台币疯狂升值,台湾经济苦尽甘来。

楼主:归家了 时间:2017-05-18 11:54:20 点击:49912 回复:513
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  据台湾媒体报道,在国际美元走强之际,全球新兴市场货币对美元纷纷呈现结构性下跌趋势,然而,同属新兴市场货币的新台币对美元却呈现逆势上扬态势。截至13日收盘,新台币单周对美元升幅达1.24%,收盘价来到31.57新台币兑换1美元。而台币兑人民币上升了10%。岛内普遍认为台湾经济将苦尽甘来。
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:夜天子丶 时间:2017-05-18 11:56:00
  是么 我看不像 来个专业的经济学者来科普一下
  • 陸大瓣: 举报  2017-05-18 12:01:48  评论

再升 台湾必完 台湾跟中国都是出口型经济 中国07-11年人民币升值 升值前至少中国出口在稳步提升 有出口增长点 升值后直接从两位数增长变成个位 台湾目前无出口增长点 还一路升 迟早玩完
  • 白云BE: 举报  2017-05-18 12:53:04  评论

你再放大一点就清楚了,比喻台币兑美元1:1,那时台湾最低月工资是2.2万美元,台湾哪个厂子不得倒闭?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:帐号总被注销 时间:2017-05-18 11:57:54
  男勃弯,中恐输。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐落叶_hzn 时间:2017-05-18 11:58:28
  没学过经济的小学生?

那明天台湾发行金圆券,1元金圆券兑换10美元好不好?
  • 台流砥柱: 举报  2017-05-18 13:16:58  评论

等台币兑换美元1:1的时候,鬼岛就可以和美国统一了
  • 二者即一: 举报  2017-05-19 13:08:02  评论

货币升值给人民带来利益的关键是发工资给你的公司、企业不死!货币升值,公司企业效益跟着好,是天大的好事!货币升值,把自己就业的公司企业搞死了,自己的生活怎么办?巴子逻辑不清,死得不冤!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉他的一号弦 时间:2017-05-18 11:59:13
  台币疯狂升,日元疯狂贬,都是出口导向型经济~~~反正美国两条看门的,总得剪死一条~~~~~管他谁呢~~~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴川流风孑 时间:2017-05-18 11:59:20
  一个出口导向型的小经济体,升得越快,死得越惨。
  • tianyacba: 举报  2017-05-18 13:03:42  评论

问题台湾出口还增长了,你这套东西跟现实数据不符
  • datali71000: 举报  2017-05-18 13:06:47  评论

评论 tianyacba :只能说明数据造假了,年年增长,工资不见涨
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:认真的男孩 时间:2017-05-18 11:59:25
  中恐输

• 谣立名二世: 举报  2017-05-19 21:52:23  评论

评论 认真的男孩:谁在剪羊毛
  • fyfymxt: 举报  2017-05-19 22:12:29  评论

台币升值,换句话说,就是在台湾台币更不值钱了!物价飞涨而已!一个严重依赖出口型经济的小岛,他国都在贬值有利于出口,你在升值,这不是飞蛾扑火吗?可是台币不值钱,物价就上涨,工资等于降低,所以说,这只能苦了台湾岛民。哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gdfs01 时间:2017-05-18 12:00:48

不管怎么说,台湾汇率制的GDP要大幅度增长了,小英的票源滚滚而来,挡都挡不住。

• 岳阳南波旺: 举报  2017-05-19 17:43:47  评论

评论 gdfs01:升值促进进口了贬值促进出口,原来这里好多人连高中都没读过,还天天瞎比比国家大事
  • 中州老朽: 举报  2017-05-19 23:25:54  评论

看来是踩蝇蚊打算搞事了,这个恐怕是独派大佬们要把台币资产套现换美元跑路的节奏......
作者:000清零000 时间:2017-05-18 12:02:44
  中已崩溃!
作者:彭程6 时间:2017-05-18 12:05:53
  回光返照

作者:夜行2013 时间:2017-05-18 12:06:58
  台湾形势一片大好,可以有钱去日本玩了。。。
我要评论
楼主归家了 时间:2017-05-18 12:09:38
  台湾鸡的屁狂升
作者:吃不吃ABC 时间:2017-05-18 12:09:41
  如果台币能拿去岛外买东西,那也能狂捞一笔,但是这可能吗?早说了,年底菜的美元gdp成绩单一定很漂亮,其他的么,反正你懂的。
我要评论
作者:神州老虎不吃面 时间:2017-05-18 12:14:43
  回光返照?!
作者:下面有点黑 时间:2017-05-18 12:16:53
  台湾是不是要被剪了?想不出他的增长点在哪,反而感觉有组织盯上它了,是不是有些人已经看到什么苗头了

作者:u_105765885 时间:2017-05-18 12:19:33
  用美元结算的出口型地区,不知道本币升值对出口企业是灭顶之灾?签好的合同一个货品美元折合台币来算的话台币越升值企业汇损越多,原材料人员工资水电费用你不可能用美元外汇支付,还是要用台币,对人民币升值更是无关紧要,因为两岸的贸易同样是用美元结算的,台币根本就走不出台湾岛,谁会用台币结算贸易。
作者:妖爹 时间:2017-05-18 12:26:24
  出口型企业马上哀鸿遍野。

无形中货物涨价,
  合同执行就会出现问题,
  很多合同就会跑了。
我要评论
作者:欺软怕强的台巴 时间:2017-05-18 12:27:34
  两岸为什么用美元结算,一国应该用人民币结算
我要评论
作者:逆流4X 时间:2017-05-18 12:29:14
  呆巴子又赢了,中恐输
作者:密码什么的忘记了 时间:2017-05-18 12:31:40
  就看不惯你们这些揭井盖的,一点不人道。早晚要饿死还不如在一片快乐地呱呱叫声中缺氧而死。
我要评论
作者:风吹草低58 时间:2017-05-18 12:37:32
  呵呵呵!

台湾外贸本身已经四面楚歌,台币这个时候升值,真是作死的节奏。感觉山姆大叔有些饥不择食了,咋连台湾的羊毛也剪。问题是,台湾不是只羊,只是只蛙呀!咋剪?

出口将遭到沉重打击。新南向肯定吹了。呵呵呵!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:余梦6688888 时间:2017-05-18 12:39:20
  傻了吗?台湾币升值,会造成更大贸易逆差,参照90年代美国减日本羊毛的做法,也是先让日币升值,看来台湾马上会很穷很穷很穷很穷很穷很穷。

我要评论
作者:nhqf 时间:2017-05-18 12:39:47
  恭喜湾湾,升出一个新未来。争取一碗面300、400台币的干活
我要评论
作者:cha668 时间:2017-05-18 12:42:02
  你们的就别酸了,人家升人家的,关你什么事。
作者:zslxsyx 时间:2017-05-18 12:48:58
  台湾是出口型国家,货币升值要了命了
作者:上锁单车 时间:2017-05-18 12:55:02
  日将娶老婆----生(升)不够
作者:笑1122 时间:2017-05-18 12:55:10
  我不懂经济,意思是不是一美元可以换更多的台币了?
  • u_105765885: 举报  2017-05-18 12:57:24  评论

是1美元能换更少的台币了,等于说我签合同的时候一个东西卖1美元,本来卖100个东西的利润可以支付一个工人的工资,现在要卖105个东西才能支付一个人的工资,这就叫汇损。
  • 種花的貓: 举报  2017-05-18 12:57:52  评论

更少
作者:wsx2046 时间:2017-05-18 12:56:37
  恭喜恭喜,恭喜发财
我要评论
楼主归家了 时间:2017-05-18 12:57:01
  @u_105765885 2017-05-18 12:19:33
  用美元结算的出口型地区,不知道本币升值对出口企业是灭顶之灾?签好的合同一个货品美元折合台币来算的话台币越升值企业汇损越多,原材料人员工资水电费用你不可能用美元外汇支付,还是要用台币,对人民币升值更是无关紧要,因为两岸的贸易同样是用美元结算的,台币根本就走不出台湾岛,谁会用台币结算贸易。
  -----------------------------
  这个关系有点绕,能否举例说明?
  • 老罗兰: 举报  2017-05-18 13:13:36  评论

简单的说,你是卖东西的(出口型地区),假设你卖一个东西要对方支付10块钱台币。那么原来外国人买你东西要5美元,现在台币升值了,现在外国买你东西就要6美元或更多。那么,人家花同样的钱能买到的东西就少了,你卖出去的东西就少了。你工厂的产量就小了。如果你边上有个便宜的卖家,那你废了
  • 老罗兰: 举报  2017-05-18 13:18:04  评论

换个方面说,我打算用美元在台湾投资,我计算了下,原来用美元换50亿台币就可以。现在台币升值,那如果要完成这个投资项目还是需要50亿,不过得用更多的美元来换,投资成本增加了
作者:笔墨丹心 时间:2017-05-18 12:58:49
  台币升值 出口价格相对升高 出口量就减少
  进口货品 价格升高

高兴个屁
作者:伤心哎每一天 时间:2017-05-18 13:00:27
  @u_105765885 2017-05-18 12:19:33

—————————————————
  @归家了 28楼 2017-05-18 12:57:00

—————————————————
  升值对本国出口是不利,你看人民币为什么贬值?

作者:u_105765885 时间:2017-05-18 13:01:21
  @归家了 2017-05-18 12:57:01
  比方说台积电签合同做一个晶片卖100美元,那时候折合1000台币(比方),到了晶片做出来到了结算的时候,台币升值了10%,但是合同还是卖100美元,但是折合台币只有900了,但是你支付员工的工资,公司要支付的水电费用房子费用,都是用台币来这算,你总不能说因为台币升值我降工资吧,所以等于台积电卖1个亏了100台币(升值的10%),这就叫汇损。
  • 归家了: 举报  2017-05-18 13:15:55  评论

好像明白了。
  • u_105765885: 举报  2017-05-18 13:19:56  评论

评论 归家了:代工厂的合同一般一签就是好几年,美元狂升值后和代工厂签合同用美元结算,签完了我量化宽松狂贬值,但是已经签的合同金额不会变,等于我用更少的钱买了更多的东西,代工厂就买单了本币升值带来的亏损。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶猛的大乖 时间:2017-05-18 13:03:28
  汇率升值是不好的吧

我要评论
作者:大漠淘沙007 时间:2017-05-18 13:03:43
  你以为货币升值是好事?
  美国逼着人民币升值,中国就是不升。为什么?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙外飞天2010 时间:2017-05-18 13:03:52
  要被剪羊毛了吧。
作者:datali71000 时间:2017-05-18 13:05:51
  巴子就7分智商
我要评论
作者:牛嚼牡丹狼吃肉 时间:2017-05-18 13:06:56
  那去台湾也就要涨价了,那500块的补贴够不够东南亚的猴子过去?

我要评论
作者:m2785 时间:2017-05-18 13:12:45
  美联储明年初要缩表了,羊还没肥就要动剪刀的意思,井蛙高兴吧,欢腾吧,距哭的时间还半年,享受着吧。

作者:O流云幻光O 时间:2017-05-18 13:13:58
  不用举例了,当年美国佬逼着我们升值,你就知道是好是坏了

• tianyacba: 举报  2017-05-18 13:21:10  评论

中国的产品竞争力不够,技术领先的产品是不会打价格战的,就算贵一样有一堆人抢着买 所以RMB升不了也不是什么好事,产品竞争力本身就不足,升值对于技术领先的产品影响是非常小的,总结来说还是中国产品还处在拼价格的可被取代的低附加价值阶段,所以升值影响就很大
  • 吃不吃ABC: 举报  2017-05-18 13:58:18  评论

评论 tianyacba :大陆关键不在这里,而是就业人口太多,你不可能把大部分人转去做高附加值,毕竟金字塔顶端的行业就那么多。所以大陆必须保留相当数量的劳动力密集型中低端制造业。
我要评论
作者:一轮花开 时间:2017-05-18 13:14:11
  意思是美国要把台湾搞烂然后甩给大陆?
我要评论
作者:花前约下ing 时间:2017-05-18 13:14:42
  全世界都服了,只有投降,缴钱不杀!哇!大发了!
  说好的人民币:台币1:1就统一的。
  加油!
作者:萌少爷i 时间:2017-05-18 13:15:47
  蔡英文冻蒜!

作者:王钢蛋2015 时间:2017-05-18 13:16:47
  恭喜台湾,一个严重依靠商品出口的地方,喜迎货币升值。
  我脑子是被驴踢了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:sun197915 时间:2017-05-18 13:17:46
  台湾经济很好吗?没有升值的理由,倒是台湾人会觉得出国花钱比较值,大都选择去日本,大陆旅游消费了,本地商家反而生意更差,因为台币升值,本来想去台湾旅游消费的人,就觉得去台湾旅游不划算了,不如在本地旅游消费!

• 中州老朽: 举报  2017-05-20 00:24:38  评论

聪明点的赶快把台币积蓄换成美元,就台湾那个体量,外币很快耗光......
我要评论
作者:姓唐名吉字柯德 时间:2017-05-18 13:17:48
  被薅老鼠毛的前奏?(不想说是薅羊毛,太瘦,比兔子还瘦只能是老鼠了)
我要评论
作者:花前约下ing 时间:2017-05-18 13:21:12
  港真:川普欢迎台厂去米锅,有钱人跑路了吗?
作者:鸭霸局处长 时间:2017-05-18 13:21:20
  买台币,吃蛙耿。

作者:花前约下ing 时间:2017-05-18 13:24:00
  英则天威武!
作者:wttkxo 时间:2017-05-18 13:26:26
  台币升到1元对100000000000美元就能统治全世界
作者:kobe狂飙 时间:2017-05-18 13:38:26
  笑话。居然有人说台湾现在的出口也在增长,台湾现在的出口很多是之前签的合同,而台币升值的影响,下半年就会慢慢显现
  • 这怎样可能呀: 举报  2017-05-18 13:45:00  评论

评论 kobe狂飙: 出口增长对大陆最多,因为台湾在大陆的芯片厂多,这些算台湾的产能,然后大陆手机厂买进,算出口。我的理解,不知对不?
  • 柳暗花明P9: 举报  2017-05-18 17:35:45  评论

其实是全世界经济都在复苏,中国进出口也增长了十几个百分点,大环境变好而已,不值得吹
我要评论
作者:kobe狂飙 时间:2017-05-18 13:46:25
  现在的台湾出口数据再好看又有什么用?这些出口都是台币疯狂升值前签的合同,至于台币升值对出口的影响,应该看下半年
作者:关注台海二十年 时间:2017-05-18 13:46:39
  自作死,不可活。
作者:船头尺Q 时间:2017-05-18 13:49:19
  汇率操纵,自废武功
我要评论
作者:沐雪迎风 时间:2017-05-18 13:50:11
  好强的台湾省经济!
  继续努力!
作者:聚变打击2016 时间:2017-05-18 14:03:19
  1美元换40台币的时候美国用1美元换40,升值了变成1美元换20,美国用40台币换回来,就赚了1美元,台湾人还不起美元,于是台币又贬值到1美元换40,用台币还,结果就是美国净赚40台币,买了台湾的股权,就这样,美式剪羊毛吸血流程简述完毕

作者:lagoarona 时间:2017-05-18 14:14:31
  GDP大涨(用美元计)是肯定的了。

作者:镇龙空 时间:2017-05-18 14:18:16
  是吗?更大的苦头还在后头呢
作者:00222653 时间:2017-05-18 14:30:06
  傻。。。台币敢跌吗?跌了就崩了。。。
  这就像股市下跌时候的老庄股,不会跟大盘跌,反而去拉涨。。。因为跌了就一泻千里了
作者:何处不逢 时间:2017-05-18 14:30:10
  有台币在手的,换点美金或人民币在手里。
作者:约翰116 时间:2017-05-18 14:31:19
  坐等哀鸿遍野

作者:统战湾湾 时间:2017-05-18 14:34:53
  1.台币升值在短期内可以吸引外资炒作,于是台股爆涨,如果外资投资实业那一时半会儿跑不了,那是对台湾有利的。问题是现在是跑进了金融,随时都可能逃跑,逃跑的时候台湾靠出口赚的外汇就被掏空了。
  2,对于台湾的出口制造业,台币升值等于成本提高了。卖产品赚的美元要换成台币买生产原料和发工人工资,可以换的越少相当于于成本越高。劳工的工资肯定是不能涨的。
  3.外面的商品和旅游商品更有竞争力,会冲垮本地的相关产业。貌似是这样
我要评论
作者:杨柳清风道长 时间:2017-05-18 14:36:11
  升得越多死得越快
作者:真相2016 时间:2017-05-18 14:38:43
  关键是台湾政府信用极低,经济既无资源支撑又无技术支撑,台币跟废纸差不多的等值,根本没有升值的能力,但却偏偏升了,这是剪羊毛的节奏

• 削竹枪的纸老虎1: 举报  2017-05-18 16:52:03  评论

评论 真相2016:上世纪八九十年代台湾相对大陆“钱淹脚目”的富裕假象就是靠打肿脸充胖子的虚高汇率撑起来的,最终让台湾在新千年后自食恶果。
我要评论
作者:WW秋风WW 时间:2017-05-18 14:50:01
  @zslxsyx 2017-05-18 12:48:58
  台湾是出口型国家,货币升值要了命了
  问题是要命了吗?他不是还活的好好的?
作者:角落的吉他 时间:2017-05-18 15:02:57
  转的,比较直观:
  客户汇款到帐,期间产生的汇损(即汇率损失)是由从汇款到到帐存在时间差以及汇率变动这两个因素造成的。其实这个汇率损失从合同成立到合同执行完成整个过程都一直存在,若在合同中没有对汇率变动作相关规定,则买卖双方都存在着负担汇率损失的风险。现在人民币不断升值,造成出口企业承担了由于汇率变动造成的损失。

举一例:
  合同中规定某出口产品 单价为 5.00USD/PC 数量 10000PCS 总价值为 50000USD 当期美元对人民币的汇率为 1:8;
  付款方式采取 T/T 30% 定金 + T/T 70% 交货前,生产期为 1 个月。

假设没有退税。一个月后收汇、交货,此时美元对人民币汇率为: 1:7.92
  则差额为: 50000*8-(50000*30%*8+50000*70%*7.92)=2800 RMB, 这个可以看作是汇率损失。

当然,汇率变动太快的话,时间跨度很短的,比如从客户汇款到出口方收到货款这么短短的几天, 都有可能存在较大的汇率损失。
作者:jaay1230 时间:2017-05-18 15:03:47
  @归家了 希望升值到对美元一比一。你开心没?

作者:凤凰男2017 时间:2017-05-18 15:03:50
  我估计出口增长主要来源于两个因素: 1 大陆需求的增长,大陆经过连续两三年的低位徘徊之后,今年初增长初现!

2. 原材料涨价,出口产品价格被迫提升!
作者:凤凰男2017 时间:2017-05-18 15:09:29
  再看货币升值对台湾经济的影响!1.降低台企的竞争力!2. 台湾省出口企业的赢利下降!
  3.扩大进口,抑制出口!
  4.旅游业和服务业成本上升,抑制外来游客访台意愿!
  5.就业机会因此更少!
作者:以宁静致远 时间:2017-05-18 15:16:06
  外向型经济体,产业萧条,本币疯狂升值意味着经济要爆发?原谅我白学了这么久经济学
作者:一块五一斤的米 时间:2017-05-18 16:52:40
  我觉得可以再大胆一点,一口气升他个世界第一GDP出来。
作者:renxiaoyao1977 时间:2017-05-18 16:59:55
  币值越升经济越好?
  难道说日本被迫签的广场协议,日元兑美元升值四十倍是日本经济巨大的发展?安倍的三支箭拼命贬值日元,是安倍在故意搞垮日本经济?
  • tianyacba: 举报  2017-05-18 19:10:01  评论

那是升过头,产品价格远远超过产品的原本价值,但是如果缓步升值让企业逐步推升自身产品的竞争力往高附加价值的路上前进就完全不同,说明该国企业转往高端产业成功,汇率变高反而是助力
  • tianyacba: 举报  2017-05-18 19:12:50  评论

难道中国永远躺在中低端产业靠贬值汇率打价格战就是好事?这样中国的产品永远都在低端打价格战而已,企业也没多大竞争力可言
作者:龙双鱼320 时间:2017-05-18 17:19:01
  鬼岛出口型经济,升得越高,死得越快,加油升啊
作者:井盖搬运工001 时间:2017-05-18 17:22:31
  外向型经济的岛,货币升值无疑等于离吃屎更近一步。
作者:民主夺权捞钱拒统 时间:2017-05-18 18:24:37
  傻逼到处有,台湾特别多!无知到让人无语
作者:古老的东方巨龙 时间:2017-05-18 18:31:29
  不懂
作者:ddeeqqp 时间:2017-05-18 19:26:58
  赶紧拿台币去全世界投资收购啊。。。
作者:暖阳雨初夏冷滦 时间:2017-05-18 19:30:18
  傻湾经济这么差,不是应该贬值吗,搞什么鬼?菜棒子下血本给自己抹粉!
  • 中州老朽: 举报  2017-05-20 01:35:11  评论

哪里呀,它是准备把自家资产换美元跑路呢,怕两三年后进监狱......
我要评论
作者:面条大神 时间:2017-05-18 19:33:54
  我去,尼玛

台湾现在的情况,台币升值就是悲剧啊。。。

说个简单的事。。。老外来台湾旅游,花钱更贵。。。回想下,日币贬值时,多少人跑日本疯狂游玩购物。
作者:卡卡的蛋疼 时间:2017-05-18 19:38:29
  就怕是回光返照哟。
作者:Tiffany丶迟暮 时间:2017-05-18 19:40:29
  老美叫我们升值 我们不升 因为老美欠我们太多钱??

作者:少喷多想 时间:2017-05-18 19:41:25
  傻蛋,这是在做空你们股市,剪羊毛。

作者:保质期81年 时间:2017-05-18 19:42:16
  甘来,甘来,哈哈哈
作者:真相2016 时间:2017-05-18 19:59:19
  如果一个国家,政治稳定,经济上升,资源多,产业竞争力强,有技术优势,出口增多,这种情况,本国货币会升值,因为货币的含金量提高,但如果相反,政治内斗严重,经济下滑,又无资源又无技术优势,这个国家正常情况,出口会减少,货币会贬值,台湾就是这种情况,所以,台币升值是人为操丛的,或者有外国势力想做空股市,或者有国内势力想制造政绩假象,骗票,两个因素都有,那就更危险了。

作者:台州雅小糖 时间:2017-05-18 20:10:02
  拿旅游来说说:

一个美国人来台湾旅游,
  用1美元换500台币。
  美国人就用500台湾币,
  在台湾吃、喝、玩、乐----后。
  还剩250台币!

台币升值后:
  1美元换250台币!

这个美国人想回美国去,
  就到台湾银行把多余的250台币换回1美元。
  这样,
  这个美国人在台湾旅游是白吃、白喝、又白玩,
  真是桑死了!!!

• 台州雅小糖: 举报  2017-05-18 21:59:12  评论

这样:台湾的旅游人气是上来了,谁傻呼呼的跟白吃、白喝、又白玩过不去呢!但是百姓、商家且兼不到一分钱,他们只是兼了个吆喝!!!这就是台湾地方当局为了拉台旅游人气,而不过台湾百姓死活的又一例证!!!
  • tianyacba: 举报  2017-05-19 14:17:28  评论

简直可笑,旅游一年也不可能有这种汇率变动,例子已经严重脱离实际
作者:xczhangdaofeng 时间:2017-05-18 20:12:16
  恭喜恭喜

作者:有意思吗2017 时间:2017-05-18 20:18:38
  恭喜湾湾!经济可以下滑10%了。

作者:秋亦含笑 时间:2017-05-18 20:20:40
  美元贬值,台币升值,美元输出台湾,之后引爆台湾经济泡沫,完成对台湾剩余不多的实体经济进行抄底。
作者:台州雅小糖 时间:2017-05-18 20:30:22
  再拿出口的手机来说明:
  升值前1美元换500台币.

一个手机在美国卖1美元,
  手机生产厂家得到500台币。

升值后1美元换250台币,

一个手机在美国卖1美元,
  手机生产厂家得到250台币。

这样,
  手机生产厂家就亏掉(500-250=250)250台币。
  这个手机生产厂家还能生存吗???????

最后:
  所有用台币与美元挂钩的企业都将倒闭!!!

我要评论
作者:寒江雪200906 时间:2017-05-18 20:33:31
  当年的台湾老大哥快变成台湾小瘪三了,哈哈,美帝啊美帝
作者:飞不过湾湾的鱼 时间:2017-05-18 20:37:57
  恭贺囼丸,囼币继续升值,潜力无限!
作者:真相2016 时间:2017-05-18 21:10:02
  货币升值会出现两个问题:1,本币贵了,出口产品就贵,出口就难了,2,出口的产品会出现交易风险,比如,某合同,收定金时,汇率是1:5,但收尾款时,汇率变成1:4.5,这样就等于尾款少收了10%。排除这两种情况,本币升值本身对国家有利,因为这意味着本币更值钱了,本国的资产更值钱了,在国外能买的东西就更多,对于留学,国外投资,买国外的产品都有利,特别是大宗的原材料如石油等。

• 真相2016: 举报  2017-05-18 21:20:26  评论

随着中国大陆实力的增强,特别是产业升级成功,人民币会越来越值钱。必然会升值的,实际上,大陆人均收入的提高,从长远看。必然是因为技术升级使出口产品竞争力增加,推动的人民币升值带来人均的提升。
  • 真相2016: 举报  2017-05-18 21:27:44  评论

台币从长远看只会越来越贬值,因为台湾政府的信用低,自身又没有丰富的资源和技术优势,台币没有升值的任何理由,除被国外做空,或者自已的政客刷政绩,骗票,制造假象,吹泡沫。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:你说你怎么那么傻 时间:2017-05-18 21:33:04
  恭喜

作者:ty_四十不惑995 时间:2017-05-18 23:02:06
  @真相2016 2017-05-18 21:10:02
  货币升值会出现两个问题:1,本币贵了,出口产品就贵,出口就难了,2,出口的产品会出现交易风险,比如,某合同,收定金时,汇率是1:5,但收尾款时,汇率变成1:4.5,这样就等于尾款少收了10%。排除这两种情况,本币升值本身对国家有利,因为这意味着本币更值钱了,本国的资产更值钱了,在国外能买的东西就更多,对于留学,国外投资,买国外的产品都有利,特别是大宗的原材料如石油等。
  没错。。。问题是台币在世界上用不掉啊。没谁要。岛内物价要飞涨了。不像人民币可以到一些国家直接使用。我们可以全世界采购低价原材料,对冲汇率升值。
  • 真相2016: 举报  2017-05-19 10:39:00  评论

我是做外贸的,从2008年起,非洲拉美东南亚中东等地,越来越多的外国客户主动要求直接用人民币支付货款,可见人民币的含金量越来越高,对比人民币,台币跟废纸差不多,真的。
  • 中州老朽: 举报  2017-05-20 02:01:15  评论

随着一带一路的发展,人民币的国际地位会越来越高,一定会很快稳步迈上世界第二,然后......
我要评论
作者:闷声發大財 时间:2017-05-18 23:26:52
  湾湾要发财了!!
作者:鲁尔巍 时间:2017-05-19 00:28:38
  楼主这个题目应改成:台币疯狂升值,台湾危在旦夕

作者:ccav62014 时间:2017-05-19 00:32:50
  520快到了, 先刷一波政绩再说
作者:少林正宗功夫2 时间:2017-05-19 00:51:01
  哦!
  明白了,
  “中恐输”。

作者:仕子之心 时间:2017-05-19 09:30:55
  作为以出口和旅游为导向的经济体,货币疯狂上涨,就是敲响了金融丧钟,自求多福吧!
我要评论
作者:zhoumin725 时间:2017-05-19 09:43:23
  美元升值,特朗普都愁死了,湾湾居然这么开心台币升值
  • tianyacba: 举报  2017-05-19 14:30:10  评论

傻子,要是这样的话,美元欧元应该币值搞很低才好吧,为何币值还这么高 贬值到越南盾那样是不是就是好?笑 单看升值和贬值都是不准,要结合自己产业技术,如果技术独占,升值只会带来好处,购买力更强,升值只要适度符合产业技术只会促进产业转型,不然一直躺着靠价格赚那点钱永远都不会技术进步
  • tianyacba: 举报  2017-05-19 14:36:22  评论

你RMB工资升5%结果汇率跌10%,你出国旅游玩越来越吃力,结果越来越出不起国,也笑不了台湾的22K了,因为22K不是原来看起来那么低了,中国人又变成了血汗工厂,世界工厂根本不是什么好事,真正的强国才不会当什么工厂
作者:沐雪迎风 时间:2017-05-19 10:15:20
  这样的智慧必须服!
作者:需要飞得高 时间:2017-05-19 10:54:54
  你还以为是好事,我就呵呵了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规