GDP增速意外放缓至6.1% 印度丧失全球增长最快经济体宝座!

楼主:华夏大帝干美日 时间:2017-06-01 08:16:56 点击:11079 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

印度政府5月31日傍晚公布的GDP增速不仅令人大跌眼镜,而且丧失全球经济增长最快经济体的宝座。

据印度官方公布的数据,1至3月的GDP增长率为6.1%,大大低于路透社的预测,路透稍早针对35位经济学家所做的预测达7.1%。这也创下莫迪执政以来,印度最低的经济增长率。

印度总理莫迪去年11月宣布停用大面额钞票,之后印度政府公布的2016年10月至12月的GDP增长率为7%,似乎并未受到废钞令影响,一度引发外界质疑此数据真实性。

在印度政府公布今年1至3月的GDP增长率仅为6.1%后,专家分析,这显示废钞令对经济的冲击延后了一段时间,导致1至3月GDP增长率大幅放缓。

印度银行Yes Bank首席经济学家Shubhada Rao对《路透社》说:“今年1至3月的GDP增长率低于预期,这反映了废钞令的持续影响。莫迪宣布停用大面额钞票造成的现金短缺造成部分产业增长放缓。数据显示,推动水泥,钢铁,基础设施等增长的重点行业出现下跌。

位于芝加哥的投资服务公司PhillipCapital的Anjali Verma说:除了公共行政和部分农业以外,其他产业的数据都非常弱。

分析师认为,莫迪执政3年来,虽然誓言要推动改革提升印度经济,但是今天公布的GDP数据显示,改革仍面临许多挑战。

不过,分析师依旧看好印度经济未来展望。今年7月计划实施的商品与服务税(GST)将使印度出现单一税收制度,有助于拉动GDP增速,

评级机构穆迪公司预期,印度未来3到4年的经济增长率有望逐渐加速到8%。在明年3月结束的2017财政年度的经济增长率可达7.5%。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:施南大神 时间:2017-06-01 08:19:23
  莫迪的羊…便秘了
  • istana02: 举报  2017-06-01 08:56:42  评论

是阿三的牛粪被粑子吃掉太多了。
  • gyp4100018: 举报  2017-06-01 22:54:22  评论

全球经济增长最快经济体,一直就不是好吧。只能说主要的大经济体里面增长最快。小国家GDP两位数增长so easy
我要评论
楼主华夏大帝干美日 时间:2017-06-01 08:22:16
  中国6.9
  印度6.1
  印度不容易啊,碰到了中国,单看印度还是挺厉害的,只不过被中国显没了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主华夏大帝干美日 时间:2017-06-01 08:23:19
  不过这只是暂时的,预计印度接下来会按照7%的速度增长,明年可能会达到8%

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:唧唧护默默 时间:2017-06-01 08:25:06
  @华夏大帝干美日 2017-06-01 08:22:16
  中国6.9

印度6.1

印度不容易啊,碰到了中国,单看印度还是挺厉害的,只不过被中国显没了。
  -----------------------------
  单看其实也不好看,人均几年保持不变还是牛逼的,人增长都能干过GDP了

我要评论
作者:包菜喜欢紧身衣 时间:2017-06-01 08:27:52
  墓地怎么没改数据?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:唧唧护默默 时间:2017-06-01 08:28:41
  @华夏大帝干美日 2017-06-01 08:23:19
  不过这只是暂时的,预计印度接下来会按照7%的速度增长,明年可能会达到8%
  很多人都认为印度人口红利来了,我看到的却是这些红利都要开始结婚生5个6个的,想想都恐怖,一下就过16亿,不搞个10的增长速度,人均都要往下掉了

• istana02: 举报  2017-06-01 08:57:58  评论

人口红利包括人口素质。
  • tianyacba: 举报  2017-06-01 09:36:37  评论

人口红利很多经济学家都不懂,以为年轻人口多就是有人口红利,其实在人口转换成劳动力之前,不管年轻年老都是一样的,根本不是人口红利
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主华夏大帝干美日 时间:2017-06-01 08:30:18
  好多人说我是印吹,唉,随便吧。我还是说一句,别小瞧印度,这种规模的国家真要是有崛起的苗头,挡都挡不住。未来超越中国不太可能,但绝对会成为在亚洲中国最强劲的对手!

• 冷眼看世界2005: 举报  2017-06-01 08:42:58  评论

印度不可能成为中国的对手,越南都比印度强,还不要说日本了。
  • smart11225: 举报  2017-06-01 09:22:30  评论

评论 华夏大帝干美日:谦卑是好的,但是过度的谦卑,反而是一种软骨病的表现。或者说没有那份骨子里的自我认知与定位,何尝不是另一种自大的表现。我们可以重视越南,东南亚诸国,巴西。不过如果要说重视印度,你先去印度走一遭,在了解了解他们的历史再来表达你的忧国忧民与深沉。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主华夏大帝干美日 时间:2017-06-01 08:31:32
  好多人瞧不起印度,就像欧美人瞧不起中国人一样。自大是魔鬼哦

• vip531: 举报  2017-06-01 08:48:22  评论

对,印度还是很有潜力的
  • 思想与行为的认知: 举报  2017-06-01 08:52:07  评论

同意。印度人口至少是一个地区大国。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷眼看世界2005 时间:2017-06-01 08:42:00
  只要去过印度的就应该明白,哪怕印度增长是100%,也是然并卵,那是一个毫无希望的国家。

• vip531: 举报  2017-06-01 08:48:42  评论

自大
  • 冷眼看世界2005: 举报  2017-06-01 08:54:51  评论

和自大一点关系都没有,在亚洲任何一个国家,中国都可以学习和谦卑,唯独在印度面前不需要。说印度好的,一定没去过印度。自己买张机票,去他们那里呆一阵就明白了,印度的问题,如果不从下倒上全盘推翻从新革命,基本无解!
我要评论
作者:yzl00000 时间:2017-06-01 08:45:33
  傲慢自大是人类进步的绊脚石,我们在讽刺欧美白皮看不起亚洲人的时候,同时也要看看自己是不是也在做着同样的事
  • 奥雅之光2008: 举报  2017-06-01 19:49:56  评论

评论 yzl00000:余秋雨应该算是公知了,公知们最大的特点就是无限吹捧″民主国家″,而印度则是最大的″民主国家″,说印度不好在公知眼里属政治不正确。但余秋雨一点都不看好印度
  • 节能标兵: 举报  2017-06-01 21:19:39  评论

评论 奥雅之光2008:你不会是看了余秋雨的千年一叹了吧
我要评论
作者:vip531 时间:2017-06-01 08:47:54
  还是不错的,尤其是统一了全国税制,有潜力

• 铁血look: 举报  2017-06-01 09:54:27  评论

只是统一了消费税,相当于国内的增值税率。 但是税务不是只有GST,还有其他各种税收,应该并没有统一。像营业税,所得税,房产税等等,相信还是各个邦有自己的税率。不过货物过境,至少税率统一了,还是有一点点帮助促进贸易的。
我要评论
作者:一票在手台妹我有 时间:2017-06-01 08:49:49
  印度的经济增长没有多大的实质。没有工业的支持。那都是昙花一现的增长。没有工业的技术升级,那都是沙滩上建高楼,白搭。
  • tomchioe: 举报  2018-12-07 09:01:02  评论

评论 一票在手台妹我有:所有的评论我最服你。看事情要看本质,我再增加一点:印度如果不彻底废除种族歧视,将有一场轰轰烈烈地全国性革命,造成的危害不亚于中国的文革。
我要评论
作者:yznws 时间:2017-06-01 08:54:37
  嗯,前几天不是有个报道说7.1吗?
我要评论
作者:tsmz989909 时间:2017-06-01 08:55:04
  猪啊羊啊,

使劲的拉啊。

拉高莫迪老仙的gdp啊。
作者:ty_赤天使 时间:2017-06-01 09:01:07
  经济学家还是如此操蛋。

作者:阳光普照111 时间:2017-06-01 09:05:02
  @华夏大帝干美日 2017-06-01 08:30:18
  好多人说我是印吹,唉,随便吧。我还是说一句,别小瞧印度,这种规模的国家真要是有崛起的苗头,挡都挡不住。未来超越中国不太可能,但绝对会成为在亚洲中国最强劲的对手!
  没有对手多寂寞啊,国人的个性,大家都知道,有外患时那是相当的团结给力,无外患时,就呵呵了。所以多几个对手时刻提醒咱们别得瑟,得继续负重前行,直到真正的走出地球为止。
作者:RereInRain 时间:2017-06-01 09:37:03
  说人口红利的 不是人摆在那里 张嘴吃饭就是红利 如果都受高等教育 各方面素质都很高那确实是大红利 如果受教育水平低 素质差那也挺棘手的 大部分只能充当准入门口低的廉价劳动力 从事低端行业 当人工智能铺天盖地的时候……就有点悲剧了

作者:地坛妖 时间:2017-06-01 09:45:05
  我觉得印度应该会增长200%,
作者:艺术剪画 时间:2017-06-01 10:33:11
  人工智能时代靠的是素质劳动力而不是人口
作者:fax11 时间:2017-06-01 10:45:26
  印度在享受人口红利之前要先解决国内十几亿人的吃饭问题,这个很大的问题。
我要评论
作者:tqtije1983 时间:2017-06-01 11:05:27
  我还真瞧不起印度阿三,满嘴的民主,却把人分成三六九等。
作者:深藏身与名an 时间:2017-06-01 11:13:48
  楼主好像很介意我们瞧不起印度

其实 我们根本就没有瞧不起印度

我们只是没兴趣瞧印度而已

印度如果能解决自身的根子上的问题

勇敢的来一场彻底的革命

那个时候印度就算拼命的低调 玩韬光养晦 我们也会严重关切的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潞安府草民 时间:2017-06-01 15:05:54
  昨天还是7.1的今天怎么就成了6.1了呢
我要评论
作者:搬梯子 时间:2017-06-01 18:23:32
  应该加主要经济体,很多小国可能一个项目就10%,20%以上了。我记得这几年中亚五国发展速度很快

作者:知道了楼主跪安吧 时间:2017-06-01 22:06:28
  印度要不是改了计算方法,把拉屎放屁都算进GDP里,根本连4都没有
作者:ty_114530515 时间:2017-06-01 22:52:28
  印度以为单靠人多就行吗?只不过是又多了张嘴而已
作者:灵魂工匠 时间:2017-06-01 22:53:44
  不管怎么说印度也是一个人口大国,有发展的巨大潜力。万一哪天有个强有力的领导当政,飞跃式崛起也是有可能的,所以还是得注意一下,况且这还是个邻国。
作者:老先生疯掉了 时间:2017-06-01 23:21:34
  牛皮总有吹破的那一天,晚破不如早破,印度还是先土改吧
作者:弯弯小河向北流 时间:2017-06-02 00:43:23
  恭喜天朝,不过,这关巴子什么事情?高潮什么?

作者:东风戏周郎 时间:2017-06-02 01:37:36
  楼主,你的岳父是莫迪吗?
作者:OP野猪林 时间:2017-06-02 02:11:14
  有竞争是好事,不过,大多数人真没有把印度当回事。

作者:ddeeqqp 时间:2017-06-02 02:49:30
  关注下越南吧,越南这些年很稳。。。。
作者:一多哥V大神棍 时间:2017-06-02 03:18:48
  印度新增人口大部分接受不到基础教育有什么用……就好像我们去非洲投资被逼的要自己带工人去,为什么?因为非洲劳动力没有经受过学校教育,不只是没有知识也缺乏纪律不会团队合作,说直接点在现代社会跟废物没啥区别

作者:进击的豆芽 时间:2017-06-02 03:40:19
  印度可以重新发明一个新算法

作者:u_113329615 时间:2017-06-02 06:16:19
  @华夏大帝干美日 2楼 2017-06-01 08:22:00

中国6.9

印度6.1

—————————————————
  理性评论 请勿骂街 保持一定的风度
  中印经济体量相差巨大 增长率超过我国 也没什么

作者:u_113329615 时间:2017-06-02 06:20:20
  @华夏大帝干美日 2017-06-01 08:23:19

@唧唧护默默 6楼 2017-06-01 08:28:00

很多人都认为印度人口红利来了,我看到的却是这些红利都要开始结婚生5个6个的,想想都恐怖,一下就过16亿,不搞个10的增长速度,人均都要往下掉了
  人口增长了 人均收入不增长 总体GDP也会长

作者:福州华迷 时间:2017-06-02 11:12:52
  别人是别人做好我们自己就行了

作者:古寺老僧琉璃盏 时间:2017-07-12 16:48:14
  @华夏大帝干美日 2017-06-01 08:30:18
  首先世界上这堆大哥不会希望出现第二个中国,中国当年是靠隐忍获得发展机会崛起的;
  其次一个国家的发展天时地利人和,缺一不可,中间出现人任何的行差步错都会功亏一篑;
  最后印度是一个姓氏种族歧视最严重的国家,不先解放种族,不可能有发展的动力;
  最最后,印度人比中国人更知足,穷得快乐,缺乏发展的动力;
  最最最后,印度是一个没有历史的国家,这就意味着这个国家凝聚力更差,更容易被分裂。
  不用谢我,你的忧患意识是好的,但是缺乏客观而必要的知识积累!
  • 小熊漫步人生路: 举报  2017-07-13 10:14:51  评论

你太乐观了,就算是现在这体积的印度已然是大患了。敢公开入侵中国的国家居然你还瞧不上眼。
我要评论
作者:师座火力太猛啦 时间:2017-07-12 22:26:15
  别瞎操心了,tg比你想象的聪明远见的多。看看印度旁边三个国家巴基斯坦 孟加拉 斯里兰卡都是和tg有一腿的,就知道印度是有多么绝望了。和巴铁建立的关系真的是极其智慧而且极其远见的政策,地缘上直接绕过马六甲并且永远压的印度出不了头。
作者:whm20101978 时间:2017-07-12 22:43:48
  阿三的牛儿加油拉屎,三锅的GDP增长全靠你们拉。

作者:紫贝有心 时间:2017-07-12 23:33:41
  老共发展的先决条件是全国上下开展扫盲,提高了劳动者的素质。印度十来亿的低等人口有接受教育的机会吗???有改变种姓的机会吗???如果没有,那么印度会停留在为全世界提供廉价劳动力阶段,而不会像中国从中国制造向中国创造转变!

作者:wttkxo 时间:2017-07-13 00:26:37
  一个国家的经济实力看进出口量就知道,中国都是第一
作者:心正则明 时间:2017-07-13 01:14:58
  这世界已经有了十三亿的中国,按专家预测峰值达到15亿,不说发展,就保持目前的经济水平,美国都觉得碍眼!如果再来个16亿的印度,还是超过中国的印度,你觉得美国的f22会答应吗?航母会答应吗?美国人给印度打工你觉得美国人会答应吗?中国已到了发展瓶颈是个问题,但这也是产业升级的问题,从轻工、化工、重工,印度有哪一个占世界主导地位?更不要说全产业链的建设能力,西方的经济模型搭建准确的话,中国二十年前就崩溃了。印度号称最大民主过国,西方毫不吝惜赞誉之词,那是因为没触动他们的蛋糕,如果真动了他们的奶酪,估计这最大的民主国家就成了最大的分裂国家。如果西方国家在印度来个什么春,印度松散的邦绝逼个个闹独立。从我个人来讲我是乐于看到印度超过中国的,一个有野心而没牙的老虎咬不动中国,有什么担心的呢?超过以色列的那么多国家,别人不照样雄心百倍。战国的历史告诉我们庞大的楚国不是真真的敌手,他们压根没有战斗的基因,如狼的秦国才是灭国的噩梦。我们不要怕印度的超越,最大的忧患是我们满足于现在,看不清真正的对手!西方最担忧的就是我们该做的,不管印度怎样发展,我们保持警惕心是有必要,但也不至于基本的定力都失去,坚定自己的发展方向,专注科技强军强国的思路,谁都打不垮我们。现在有个倾向就是:我们特别在意别人怎么看我们,说点好听的受不了,说点不好听的更受不了,总之左右都是不好,然后分析来分析去,有必要吗?俗话说鞋合不合适只有自己脚知道,穿双最适合自己的鞋走天下才不会崴脚,光听别人念叨就浑身的不自在,到最后估计走路都不会了。毛一生犯过错,可有一样从不犯错,就是你打你的,我打我的,管你怎么笑话,匪也好,寇也好,叫花子也好,老子最终就是要推翻你,管你是做什么的,工人、农民、知识分子,起义的,投诚的,都统战过来,只要愿意打倒蒋家王朝都是好样的。从未放弃过自己的理想,从未丧失过信心,最终8百万国军成了偏安一隅的手下败将,国内如此,国外战场朝鲜战争,中印之战也是如此,不说打赢,也没那个国家敢说把中国打败了吧?所以我们真用不着担心别人说什么,我们是有点土,整体素质也需提高,这又有什么呢,谁不是光着屁股长大的?知道不好咱回来红红脸,改过就是,如果这点勇气都没有,就更不用担心谁来超越咱了,就算不被超越,自己就垮掉了。一天到晚在意这在意那,然后自己人骂自己人过过嘴瘾,是显示自己素质高?我看未必,一个靠尖酸刻薄漫骂自己同民族的人会素质高?无非是觉得自己因此会被别人瞧不起,脸上无光而已!现在不比过去消息闭塞,网络时代,各国有个什么风吹草动大半个地球不到12小时就全知道了,你以为就你看到了真相?你以为就你领悟到了真经?扯多了!总之当前中国能够保持战略定力,坚持发展方向,就一定会立于不败之地。印度会不会最终成为第一大经济体,有一点貌似可以说明,那就是当前中国这个最大市场印度挤不进来,印度休想成为第一大经济体,无疑是白日做梦。有了中国这个前车之鉴,你觉得欧美会傻的让自己的肚子再多个巨人和自己人抢饭吃。呵呵,如果魔笛大仙作此想,那是自寻死路。

作者:流动的河19741 时间:2017-07-13 01:19:12
  还是向前看吧,人均超过台湾,总量超过美国才是我们的目标
  印度增长我们欢迎,有助于加速西方统治的瓦解
作者:一怒拔枪 时间:2017-07-13 01:27:14
  魔笛如果不改GDP的算法,印度实际的GDP增长不过三点几,自欺欺人而已。
作者:台湾情节 时间:2017-07-13 08:40:53
  只有工业化了,有素质人口才有人口红利。做个简单的比方,一个村子就一分田,大家只会种田,一个人和一百个人的产出有啥增加?

作者:ty_江山448 时间:2017-07-13 09:30:20
  @华夏大帝干美日 2017-06-01 08:22:16
  中国6.9
  印度6.1
  统计方法都不一样,印度的增长率在今后两年内会继续跌到4%左右,因为改变统计方法所带来的GDP增长已经被消化的差不多了,新的增加值终究还得靠真实的增长才行。
作者:无肉也欢乐 时间:2017-07-13 09:39:00
  10年后印度经济赶超中国?印度人自己都不信
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规