04-29 02:38:00
  @占0 2017-04-28 15:15:00
  太无知了

西方发达国家早就进入了后工业化时代

野生环境的食物能吃?

能吃的话还能轮到中国人?

不怕癌症就去作吧
  赞同。。这贴里还一大群脑残,人家又不是傻不吃,多半都是重金属污染的蚝

作者:hhxxjjxxxx 时间:2017-04-29 07:58:00
  说吧!要吃成珍惜物种还是濒临灭绝!
作者:那些年gm 时间:2017-04-29 11:20:00
  如果进口丹麦生蚝,新物种入侵,不会造成生态灾难吗?

作者:挖坟总动员 时间:2017-04-29 13:00:00
  @ty_发自内心 2017-04-28 23:53:00
  地域攻击一时爽,全家都进火葬场!我们反对的台独,而不是台湾人,我们骂台独√(犭。)而不是台湾人。
  台湾有1800万的台湾人,只有600万的中国人,楼主别圣母了。
作者:地洞如何起风尘 时间:2017-05-01 12:33:00
  谁会特别飞去丹麦只为了吃这些生蚝?在大陆20块钱吃到饱了……

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规