台湾家乐福里看台湾物价,更新ing

楼主:種花的貓 时间:2017-05-23 17:02:03 点击:58257 回复:1187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  昨天晚上去了一趟家乐福,拍了不少照片,大部分是日用百货也有少量电器。
  因为太晚太饿了没拍食品,而且前几天有位朋友分享了新竹的物价,我就没有拍。
  图片上传有点慢,龟速更新中。
楼主发言:170次 发图:63张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:szy6278 时间:2017-05-23 17:03:59
  昨天晚上去了一趟家乐福,拍了不少照片,大部分是日用百货也有少量电器。
  因为太晚太饿了没拍食品,而且前几天有位朋友分享了新竹的物价,我就没有拍。
  图片上传有点慢,龟速更新中。
  --------------------------------------------

前排围观,这类帖子应该支持
作者:放开那个猥琐男 时间:2017-05-23 17:07:19
作者:沪农民工 时间:2017-05-23 17:09:57
  照片呢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 17:10:56
  我在台湾上传图片一直特别慢,不知为什么,很多想跟大家分享的东西都因为太麻烦而放弃。
  请大家等待下,我在努力传。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑内尔 时间:2017-05-23 17:11:49

我要看茶叶蛋。。。。

• 蜂蜜2oo2: 举报  2017-05-23 23:00:24  评论

评论 黑内尔:同求,正宗的,水货就别发了,见多了。
  • taohsinchun2: 举报  2017-05-24 09:55:20  评论

评论 黑内尔:其实茶叶蛋事件,台湾人民根本不知道这事,没有人会懐疑有谁买不起,这根本是大陸人自我創造的炒作新闻,目的是引起対立。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:沪农民工 时间:2017-05-23 17:13:47
  3G?
  • 種花的貓: 举报  2017-05-23 17:17:34  评论

现在在家用wifi,但传图就是特别慢
  • 何处不逢: 举报  2017-05-23 17:42:06  评论

评论 種花的貓:常见的是运营商给的上传带宽严重不足,比广告上的少一半不止。因为一般用户只关心下载速率。
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 17:14:12

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 17:21:10
  电烤箱

• 種花的貓: 举报  2017-05-23 17:23:41  评论

台湾管松下叫国际牌,这个品牌在台湾算高档电器中最多的,然后就是韩国的LG。
  • sinpegasus: 举报  2017-05-23 17:25:44  评论

评论 種花的貓:松下都快不行了……
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2017-05-23 17:26:17
  照片批量处理下,把尺寸弄小点,画质弄低点,上传就快了,手机下载也快。
我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 17:28:32
  保鲜膜保鲜袋,妙洁大陆也有,大家对比下。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 17:36:08
  日本进口的保鲜膜

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2017-05-23 17:39:43
  气米油盐酱醋茶,才是真实的民生。
  给楼主点个赞。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沪农民工 时间:2017-05-23 17:43:03
  台湾的大米多少种 看看
我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 17:44:19
  菜刀

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 17:48:59
  不粘锅

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:racechip 时间:2017-05-23 17:49:10
  其实货贸对于台湾是很好的东西,可以进些大陆产品,特别是大陆电器,价格要便宜不少,这样可以降低你的物价,并且少花外汇买日本货,结果你们太阳花傻逼。呵呵!
作者:racechip 时间:2017-05-23 17:50:19
  你看你们市场上有多少东西是从日本进口的
  • crocodile915: 举报  2017-05-24 12:19:01  评论

我们市场是自由竞争,欢迎进口日本的东西来参与竞争
  • 肥天鹅肥天鹅: 举报  2017-05-25 14:49:44  评论

比例绝对不能和湾湾比啊!
作者:糊口难 时间:2017-05-23 17:50:42
  ……
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 17:53:45
  五月花,这个大陆也有

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:okpapa 时间:2017-05-23 17:56:01
  新竹相当于我们的四线城市了,越是小城市的东西越是贵,低薪高物价的代表
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 17:58:59
  女士用品

作者:ty_心怀天地 时间:2017-05-23 17:59:04
  家乐福的东西要贵一些吧
  • 種花的貓: 举报  2017-05-23 18:07:53  评论

便宜
  • 华夏小诸葛: 举报  2017-05-24 09:45:38  评论

家乐福、沃尔玛的商品便宜,而且以目前趋势来看竞争不过国产商家,大型超市的成功与否和地段有直接关系,本土企业接收资讯快,先抢到好地段。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒江雪200906 时间:2017-05-23 17:59:22
  其实很多要有过程的,我十来二十岁读书的时候,mp3日本的,洗衣机也是松下的,电视也是,基本电器都日本的主流,国产品牌很少,再看看现在,你去商场看下,日本的品牌基本都没了,主要还是产品质量上去了,什么格力啊,苏泊尔啊,联想啊,基本国产品牌那是全线赶超日本,现在基本汽车领域还是有点差距,基本别的大宗产品,国产的全部可以了,一点没问题,但是汽车品牌这几年发力也猛啊,长安,吉利,奇瑞都发力的很大,估计不用十年,丰田也该滚了,这就是大陆,你想想你们买个机车要七八万台币,我们买个面包车三四万,折合台币也就十五到二十万台币,你们两个机车就等同于大陆一辆面包车了,而且国产面包车耐操啊,哈哈,所以台湾人天天吹22k,工资比大陆高,其实工资待遇上,长三角也基本能够到这个数了,但是物价呢,所以大陆人可以满世界去旅游,你们台湾人天天苦哈哈,其实也是有原因的,物价太高,泡沫太严重,其实台湾的生活水平,在大陆是肯定已经落后江浙沪了,不然怎么可能那么多台湾人在这边
  • akbin47分身: 举报  2017-05-23 18:03:05  评论

评论 寒江雪200906:機車貴是因為政府強制裝了很多東西
  • 雅小盐: 举报  2017-05-23 18:26:51  评论

评论 akbin47分身:强制?不民主啊
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:翻M翻 时间:2017-05-23 18:05:29
  这种商品衡量不出物价的,本来就分品种、档次等有不同的价位~
  肉、可乐、公交~三大神器,基本能没有别的因素影响而反映出物价水平~

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:okpapa 时间:2017-05-23 18:07:45
  要去本土人气高的超市才行,家乐福物价是偏高
我要评论
作者:xie000999 时间:2017-05-23 18:09:15

工业品一般都差别不大

楼主種花的貓 时间:2017-05-23 18:13:53
  力士洗发水
  图片忘记修正,凑合下。

作者:静安岁好 时间:2017-05-23 18:21:37
  @種花的貓 2017-05-23 18:13:53
  力士洗发水

图片忘记修正,凑合下。

-----------------------------
  多少L的?大陆力士貌似750ml的40元

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 18:26:21
  纸尿裤

剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 18:32:29
  这个不解释,大家来比较!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅小盐 时间:2017-05-23 18:36:18
  最右侧那个京东39

楼主種花的貓 时间:2017-05-23 18:38:13
  女士护理用品

我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 18:50:52
  这是咱大陆人常用的了

我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 19:16:56
  黑人牙膏是台湾品牌这个大陆也有

楼主種花的貓 时间:2017-05-23 19:17:16
  牙刷

楼主種花的貓 时间:2017-05-23 19:20:37
  高露洁牙刷

我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 19:29:59
  普通防水拖鞋

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 19:33:24
  运动鞋

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 19:43:41
  各种袜子

作者:风中之翼来了 时间:2017-05-23 19:47:39
  台湾的物价好高呀,真有钱。
  • 专业遛湾: 举报  2017-06-11 21:30:21  评论

这些还好吧,毕竟是新台币。台湾贵的有水电煤,住房,蔬菜瓜果鱼肉蛋等
我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 19:48:27
  裤子

楼主種花的貓 时间:2017-05-23 19:49:14

我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 20:04:04
  飞利浦灯泡

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 20:04:33
  普通衬衣

楼主種花的貓 时间:2017-05-23 20:06:41
  电池

作者:泷烨麷 时间:2017-05-23 20:11:43
  @種花的貓 34楼 2017-05-23 19:16:00

—————————————————
  接近大陆的两倍

作者:乌贼大战石斑鱼 时间:2017-05-23 20:17:00
  大部分东西比大陆要贵很多。
作者:dondon7758521 时间:2017-05-23 20:17:41
  貢獻一張。。。。
  這次回來,在家裡挖出一包花雕雞泡面。。。
  真的超好吃。。。
  下午就跑去備貨了。。。。

• 種花的貓: 举报  2017-05-23 20:19:44  评论

很好吃么,下次尝尝
  • dondon7758521: 举报  2017-05-23 20:28:27  评论

评论 種花的貓 :這一種好吃。。。。味道比另外兩款,麻油雞、花雕酸菜牛肉來得速配。。。。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 20:18:24
  空调被

楼主種花的貓 时间:2017-05-23 20:25:48
  凉席

作者:为啥不能浏览了 时间:2017-05-23 20:28:32
  哈哈,楼主把超市每个角都拍完了。我觉得除了电器贵,其它日用品和大陆差不多。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 20:33:35

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:独行2016 时间:2017-05-23 20:34:16
  超市普遍比大陆贵1.5-2倍,但吃台湾的路边摊确实很便宜

• 节能标兵: 举报  2017-05-23 21:15:45  评论

台湾的东西你敢吃吗
  • hytc123456789: 举报  2017-05-24 09:42:06  评论

是啊,蔬菜大米价格比大陆贵,结果成品却挺便宜,弯弯道道太多了。
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 20:36:14

作者:鸟曲千代 时间:2017-05-23 20:38:27
  台湾拿5000人民币和大陆同等收入的生活水平相比的话,就拿三线城市来说,那边轻松点?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 20:39:10
  电磁炉

作者:冷星辰 时间:2017-05-23 20:52:42
  @種花的貓 2017-05-23 19:16:56

黑人是大陆的 中华是英国的

作者:辣椒炒桃 时间:2017-05-23 20:57:23
  这种工业品普遍都比大陆贵2倍左右,台湾人的平均工资也就是人民币5000元左右。可见台湾人的生活水平太低了。

• 乌贼大战石斑鱼: 举报  2017-05-23 21:46:58  评论

以大陆的物价为标的计算,这收入相当于在大陆月收入2200人民币左右,除物价外他们的房价更过份,怪不得岛内民众对政府这么不满。
  • 迷茫的藏獒0718: 举报  2017-05-25 11:19:03  评论

台湾人生活水平很低下的,在台湾实在混不下去了,跑到江浙沪来讨生活的,我们当地人都看不起这种人的
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 20:57:36
  真的晕,明明在手机里正常,上图就倒了,大家凑合看吧。
  电热水壶。

楼主種花的貓 时间:2017-05-23 21:03:53
  电视

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅小盐 时间:2017-05-23 21:07:09
  咨询一下,上次有个台湾人说台湾那边23岁普通警察工资都是12000元人民币,依你的了解,这个靠谱吗?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:静安岁好 时间:2017-05-23 21:11:44
  看完以后建议湾湾善用淘宝购物,天猫商城厂家直销品质也有保障

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:想和你去耍酒疯 时间:2017-05-23 21:12:28
  看完感觉如果淘宝和京东能够直送的话,超市分分钟完蛋
作者:ty_124742369 时间:2017-05-23 21:20:03
  怎么样

楼主種花的貓 时间:2017-05-23 21:26:45
  洗衣机

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 21:27:28
  电风扇

楼主種花的貓 时间:2017-05-23 21:46:11
  手持吸尘器

作者:都都_真 时间:2017-05-23 21:47:28
  看了一下,真的有些东西好贵啊,比大陆贵上一两倍都,太可怕了,恩,空调啥的也放上来看看啊....
  其实这些东西无所谓了,买一次用上好多年的,贵就贵吧,关键是吃的如何
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 21:51:20

我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 21:54:44
  潘婷,这个可以对比

作者:少喷多想 时间:2017-05-23 21:56:46
  核食←_←傻蛋,记得多吃点

作者:00222653 时间:2017-05-23 21:57:16
  @elkzxs: 举报 2017-05-23 20:56:12 评论
  评论 種花的貓:日本的簡化字為什麼和殘體字那麼相像?因為殘體字的模型來自日本簡化字,拿著日本的簡化字做國標字,眞他馬噁心,賣國賣到家了
  ------------------------------------------------------------------------------
  额。。。在台版抓住铁杆9.2一枚!!!现在大陆用的简体字中绝大多数最早是由民国23年国民政府教育部颁布实施的。。。蒋介石在50年代一度想在台湾继续推行,只是在60年代大陆全面实行简体字后,180度转弯了。开始用简体和繁体的差别给台湾人洗脑。。。忘记了当年是国民党推行的繁体字(甚至还静止学习和使用中医)。。。所以我一直讲,台湾不分蓝绿实际都是被国民党党国教育洗脑的,两蒋的孝子贤孙。。。O(∩_∩)O~

我要评论
作者:tt_liao 时间:2017-05-23 22:11:55
  台湾其实穿的和鞋比大陆便宜。我去台湾时,去的新光三越买了2万tb的衣服,不算贵(产地大陆)why?
  去花莲买了件夏天外套,和鞋(都是弯弯产的)。也很便宜,why?
  • 種花的貓: 举报  2017-05-23 22:15:51  评论

名牌比较便宜。普通的衣服鞋子感觉比大陆贵。
  • tt_liao: 举报  2017-05-23 22:18:39  评论

评论 種花的貓:哦,这样,学习!
作者:汉不清 时间:2017-05-23 22:18:08
  这个帖子和平,建议置顶!

我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 22:22:00
  爱仕达锅子

作者:听风舞剑阁 时间:2017-05-23 22:23:23
  @種花的貓 62楼 2017-05-23 21:03:00

电视

我去年买暴风TV49的1700

我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 22:31:57
  丝瓜络,这是大陆的产品

我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 22:33:21
  摩托头盔
  据说全台湾的头盔都是白狼张安乐垄断的生意,不知真假。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉不清 时间:2017-05-23 22:33:39
  @種花的貓 2017-05-23 21:46:11
  手持吸尘器

附淘宝二款,成交量很大。放心我们买这个完全依赖,基本不会退货联保

楼主種花的貓 时间:2017-05-23 22:39:05
  猫砂

• hhty007: 举报  2017-06-03 13:16:09  评论

这个东西不好说,猫砂好坏差很多,以前我买猫砂都是淘宝,不到20的样子包邮,好猫砂。差的不结块
我要评论
作者:skywalker0725 时间:2017-05-23 22:40:53
  台湾老百姓日子不容易!

楼主種花的貓 时间:2017-05-23 22:44:05
  伟嘉猫粮,好像3kg装

作者:混混兔 时间:2017-05-23 22:44:54
  其实在大路超市或电器卖场买,上面的标价也是贵的。

和台湾差不多,尤其是电视,厨房三件套这些大电器。可以说是乱标价。

似乎,只是一种销售手段,让你不知底细,满足你砍价的欲望。等你真上网去查价格,就会发现买永远没有卖的精……

• 静安岁好: 举报  2017-05-23 22:52:13  评论

超市一般都不可以还价的,电器商城也比较少可以还价吧……
  • 手都剁完了: 举报  2017-05-23 23:55:23  评论

评论 混混兔:你说的是农贸市场吧?超市或者电器卖场能还价吗?也不敢乱标价,不然会被淘宝扫一扫收拾得很惨
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 22:45:35

楼主種花的貓 时间:2017-05-23 22:47:36
  家乐福牌的特价猫罐头

我要评论
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 22:48:22
  妙鲜包,4袋一盒
作者:静安岁好 时间:2017-05-23 22:49:04
  @種花的貓 2017-05-23 22:47:36
  家乐福牌的特价猫罐头

猫粮 猫砂这些貌似便宜

• 00222653: 举报  2017-05-24 10:22:04  评论

淘宝上很便宜的吧??我们小区好多人淘宝上买猫粮喂小区里的流浪猫。。。我老婆也买过。。。
我要评论
作者:tianxg001 时间:2017-05-23 22:55:07
  好贴要顶一下 比那些互射嘴炮的帖子强多了
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 22:58:24
  妙鲜包,4袋一盒

我要评论
作者:汉不清 时间:2017-05-23 22:59:52
  @種花的貓 2017-05-23 22:44:05
  伟嘉猫粮,好像3kg装

这个大陆贵太多了!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:53408139 时间:2017-05-23 23:02:37
  @種花的貓 37楼 2017-05-23 19:29:00

普通防水拖鞋

9.9包邮的防滑拖鞋又软又厚。。。淘宝上大把。。。

作者:十八趴 时间:2017-05-23 23:18:14
  @混混兔 86楼 2017-05-23 22:44:00

其实在大路超市或电器卖场买,上面的标价也是贵的。

和台湾差不多,尤其是电视,厨房三件套这些大电器。可以说是乱标价。

似乎,只是一种销售手段,让你不知底细,满足你砍价的欲望。等你真上网去查价格,就会发现买永远没有卖的精……
  苏宁和国美是可以讲价的,当然还是喜欢去京东。好多人把国美和苏宁当做体验店,体验完以后去京东下单。

楼主種花的貓 时间:2017-05-23 23:34:13
  洗衣液和柔顺剂

楼主種花的貓 时间:2017-05-23 23:50:03
  雷达电蚊香和蚊香液,这个大陆也有。
楼主種花的貓 时间:2017-05-23 23:50:31
  雷达电蚊香和蚊香液,这个大陆也有。

• 悠悠小日子: 举报  2017-05-24 10:38:52  评论

我买的彩虹,习惯这个牌子。75片送一个灭蚊器,好像二十多。当时买这个满四十减十元,直接买了两盒。折下来十八左右一盒
  • 春城夏雨: 举报  2017-05-28 16:03:07  评论

比开在大陆的家乐福超市贵两倍以上
我要评论
作者:dannychen113 时间:2017-05-24 02:23:04
  @種花的貓 29楼 2017-05-23 18:26:00
  纸尿裤

@elkzxs 58楼 2017-05-23 20:45:00

正體字就是怎麼看都正,殘體字就是怎麼看都是殘!
  谁家的狗没栓好?

我要评论
作者:一场未完成的旅行 时间:2017-05-24 03:10:47
  不要比啦,我告诉你好了,日常食物包括蔬菜,肉食。,台湾物价跟大陆南方差不多,比北方略贵,手机的话大致一样,最要命的台湾家电比大陆贵1倍还多,住宅装修台湾肯定比大陆贵,人工费,装修材料都贵,出行比大陆贵,汽车比大陆贵很多很多。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规