手机随拍我的家乡---江南小城:浙江嘉兴

楼主:都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 12:01:28 点击:9721 回复:606
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  来台版才两月不到,就已厌倦了两岸相互攻伐,两岸都是中国人,都有好有坏,互争高低木有一点点意思,徒增笑料而已。除非个别恶毒的扯蛋党必须回击外,今后决定少参与这种无聊的嘴炮大战。不如两岸各自介绍一下家乡的美景和风土人情,反而有助于彼此了解,也来的有趣的多!
   我介绍一下现在的家乡(嘿嘿,俺老家绍兴),偷个懒,复制一下百度的嘉兴科:

嘉兴市位于浙江省东北部、长江三角洲杭嘉湖平原腹心地带,是长江三角洲重要城市之一。市境介于北纬30度21分至31度2分与东经120度18分至121度16分之间,东临大海,南倚钱塘江,北负太湖,西接天目之水,大运河纵贯境内。市城处于江、海、湖、河交会之位,扼太湖南走廊之咽喉,与沪、杭、苏、湖等城市相距均不到百公里,区位优势明显,尤以在人间天堂苏杭之间著称。
   后面洋洋洒洒一大堆,俺就不啰嗦了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 12:14:00
  因为手机随身携带的方便,想拍就拍,不过像素差了点,320万,还好带自动对焦。首先介绍嘉兴的名片:南湖
   嘉兴的南湖,号称中国的四大名湖,10年前湖边除了北面有规划的建筑,南面几乎还是农田,10来,政府大手笔规划改造,眼看她越变越美,江南水乡风光亿是美不胜收!
   有几个朋友知道中国的四大名湖呢?
   凉爽的早上,喜欢到湖边散步,先来几张:

南湖一角
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 12:17:00

南湖离市中心很近,东南西北,四大名湖,都在市中心,所以有名
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 12:22:00

湖边荷花池
作者:海角漂泊者 时间:2011-07-14 12:30:00
  呵呵支持兄弟,你也感觉到台版,各自感叹太多,实际有益与和平发展做的却太少?
作者:钱塘秋涛 时间:2011-07-14 12:39:00
  嘉兴是中国共产党的诞生地
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 12:41:00
  @海角漂泊者 2011-7-14 12:30:00
    呵呵支持兄弟,你也感觉到台版,各自感叹太多,实际有益与和平发展做的却太少?
  -----------------------------
  说的是啊,徒费口舌而已,大家都是炎黄子孙,多说说俺们中国大陆和台湾各自的美景和美食,都是天下无双,足以在全世界自豪的!

作者:liangyao006 时间:2011-07-14 12:42:00
  @钱塘秋涛 2011-7-14 12:39:00
  拜托 老共的诞生地是上海吧??
作者:ssqsqq 时间:2011-07-14 12:43:00
  為何湖邊的景象都很像呢?
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 12:43:00
   你浙江人,当然是知道的一清二楚的。来,哥们,欣赏一下嘉兴新建的中国共产党南湖革命纪念馆

正面
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 12:45:00

侧面
作者:钱塘秋涛 时间:2011-07-14 12:48:00
  @liangyao006 2011-7-14 12:42:00
    拜托 老共的诞生地是上海吧??
  中共一大最后一天是在嘉兴开的,中共最终是在嘉兴成立的。

就好比一个孕妇,怀孕时一直都呆在上海,生孩子那天在嘉兴,这孩子应该算是在嘉兴出生的。
作者:钱塘秋涛 时间:2011-07-14 12:50:00
  嘉兴月河古街

作者:钱塘秋涛 时间:2011-07-14 12:58:00
  绿树掩映

楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 12:58:00
  @钱塘秋涛 2011-7-14 12:50:00
    嘉兴月河古街

......
  嗯,月河古街都是拆了旧房改造的,哥们拍的很清楚,比我那破烂强多了。
  这仿古旧房都是东阳工匠的杰作。
   拆迁户都分到几套新房,都发了。嘿嘿,当然,也有一钉子户在这个街上,哪天我拍一张给大伙瞧瞧,很有意思,一条古街,就他一破烂房子钉在那里,顾影自怜!
作者:钱塘秋涛 时间:2011-07-14 12:59:00
  嘉兴子城

作者:钱塘秋涛 时间:2011-07-14 13:01:00
  我其实也算是嘉兴海宁人
作者:钱塘秋涛 时间:2011-07-14 13:03:00
  @都付笑谈中2010 2011-7-14 12:58:00
  我还去过湖州的衣裳街,也是类似的仿古街
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 13:09:00
  @钱塘秋涛 2011-7-14 13:01:00
    我其实也算是嘉兴海宁人
  噢,那是同乡啊。海宁钱塘潮,天下第一!每看不厌。
  我们浙江的山山水水,跑遍西北,东北,华东,我敢吹牛再没有哪一省有如此的多样化和如此的美不胜收!
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 13:12:00
  作者:钱塘秋涛 回复日期:2011-7-14 12:58:00  绿树掩映
   你这个图好像是在紫阳宾馆高层拍的!或者是沙龙宾馆。
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 13:22:00

湖边俺散步的小径
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 13:24:00

满眼的翠绿
作者:yeezy2011 时间:2011-07-14 14:02:00
  浙江人来顶一个
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 14:22:00

这片和天莲叶实在是太美了,多拍几张
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 14:24:00

看不厌
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 14:27:00

引的专业摄影爱好者多角度细拍
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 14:34:00
  估计过几天荷花开的更多,那时会更美。可惜咱破手机不行,相机也懒的带!
  要是楼上那哥们的专业相机效果会更爽。

作者:民主进步党 时间:2011-07-14 15:04:00
  秒杀台北
作者:今尘古月 时间:2011-07-14 17:41:00

选图最大的败笔就是
  天空看不到一丝蓝
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 18:16:00
  @今尘古月 2011-7-14 17:41:00

选图最大的败笔就是
    天空看不到一丝蓝
  嗯,今天天气不好,阴的好似要下雪前。
  改日再上图,还有实在家伙不行,两年前的机子,今年该换了。
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 18:18:00
  @今尘古月 2011-7-14 17:41:00

选图最大的败笔就是
    天空看不到一丝蓝
  能不能把你台湾老家天蓝蓝的图上一些给大陆的弟兄们欣赏欣赏啊?
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-14 18:36:00
  下半年有心想换你们台湾的HTC,可HTC的机子型号太多,眼花缭乱,性能呢好了这个就缺了点那个,还有外形总感觉前面很大气,屏幕大,后面就有点娘炮的感觉了,不明白王雪红手下的设计师非把那后盖搞那么花里胡哨干什么?
   不得不承认苹果4的工业设计是最大气又科技感十足,但又不屑老美那霸道!
  有几个关键功能只能苹果对苹果,还暗地监控你。
   棒子就聪明多了,直接仿造苹果4,三星9000及后面9100卖的飞快!
   HTC好像从没有见过直板方正类似苹果4的机子。,后盖的设计有种不土不洋的味道,直让我联想到台湾人的娘娘腔!
   看HTC的官网也是这个味道,一付艺术气息,可想找几款对路的机子找半天找不出来,搞不懂王雪红是不是天真的要把高科技和艺术非扭到一起?
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 09:50:00

白天雾蒙蒙,索性翻出个夜景,差则差矣,自我安慰:比如朦胧美。
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 09:54:00

湖心岛鸳鸯楼华灯璀璨
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 09:56:00

还是南面的纪念馆雄伟些
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 10:01:00

纪念馆前的七一广场是市民夏夜纳凉的好地方
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 10:06:00

广场南有一人工湖,湖南面就是嘉兴的体育馆,昨晚华灯璀璨,传来了阵阵呐喊声,不知道是什么比赛,昨晚广场上人不算多,莫非都跑体育馆去了?
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 10:15:00
  我靠,差了一下百度,原来昨晚是中超足球,浙江诺贝尔绿城队战客队北京国安队!
   靠,嘉兴这种小地方很少来中超,错过了,嘿嘿,亏了大爷我不是足球迷,对中国的足球更是毛兴趣也木有!不然,错过了昨晚的亲临现场,会悔的撞墙的!
作者:小龙女爱上我 时间:2011-07-15 10:15:00
  这个有点扫兴了,昨晚杭州绿城对北京国安的中超联赛,杭州把主场移去了嘉兴了,嘉兴竟然一票难求了.比赛结果互送鸭蛋.
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 10:21:00
  门票价格如下:

记者从发布会上了解到,嘉兴主场的门票将于7月初正式面向嘉兴以及全省球迷发售。球票价格每张30元,学生凭证每张只需20元,7场比赛的联票,每套仅需160元,还赠送绿城球迷服。据悉,嘉兴主场价格相比杭州赛区足足便宜了一半,也堪称全国最低价。

感兴趣的球迷可在嘉兴各邮政报刊亭、邮政网点、高校学生票代理点、周边县城团队票代理点购买球票。比赛当天,场馆各进口处还将设临时售票点。

2011-7-1 19:05回复
  --------------------------------------------------------
   查了一下,门票这么便宜?嘿嘿,嘉兴人对足球的兴趣有限,不过这次门票实在便宜,听听昨晚的呐喊声,看来昨晚去看中国“猪球队”的还是挺多的!
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 10:24:00
  @小龙女爱上我 2011-7-15 10:15:00
    这个有点扫兴了,昨晚杭州绿城对北京国安的中超联赛,杭州把主场移去了嘉兴了,嘉兴竟然一票难求了.比赛结果互送鸭蛋.
  为什么大爷对中国猪球队毛兴趣也木没有?就是眼不见心不烦!
  看看,鸭蛋,亏了没去,去了不就是台上的是疯子,台下的是白痴嘛!
作者:今尘古月 时间:2011-07-15 10:31:00

作者:都付笑谈中2010 回复日期:2011-7-14 18:18:00  @今尘古月 2011-7-14 17:41:00

选图最大的败笔就是
      天空看不到一丝蓝
    能不能把你台湾老家天蓝蓝的图上一些给大陆的弟兄们欣赏欣赏啊?
  =====

台版不是贴很多了吗
作者:小龙女爱上我 时间:2011-07-15 10:33:00
  中国足球很难长久捕获球迷.当年四川全兴的成都保卫战轰轰烈烈,全城为足球疯狂,都已成过眼云烟!现在刺激球迷的招就是杭州这样的移主场到足球处女地,或广州那样买天价外援.
作者:honey雪域橙子 时间:2011-07-15 10:33:00
  真漂亮呀,唯美诗意的城市。
作者:honey雪域橙子 时间:2011-07-15 10:36:00
  @小龙女爱上我 2011-7-15 10:33:00
    中国足球很难长久捕获球迷.当年四川全兴的成都保卫战轰轰烈烈,全城为足球疯狂,都已成过眼云烟!现在刺激球迷的招就是杭州这样的移主场到足球处女地,或广州那样买天价外援.
  哈哈,哪场也没有国安对泰达的热闹,那叫个火爆。票提前几天就售罄。然后进场那叫个乐呀,手里的东西什么都有。散场后,场地一片垃圾。转天全都上各大媒体。比赛时场上队员不打起来就不正常。
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 10:38:00
  @小龙女爱上我 2011-7-15 10:33:00
  嗯,价格这么便宜,这不低价倾销嘛。怪不得昨晚在体育馆外面老远就能听到震天响的疯狂的呐喊声,感情爆满了?可鸭蛋?两边鸭蛋看什么?
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 10:42:00
  @honey雪域橙子 2011-7-15 10:33:00
    真漂亮呀,唯美诗意的城市。
  嗯,搞个再诗意点的您看看,可惜这几天天不够蓝

作者:小龙女爱上我 时间:2011-07-15 10:44:00
  疯狂不过当年的成都.大概2-3年.成都保卫战关键一役,四川全兴对八一,四川球迷恳请八一放四川一马,否则就跳楼自杀,疯狂吧,现在呢,四川全兴不复存在,四川足球半死不活,球票少有问津!
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 10:48:00
  @今尘古月 2011-7-15 10:31:00

作者:都付笑谈中2010 回复日期:2011-7-14 18:18:00  @今尘古月 2011-7-14 17:41:00

选图最大的败笔就是
        天空看不到一丝蓝......
  看来这位台湾朋友属于比较小气的一类,您不想与人分享便算了,还酸溜溜不怀好意的要大爷累个贼死翻遍台版去找去?
作者:honey雪域橙子 时间:2011-07-15 10:51:00
  @都付笑谈中2010 2011-7-15 10:42:00
    ......
  美呀O(∩_∩)0这是公园吗
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 10:51:00
  @小龙女爱上我 2011-7-15 10:44:00
    疯狂不过当年的成都.大概2-3年.成都保卫战关键一役,四川全兴对八一,四川球迷恳请八一放四川一马,否则就跳楼自杀,疯狂吧,现在呢,四川全兴不复存在,四川足球半死不活,球票少有问津!
  川人真有激情,嘿嘿,嘉兴人永远不会这样。这里的人比较务实。
作者:今尘古月 时间:2011-07-15 10:54:00

作者:都付笑谈中2010 回复日期:2011-7-15 10:48:00  @今尘古月 2011-7-15 10:31:00

选图最大的败笔就是
          天空看不到一丝蓝......
    看来这位台湾朋友属于比较小气的一类,您不想与人分享便算了,还酸溜溜不怀好意的要大爷累个贼死翻遍台版去找去?
  ======

畅游台湾版应该俯拾皆是
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 10:58:00
  @honey雪域橙子 2011-7-15 10:51:00
      ......
    美呀O(∩_∩)0这是公园吗
  嗯,叫范蠡湖公园,但真正的范蠡湖在旁边,哪天我在拍几张范蠡和西施终老的那个地方!
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 10:59:00

公园北门
作者:honey雪域橙子 时间:2011-07-15 11:01:00
  @都付笑谈中2010 2011-7-15 10:58:00
    @honey雪域橙子 2011-7-15 10:51:00
        ......
      -----------------------------......
  我最喜欢看充满意境的自然图片,心情大好。O(∩_∩)O哈哈~
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 11:04:00

意境?是这样的吗?
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 11:05:00

还是这样的?
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 11:15:00

嘉兴人爱钓鱼,哪里都有
作者:魏国布衣 时间:2011-07-15 11:16:00
  嘉兴回归江苏吧
作者:魏国布衣 时间:2011-07-15 11:17:00
  嘉兴的楼主本人愿意回归母省江苏不?

楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 11:20:00

看南湖边这老大爷,估计得60岁以上,全副装备,一手拿烟,一手钓竿,优哉游哉!
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 11:22:00
  @魏国布衣 2011-7-15 11:17:00
  呵呵,怀疑您是台湾的绿绿,喜欢跳动省籍矛盾,俺们嘉兴这里您这样的说法闻所未闻!
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 11:25:00
  自古吴越春秋争霸,嘉兴这里就是属于越国的,不然范蠡和西施为什么会躲到嘉兴终老?您知道越国是哪里吗?嘿嘿,历史您还是差了点!
作者:钱塘秋涛 时间:2011-07-15 11:25:00
  @都付笑谈中2010 2011-7-15 11:22:00
    呵呵,怀疑您是台湾的绿绿,喜欢跳动省籍矛盾,俺们嘉兴这里您这样的说法闻所未闻!
  他是河南人
作者:凤声 时间:2011-07-15 11:28:00
  @都付笑谈中2010
    我们浙江的山山水水,跑遍西北,东北,华东,我敢吹牛再没有哪一省有如此的多样化和如此的美不胜收!

江南水乡的秀美,人文积淀,很让人陶醉
  但谁不说俺家乡好,俺们这也有另一种气质,也不错,发来补充,
  不为pk,只是为了表达对我们美丽中国的自豪

作者:钱塘秋涛 时间:2011-07-15 11:31:00
  @魏国布衣 2011-7-15 11:15:00
  这里本来就是说出生地,“嘉兴是中国共产党的诞生地”,这个说法没有错吧
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 11:34:00
  作者:凤声 回复日期:2011-7-15 11:28:00  @都付笑谈中2010

江南水乡的秀美,人文积淀,很让人陶醉
    但谁不说俺家乡好,俺们这也有另一种气质,也不错,发来补充,
    不为pk,只是为了表达对我们美丽中国的自豪
  ---------------------------------------------------------------------
   垂涎,哪里的?
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 11:36:00
  竹林不如我们浙江,但另几处的真木有!
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 11:37:00
  噢,那峭壁嘛。浙江的雁荡山是不错的
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 11:40:00
  感觉浙江没有那么大的瀑布,诸暨五泄是另一种风景
作者:魏国布衣 时间:2011-07-15 11:45:00
  %97%的湖州和嘉兴人迫切想回归母省江苏!!

http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/333/1/90233.shtml

作者:魏国布衣 时间:2011-07-15 11:52:00
  :)
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 11:56:00
  作者:魏国布衣 回复日期:2011-7-15 11:45:00  %97%的湖州和嘉兴人迫切想回归母省江苏!!
  ------------------------------------------------------------------
   发烧呢?

作者:尘尘之域 时间:2011-07-15 12:16:00
  @魏国布衣 2011-7-15 11:15:00
    11#回复 作者:钱塘秋涛 回复日期:2011-7-14 12:48:00
      @liangyao006 2011-7-14 12:42:00
        -----------------------------......
  请别搞错了。。。你没有区分两者的概念。赵匡胤是哪里人的确与他在那里出生没有关系,但是我们所说的“中共诞生地”与“赵匡胤是哪里人”不是同种概念,原因我已经说了。。中共的诞生与确立是在嘉兴南湖的一条船上这是毫无疑问的,中共是一个组织不是人,它没有所谓的籍贯。。在哪成立那里就是诞生地,如果你要比喻的话,也应该问赵匡胤更是在哪里出生的,他闹到会应为他爹他爷爷是河北人就无视他在河南洛阳出生的事实而说自己的诞生地在河北吗???
作者:cesilia杭 时间:2011-07-15 12:39:00
  楼主,俺爹是嘉兴海宁人诶…你们是同乡的说:-*
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 13:04:00

南湖入口处
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 13:06:00

游船码头
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 13:09:00

南湖鸟瞰。有的图手机就不行了,像这样的只有侵犯版权了,嘿嘿!
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 13:11:00

豪股塔顶远眺市政府大楼和体育中心
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 13:15:00

嗯,这就是蒿股塔,名字很怪,俺也不知道什么意思,站上面风景独好!
作者:骗钱会报应 时间:2011-07-15 13:21:00
  @都付笑谈中2010 2011-7-15 11:22:00
  @钱塘秋涛 2011-7-15 11:25:00
  他是河南人
  一浙黑。。估计现实中别浙江人虐了。。所以碰到浙江的帖子都会想疯狗一样来咬两口的。。还有一个什么诺的。。现在在华吧混。。。
作者:cesilia杭 时间:2011-07-15 13:27:00
  其实魏国布衣是个傲娇的好孩子…kk
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 13:34:00
  老看风景也寂寞,嘿嘿,看看下的美女。

楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 17:34:00

嘿嘿,继续侵犯版权,发些别人的好图。这乐的屁颠屁颠的石狮子偶总觉着哪里不太对劲。
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 17:51:00

嘉兴跟韩国有莫大的渊源,跟江原道江陵市是友好城市。
  为什么嘉兴跟韩国有渊源呢?是因为嘉兴人---辛亥革命元老褚辅成当年救了韩国的开国元勋--金九
   嗯,就是在上海派人炸死了日寇总司令白川义则大将的金九。炸死日寇后,褚辅成冒着生命危险,掩护金九和其他几位大韩民国临时政府要员及家属转移到他的家乡浙江嘉兴避难。当年的中国人和韩国人可是干了件大快人心的好事啊。所以韩国人跟嘉兴感情特殊,投资很多,韩泰轮胎就是其一。
   后面偶会拍到韩国国父在嘉兴的旧居。

楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 17:54:00

所以韩国和嘉兴还是比较热乎
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 17:56:00
  我儿子的小学叫辅成小学,每年都有学生与韩国双向交流。
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 18:24:00

这几天总是阴天,今天干脆下大雨。还是夜晚来的有趣。
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 18:29:00

在翠绿和华灯璀璨中的革命纪念馆。纪念馆高大雄伟,颇有人民大会堂之风。钱是化了不少,我估计少说得5个亿。可确实为嘉兴的南湖风景增色不少!
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-15 18:40:00
  "颇有人民大会堂之风。"感觉也像世博会的中国馆。
作者:追风老年 时间:2011-07-15 21:34:00
  好
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-16 17:18:00

7.1纪念馆里人潮涌动
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-16 17:22:00

头上的这个照的真是大堂一片敞亮,谁设计的?真是与时俱进啊
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-16 17:25:00

武警帅哥站的笔挺
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-16 17:28:00

历史画卷让人沉思
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-16 17:33:00

辛亥革命和民国国父在大陆一直享有崇高的地位
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-16 17:35:00

可卖国贼的下场却让人啼笑皆非
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-16 17:38:00

南湖鸳鸯楼前的红船决定了嘉兴在中国共产党历史上的地位
楼主都付笑谈中2010 时间:2011-07-16 17:40:00

中国人翻开了新的历篇章史
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规