继丹麦生蚝后 中国网民又想帮古巴“消灭”螃蟹

楼主:像疯走了八千里 时间:2017-04-29 18:11:26 点击:3201 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原标题:港媒:继丹麦生蚝后 内地网民又想帮古巴“消灭”螃蟹

参考消息网4月29日报道 港媒称,丹麦日前传出海边生蚝泛滥,内地网民纷纷表示想用“舌尖”消灭生蚝。内地媒体报道,古巴近日也传出路上出现百万螃蟹大军,内地网民直呼想暑假去丹麦吃生蚝,十一黄金周去古巴吃螃蟹。 

香港《经济日报》网站4月28日引述央视新闻微博报道,古巴猪湾(Bay of Pigs)近日出现大批螃蟹,集体横穿马路,涌向海边产卵。数百万的螃蟹横穿马路,所到之处路面全被覆盖,路人直呼无立足之地。

这则新闻再度引发网民讨论,不少人留言询问“能吃吗?”,还有人直呼“可以暑假去丹麦在海边一边欣赏美景一边吃生蚝,十一黄金周再去古巴啃一啃秋天的大螃蟹”。

有人则表示,“生蚝和螃蟹都被我们吃到怕,所以都跑国外定居去了”、“有本事来入侵中国,分分钟吃的你变成二级保护动物”。

在古巴螃蟹前,丹麦泛滥的生蚝同样引发网民的“食欲”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:井沿之鸟 时间:2017-04-29 18:13:00
  真的吗?看见这些颜色的螃蟹,我怎么不敢想吃呢?如果是中华大闸蟹,倒是乐意

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:美国霸气小护照 时间:2017-04-29 18:15:00
  我们的服务绝对到位 珍惜 濒危 灭绝可以任选 达不到标准算我们输…

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaoqiao小巧 时间:2017-04-29 18:16:00
  额,我刚就在网易看到这则新闻了……

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:破虏铁骑 时间:2017-04-29 18:16:00
  这个螃蟹没什么肉,而且身上的细菌特别多,得研究一下吃法

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是穷鬼123 时间:2017-04-29 18:31:00
  吃货帝国

作者:我是穷鬼123 时间:2017-04-29 18:31:00
  还是喜欢吃空心菜

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我福心高照 时间:2017-04-29 18:42:00
  中国改革开放三十多年了 到现在怎么还有饿鬼?这些在外国就跟屎一样 看见都怕 竟然还有人想吃
  • 像疯走了八千里: 举报  2017-04-29 18:44:18  评论

吃货和饿鬼有很大区别的
  • 我福心高照: 举报  2017-04-29 18:57:06  评论

吃货是要吃好的 吃精的 吃细的 懂吃的 才叫吃货! 看见什么就想到吃那是丢人。就像小的时候 妈妈教育我们 陌生人的东西不能吃 同个道理
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大大的陶然亭 时间:2017-04-29 18:43:00
  为人民服务,解救地球3/4被压迫的好吃的。
我要评论
作者:ty_Baymax343 时间:2017-04-29 18:46:00
  中国人:哪里有生物哪里有我。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:美联储2016 时间:2017-04-29 19:09:00
  說這種螃蟹沒有肉的,吃螃蟹不就是吃黃麼? 我認知有問題?
我要评论
作者:老顽童与神算子 时间:2017-04-29 19:24:00
  据说不能吃,有毒!
我要评论
作者:复浪趴风2 时间:2017-04-29 22:07:00
  古巴百万螃蟹街头横行 当地人不敢吃 中国网友:不够我们吃的

据路透社报道,近日,历史上非常有名的“猪湾事件”(美国与古巴两国外交关系的转折点)中的地点——古巴猪湾被数以百万计的螃蟹大军“占领”。

这些螃蟹来自吉隆滩周围的森林,它们在春雨时分成群结队前来海滩静待产卵。游客们抱怨越靠近海边越没有“立足之地”。

不少螃蟹在路过民宅时还尝试破门而入,当地居民担心螃蟹带毒不敢吃它们,也怕被蟹钳所伤,唯有默默忍受这些“不速之客”。据悉,尽管螃蟹大军虽然没能上餐盘,但成了当地一项旅游资源。

精选评论

K.Han:是可忍孰不可忍!某有一计可解古巴之围。某愿领三百吃货直冲海滩,不食尽螃蟹誓不罢兵!或椒盐,或直煮,或香辣,或清蒸,敌进则张口以待。敌退则掩杀之。庶几可清空海滩且不浪费之。若有龙虾灾,海胆灾,海蜇灾之类也一并帮尔灭了。

盖伦不用剑:小龙虾其实也是一种非常霸道的外来入侵物种,生存能力极强还没有天敌。然而。。。。

熊“”古巴人居然不吃螃蟹这么美味的佳肴??话说,第一个吃螃蟹的人一定是个中国人!!
作者:复浪趴风2 时间:2017-04-29 22:12:00
  这是生活在海边森林里的地蟹,澳大利亚圣诞岛的红蟹也是地蟹,这种红蟹含蚁酸毒性。
我要评论
作者:混混兔 时间:2017-04-29 22:51:00
  我记得哪部纪录片有提过

这种螃蟹有一定毒性

所以想吃……还是免了吧

作者:复浪趴风2 时间:2017-04-29 23:42:00
  我们这海边沙滩有沙马(沙蟹),奔跑速度特别快,据说每小时几十公里,去海滩玩经常去抓,但我没吃过,网上有篇博文图文并茂写得挺生动有趣:http://blog.sina.com.cn/s/blog_794f80ec0100ss3z.html
  抓沙马

沙马,学名叫什么,不得而知,也懒得去查,反正是海滩上一种沙蟹,家乡人叫“沙马”。沙马爬行速度极快,据说每小时有40多公里,是世界上爬行最快的蟹。

我要评论
作者:还是那个杨杨杨 时间:2017-04-30 08:05:00
  在我国:东西分三类、直接就能吃的,看着好像可以吃的、得想点办法才能吃的。

作者:南方T_T狼 时间:2017-04-30 23:07:00
  @复浪趴风2 16楼 2017-04-29 23:42:00

我们这海边沙滩有沙马(沙蟹),奔跑速度特别快,据说每小时几十公里,去海滩玩经常去抓,但我没吃过,网上有篇博文图文并茂写得挺生动有趣:http://blog.sina.com.cn/s/blog_794f80ec0100ss3z.html
  抓沙马
  沙马,学名叫什么,不得而知,也懒得去查,反正是海滩上一种沙蟹,家乡人叫“沙马”。沙马爬行速度极快,据说每小时有40多公里,是世界上爬行最快的蟹。
  [img...
  —————————————————
  粵西这边也有,煮粥好朴,只是没技术不好抓!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规