瑞士总统将出席一带一路峰会,十万瑞士零售商开通支付宝直接用人民币结算

楼主:落爪印N 时间:2017-05-08 19:41:12 点击:17395 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

瑞士联邦委员兼财政部长于利•毛雷尔率领的由瑞士联邦政府及主要金融机构代表组成的代表团,先后完成了对北京、上海的访问,并与中国财政部、银监会、央行和亚投行等机构举行了会谈。

士政府会推动10万瑞士零售商开通支付宝支付业务,并开通支付宝专用的支付点。”

欧洲已经形成伦敦、法兰克福、巴黎、卢森堡、瑞士“五足鼎立”的人民币离岸中心格局。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小黑账 时间:2017-05-08 19:43:35
  真·表哥
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zz無心sky 时间:2017-05-08 19:43:44
  赞??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:李莫愁爱上我8 时间:2017-05-08 19:49:43
  傻弯参加wha彻底没戏!下一步开始哭。

作者:何处不逢 时间:2017-05-08 19:56:42
  爽!欧洲游的付费别提多难烦心。
作者:翘课中郎将 时间:2017-05-08 21:18:44
  就看瑞士愿不愿意禁止台湾护照出入境了,那样湾仔就算要求世卫闹事也是徒劳了

我要评论
作者:pliusi0116 时间:2017-05-08 22:00:10
  不明就里,离岸人民币应如何清算?还是通过西方把控的清算银行吗?

作者:康雪知 时间:2017-05-08 22:02:33
  瑞士没总统吧,最大叫联邦主席吧?

我要评论
作者:我在梦中笑呵呵 时间:2017-05-09 00:43:57
  好。
作者:斯提芬甘 时间:2017-05-09 03:59:09
  重点是支付宝进入欧洲市场啊,这东西就像病毒一样的蔓延 以后欧洲或者西方世界也普及支付宝的话 怕是美元霸权要终结了 还不废一兵一卒

• acs: 举报  2017-05-10 23:07:19  评论

跟美元霸权没有关系,美元霸权主要是美国国力强胜带来的稳定预期。但是支付宝和网购会影响欧洲人消费习惯
  • 碧水清涧: 举报  2017-05-15 20:20:36  评论

评论 斯提芬甘:这个过了。投资马云的是日本,日本的爹是美国。所以,美国是马云的爷爷。马云这么孝顺,怎么可能动他爷爷的小钱钱。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yh呆 时间:2017-05-09 07:45:27
  很好,人民币也有成为主流货币的趋势了

作者:我不是天使1 时间:2017-05-09 07:53:47
  关键这个对商户来讲几乎无成本,却能吸引大批的中国消费者,推广起来会很容易。

作者:干了这杯二锅头 时间:2017-05-09 18:42:39
  怎么预感统一地球的会是马云啊

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bark3707 时间:2017-05-09 18:44:23
  这贴子不会火,因为有瑞士,有手表

作者:甲飞丸子 时间:2017-05-09 18:50:29
  好啊
作者:linxt940 时间:2017-05-09 18:52:37
  以後美金印那麽多怎麽辦才好
  • jinsfd: 举报  2017-06-06 12:12:17  评论

货币要虚拟化了,谁还要美金这种老古董,关键是美金存世量很高,收藏也没有升值的可能。
  • 又胖了不少: 举报  2017-06-20 08:36:26  评论

评论 linxt940:美金?还活在七十年代吗?美元和黄金脱钩之后就不存在美金了。
我要评论
作者:xudan_740108 时间:2017-05-10 03:22:54
  这是个好消息
作者:康正ABC 时间:2017-05-10 10:59:50
  瓜子,饮料,矿泉水了
作者:20860105 时间:2017-05-10 11:02:41
  为什么不是欧付宝,我不能接受

作者:ty_双马尾1 时间:2017-05-10 12:55:00
  顶

作者:中华龙裔 时间:2017-05-10 13:32:48
  用选票教训瑞士
作者:今年关注 时间:2017-05-10 14:49:19
  感觉这样下去,总有一天支付宝会国有化,不然国家的经济命脉会被马云掌控

• hit_8: 举报  2017-05-10 23:00:40  评论

国家掌握收税权和管理权,银行私有不怕的,美国的银行不一样是私有的吗,你支付宝不听话,国家可以停掉你!
  • 今年关注: 举报  2017-05-10 23:12:29  评论

评论 hit_8:美国银行私有,所以美国实质上是掌握在大财团手中的。美国多任总统都承认这一点
作者:lanse7105 时间:2017-05-10 16:48:26
  呵呵,不错
作者:沙包 时间:2017-05-10 23:17:57
  好啊

作者:仕子之心 时间:2017-05-11 00:35:48
  都在抢人民币离岸市场,抢中国游客,真他妈现实,可中国人喜欢现实主义。

作者:古老的东方巨龙 时间:2017-05-11 20:43:45
  29国元首将出席一带一路论坛
  130多个国家的约1500名各界贵宾将作为正式代表出席论坛,来自全球的4000余名记者已注册报道此次论坛,可谓盛况空前。

1.阿根廷马克里总统

2.白俄罗斯卢卡申科总统

3.智利巴切莱特总统

4.捷克泽曼总统

5.印尼佐科总统

6.哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫总统

7.肯尼亚肯雅塔总统

8.老挝本扬国家主席

9.菲律宾杜特尔特总统

10.俄罗斯普京总统

11.瑞士洛伊特哈德联邦主席

12.土耳其埃尔多安总统

13.乌兹别克斯坦米尔济约耶夫总统

14.越南陈大光国家主席

15.柬埔寨洪森首相

16.埃塞俄比亚海尔马里亚姆总理

17.斐济姆拜尼马拉马总理

18.希腊齐普拉斯总理

19.匈牙利欧尔班总理

20.意大利真蒂洛尼总理

21.马来西亚纳吉布总理

22.蒙古国额尔登巴特总理

23.缅甸昂山素季国务资政

24.巴基斯坦谢里夫总理

25.波兰希德沃总理

26.塞尔维亚武契奇总理

27.西班牙拉霍伊首相

28.斯里兰卡维克勒马辛哈总理

29.吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫
我要评论
作者:glmt777 时间:2017-05-11 22:51:27
  @pliusi0116 2017-05-08 22:00:10
  不明就里,离岸人民币应如何清算?还是通过西方把控的清算银行吗?
  -----------------------------
  离岸表示央妈直接在国外设立服务器结算人民币,意义不同。等于修支路一样,分一根管子跑欧洲去,总开关在中国。
作者:牛多头怪 时间:2017-05-11 23:10:16
  @今年关注 2017-05-10 14:49:19
  感觉这样下去,总有一天支付宝会国有化,不然国家的经济命脉会被马云掌控
  -----------------------------
  支付宝不会是马云一个人独掌全部股份,现在的支付宝估计就有不少股份在国企或国企控制的外国全资子公司。
作者:jakiljakil 时间:2017-05-12 02:06:12
  我还以为是卖表的
作者:范蠡2016 时间:2017-05-12 20:28:25
  让世界和中国完全连接起来
作者:u_108427090 时间:2017-05-15 19:19:15
  瑞士也假钞多吗?

作者:东门抚箫 时间:2017-05-15 20:51:48
  wha拒绝入境,下个月再来,让你闹腾~
作者:东门抚箫 时间:2017-05-15 20:52:39
  用选票教训瑞士 哈哈
作者:流年安好V 时间:2017-05-15 21:58:10
  马哥,你要掌握世界钱包了

作者:ddeeqqp 时间:2017-05-17 17:50:01
  签证放宽一点点再说吧,还有就是安全保障性。。。
作者:哨兵大战反中蓝蛆 时间:2017-05-25 04:41:30
  瑞士很早就做到连偏远山区信用卡人民币结算...瑞士也是第三个和中华人民共和国建交的国家...瑞士人对中国人也非常友好...某个嚷嚷的要做亚洲的瑞士的破岛比起来差太远了!!!
作者:芸芸众生1976 时间:2017-05-28 03:22:22
  我的工资拖后腿了

作者:壹贰叁肆未必治 时间:2017-06-03 04:48:44
  @pliusi0116 6楼 2017-05-08 22:00:00

—————————————————
  一带一路和亚投行是捆绑关系,亚洲投资银行!

作者:ty_127754840 时间:2017-06-06 20:20:17
  经济拮据,我去年买了个表,今年不用了。
作者:zganglin2809 时间:2017-06-17 21:36:41
  马云背后有日本投资,日本为什么没开通支付宝?专门赚中国钱,里面打工的不是台湾的就是日本人,中国人的信息被摸透了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规