综艺节目《奇葩说》,今天让我懵逼了、深思了·

楼主:老虎烟16 时间:2017-05-23 21:41:56 点击:35100 回复:254
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

看我贴的朋友们,我是左派,是毛粉,我政治政治立场是左,我的民族立场是尊,我平时常用的词有:美狗、日杂、汉奸、洋奴、等等,有鲜明的政治评价,和浓厚的道德评价,此贴,我不想像我平时讨论这些人和这些观点,说它们具体是什么

我现在还被刚看的奇葩说里的这段给整懵逼了……

3年前,我就看奇葩说,觉得里面的人很会说,很能说,有些人是同性恋,我觉得她们挺逗,挺有意思的,但是我每当看到高晓松的发言,我真的受不了,比如

高晓松说,它在评论某个话题的时候,“中国见面的问候语是恭喜发财,就知道钱钱钱,美国人就不这么问候”

比如它站在绝对正义的立场,然后插了一句,“中国儒家的伪君子文化”

比如它说它带着中国娱乐圈的东西去美国和什么好莱坞开会,中国这边在会议桌上就放了一堆手机,这是不礼貌的,然后美国人问高晓松,是我们讲的不好嘛,为什么中方人员总时不时看下面前的手机,高晓松答,中国人就这样

前面说了,我不骂高晓松是美狗,是洋奴,骂没有用,解决不了问题,此贴,我只想深层的和大家分析一下,到底是怎么回事,,,

前几期有高晓松,我虽然挺喜欢这节目里乱比比,但是我真的看不下去,高晓松作为主角导师,它无时无刻的不在针对中国,这样的情绪,不叫客观了,叫“用心”,太用心了

为什么今天我这么感慨呢,因为今年这期嘉宾没有高晓松,而我无意间看到小米手机去那冠名做广告

小米的名字,让我想到“小米加步枪”,小米的形象代言人,是一个带着绿色军帽的兔子,小米又是我们中国品牌,我于是前几天去认真看了奇葩说(网络也只有这个娱乐节目还能看的下去)

对马东的印象不错,他反应很快

但是,今天看到了12期,有关捐款的话题,他最后说了这么一句

“汶川地震,王石让他们的员工捐款别超过10块,他们公司捐款200万”

当然,我相信王石绝对是有他的用意,我现在也百分百相信他的用意是理性的,是没恶意的!

重点是马东这句:“王石喜欢爬全世界的山,然后有个诗人,讽刺王石,说,即便你跨越了千山,你也跨不过汶川的坟”,接着的重点,接着马东这句,让我懵逼了,马东说,用力的说,我佩服这位诗人的文采,即便你这么有文采,你这么评价王石的善行,有意义嘛?

高晓松也是诗人,它无时无刻的,没有机会有要创造机会的去黑中国,捧美国,意义何在呢?

汶川地震,王石的理性作为,让诗人说了这么一句,马东都这么耿耿于怀的记到现在,这么特殊的情况,马东还在维护王石的理性善行,而去怀恨这位诗人,同时,马东还很想念同位名人,他的好友高晓松……

我懵逼了,,,

这就是我,现在最担心,最在意的,主导中国大众文化领域的这个圈子,这个圈子里,到底是什么人,什么立场,什么目的!!!!!!!!

艹,哥尽量快点说,昨天就没出去运动

唉

资本主义是右派当权,这个立场的老大,当然是美国,这个立场的方向,多半是朝着美国走,,

那我们算什么呢?

我如果是有几亿身价以上,我估计我不会在家看电脑,不会看电脑上的视频网站和综艺节目

但我相信自己,我就算有几亿了,我也有一部分的左派的立场,我小时候的时候,是我们附近条件最好的,我们附近所有在社会上混的,也就是能打架有面子的,都是我朋友,但是我从来就没有欺负过一个弱者,取笑过一个弱者!所以,就算我今天混到几亿了,五星酒店,游艇,几百万的车,我今天看到了此刻奇葩说的时候,我同样会鄙视!所以请大家相信我,我不是那些仇富的喷子,绝对不是!我真的是天生的左派,是毛粉!所以我也劝一下,仇富的,不要只图痛快,乱喷,喷解决不了问题!

问题怎么解决,太复杂,首先我们的搞清楚自己是什么人,大家是什么人,然后再去谈它们是什么人,什么立场,什么目的

暂时说到这,我的出去运动了,我想讨论的,一句二句说不清楚,也不容易说清楚

暂时最后说一句,具体我在乎的

我们中国经济第2,美国第1,假如未来某一天,我们政治比美国还“好”,我们每2年,就4个人辩论选总统,我们未来拯救地球的中国大片卖的比美国还好,我们的足球篮球也最好,我们各方面都变成第一,变成比美国更“美”的国家,,然后呢……

这样的国家,这样的世界,这样的文化,这样的,,好嘛?如果好了,是谁好呢?是强者越来越好,弱者越来越弱,,,弱者被淘汰,,,强者不用其极的保持它们的强,,,这个世界会好嘛?

插一段我平时的一个思考

我们中国的道教,是选择远离市区的大山里去建宗教,我们的老子,被执政单位逼着你写文章,你不写不放你走,于是才有了《道德经》!

而西方的宗教,哪里热闹哪盖庙,大街上拉人入会,,,

此贴,咋们不评论谁好谁不好,也不用站在国家,民族的立场去战斗,,,

我就感慨,,感慨,,这些人怎么了,大家未来会怎么样呢?

中国的未来,世界的未来,会怎么样呢

现在这个样,哥不喜欢!

楼主发言:10次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主老虎烟16 时间:2017-05-23 21:42:36

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:血衣楼1陈颜 时间:2017-05-23 21:43:09
  mark
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:瑪勒比海盜 时间:2017-05-23 21:54:31
  中国未来最大的敌人是自己。什么美国日本都不是对手。
  • 黜置使: 举报  2017-05-24 17:36:15  评论

是的,敌人就是右派和汉奸带路党。为什么把右派带上呢,就是因为汉奸带路党一向就是右派里产生的,左派虽然有时容易冲动,但是他们同情弱势群体热爱国家民族,跟汉奸天然绝缘。
  • mtswz20086: 举报  2017-06-05 05:18:18  评论

现在右派执政至少没让你饿肚子,还可以让你在网络上成天骂别人汉奸。
我要评论
作者:少年鲁滨逊 时间:2017-05-23 21:56:42
  看明白就好,中国现在大的文化圈子里都是明显右倾的,新自由主义、无政府主义泛滥,普遍体现为崇尚欧美的生活方式和所谓的自由,这种大环境一旦形成,身处其中的人就会不由自主的朝这个方向靠拢。而高晓松作为一个美国人,身家显赫,估计是上世纪受到某革的打击比较大,所以逐渐成长为一个大公知,言谈举止中双重标准到了极致,特别是某期晓松奇谈中谈及日餐的极尽吹捧和对中餐的不屑一顾,这些双重标准贯穿他的整个思想领域
  • 老虎烟16: 举报  2017-05-23 23:21:04  评论

+1
  • 沪申节度史: 举报  2017-05-23 23:54:14  评论

你说了一个现象,但这一现象是怎么造成的?偶然的还是必然的?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:呜呜別语 时间:2017-05-23 21:57:48
  没看过、
  • 云吞大战水饺: 举报  2017-06-05 11:11:38  评论

奇葩说很好看啊,除了高晓松会夹带私货,其他还好啊.而且奇葩说这个节目是高晓松想的.汉人音乐综艺不怎么行(目前无版权形态下),舞蹈综艺更不行.好看的舞蹈综艺没几个.前几年还有舞林争霸,现在一个都没了.汉人的优势就是读书学习善于思考,这种各种思想各种观点的碰撞就是最适合汉人的综艺形式
  • 云吞大战水饺: 举报  2017-06-05 11:16:53  评论

每次看奇葩说,看到选手的遣词造句,偶尔诗句,引经据典,都感叹到汉字的博大精深.左派可以自己做一个火爆的节目出来让观众看啊.最烦的就是,自己做不出来,然后一个劲的只会禁.那样只会把观众全推去看国外的综艺.对付韩流整容怪和巴子的偶像剧的方法是什么?是有我们的偶像组合,小鲜肉.而不是禁.
作者:走姿派满地走 时间:2017-05-23 21:58:00
  高小松典型的傻叉,偏偏自我感觉良好,不是我人身攻击这货和黑猩猩绝对近亲。
我要评论
作者:广东小小民 时间:2017-05-23 21:59:42
  貌似壹基金给了一百多万王石爬山,,,不是仇富,,而是资本家的套路很深,,我们不懂
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:上善若水csbl 时间:2017-05-23 22:00:10
  @瑪勒比海盜 2017-05-23 21:54:31
  中国未来最大的敌人是自己。什么美国日本都不是对手。
  -----------------------------
我要评论
作者:上善若水csbl 时间:2017-05-23 22:02:07
  恭喜发财都是过年时候才说的,而且从广东南方传到北方的,可不是全国都这么说。
  • 牙小堂: 举报  2017-05-30 17:41:58  评论

中国人问候语是“别来无恙?”(分别后一切都还顺利吧?"恙"引申为包括疾病在内的一切问题!)“恭喜发财”是香港华人小圈子文化发展出来的,但外国人认为“恭喜发财”是中国人喜欢的口头禅!直到现在,中国大陆居民也没几个人问候时说“恭喜发财”,一般是“幸会”“很高兴认识您”“祝您工作顺利”
  • 江湖困乐生: 举报  2017-06-02 14:01:22  评论

评论 牙小堂:不过年不开张谁会说恭喜发财啊,矮大紧屁股已经歪了很久了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲终人散169 时间:2017-05-23 22:02:24
  所以那鸟节目叫“奇葩谈”,我基本不看!

作者:俺的后面有人 时间:2017-05-23 22:06:23
  这个节目我一集也没看过

很讨厌高晓松的声音,那个嗓子发音很难听,那种公鸭嗓子

其次人妖蔡康永

反正这个节目是给我这类人安排的。

马东做的那个饭局的节目,我觉得还挺和我胃口的
我要评论
作者:咪咪的大脸很圓 时间:2017-05-23 22:09:08
  百花齐放

作者:雪藏2013xc 时间:2017-05-23 22:14:10
  高晓松,他以为他是谁?
作者:光奕2016 时间:2017-05-23 22:47:44
  出现高这样的情况不意外,基本如果你去国外生活几年也有可能变那样。

首先国外媒体有很多刻意的抹黑,拿小事放大报道,但你还真别看不起那种报道,常常还是有根有据的(关键是有些证据还是真的,只是被放大),并不是台湾那种张口就来的抹黑,你如果不去仔细求证国内的朋友还真的很容易被带跑。

其次,许多国际上明的暗的交锋其实都是互相有输赢的,国内一般吃了亏,可能为了维稳或其它因素,消息是控制住的,除了智库一类的能得到完整情况和消息,普通人很难知道即使知道了也只是其中的一些零星消息。但国外媒体不同,吃了亏会报道,引动民族情绪,当然很多又是夸大的,占了便宜就更要吹一下了,所以很多老外常常会通过这些报道对中国产生负面情绪,同时也提升下他们自己的爱国心。而生活在那的中国人会感受到一种情绪压制,没良好的自控能力的话,心里的阴影面积不会小的。

最后最出名的就是中国崛起的效率速度超过了太多人的认知,也破坏了不少国外经济科技学者所定义出的规律,然后有心人就能通过这种认知上的不合理性操作出中国人偷国外技术的普世认知。如果你长期生活在这种媒体氛围中,你的认知要不出现偏差真的非常困难,除非你有大量的正确信息来源。

所以有时候我们也奉劝一些家长,如果孩子没有一个良好的心理建设和自控能力就不要轻易的送孩子出去留学和生活,很容易被周围的环境氛围感染走上大家都不愿意看到的一些道路。不过随着国家的强大,现在孩子的自信心也确实比过去几代人有了很大的提高,有一定经济能力的家庭也确实可以送孩子出去多看看,但前提是通过家庭教育给孩子树立起比较正确的三观。
  • 一多哥V大神棍: 举报  2017-06-01 06:22:52  评论

我认识的去国外的都变成了自干五……天涯一开始自干五风潮不就是留学生和海外移民搞起来的嘛!高根本是他在大陆的环境中出生好从小起点就高接触的大人物也多,他会发自内心的看低大陆普通百姓,简单的说就是优越感作祟。他要是真彻底移了我服,现在这样移了还一直在大陆混的才最恶心
  • 昴宿星: 举报  2017-06-05 07:22:47  评论

评论 一多哥V大神棍:高不贬低中国如何显示他移民的正确?移民后不在中国混向谁显示他移民的正确?更何况他还算有点利用价值的人,美国同意他移民当然要听美国的话才行!
我要评论
作者:大唐王玄策 时间:2017-05-23 22:57:20
  道教并非一直远离人群,东汉末年的黄巾,东晋末年的天师道,都造成了天下大乱
  • 老虎烟16: 举报  2017-05-25 00:48:31  评论

问一句,替天行道,和“替美行道”,你是怎么看的
  • 大唐王玄策: 举报  2017-05-25 00:57:57  评论

评论 老虎烟16 :没看法,八竿子打不着的事,我知道你想说什么,别硬攀扯
作者:ssvsam 时间:2017-05-23 23:16:03
  文人多矫情,不过形响不了大局。 最重要的是媒体,这块迟早一刀。现在太乱了什么乱七八糟都能报道,乱带节奏。
作者:浑醒 时间:2017-05-23 23:21:35
  马东也是急疯了,请个人妖,外加个美分来做节目,高美分拼命夹带私货,爱奇艺节目停了,不露声色地把脏水泼向广电,实际上是它想回归优酷,误导观众,爱奇艺大boss百度,优酷大boss阿里,它只能骗骗小学生了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我游我在 时间:2017-05-23 23:23:28
  文人误国,读书越多越没用。只针对文科
作者:u_104117083 时间:2017-05-23 23:25:04
  高晓松说话总是有股子小学生优秀作文选的气息,你会惊奇于他满嘴的大道理,但是却可以非常确定他小学没毕业
作者:兵无常形 时间:2017-05-23 23:29:09
  参加辩论必须有批判性思维,现实生活必须有包容性思维,中庸之道,古人诚不我欺。
  • 老虎烟16: 举报  2017-05-23 23:32:27  评论

蔡康永:如果告诉小朋友没有圣诞老人小朋友会伤心的。其它选手经常引用外国名人名言,我看这么多期,只听见以洋人正确为正确,你的中庸之道在哪呢,说1句它们批判西方的话给我,让我也中庸一下
  • 兵无常形: 举报  2017-05-23 23:40:31  评论

评论 兵无常形:我没看那节目,不太了解内容,不过就你说的现象,我想西方也是有先进思想的,西方条理性强一本书可能能提取很多观点,而我们善于思想的遨游,我们的观点需要去悟,普通人很难深入领悟,而且,我们的观点通常是两面性的,不利于辩论,辩论必须非黑即白,而中国思维是阴阳平衡。
作者:数风流人物2016 时间:2017-05-23 23:36:07
  高晓松,梁宏达之流就是个美分,若有文化革命,这帮东西,这帮利益即得者肯定被碎尸万段。
作者:kwjjyyzzg 时间:2017-05-23 23:40:48
  就是个娱乐节目,看个热闹而已。
我要评论
作者:老衲法号叫踏空 时间:2017-05-23 23:44:16
  中国人说恭喜发财的时候,还没有美国这个国家呢?高晓松这个傻逼也能把你忽悠了??
作者:稻花香凸 时间:2017-05-23 23:55:52
  高晓松早就暴露了,爱奇艺的晓松奇谈,倒数第二期,谈美国总统竞选,消息确定特朗普上台后,高亲口在节目里说他和他在美国的朋友,听到这个消息“如丧考妣”,之后爱奇艺节目停了,在之后微博上的公知大V消停了很长一段时间,其中之间的关系微妙!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西边要日出 时间:2017-05-24 01:14:43
  还看奇葩说,我看了没两期就不看了!确实是一群奇葩,完全是胡搅蛮缠,哗众取宠。而且还有公知果粉隐藏其中,黑中共比那个马里兰毕业女还要狠!
作者:BS棒粉 时间:2017-05-24 07:50:48
  矮胖紧老是拿民主说事,不是一次两次了。自从这节目请了李开复,李银河之类,我就不看了。

作者:十月的果实2 时间:2017-05-24 08:02:12
  咱们见面不是“你好”吗?哪里是恭喜发财?

• 牙小堂: 举报  2017-06-02 14:41:00  评论

是啊,一到过春节外国领导发表恭贺讲话时就会来一句“恭喜发财”!我和我认识的人都觉得很怪异,因为这根本就不是中国礼仪文化里所拥有的东西!
  • 8A555: 举报  2017-06-05 12:30:29  评论

国外广东人太多,让他们以为中国人都这样的礼节
我要评论
作者:野的像狗而已 时间:2017-05-24 08:03:10
  @ssvsam 16楼 2017-05-23 23:16:00

文人多矫情,不过形响不了大局。 最重要的是媒体,这块迟早一刀。现在太乱了什么乱七八糟都能报道,乱带节奏。
  —————————————————
  说的对!感觉现在有些媒体总是在故意煽动人们。乱带节奏

作者:野的像狗而已 时间:2017-05-24 08:06:29
  @BS棒粉 26楼 2017-05-24 07:50:00

矮胖紧老是拿民主说事,不是一次两次了。自从这节目请了李开复,李银河之类,我就不看了。
  高晓松几年前的言论和现在变得完全不一样了

作者:溜蛙专用 时间:2017-05-24 08:49:55
  自从看了最强大脑里高胖子的发言我就断定这逼没有真材实料,一堆反智发言,节目组也立马把他撤了。
我要评论
作者:瓜州月 时间:2017-05-24 09:46:45
  奇葩说是辩论啊,有了胜负心,说的不一定是自己认同的,场上的表演而已

作者:巨型神犬 时间:2017-05-24 09:57:51
  这节目现在已经没法看了,以前我挺喜欢看,我倒没注意他们的政治立场方面的东西,也可能是因为我从来不看那几个主持、嘉宾的发言,节目前面20分钟我都是直接快进掉,太墨迹。。。选手辩论完后,后面什么打分、主持人墨迹之类的我也基本不看,浪费时间。
  看这节目绝大多数人还是主要为了看陈铭,马薇薇,黄执中等几个人的辩论和脑洞。其他人都跟屎一样,话都说不利索,磨磨叽叽,哭哭啼啼,包括马东,蔡康永等人。。
作者:南方圣天使 时间:2017-05-24 10:08:31
  @老虎烟16 你给一个美国人较什么真,高晓松所有节目我都看了,晓说,晓松奇谈,奇葩说,还有一个选秀节目我忘了叫啥了,我只能说此人见多识广有些知识,但是长期夹带私货,他本人就好比嫁出去的女,已随夫家。你何必要求这么高呢。

作者:modnmodn2011 时间:2017-05-24 10:13:49
  垃圾不能再垃圾的节目 还灭有台湾最垃圾的综艺节目好看
作者:摩羯星外 时间:2017-05-24 10:51:10
  现在整个娱乐圈在玩资本的游戏,涉及资本,你想想他们的屁股会坐在哪里
  国家富裕了,诋毁国家的言论反倒更多了,
  这是因为中国动了国外资本家的蛋糕
  而国内这帮人是被国外资本豢养的
  • 老虎烟16: 举报  2017-05-24 13:35:01  评论

说的对路。国内这帮有被国外资本养的,还有很多是国内国外一起养的
我要评论
作者:一期一会嗯 时间:2017-05-24 10:57:30
  高老松是美国人
我要评论
作者:主宰天翼 时间:2017-05-24 13:01:46
  娱乐节目 不要当真! 很多都是娱乐效果! 都是有台词和剧本的!
作者:林涯天8201 时间:2017-05-24 13:43:06
  奇葩说的人都挺有才,但是政治立场偏向自由派。我还是尊重吧,可能是文理两种人的脑结构不太一样。
作者:泰伯句吴 时间:2017-05-24 14:01:07
  中国特色的政社经资,必然导致部分人出现矛盾思维。我可以帮你捋一捋:
  1、改开以来的经济高速发展,是否能够证明中国的市场经济发展的不错?是。
  2、改开以来,政治改革的主要目标是否释放市场活力?是。
  3、不带价值判断,自由市场发展到极致,是否资本为王?是。
  结论出来了,中国的经济制度必然导向资本社会,而现有的政治制度是不匹配的,因此只要自由市场继续发展,则政治制度必然不断改革,直到匹配资本社会。
  具体到你,之所以矛盾,是信了当年邓公的话,他说市场经济不是资本主义所特有的。其实我们从小就学习马哲,很明显,邓公这句话违背了经济基础决定上层建筑原理,是一句托词,目的是避免出现姓资姓社的争论而耽误经济发展。
  实际上,从开始发展市场经济那一刻起,我们就走在另一条路上了。当然,高度发达的资本社会自然会产生民主力量,来平衡社会保障及福利,以避免阶级动荡。但,那也是很久以后的事情。
我要评论
作者:人情练达是文章 时间:2017-05-24 15:03:43
  资本对权力的侵蚀一直是人类社会的主旋律。不奇怪。

我要评论
作者:tongshisheren 时间:2017-05-24 15:04:31
  国人在思想上一直还是跪着的,讲话动辄“人家外国公共场合讲话声音都很小”等等,实际上就是不够自信。
  中国历史上几千年来一直以俯视的姿态看待其他的文化,只是近百年的屈辱历史把中国人的脊梁打得粉碎,至今还没有直起腰来。
  建国后,“外事无小事”、“外宾”等说法加剧了本土文化向西方俯首的程度,WEN革又将传统破坏得支离破碎。
  还好,我们的文化延续能力同国人生存能力一样够强,尽管已部分改变,但还是保存下来,并逐渐恢复原貌。“仁义礼智信勇逊”正在重新成为我们的道德标准,但任重道远。
  最看不起的就是那帮子“文人”,中国最有血性的那帮子文人已经在崖山之后跳海死光了,传承已经没了,剩下的都是一帮子有奶就是娘的投机分子,明代如此、清朝如此、近代亦如此、当代更是一帮子没骨气的。
我要评论
作者:a253493 时间:2017-05-24 16:04:22
  资本控制媒体舆论,很多媒体公司,在潜移默化的引导舆论,孩子在这种新闻消息成长下。。。。。
我要评论
作者:苑芷茗汉唐 时间:2017-05-24 16:36:05

不得不承认,美国的宣传模式在某些方面相比中共的宣传模式更高明,更人性化一点,更会讲故事。——中共的宣传模式,对底层人民,对农民工人还是很有效果的。但是美国的宣传模式,对读书人,对知识分子更有效。中共的宣传模式往往是会被知识分子或者所谓的精英嘲笑的。

西方媒体宣传的特征:七分貌似实事求是,三分则夹带私货与强烈的意识形态偏见。——很多傻蛋中国人,被西方媒体的七分貌似实事求是逆向洗脑与忽悠了。这是西方媒体宣传的高明处。中共的宣传模式,已经落后了。中共的宣传模式,以前是伟大光荣正确,现在是空话套话与多做少说。
  • ty_如人饮水788: 举报  2017-06-01 03:40:08  评论

评论 苑芷茗汉唐:空对空务虚的宣传中国完败给美国,这就是tg走特色路线的尴尬之处,民主说不过,自由更惨,只能朝传统拼命靠拢。至于像中国传统靠拢在国际上有多大的话语权,就得看走特色路线最终能够成功几分了。
我要评论
作者:苑芷茗汉唐 时间:2017-05-24 16:37:29

比如很多文科知识分子都说美国的电影是反战的。

说美国的电影都是反战的,是只知其一不知其二,美国战争电影的确有反战的内容,但更多是尚武的英雄主义的内容。什么是尚武?——美国电影往往是七分尚武的英雄主义,三分反战。这就是美国宣传的高明之处。中共的宣传模式确实已经落后了。中共的宣传有不够人性化的宣扬英雄主义的毛病。

美国电影不是所谓的都是反战的吗?——为什么美国还是继续四处开战,这不科学啊!!!为什么这么矛盾呢?

美国二战后。没有哪个国家有侵略美国的意图,美国为什么要到处开战?去外国开战,死了那么多美国大兵,花费了那么多军费,美国有什么好处吗???
作者:苑芷茗汉唐 时间:2017-05-24 16:38:17

很多傻蛋中国人,一开始接受中共历史观、革命历史观教育。认为被洗脑了。然后,接受了一点西方媒体的宣传与西方历史观甚至日本历史观后,就傻蛋的跟着西方媒体与西方历史观反中共与中国的一切,这样做的人,基本都是被西方媒体逆向洗脑了而不自知。

中共历史观、革命历史观,肯定有倾向性,有掩饰一些历史尤其是近代历史。——但西方历史观就没有倾向性吗?就没有掩饰吗?——中共历史观中有不实事求是的,肯定要批判。但因此就全面相信西方媒体与西方历史观的,基本都是被逆向洗脑了的傻蛋中国人
作者:u_113228679 时间:2017-05-24 16:46:21
  @大唐王玄策 2017-05-23 22:57:20
  道教并非一直远离人群,东汉末年的黄巾,东晋末年的天师道,都造成了天下大乱
  是被逼的不能活才反的好不好!
  如果大家生活安定,人民幸福,谁跟你反?
  这是替天行道懂不?!
我要评论
作者:boguhl2016 时间:2017-05-24 18:10:31
  中国有很多不足与缺陷,如果是抱着让国家好的点一下就行了。可有人就不是这样,他会把这些无限的放大反复唠叨,这就是一个人的本质问题。好的人始终言行合一,坏的人本质就是坏的,假惺惺的做善事无非是作秀。来掩盖散布谬论的丑行
作者:码字作坊 时间:2017-05-24 18:12:45
  哈哈左派

你是白左吧
作者:上吧少年 时间:2017-05-24 21:20:59
  其实有不同的声音是好事。

全国上下一个声音在现在来说是不好的,磨和磨擦才会有火花。

你可以不接受他的思想,你可以骂他,但你不能不让他说话。

只要大方向坚定就可以了,把握好尺度这些都会成为发展的动力。
作者:tw2020 时间:2017-05-25 00:43:37
  高晓松这类公知走狗的言论十年前也许还能骗骗无知的小白,现在他们在中国人眼里成小丑了,呵呵。
  • 老虎烟16: 举报  2017-05-25 00:45:38  评论

如果中国人都是你,我还费劲发帖啊,别太自信了,中国的洋奴没有减少啊
我要评论
作者:两生并立 时间:2017-05-25 01:17:45
  刚听徐静波的节目,他说日本社会是没有爱国主义教育的,说日本人的家庭财产继承传统是优秀的,有利于国家和社会稳定。说日本人买地是为了守护祖产、守护家族。
  他之前做了一期节目,说安倍老婆资助右翼幼儿园的事是不可能的,把安倍和他老婆一顿夸,说日本法律很严格,要是幼儿园园长敢去法庭作证才算数。结果,没几天那个园长就去法庭作证了……然后他在后面节目里啥都没说。

我要评论
作者:tw2020 时间:2017-05-25 01:26:26
  美国等西方国家在前苏联丶利比亚伊拉克等中东国家播下民主自由的种子,结出什么样的果子,中国人都看在眼里,西方民主是政客欺骗民众的手段,是种精神鸦片,美国和台湾的选举最典型,首先选举资金的巨大就决定了这类选举只能是资本家权贵玩的游戏,普通民众在这个游戏中只是被操弄的棋子,选举资金背后的金主在选举后的利益诉求更是腐败的源泉,一个肮脏的游戏,套上高大上的民主自由的外壳,充分说明西方人虚伪丑恶的本质,和他们祖先的强盗文化一脉相承,用中国俗话来说,就是披着羊皮的狼。
作者:剑飞雪520 时间:2017-05-25 01:28:12
  高晓松就是一傻逼公知

作者:里铲鬼 时间:2017-05-25 09:36:40
  喜欢看奇葩说还把奇葩说是唯一能看的节目!真会是左派毛粉喜欢看的吗?这节目我从来都不看!既然知道是公知的节目,那还有什么好看的。他除了能够紧紧的丑化和贬低中国以外还能说什么?嗯嗯,我们最觉得讽刺的是,这些人极近的贬低和丑化中国,却不断的在中国赚钱。你既然说你是左派毛粉,你为什么去看他的节目儿让他赚钱呢。?

• ty_如人饮水788: 举报  2017-06-01 03:46:53  评论

评论 里铲鬼:大部分人是没有明显政治态度的。有人出钱请高一类人自有其目的,胡说八道不是事,只要有资本和会营销,观众不会少。
我要评论
作者:新春上月2 时间:2017-05-29 10:49:49
  矮大紧汉奸??
作者:pingxia 时间:2017-05-29 10:59:10
  看我贴的朋友们,我是左派,是毛粉,我政治政治立场是左

呵呵,明显的台式诈骗手法,够恶心的。
作者:冰棍炖雪糕 时间:2017-05-29 11:30:10
  “假如未来某一天,我们政治比美国还“好”,我们每2年,就4个人辩论选总统,我们未来拯救地球的中国大片卖的比美国还好,我们的足球篮球也最好,我们各方面都变成第一,变成比美国更“美”的国家,,然后呢……”

然后当然是人民有了参选的权利,用自己的权力去监督,让权贵们有了些忌惮。当然至今人类还没找到十全十美的制度,每种制度都有它的利弊,看人们如何取舍了。曾经一切学美国甚至发明出了中美国这个称号,可是为什么制度就不能学学美国好的一面?我也总爱骂美国可是你能否认它卓越的地方吗?不过就是当权者不舍得放弃自己的既得利益而已
  • ty_如人饮水788: 举报  2017-06-01 03:53:39  评论

评论 冰棍炖雪糕:普通人幻想着民主自由了也能有一天“坐上朝堂”执掌乾坤,世上最冷的笑话! 如果有一天财富不能世袭,平等受教育的机会普及,或许成真。问题是只是意淫而已。
  • 苑芷茗汉唐: 举报  2017-06-02 15:28:48  评论

按照很多被西方媒体逆向洗脑与精神殖民了的人的逻辑,美国的科技与制度都比中国要优越与先进太多。但为什么,中国与美国的差距,是越来越小了,而不是越来越大了呢???——不科学啊!!!
我要评论
作者:郝爱国2017 时间:2017-05-29 12:03:21
  学他好的一面等着他使他坏的一面来搞你吗 从没否认他的好 只是更清楚他的坏 且更清楚他的好源自他的坏

作者:拉带稀摆 时间:2017-05-29 12:04:42
  @冰棍炖雪糕 2017-05-29 11:30:10
  “假如未来某一天,我们政治比美国还“好”,我们每2年,就4个人辩论选总统,我们未来拯救地球的中国大片卖的比美国还好,我们的足球篮球也最好,我们各方面都变成第一,变成比美国更“美”的国家,,然后呢……”
  然后当然是人民有了参选的权利,用自己的权力去监督,让权贵们有了些忌惮。当然至今人类还没找到十全十美的制度,每种制度都有它的利弊,看人们如何取舍了。曾经一切学美国甚至发明出了中美国这个称号,可......
  美国好的一面是什么呢?
  美国的强大是因为他 的当权者放弃了自己的既得利益?
  呵呵

这个地球照搬美国模式的国家是主流,二战之后的大部分国家都是模仿美国,结果呢?

可见是否当权者释放放弃自己的既得利益不是美国的强大秘诀。

不说别的,美国旁边的邻国,加拿大,墨西哥,就可以跟美国比较,基本同一制度。

更不要说菲律宾美国殖民地,印度最大号的美国模式民主。

要说放弃,好像台湾搞的那一套模仿美国,也没有什么好的效果,当权者放弃了自己的既得利益么?

美国的强大秘诀究竟在哪里?
  还得思量哦
作者:gnilo 时间:2017-05-29 12:13:06
  所谓经济基础决定上层建筑,中国改革开放到现在才发展了多少年,就敢和美国一较高下,难免有些自负,显然中国管理层很理性,不像这些文青,理想主义!对于所谓所谓赞美美国,贬低中国,我觉得没有意义,台湾算是一个例子,他以前的形象在普通人心中多高,现在呢?当更多人出国,更清楚的认识世界之后,客观的声音就会成为主流。当我们的积累足矣让我们下一代去自由的追求自己的理想,他们不必为了房,车等去奔波,那么他们可有有更高的追求,看待这个世界不需要背负任何枷锁,现在的00后就可以说明很多问题

作者:他粑粑 时间:2017-05-29 13:01:10
  奇葩说本来就是一个审丑类的节目!一群二皮脸在一个预设的观点下说着好像有道理的强词夺理的言论,说破为的就是钱!!!在为钱的情况下说着违心的话的节目你能关注到现在你也是不简单啊!!
作者:renxiaoyao1977 时间:2017-05-30 17:15:01
  首先,你为什么会去看那种节目?
  其次,别担心那些所谓的公知能带节奏,他们最多带带六十年代和七十年代早期出生那代人的节奏
  中国的八零九零后,自信心强得很,对公知那种崇洋媚外的意识天生就反感,对他们的一些思想和观点大都是抵触的多。
作者:s37t 时间:2017-05-30 17:29:36
  高晓松这个死胖子猪头三难道不喜欢钱吗?美帝的那帮政客和华尔街的吸血鬼难道不喜欢钱吗?装纯洁也得长得像点吧。还美国不那样问候,就美帝这个历史还没小孩拉尿长的国家你随便去我们乡下捡个清代的夜壶美帝都得当国宝收藏。
作者:美联储2017 时间:2017-05-30 17:48:14
  不知道为什么会有人喜欢奇葩说这种傻逼节目。
作者:火烈文 时间:2017-05-30 17:56:39
  千万不能取消文理分科,留着这个sb高产出率的文科,给大家当反面教材。
作者:柔情一刀81 时间:2017-05-30 19:35:08
  @雪藏2013xc 2017-05-23 22:14:10
  高晓松,他以为他是谁?
  美国人
作者:柔情一刀81 时间:2017-05-30 19:54:33
  其实没有什么好担心的,核战争打不起来,世界末日也来不了,核弹的出现本身就已经决定了地球上的核大国之间不可能在发生大规模的热战;地区性冲突永远也不会停止,地球就那么大,资源就那么点,世界老大也只有一个;在冲突中社会、民族、宗教、文化不断碰撞,会有战争会有动乱,但几千年的战争和动乱也是人类相互交流的最基本方式,杀来杀去也没见把人都杀完,地球上还是那么多人,而且还越来越多;现在网络、飞机、火车、汽车、航运如此发达,地球上的文化、知识传播那么快,全球化的趋势已经不可能改变,在全球化的今天世界国家间的贫富差距只会越来越小,贫困的国家在追赶、富裕的国家不会甘心,总会出现一会问题的地区冲突,但最终还不是得接受现实,人这个东西是不可能永远被别人支配的像个SB样子,看日本在美国胯下俯首做小那么多年,现在不也要开始追求大国地位了吗?美国一家独霸不过是一种历史的巧合,在往以后美国必然会逐渐平庸,但是也没有其他哪一个国家会取代现在美国在世界上的地位,所以国家间该扯皮的继续扯皮,谁想能力强点,就看那个国家政府的执政能力强点了,当每个国家都有核弹和洲际导弹了,那世界就真的消停了。
  但这归根到底都不关我们屁民的事,我们死了以后,我们孙子的孙子的孙子可能还是会在电脑前用键盘讨论国家的大事,但我们自己还是得该干嘛干嘛。
  • ty_如人饮水788: 举报  2017-06-01 04:02:46  评论

评论 柔情一刀81:寄托与有了核武器就天下太平的想法好幼稚,这和一战时流行的防御无敌论何其相似?反导系统的日益成熟就是一个突破点,不要以为有了核武器就不会挨打,等技术进步到别人可以打你你却打不到别人时就惨咯。5.31,美国拦截洲际导弹成功。
  • 柔情一刀81: 举报  2017-06-05 10:44:23  评论

反导无疑是美国的一个长处,而且小美国的长处还有很多,但这也不意味着就会打起世界战争啊,而且在美国全世界修盾牌的时候,中国自己没有停下来休息啊,高超音速导弹实验不是已经成功五次了吗?他的反导能反常规导弹,但能反潜射导弹,能反高超音速吗?能做到抗超饱和打击吗?
我要评论
作者:包警长 时间:2017-05-31 22:18:17
  高晓松不错啊。看楼主是不喜欢高晓松这个人,预设立场罢了。

我要评论
作者:ty_TAO452 时间:2017-06-01 00:54:22
  推荐你看湖北卫视的【非正式会谈】轻松有趣,推荐第三部,前两部不咋地。而且里面陈铭在看待问题时,都是从公正客观理性去看待。被他圈粉了。
作者:windsonl 时间:2017-06-01 01:59:50
  呵呵,上面一堆左奋又抱团取暖了,不喜欢看为什么会讨论得津津有味?艺人无底线,有人关注就是成功,不管赞也好骂也好。再者,你们贬得一文不值的,为什么区区一个网络综艺节目收视压倒一众主流电视媒体节目呢?只能说,现实是,网络族群中你们的言论毫无代表性,就这么可悲地简单。
  坦白说,个人觉得这类耍贫嘴的节目很容易腻人,不管他们持哪个方向的立场,熟悉了套路就没了新鲜感,跳跃式打发一下时间尚可,我是绝不会追,更不是这几个中哪个的粉。不过,上面这帮左左围在一堆粪旁边兴高采烈地批判这堆粪有多臭、深吸狂呼个不亦乐乎也就罢了,还装一副网民喉舌、正义联盟的状,想笑死人不成?
我要评论
作者:OP野猪林 时间:2017-06-01 02:13:25
  这节目越做越差,就那几个人说来说去,没新意了。而且也没出一个新的红人。

作者:小神流浪2017 时间:2017-06-01 02:40:21
  有礼有节才是文人,像高这样的只是猪鼻子插大葱罢了。

我要评论
作者:ty_如人饮水788 时间:2017-06-01 03:16:51
  有人肯出钱请证明有市场,实践证明过了,所谓民意可以通过媒体慢慢洗脑变成自己需要的民意。至于不同意见者也就发发牢骚而已,在资本支持下夺取话语权的形式下屁也不是。
作者:大由氏 时间:2017-06-01 05:38:05
  奇葩说,实实在在的是在给大家洗脑,成功与否就见仁见智了。说是多重观点,但很多是在质疑目前的一些思维定式。它倡导的是一种极度个人自由主义的思维方式,在某种程度上是在摧毁我民族在历史长河中存活下来的基石——集体主义。极度的个人自由主义,极度的自私。

作者:一多哥V大神棍 时间:2017-06-01 06:16:21
  高是美国人,他家也算是小权贵,所以他是不愿意于平民为伍罢了,但是却愿意去美国做平民,难道人家美国就没有权贵圈?就他还能挤的进去?

作者:月满西楼23ABC 时间:2017-06-01 06:44:02
  @冰棍炖雪糕 59楼 2017-05-29 11:30:00

然后当然是人民有了参选的权利,用自己的权力去监督,让权贵们有了些忌惮。当然至今人类还没找到十全十美的制度,每种制度都有它的利弊,看人们如何取舍了。曾经一切学美国甚至发明出了中美国这个称号,可是为...
  就问一句,美帝人民是有选票的,总桶每四年一选,背后的美联储股东们却始终是那几个家族的人,他们怵过没???

作者:cdsxal1975 时间:2017-06-01 06:53:53
  爱奇艺的政治立场我早就看出来了,奇葩说就是一个腐化年轻人的烂节目,我已经不冲会员了!马东不一定愁中,可能只是不喜欢TG。那几个年轻的辩手价值观没一个没有问题的!
作者:萌少爷i 时间:2017-06-01 08:21:49
  站在左派立场,儒家文化确实祸国殃民。

作者:蓝色妖姬爱红装2 时间:2017-06-01 09:05:31
  一个外国丑男为什么要请来做中国的节目

作者:马男波杰克 时间:2017-06-01 09:59:22
  连奇葩说都能骂,果然是天涯。
作者:金成陵 时间:2017-06-01 11:06:46
  我倒觉得这一两年的媒体环境比前些年好太多了。
作者:枫林佑壹 时间:2017-06-01 11:07:08
  其实看一下高晓松他们当时的历史环境,刚打开国门,外国的东西都确实比中国好很多,让国人震撼,那个年代很大一部分人的脊梁,就这么给震断了,再也接不上了!

作者:palmebaum 时间:2017-06-01 13:16:59
  楼主好,看了楼主的贴子很有同感,但应该是一年前感触更深,后来也淡然了,崇洋媚外从改革开放就开始了,那时候还有电视小品在讽刺,洋老爷放的屁事香的这个小品剧很让人印象深刻。但是我感觉10年20年下来,好像这些tg都没有理会,随便弄,我只发展,反而是近些年我们这些小民急赤白咧为自己祖国正名,现在我反而觉得,现在有以后到了第一也还会有,不会消除的,就像历史一样,反对的人一直都会有,可能到了第一的时候,听的人的心态会不同吧,这个时候可能会更包容更平和一些,穿衣照镜,去伪存真,也就这样了。
作者:灰色压路机 时间:2017-06-01 15:24:16
  给饭吃,给钱花,你要我是什么派我就是什么派。穷的3天没饭吃了,管你吗逼什么派,人肉烤着吃还是炖着吃,再没有人性的事都做的出来。这难道不是我们现在这个社会的价值观吗?
作者:苑芷茗汉唐 时间:2017-06-02 12:40:40
  然后当然是人民有了参选的权利,用自己的权力去监督,让权贵们有了些忌惮。当然至今人类还没找到十全十美的制度,每种制度都有它的利弊,看人们如何取舍了。曾经一切学美国甚至发明出了中美国这个称号,可......

【壹】

1、不要把西方式民主制度,尤其是美式民主制度神化了,宗教化了,简直不能质疑。不要被西方式民主意识形态逆向洗脑了。认为西方式民主意识形态是真理。认为西方大力宣扬的所谓普世价值是人类最好也是最后的制度价值观。认为只要说一声西式民主,就立刻显得道德高尚了有优越感了。对其它的政治制度一概视为专制。不要掉入西方媒体话语权所设置的命题里,好像当前世界的政治制度只有所谓西式民主与专制二元,只要与西方政治制度不一样的制度就是专制!不要还在冷战思维里,还在意识形态的漩涡里。(中共曾经确实有过专制,但现在不能简单用专制概括。西方国家曾经不是还有过法西斯,有过殖民帝国主义吗?现在不是还有国王吗?)——政治制度是复杂的,是不断前进探索的!

2、西方式民主制度绝不是人类最好的终结制度!!!人类尤其中国人绝对有智慧探索出比西方式民主制度更适合中国的制度,给人类探索出更优秀的制度,保障自由人权公正的同时兼顾效率,又能约束资本家的贪婪。现阶段,中国大陆在自由人权方面确实还有要改善的地方(大部分是暂时经济不发达导致的,但比同是金砖国家,也是西式民主制度的印度、巴西、俄罗斯、南非还是要好得多的),但中国大陆在效率与约束资本家集团操控政府方面比西方国家要好得多。但欧美国家为什么还要搞西方中心论与西式民主制度终结论?

3、即使中国大陆明天就完全学美国的制度,马上美式民主化了。美国就不围堵遏制中国了?台湾省就主动要求统一了?只要中国还是一个大国强国,只要中国不顺从美国,美国照样遏制瓦解中国没商量。美国对欧洲与日本捅刀子的时候,一样毫不客气!更何况对已经西式民主化了的俄罗斯,照样围攻削弱俄罗斯没商量。

4、欧美一部分国家的成功崛起与经济发达,并不是靠西式民主。(欧美国家真正发达的,基本就是那几个搞过殖民掠夺的国家。)十八十九世纪是靠掠夺殖民地财富,靠船坚炮利。二十世纪是靠前期掠夺的财富积累,形成了科技的领先优势。当然欧美的法制是值得学习借鉴的。二十一世纪,欧美因为太迷信西式民主,导致政府职能日趋降低,政府债务高筑,实力相对衰落下降。所以说不能照搬西方式民主制度,但可以借鉴。

5、欧美一部分国家包括台湾省都是先实现了经济科技现代化,才西式民主化的,西式民主制度运行才比较成功的。台湾省还不是那么成功。而世界上所有先实行西式民主化的国家,几乎没有一个通过西式民主制度实现了现代化,并且世界上大部分贫穷、失败、法制也不健全的国家是西式民主国家。即使欧美,二十世纪初,妇女才有选举权。美国黑人六十年代才有。

6、当代中国大陆,除了没有公开有组织地反共的政治言论自由(私底下反共一点事没有),以及公开制作贩售色情影视书籍的自由(私底下一点事没有)。其它的自由比欧美有过之而无不及。当然法制执行力还不够健全。前几年贪官污吏恶霸较多,现在得到遏制了。(在所谓西式民主灯塔美国,可以试试,有组织地试图推翻美国现阶段的资本主义体制,与试图把夏威夷或者德克萨斯州独立出去,看行不行?涉及宗教、种族、黑人、反恐,看有没有没有约束的自由与民主?——中、美都有因为政治正确的禁言,只是范畴不同而已。尺度大小不同而已。)说到体制,美国政府允许美国人民有组织的通过革命,甚至暴力革命手段,推翻美国现在的资本主义体制,而去建立另一种体制吗??

7、至于在保障比较足够的自由人权公正与效率的同时,又不采用西方式民主制度,只能说中国大陆还在探索。但许多大陆人坚信西方式民主制度不是人类最好的终结制度。西式民主不是万灵丹。一个国家要变得更好,经济科技领先才是最核心的,而不是西方式民主。当然西方式民主有值得借鉴的东西,只是别傲慢地认为西式民主是真理。

8、并不赞成独裁,也不赞成毛主席时代的意识形态。但更不赞成照搬西式民主意识形态。而是要开创中式的,超越西式民主的政治制度。即可保障自由人权法制,又可完成经济现代化。西式民主当然可以借鉴,但不要神化,教条化。中国现阶段在军事经济没有真正现代化之前,民族问题也存在,贸然西式民主化,后果只会比俄罗斯更惨。(当中国的GDP超越美国了,甚至是美国2倍左右的时候,中国已经基本实现了军事、经济现代化,如果那时,西式民主制度还有巨大的活力与生命力,中国则可以考虑借鉴引进并实施西式民主制度。)

9、西方式民主制度并不是大势所趋,绝不是人类的终结制度。人类绝对还可以探索出比西式民主制度更好的政治模式。西式民主也治不了贪腐,看看印度、俄罗斯、巴西等国家就可知。贪腐与体制无关,与政治制度无关。而与国家的富裕程度有关,越是富裕的国家往往越廉洁。一个国家要变得更好,西式民主不是核心,经济科技的领先才是核心。苏联垮台后,因为共产主义意识形态落败,全球确实有几波西式民主化浪潮,但这些在浪潮下西式民主化的国家,又有没有靠西式民主制度走向了现代化了的?它们大部分依然在贫穷、混乱、贪腐的漩涡里。当然,被各个西方势力与资本家集团操控的媒体的政治言论自由确实有了。老百姓除了选举时有一次投票外,真正实惠有多少?

10、再过十年二十年,中国大陆经济发达了,军事力量足够强了,自由人权法制肯定也会大大改善了,并且中国大陆的政治制度有良好的效率与能约束资本家集团操控政府。为什么不能开创全新的政治制度理论?为什么还要死抱西式民主意识形态?保障自由人权法制只能靠西式民主?实现经济发达只能靠西式民主?美国要不是发达国家,而是发展中国家,会有那样的吸引力?跟美国同样制度的美洲国家如巴西墨西哥,因为经济不发达,是发展中国家,所以就没什么吸引力。有一天美国如果经济彻底衰败了,美国会怎样?

【贰】

1、不要把美式民主神化了宗教化了。可以借鉴,可以学习,但不要神化,教条化。不要迷信任何宗教与意识形态,既不要迷信共产主义意识形态,也不要迷信西式民主意识形态。迷信意识形态,跟迷信宗教一样,祸国殃民!迷信共产主义意识形态的极左派与迷信西式民主意识形态的极右派都是垃圾!(极左派妨碍自由人权的改善,极右派倾向全面西化,在欧美人面前极度自卑,勾结资本家,搞贪腐享乐主义,不顾国家民族利益。)当然可以借鉴可以学习每个宗教与意识形态的好的一面。不管是资本主义、社会主义、法治主义还是儒家思想,都可以借鉴。但不要迷信,不要照搬!

2、中国大陆的政治制度肯定还有很大的改善空间,但美国的政治制度是否就完美了呢?是否就是人类最好的终结制度呢?如果都不完美,就看谁的改革力度更大,显然中国的改革力度更大,而美国的制度几十年都没什么大的改革了。世界是不断变动的,几十年后,试看地球是何种制度哪个国家之天下!现阶段,中国大陆虽然与欧美一部分发达国家还有差距,但比同是金砖国家,也是西式民主制度的巴西、俄罗斯、印度、南非还是要好得多的。

3、美国这几十年确实很有吸引力,但吸引力大的最主要原因是经济发达,而不是西式民主。因为和美国同样制度的美洲国家巴西墨西哥,因为经济不发达,所以就没什么吸引力。假设有一天,美元霸权崩溃了,美国经济衰败了,美国会怎么样?(为什么移民都去美国、加拿大,而不去同样是西式民主制度的巴西、墨西哥?为什么许多人愿意移民到不是西式民主制度的新加坡,不愿意移民到是西式民主制度的马来西亚菲律宾?因为经济是否发达是一切问题的核心!)

4、一个国家经济要发达,是否靠西式民主?显然不是。而是靠科技的领先优势。仔细想想欧美一部分国家为什么是发达国家的原因。——是靠殖民掠夺获得的财富形成了科技的领先优势。

5、十七十八十九世纪的时候,欧美国家是现在这样的民主国家吗?他们贩卖黑奴的时候,他们屠杀灭绝印第安人的时候,他们殖民非洲印度的时候,他们向中国倾销鸦片抢劫中国财富的时候,他们是民主国家吗?二十世纪,第一次世界大战(其实是欧洲大战),他们为了争夺殖民地而互相残杀的时候,二战中屠杀犹太人的时候,他们是民主国家吗?他们的基督教是善良的宗教还是伪善的宗教?
作者:苑芷茗汉唐 时间:2017-06-02 12:41:12

【叁】

1、欧洲在黑暗的中世纪,被奥斯曼帝国压着打,生存空间大幅缩水,地中海商路被奥斯曼帝国控制。所以才不得不当海盗航海寻找另一条生路,寻找新的财宝之路,他们本来是想寻找去中国的财宝之路,却偶然导致地理大发现。因为先后被蒙古帝国奥斯曼帝国压着打,不得不痛定思痛,开始文艺复兴,宗教改革,废除政教合一。以及之后的资产阶级革命,废除封建领主制度。最终因为海盗抢劫的财富积累,导致十九世纪初的第一次工业革命突然爆发。但现在,欧美的世纪快终结了,欧美现在普遍在吃老本,借债维持高福利,就少数几个国家比如德国还在拼搏,其它的大部分国家不思进取,好日子快到头了!还在搞什么西方中心论与西式民主制度终结论!与乾隆时的清朝一个德性,唯我独尊,世界中心,上国。真是风水轮流转!

2、不要动不动就扯什么文明、体制,对自己的文明体制相当自卑(可以反思自己的文化与体制,但没必要自卑,可以学习欧美,但没必要仰望欧美)。欧美突然升级到工业文明,是欧美文明体制的优越?欧美之所以近代称雄地球三百年,主要是形成了武器的代差,而同时中国以及阿拉伯世界在武器方面都停滞了。进入二十一世纪,中国必将再次爆发,往后一百年两百年甚至更长的岁月,必将在工业科技上再次有强大的爆发力!工业革命前的至少两千年,中国科技一直领先!又是什么原因?

3、明清尤其是清朝之所以落后于欧洲的工业革命,主要原因是闭关锁国。与中华文明没有什么关系。与明清的国策有重大关系!明朝开始固步自封,封锁海路,主要是当时明朝的土地基本是东亚大陆最好的土地,这土地上就可以物产丰饶。去外面扩张,在当时的世界观看来,都是苦寒之地以及海外野蛮之地,费尽财力扩张却得不到什么好处。而欧洲,因为被奥斯曼帝国压着打,生存空间大幅缩水,不得不当海盗从海洋扩张,才偶然导致地理大发现。

清朝继承了明朝的国策。十八世纪,英国派使者第一次防华,带来了很多工业革命的成果,以及新式武器。可惜乾隆视为奇技淫巧,不予重视。最后在武器上落后于欧洲,导致挨打,导致鸦片战争后的一百余年的沉沦与屈辱。不过现在,沉沦已经终结了。再过二十年到五十年左右,中国的经济科技完全可以再回世界第一。

4、当代中华人民共和国,制度方面完全不是西式民主制度,但在经济、军事、科技方面的国策与明清的国策完全不一样,而是改革与开放,而是极为重视工业工程科技,于是就迅速爆发了。目前还是追赶期,再过十年到三十年,就会进入创新爆发期,再过五十年左右,就会进入再次超越欧美的时期!在这一点上,我对中华文明与中华民族有绝对的信心!

【肆】

1、十九世纪,俾斯麦统一德国之后,开始山寨英国法国,进入工业化。

2、美国南北内战结束后,开始大规模山寨欧洲,进入工业化。

3、二十世纪上半叶,苏联与日本山寨欧美,进入工业化。

4、以美国为例,美国内战结束后,山寨欧洲,大约四五十年后,在第一次世界大战前后,进入第一次创新爆发期。二战后,八九十年代,进入第二次创新爆发期。

5、中国目前,每年的理工科大学毕业人数,数以百万计,世界第一。这几年专利申请数量与科技论文数量基本都是世界第一。当然,目前高质量技术数量还不够,但再过十年二十年,最多三十年之内,中国就会进入创新爆发期(这是世界上所有后发工业化国家的规律)。——自从诺贝尔奖设立以来,看看自然科学方面的诺贝尔奖,几乎所有的自然科学诺贝尔奖都是在已经完成了工业化现代化的国家产生的。看看有没有几个奖是在发展中国家或者农业国家产生的?中国进入工业化时间还短,现在还在工业化过程中,但在十年二十年后,你再看看,那时的中国必定会有大量诺贝尔奖产生的,等着吧!

6、日本甚至欧美实现工业化现代化的时候,他们是所谓现在这样的西式民主制度吗?日本二战后,因为之前明治维新奠定的工业基础与技术人才都在,所以恢复起来很快,德国也是如此。——同时建国同时成长的,一个中国一个印度,是否可以证明制度的优劣呢?

——总之,工业化是原因,现代化与富裕是结果,而不是西式民主制度是原因。

——总之,工业化是原因,现代化与富裕是结果,而不是西式民主制度是原因。

——现在中国的工业规模已经达到世界第一(少数科技含量还和欧美日本有差距),贸易量也已经是世界第一。近代300年里,凡是工业规模第一与贸易量第一的国家,都是最终必定能称霸全球的主导之国。都是最终能引领制度与科技变革的国家。也终将导致文化影响力的扩张。

【伍】

1、近当代中国人,尤其是一部分知识分子,过于否定自己的中华文化,肇始于五四运动后的新文化运动。有人说清末民初是一个大师辈出的时代,本人并不认同,因为清末民初并没有出一个对世界产生重大影响的思想家哲学家甚至文学家,反而被世界其它地方尤其是欧美深深影响。清末民初,中国在理工科领域更是不堪一说了,连一根钉子一盒火柴都要进口。清末民初所谓一流的学者里如胡适,是偏右的,深受欧美价值观影响,偏左的陈独秀鲁迅是受共产主义思想影响,其它的学者都大同小异。他们都是引用欧美思想否定中华文化的先锋与大家。少数国学大师,只是古文功底深厚,并没有产生新的思想。当然,他们为了救国救民的探索与思考还是值得肯定的。但他们也为后来的文革,这样全面地极端地否定中华传统文化的运动奠定了舆论基础。

2、中国历史上真正产生大师的时代,第一当推春秋战国时代,产生了影响东亚以及世界的各种各样的哲学思想。第二是唐宋两朝,产生许多影响东亚以及世界的大诗人大文学家。汉朝产生过几位史学大师。元明清三朝,除王阳明曾国藩等儒学大家,以及曹雪芹蒲松龄等文学名著作者外,真正的大师甚少。

3、所有中华儿女,一个新的出大师的时代即将到来。自然科学领域,欧美这一二十年,革命性的创新逐渐面临停滞,而中国理工科高学历人数逐年增加,有产生大师的基础。至于人文社科领域,中国也应该包容现在世界各种思想,融合中华文化、儒家思想、社会主义、资本主义、西式民主制度,融会贯通,开创出全新的,中式的,超越西式民主制度的政治制度与理论!!!
作者:苑芷茗汉唐 时间:2017-06-02 12:42:15

【陆】

1、二十世纪上半叶,共产主义意识形态运动,之所以风起云涌,影响半个地球。
  一方面是那个时代,西方列强盛行殖民帝国主义,西方国家普遍没什么正义性与道德制高点。西方国家当时产生的一些政治理念,在知识分子与年轻人心中没什么吸引力,反而共产主义思想是进步的,是时髦的(像大作家海明威、马尔克斯、加缪、萨特、罗曼罗兰、聂鲁达等等都是共产主义的信仰者追随者或者同情者)。
  另一方面是资产阶级对农民工人的普遍剥削与压迫。
  再一方面是共产主义理念的乌托邦性纯粹性,以及共产主义运动的组织严密性纪律性。三者结合,导致共产主义运动在半封建半资本主义或者半殖民地国家,最容易获得成功。

2、二十世纪下半叶,共产主义意识形态运动之所以失败崩溃。
  一方面是西方资本主义国家在共产主义阵营的压力下,资本家集团释放了大量利益,以及科技的进步,采用了高福利政策,安抚了本国的基层人民。西方国家为了意识形态冷战,为了对抗社会主义阵营的“人民民主”理念,鼓吹“自由”理念。对每个个人而言,西方国家的“自由”理念似乎更符合人性的多面性复杂性。
  另一方面是共产主义者掌权后,治理国家的时候,因袭了许多封建帝国的手法,尤其是苏联,对内,搞清洗,一部分人民的自由人权受到损害;对外,搞大国沙文主义,将自己本国的国家利益凌驾于共产主义信仰之上,严重损害了共产主义意识形态的纯粹性与正义性。(就像这几年的美国,美国将本国的国家利益凌驾于西式民主意识形态的信仰之上,搞霸权主义,损害了西式民主意识形态的正义性。)
  再一方面是西方国家的经济大幅增长,人民的生活水平普遍比社会主义阵营国家的要高。政治运动,对于大部分普通人民而言,激情是短暂的,激情过后,还是要面对柴米油盐,没有良好的物质基础,一切看起来美好的信仰与愿望,都会成为虚幻的泡泡。
  最后,糊涂蛋戈尔巴乔夫在欧美的忽悠下,不是对社会主义理念做调整,而是选择自我颠覆与自我崩溃。从此,历史上宏大的共产主义运动基本落幕!

3、苏联崩溃后,美国在其独霸的经济军事实力支撑下,掌握了绝对的话语权,并接收了社会主义阵营的“民主”这个理念,且将共产主义妖魔化,将其定义为邪恶的专制,予以挞伐,同时将西方国家的政治制度美化,甚至神化宗教化,于是大搞渗透与颜色革命。导致了全球的三波西式民主化浪潮。

4、中国大陆自改革开放后,基本不注重意识形态了,几乎事实上放弃了意识形态,全力搞经济。搞经济的过程中,因为没有及时地控制腐败的蔓延,导致了执政合理性受到质疑。

5、中国大陆在意识形态方面的挑战:
  (1)当今世界,话语权无疑在欧美国家手中。加上西方一部分国家,尤其是那几个老牌搞过殖民掠夺的资本主义国家的普遍富裕发达,西式民主意识形态价值观目前在世界大多数年轻人与知识分子心目中,无疑是更有吸引力的,是更进步的,是更时髦的。
  (2)在欧美国家,以及台湾省香港市,西式民主意识形态价值观成了一种政治正确,几乎达到了不能质疑的程度,成了一种信仰与宗教,也成了他们某种虚无的优越感与道德高尚感的来源。
  (3)中国大陆现在除了爱国主义民族主义,目前没有一种强有力的意识形态价值观,达到信仰化宗教化,以此有效地抵消西式民主意识形态价值观的渗透。所以只能采用封锁这种不够自信且粗糙的手法应对(随着时代前进,在逐步放开)。中国古代是因为有强大的意识形态儒家思想,才导致中华文明不断绝并且可以同化异族。以及对周边国家产生强大影响力。

6、中国大陆在意识形态方面的应对:
  (1)不断探索与建设一种全新的,中式的,超越西式民主意识形态价值观的政治制度与理论。或者提炼与回归社会主义意识形态纯粹性正义性的一面。
  (2)不断探索一种全新的理念,可以完全消解世界上所有的意识形态。而回归到法制、政府、人性。不断完善法制,不断拓宽自由的边界。
  (3)在经济与科技方面,逐步建设成世界最发达最先进的国家,毕竟国家发达了,强大了,一切意识形态的玩意儿,都会黯然失色,都会不过如此!!!

意识形态,本质上,与宗教没什么区别。
  意识形态之争,与宗教战争没什么区别。
  迷恋某一种意识形态的,与迷恋某一种宗教一样,都是被洗脑了的。

贫穷是最好的老师!!!

经济是否发达是一切问题的核心!!!

靠杀人放火起家西方所谓的文明,在完成对于世界的殖民统治后,编造了一套自欺欺人的“民主、自由、人权”的谎言,用来继续奴役世界人民,但是新问题出现了。这套本身是欺骗术东西,结果把西方人自己给忽悠了,强盗的后代们,现在变得越来越来越傻了!报应啊!

意识形态,本质上,意识形态与宗教,其实没有多大的区别。

犹太人,不得不说,有他们的厉害之处。
  现在世界上的两大宗教,基督教与伊斯兰教,其实都是源自犹太人创立的犹太教。或者说基督教伊斯兰教的主要教义其实都是抄袭犹太教教义的。

而整个二十世纪大对决的两大意识形态:资本主义与共产主义。
  应该说本源上都是犹太人开创的。

资本主义,源自犹太商人,以犹太商人为主,联合欧洲其它种族商人,发起的对欧洲宗教势力与欧洲封建领主势力的制衡与革命,而产生的一整套政治模式与理论。
  共产主义,其理论的最大集成者与论述者,马克思,是个犹太人。

并且据说马克思,以及共产主义的第一次大实践者列宁,以及共产主义治国理念的进一步拓展者斯大林,都是共济会的成员。只是他们是共济会中的左派。当然,这只是据说。
  毕竟犹太人,也不完全是团结的,也分为左右两派。

所谓的颜色革命,其实就是这两大意识形态的对决,渗透与反渗透。是左派右派的互相斗争。
  当前中国,由于实力还不足够强大,还没有超越整个西方,所以,在意识形态渗透与反渗透中,是处于守势。
  而整个西方,是已经完全被基督教与资本主义洗脑了的。整体、或者说主体是偏右的。
  阿拉伯世界,是被伊斯兰教洗脑了的。

不得不说,毛主席晚年,也卷入了两大意识形态对决。
  这也是现在毛主席选集第五卷,中央决定没有发行的原因之一。

未来的中国,其实可以完全超然于两大意识形态的对决。
  就像中国,可以超然于基督教与伊斯兰教的对决。

无论是资本主义与共产主义的对决,还是基督教与伊斯兰教的对决。
  其实都是犹太人操盘下的对决。
  中国没必要深度卷入。

未来的中国,有必要发扬光大中华文化。
  且有必要进一步延伸与拓展中华文化,产生出一种全新的理论,形成一种黑洞,或者形成一种高度,要么吸纳那两大意识形态与所有宗教,而不自伤。要么,全面覆盖所有意识形态与宗教。

其实,前一段时间,中央已经召集社科院开会了,那意思就是,号召进行中国特色的、属于中华文化范畴的理论创新。
  而不要当被西方思想殖民的知识分子。

在未来的中国,要是有谁能有系统的论述出这样一种可以吸纳那两大意识形态与所有宗教,而不自伤的黑洞理论。
  在未来的中国,要是有谁能有系统的论述出这样一种可以全面覆盖所有意识形态与宗教的全新理论。

那么,他就可以超越孔子、孟子、老子,更不要说超越马克思、以及西方的那些哲学家思想家了。

作者:悲伤星球 时间:2017-06-02 13:20:58
  楼主说得很好,很有自己的思维,赞一个

作者:悲伤星球 时间:2017-06-02 13:21:04
  楼主说得很好,很有自己的思维,赞一个

作者:noedge 时间:2017-06-02 14:44:00
  高晓松确实不怎么样,经常拿出来炫耀的就是我家怎么怎么样,很没劲的一个人。
作者:小屁孩e 时间:2017-06-02 14:53:50
  人家是美国人,

作者:shanling6688 时间:2017-06-02 16:10:21
  不要张口闭口都是美国怎么样怎么样,为什么什么都要跟美国比一比?每个地方都有自己不同的社会文化背景,总是迷信美国或者西方世界什么都是对的那就是走火入魔无可救药了,高晓松一个美国人整天歌颂美国却还生活在中国,神经病一个

作者:面条大神 时间:2017-06-02 16:30:06
  针对楼主的疑惑,我来试着解答下

1.关于手机放在桌子上

这个,恰好在若干年前得到过答案。我本职是干产品设计和开发的,基本成天就在公司里和电脑为伍,有一次,和做市场的朋友出去餐厅吃饭,我问他为什么手机非要放桌子上(当时我觉得桌子上油污多),市场朋友告诉我“工作习惯”,其一如果是很正规的会议,那一定会进行录音,因为会议后会需要去执行,怕忘记要点。如果是对外的,也会在提醒对方的情况下录音,因为回公司后很可能需要把和客户洽谈的内容整理成报告;其二,在对外与人洽谈业务中,有很多内容是大家私下可以谈,但不宜拿到台面上,因此把手机放在桌子上,让对方看到的,表示“我没有录音;我是直接和你聊,此时没有其他人给我参谋”。

总结:手机放桌子上,是一种“尊重和信任”的表达方式。

2.关于 高晓松

首先,你需要了解一件事,他是华人,不是中国人。他早就移民美国了。中国,是中华人民共和国的简称,既然不是公民了,也就称不上中国人。

其次,你回忆下历史上,你耳熟能详的所谓大汉奸、叛国贼,几个不是“高知”?尤其像这种北京“名门望族”出生的后代,移民国外的特别多。书看的多了,了解更广阔的世界,这些人的眼中就不会被狭隘的“国家、民族”所限定。用以前一个笑话说,在中国人眼里,日本人是敌人;在美国人眼里,中国人、日本人都是亚洲人,在外星人眼里,中国人、日本人、美国人都是地球人……所以在很多人局限于中国、中华民族这些词汇时,不少高知们早就已经在思考亚洲、地球的问题了。

至于说为啥黑中国,捧美国。。。这个更简单了,因为他的中文节目是面向国内的,而你回一下,中国这十几年给你从小的教育都是“社会主义优越于资本主义”,所以真如果只黑“资本主义的美国”,你会看吗?--相反,突然揭露“资本主义其实比社会主义优越”,你说是不是内容更吸引观众?

总结:一个美国人在严格履行他身为公民的义务时(赞自己国家),顺带为了“娱乐效应”而黑了潜在的敌人(中国)。

3.王石捐款

我不知道王石对员工捐款上限的这个事是否是真的,如果是真的,那他当时若只是给员工建议的话,那没什么问题,但如果是他的要求,甚至是用行政命令的方式下达的,那就是“问题严重”了。其一是道德问题,“不建议、不提倡”和“阻拦”是完全不同的2个含义!就好像你看到别人落水后,你不去救就算了,你还强行阻止会水性的其他人去施救;其二是政治问题,在当年那个时候,国家民族上下一心,就算爱心泛滥,那也是时局所需,结果你非要玩另类,你这是和整个国家、民族作对。

古人云“取之于民、用之于民”。众所皆知,王石的万科是炒房地产的,而那几年中国房产被炒涨的相当厉害,直到今天依然令很多房奴叫苦不堪。作为全国知名抄手,从人民手里圈了大量的财富后,却对人民出现需要帮助时,“犹如葛朗台一样的吝啬”,着实令人愤慨。所以当王石去年出现问题后,网上多少人一片叫好?

总结:做人是不能没有下限的,一个没有道德的商人,说的话自然不用在意。

4.关于美国和民主

首先,奥巴马能当上美国总统,再一次证明中国的名言:“人多力量大”。所谓的民主,就是“人多欺负人少”。所谓的公平只是表达都是人人有资格,所谓的公正这些只是保障过程不作假,但实际结果却是一开始就注定了。这就好像穷人有权利可以表达意见,但富人完全无需听,最后穷人说与不说,其实结果没区别。

读书那会,班主任为解决班上卫生的问题,于是就提了个建议,每次考试倒数最末尾的5个人包下当次所有卫生工作来作为不认真读书的处罚,并且还让班上全体同学来举手投票是否赞同这个建议。。。最后的结果,就是除了平时考试总是处在末尾那几个人坚决反对外,包括我自己,绝大多数同学清一色都“举手赞同”。看起来很民主吧,少数服从多数~~~但实际上,这完全就是赤裸裸的“族群对立”!那么多人为啥举手赞同?因为他们一开始就是这个提议的“利益所得者”,因为大家都很清楚自己的成绩和排名大致情况,因此一开始就知道自己举手赞同的好处是什么,所以根本不会考虑弱势群体,谁会在乎那些弱势者声音?所以,所谓的民主,无非只是单纯的进行“对自己有利就赞同,对自己有害就反对”的过程表达,并非追求真正的“公平结果”---实际上,也无法公平,因为人与人,出身时就注定起跑线不一样。

所以,同样的道理,哪怕是世界上智商最低能的人群,只要人数众多,他们一样可以通过“民主投票”的方式取得政权,然后把整个国家带向死亡。。。要知道,聪明的精英永远没有愚蠢盲目的傻子多,就好像你打游戏,碰到傻X队友的概率远比碰到大腿高手多太多了。

总结:民主就是个伪命题,只是通过单纯而原始的“数量”比较来决定结果,简单说,就是“重量不重质”。

不知道楼主是否满意?

我要评论
作者:空白鍵之马甲 时间:2017-06-02 20:40:42
  这楼主一开头就是自称毛左,怎么怎么滴。到最后,来了句,两年选一次——总统。
  忽悠谁呢?

作者:没有童话么 时间:2017-06-02 21:14:20
  你说到王石捐款的事情,那我就要为王石凭冤一下!
  中国经济一定程度上中国商人都是要和zf官员接触好多的!王石十分清楚他那个时代接触到的政府官员,他不让员工捐太多,他是有用意的,因为他接触太多官场人,也了解那个官场生态,他捐出去的钱和员工捐出去的钱最后是否会用到救灾用途?楼主太单纯了!王石确实做的非常理智,汶川中国下面捐出去那么多钱,你真的认为全用在救灾了么?你好好想想汶川地震获得的善款都可以买下一个小国了!如果有国家往出卖!汶川一个地方能用掉那么多钱么?民间不止捐款无数,国外的各国也捐款无数!捐款不是看谁捐了多就好!!!救灾多出来的款项呐……怎么处理了,有说明么?别一味的认为什么都是应该的,学会思考!

还有高晓松,他是个很有思想很有文化底蕴的一个人,他在他的位置,看到的是中国的不足,不足包括演艺圈,和中国社会病态的社会民生问题!他会举例子并不是说美国好,他也反驳过好莱坞市场有中国投资美国人对中国投资产生的中国威胁论!

楼主,如果你能了解全面去发这个帖子也好!你看到的都是片面,说的只是你看到,你认为的!你晓得你发这种全是抹黑类的帖子会误导很多人么?在我看来真的煽风点火的人是你!

作者:shen7815 时间:2017-06-02 21:30:03
  高晓松本就是个gz,有什么奇怪的,楼主估计是被他骗了吧?

什么晓松奇谈,罗辑思维,都不过是精心包装的gz而已。

听听就罢了,把他们当偶像,进而把他们说的任何东西当真理,恭喜你,被gz洗脑,开始有向往美国,反政府的倾向了。

作者:linbai001 时间:2017-06-02 23:06:18
  @老虎烟16 关于奇葩说,同感!!!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规