全國多地現「腳臭鹽」 外觀無異 一搓發臭(转载)

楼主:pedeer 时间:2017-05-12 00:29:19 点击:633 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

內地多個省市近日出現了一款由河南生產的「代鹽人」品牌「腳臭鹽」,該款食鹽存在異味,當加熱或有手搓後,會散發出濃烈的臭腳味。目前多地政府部門已要求該品牌食鹽下架。專家指這些屬於井礦鹽,受到礦井內滲漏出的硫化氫氣體滲入,硫化氫就是有腐蛋臭味的無色氣體。
  人民網報道,西安雁翔路附近的立客購物廣場,有市民買到河南省平頂山神鷹鹽業有限責任公司生產的「代鹽人」品牌的「腳臭鹽」。至4月29日,該超市仍在銷售。另外在西安韓森寨十四街坊的一家小商店內,出售的由中鹽舞陽鹽化有限公司生產的精製鹽,也存在類似情况,打開鹽袋包裝後,能夠聞到一股淡淡的臭味,當用手反覆搓後,臭味特別刺鼻。
  鹽務局:食鹽本應無異味
  西安市鹽務管理局相關負責人說,近日,全國各地均出現了這種「腳臭鹽」,按照相關標準,食鹽應當是無異味的,這種腳臭味明顯屬於異味,不符合國家標準。西安市已接到省鹽務局緊急通知,要求下架這種存在異味的食鹽。同時該局在4月28日約見了平頂山神鷹鹽業公司經銷商,目前,相關部門已對這一品牌食鹽送檢權威部門檢測。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主pedeer 时间:2017-05-12 00:30:37
  272.9吨!广东13个地市惊现“臭脚盐”
  http://news.xinhuanet.com/fortune/2017-05/05/c_1120925209.htm
  • ytphrx: 举报  2017-05-12 01:14:56  评论

作为资深抠脚大师的本人表示“脚臭盐”不好吃。
我要评论
作者:yuyu1weiwei 时间:2017-05-12 00:37:57
  早就解决的问题现在才拿出来,老P你还真有脸!不愧为7分大学生!
作者:鱼缸黑丝基 时间:2017-05-12 00:39:01
  老p又来吃屎
楼主pedeer 时间:2017-05-12 00:40:27
  @yuyu1weiwei 2017-05-12 00:37:57
  早就解决的问题现在才拿出来,老P你还真有脸!不愧为7分大学生!
  -----------------------------
  自己去看日期~ 5月初爆發的問題~ 7000噸流向全國~
  解決妳個頭~ 進妳肚子就解決了~
作者:cxlswh1 时间:2017-05-12 01:17:45
  你闻到有脚臭还会吃么?不过如果是真的也细思极恐,毕竟这次是闻出来的下次闻不出就GG了

我要评论
作者:一票在手台妹我有 时间:2017-05-12 02:10:44
  老P 想说明什么问题呢? 难道臭脚盐比你还臭?
作者:悠然之顽石 时间:2017-05-12 05:38:16
  盐业一开放就出伪劣产品了!唉!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规