龙应台:请用文明说服我,地球人泪流满面。

楼主:唾弃猫屎 时间:2017-06-01 09:04:17 点击:10858 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到龙应台的时候:我一直有个疑问,什么样的教育能教出这种奇葩,难道龙应台从来不关注国际新闻吗。

请用文明说服我。

从古到今,文明能说服得了谁。

2003年,被美国制裁了10多年的伊拉克萨达姆一贫如洗,空中力量全部崩塌,伊拉克的士兵穷的连炮弹都没有了,面对着美国的军队,萨达姆并没有放下枪,伊拉克三十万军人也没有放下枪。美国没有办法,只能动用炸弹之母,那一刻,美国有没有动用文明去说服萨达姆。直接上一根绳子把他绞死。

2005年,阿富汗的塔利班被美国炸毁到洞里边,从来不敢露头,这时候,美国有没有动用文明去说服塔利班,直接上炸弹之母去轰炸。后来对本拉登直接是一梭子子弹,美国为什么不动用文明呢。

2013年:普京割走乌克兰的半岛和东部两个洲,大家都知道,乌克兰和俄罗斯是同胞兄弟,双方当即开战,以乌克兰战败妥协结束,那一刻,文明又在哪里。

2016年,叙利亚被各国炸成废墟,600万难民逃出叙利亚,请问谁对叙利亚人使用过文明。

从古到今,请问文明说服了谁,国际上一直不是靠拳头来说服吗。

美国的航母每天在我们周边游弋,动不动就开航母过来威胁,萨德导弹雷达每天扫描,这时候,龙应台要求我们用文明去说服她。

这是典型的双重标准,我也很为难啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:赏析五千年 时间:2017-06-01 09:07:27
  不明真相吃瓜群众 围观中
  • Q弹有劲: 举报  2017-06-01 10:35:04  评论

不管别人如何,中国大陆现在正是在用文明来说服台湾同胞。
  • Q弹有劲: 举报  2017-06-01 10:40:28  评论

中国大陆深深知道台湾社会腐朽不进化,民众素质低。能烧个“洋鸡汤”就算有文化了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一票在手台妹我有 时间:2017-06-01 09:09:20
  龙应台 就是一婊子 还想立牌坊。 真TM不知羞耻。做婊子在现今社会不算什么,但是还想要立贞洁牌坊,那是自古以来都无法让人接受的无耻要求。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:凉风有趣 时间:2017-06-01 09:11:06
  文青而已
我要评论
作者:SkyDT 时间:2017-06-01 09:17:33
  这容颜也是醉了

作者:宛中一民 时间:2017-06-01 09:18:07
  从题目种就能看出龙老太有多自大。一副高高在上,评断别人,还用文明,一个社会的文明可是几百年甚至上千年形成的传统,真不知道膨胀到啥地步了。这就是所谓的台湾的精英,以管窥天,可知那一岛的偏执,狭隘,短视,自大又自恋。在洋人面前低头哈腰,媚态到骨子里去,只要是洋人认可的,脏的臭的都是先进的。做人到这地步也挺可悲的!
作者:阿牛ddd 时间:2017-06-01 09:23:42
  这个婊子真的很恶心。
  • 南海一盲流: 举报  2017-06-01 21:01:07  评论

评论 阿牛ddd:婊子还谈不上毕竟它不是为了钱,但是哪个猛男把它搞爽了,私奔是分分钟钟的,当然了这也是它的权利,自由民煮的社会嘛,什么亲情,道德怎能和尊严相比呢
我要评论
作者:ZEZEVZE 时间:2017-06-01 09:28:47
  台湾这样的人越多越好,都是温顺的小绵羊
作者:2016还没过去啊 时间:2017-06-01 09:29:58
  ╮(‵▽′)╭,上海男人不出海,笑死我了.
作者:ty_四十不惑995 时间:2017-06-01 09:31:48
  拳头和大炮也是一种文明。。。。
  亚历山大大帝的远征,蒙古铁骑的屠戮,阿拉伯的圣战也是一种文明。。。。。
  小龙的意思是,软的不行,请来硬的!!!!
作者:ty_如人饮水788 时间:2017-06-01 09:32:45
  光说不练就是最大的不文明
作者:地黄八幡771103 时间:2017-06-01 09:37:59
  上兵伐谋,困死饿死岛上的狗日杂就是最大的文明

作者:ty_赤天使 时间:2017-06-01 09:38:18
  被西方洗脑的人都这德行

作者:2016还没过去啊 时间:2017-06-01 09:39:09
  @ty_赤天使 2017-06-01 09:38:18
  被西方洗脑的人都这德行
  -----------------------------
  你这泡狗屎就是跑东方也是西方的狗屎.
作者:易木85 时间:2017-06-01 09:50:18
  嗯,文明入联这条路走不通

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:多米哥 时间:2017-06-01 09:52:23
  要知道文明是永远睡不服一个女人的。所以伪命题
我要评论
作者:xun12 时间:2017-06-01 09:56:52
  没有实力,讲什么文明,否则文明只是弱者的借口
作者:wertwert1234 时间:2017-06-01 10:03:03
  用导弹送她见基督,或者送到艾斯比斯呢里,让他们用文明说服她。另外用文明说服她是上帝或魔鬼的事,中国人是普通的凡人,做不到。
作者:华夏可为 时间:2017-06-01 10:06:28
  我们都是用真理说服人的,比文明可高多了。
作者:斜月之星 时间:2017-06-01 10:18:33
  德国的铁血宰相卑斯麦就说过:真理只在大炮的射程之内。
  中国有句古话:秀才遇到兵,有理说不清。
  文明向来是被说服的对象,当一个地方的综合实力强大了,他所代表的文明也就自然拥有了侵略性,比如西方的文化当年入侵中国,日本的动漫,韩国的娘炮,以及现在中国的各种元素。
我要评论
作者:斜月之星 时间:2017-06-01 10:19:29
  接上:以及现在中国的各种元素入侵全世界。
作者:steavenp 时间:2017-06-01 10:29:23
  你跟个傻逼理论,有用吗?
作者:hmongthao 时间:2017-06-01 10:32:59
  楼主您的逻辑有严重问题,迄今为止, 您恐怕找不到这位龙女士为美国伊战行为鼓吹的言论。何以见得人家对待文明上有双重标准?
  不能因为这个世界上有人杀人放火,就证明你自己去杀人放火的正当性。不要以为干了坏事,逃脱了惩罚,你自己去干坏事就不能被追究。
  现在的同学们, 逻辑混乱至此!
  如果你们代表这个国家的未来, 我为这个国家深感忧虑。
  • April_2014: 举报  2017-06-01 11:16:58  评论

评论 hmongthao:你应该去问问你亲爱的龙女士,为什么她美国粑粑一出场,她就不敢提文明了呢
  • 番茄萝卜2017: 举报  2017-06-01 13:26:33  评论

龙女士的双重标准始于一首歌,一首她喜欢的歌,一首她不喜欢的歌。在龙女士看来,她喜欢的,就代表一个时代,她不喜欢的,就只是一首歌。杀人放火的事,美国没少干,但不等于你可以干,这是正确的,但是和逻辑无关。忧虑是对的,但是用来评估你不赞同的,就搞笑了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁子风水择吉 时间:2017-06-01 11:02:03
  文人就是文人、老百姓要是相信文人能治理国家、那真不是一般的智障
作者:西边要日出 时间:2017-06-01 11:04:15
  有句俗语,书生误国!这龙母典型就是这类的,装清高而鄙视现实,以为假大空的理想就能普度众生!根本不会为全局考量,它的思想只配去田间地头隐居,不适用于治国理政!
作者:绿茶擦擦擦 时间:2017-06-01 11:10:57
  丑人多作怪 真乃定理

作者:飞熊不飞 时间:2017-06-01 11:12:02
  @唾弃猫屎 老太婆不敢睡!

作者:大汉公子 时间:2017-06-01 11:25:53
  龙应台这类贱人,满嘴都是仁义道德,民主人权自由公平,那么龙女士伊拉克利比亚叙利亚阿富汗有资格拥有民主么

作者:1荆楚游侠1 时间:2017-06-01 11:26:32
  1990年7月21日前,26名福建渔民乘坐"闽平渔5540号"渔船到台湾海峡与与台湾渔民做小商品贸易活动,被台湾军警抓获。 1990年7月21日下午,台湾在宜兰县澳底,将26名福建渔民用黑布蒙住双眼,强行关进一米来高、三米见方的船舱内,并用六寸长的全新圆钉将船舱顶盖钉死,还在船舱顶盖压上重物。然后让船自然漂流到福建沿岸,由于船舱空间狭小,缺氧缺水且闷热异常。最后25名福建渔民相续被活活闷死,仅剩林里诚一人。 1990年7月22日清晨,福建平潭县澳前镇光裕村渔民发现搁浅的"闽平渔5540号"渔船,撬开船舱后,发现25具尸体和奄奄一息的幸存者林里诚。

文明?
我要评论
作者:包子没有腰 时间:2017-06-01 11:31:51
  能动手尽量别BB
作者:挖坟总动员 时间:2017-06-01 11:33:33
  1950年,朝鲜半岛
  美国:我要占领朝鲜半岛
  中国:你不能在朝鲜半岛
  龙应台:你们要文明点!
作者:sew369258 时间:2017-06-01 11:44:36
  真理在大炮射程之内,真理=文明,她要文明说服她。好!我们就用大炮睡服她,同志们,上。。。
作者:笑看地球 时间:2017-06-01 11:55:43
  古希腊人:我有文明,臣服于我吧。斯巴达人:可以刀枪不入吗?(笑)
我要评论
作者:sonpoul 时间:2017-06-01 11:56:21
  以前918事变之后,国际联盟要调停日本和中国关于东三省的归属,国联做出决定要日本退出东三省,结果日本退出了………………国联,最后文明怎么着了吗?文明说,那我就没办法了。所以文明是这样说服人的。
作者:坟头一个鬼 时间:2017-06-01 12:07:39
  装逼

作者:湘西2017 时间:2017-06-01 12:09:18
  請用東風快遞說服我
作者:没有话说aaa 时间:2017-06-01 12:44:19
  你们没懂他们的心理,美日的一切都是文明的。这个世界文明的定义就是错乱的,骨子里认定我们不文明,就会找各种理由来证明我们不文明。懒得说服你,放马过来就打服你,然后我来定义什么是文明。

作者:檐外青雨 时间:2017-06-01 12:44:34
  典型的民国遗老 说什么“不在乎大国崛起 只在乎小民尊严” 却不想想她那引以为傲炫耀晾晒的所谓文化底韵 规矩体面是哪里来的 那些东西不都是中国身在世界顶端时生发积淀下来的吗 现在却只能被她们用在饭桌上 被窝里 庸碌至此 何等难堪 丫倒还有脸吹 。我看她根本是在公平竞争环境下毫无优势 所以用擅长的刀笔之功加以掩饰 。她们这种人最喜欢民国了 在那个时代她们拥有垄断性优势。说实话 这种人在岛内能混的那么好 完全能够说明台湾社会的本质
作者:巴伦支海苏27 时间:2017-06-01 13:06:35
  竟然有人还搭理她?你们真以为她不懂吗?台湾没有多少人不明白,只是必须喊出来各种反对一中的言论,因为台湾就这么个市场,你反中才能获得利益。

作者:幻境vr南柯一梦 时间:2017-06-01 13:36:19
  @绿茶擦擦擦 2017-06-01 11:10:57
  丑人多作怪 真乃定理

-----------------------------鹤立鸡群
我要评论
作者:floorofspikehh 时间:2017-06-01 13:43:11
  她是文化人吗?文明跟文化是不同的概念,文明应该是征服,文化才可能是说服。
  连词汇都用不准确的人,不值得一辩
作者:冷去 时间:2017-06-01 13:46:50
  如果有一天,龙应台被航空炸弹炸死,上面用粉笔写着"文明"二字,她就可以说自己被睡服了,
作者:台巴嫩 时间:2017-06-01 13:52:47
  这个老婊子就是美帝豢养的母美狗而已
作者:沫沫睡着了 时间:2017-06-01 14:16:48
  没人愿意说服你 你继续做你的梦!并祝永远别醒!!

作者:hmongthao 时间:2017-06-01 15:06:28
  俺很不喜欢 这龙女士,尽管看起来她是有点学问的,但是她的做学问的方法有时候是有点偏颇的, 但是不能否认她是有点才气的。 在当今的中国, 称得上是一个有学问的女子。
  同学们可能对她期待太高了,她就是一个读书写字的女子, 根本没有能力去关注全世界的苦难,更没有能力去拯救被美帝国主义蹂躏的异乡的土地。她只是一个女人, 一个读书写字的女人, 她只能关注关注她脚下这片土地, 因为这是她安身立命之所。她生于斯长于斯, 我看得出来,她对于这片土地是充满期待的,当局权贵怠慢了它, 她会忍不住批判, 她不忍这片土地上的同胞忍受苦难,因此她会呼喊。因为这是她安身立命的土地,每一声呼喊, 都充满痛惜。
  请不要冤枉她,她真的没有能力, 甚至没有兴趣去关注异邦的苦难,这些, 不是她应该做的事情, 而是同学们你们的与生俱来的理想,你们是有为的青葱少年, 满怀解放全人类的远大理想,我们期待你们在不远的将来去把红旗查遍全球。
  祝福同学们。
  • 绿茶擦擦擦: 举报  2017-06-01 16:08:59  评论

你还真是逗 一个连大是大非慨念都没有的人你也来洗地 在当今的中国,她这点学问算毛线哟。 逗比
  • 东山一只羊: 举报  2017-06-01 16:25:03  评论

龙女士当年可是读者文摘的座上宾,文中跪舔白皮的各种姿态犹历历在目
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:外来居客 时间:2017-06-01 15:52:14
  哪里都有文明和不文明的人和事,包括大陆和台湾。
作者:AwesomeDaddy 时间:2017-06-01 16:28:06
  她说的睡服,不是说服,多音字。
作者:东风戏周郎 时间:2017-06-01 17:07:53
  龙应台,我们这里叫文明的人很多,黄文明,刘文明,赵文明……你挑一个。
作者:hmongthao 时间:2017-06-01 17:48:04
  龙先生跟在这里发帖的同学们最大的区别,就是你们这些同学们热衷去关注万里之遥的异邦的苦难, 并不吝口诛笔伐, 恨不得化身无敌飞侠, 拯救世界人民于水火。

而龙先生, 只关注身边的苦难,只关心脚下赖以这片安身立命的土地。并时常抨击当局权贵,敦促庙堂善待苍生。

很显然,对这个国家来说,像龙应台这样的女子, 不是太多了 ,而是太少了!
我要评论
作者:hmongthao 时间:2017-06-01 18:06:25
  更正:没有去批判华尔街的无耻
作者:白沙滩上 时间:2017-06-01 18:41:45
  崇洋媚外的精神教主,洋奴龙。。。印第安人的眼泪她永远看不见
  这种奇葩也能做文化部长,神奇了
作者:dongxh129 时间:2017-06-01 20:50:45
  她就是个圣母婊,臭SB。

作者:sfl5643 时间:2017-06-01 21:22:45
  @一票在手台妹我有 2017-06-01 09:09:20
  龙应台 就是一婊子 还想立牌坊。 真TM不知羞耻。做婊子在现今社会不算什么,但是还想要立贞洁牌坊,那是自古以来都无法让人接受的无耻要求。
  不是格局小,是自欺欺人,她以为她在北欧国家

• 空白鍵之马甲: 举报  2017-06-02 01:43:04  评论

北欧,呵呵,现在已经被难民折腾的欲仙欲死,再过十年,北欧更惨。法国的今日就是北欧的明日。
  • 保质期81年: 举报  2017-06-02 21:49:46  评论

评论 空白鍵之马甲:北欧人也醒过味了,停止难民入境。毕竟圣母不是那么好当的,当自己的日子受到影响以后,还是先顾自己。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一票在手台妹我有 时间:2017-06-01 21:57:18
  她怎么不跟美国说,用文明说服 伊拉克 阿富汗 叙利亚? 太多了 美国怎么不放下屠刀 立地成佛的?
作者:12345177 时间:2017-06-01 22:13:04
  文明!跪下!
作者:2016对方沟通 时间:2017-06-01 22:33:12
  中国大陆苦口婆心的劝台湾回到一中原则来,大陆13亿人民用最文明的方式呼唤台湾人为同胞,台湾人有所动心吗?
作者:ty_叶飘991 时间:2017-06-01 22:48:43
  致龍大媽:你唯一能做的是用台妹睡服我!

作者:我是谁001TY 时间:2017-06-01 23:42:18
  文人误国
作者:蔡锦茗man 时间:2017-06-01 23:56:52
  其实真没必要去黑龙女,

大政权有大政权的取利之法,小政权有小政权的保命之道,龙女以前工作是帮小政权教书的,思路受影响很正常呀,而且从传统汉文明角度来看,虽有些钻牛角但也不算偏激,必竟阿共以前确实做了很多不良,

如果前几十年台军实力能雄霸西太平洋,龙女也不会这样的思路了,就算比现在论坛上的大帝国心态还激进也是有可能的

人心是会变的,不叛汉,不堕落,其实也就可以了,何必较真,
我要评论
作者:新春上月2 时间:2017-06-02 03:50:15
  典型台独分子逢中必反,她说这屁话不就是酸大陆吗
作者:ty_眼镜张 时间:2017-06-02 04:48:52
  这个时候我只想回她一句:说服你有个卵用,还不如多造两枚导弹实在。。。。。。。。
作者:newcatty 时间:2017-06-02 05:09:16
  蛙:其实西方文明就是我们的粑粑,我爱粑粑有错吗?

作者:深蓝天鹰 时间:2017-06-02 05:53:34
  太丑了,没人想睡服她!
作者:东风戏周郎 时间:2017-06-02 06:36:38
  龙太婆,我是蒋文明,你要找我聊聊吗?
作者:另一类人物 时间:2017-06-02 06:45:54
  她被民进党段宜康修理的时候怎么不说请用文明说服我
作者:联合光子2B 时间:2017-06-02 06:55:58
  小龙……

作者:大勇勇2017 时间:2017-06-02 07:36:43
  先进武器其实才是文明的最高成果,如果你不服,立刻让你彻底睡着再也醒不来!

作者:蜂蜜2oo2 时间:2017-06-02 07:38:42
  中国已经是四大文明古国了,地球上恐怕难找这人要的文明了,韩国的星季文明不成熟。
作者:wwnzyd 时间:2017-06-02 07:42:09
  丑

作者:anlong311 时间:2017-06-02 07:42:43
  龙应台就是一个圣母婊

作者:AnnieInSh 时间:2017-06-02 09:45:15
  无所谓,这种sb,就让他讲文明,我们扇她耳光就可以了。
作者:georgefan002 时间:2017-06-02 09:48:06
  明朝就亡在这种所谓“清流”手里
作者:jnjjww 时间:2017-06-02 10:11:04
  @绿茶擦擦擦 2017-06-01 11:10:57
  丑人多作怪 真乃定理

@幻境vr南柯一梦 2017-06-01 13:36:19
  鹤立鸡群
  哈哈,果然人种都不一样,对比鲜明啊!
  炎黄贵胄,天之骄子!
作者:苗三儿骄阳儿爹 时间:2017-06-02 10:36:26
  丑人多作怪

作者:大漠狼烟001 时间:2017-06-02 21:26:27
  文明睡不服龙应台,那个被洋人草过的女人,恐怕炸弹之母或者炸弹之父的直径,也不行!
  一个洋人的老婆,天天逼逼着让妈咪佳人跟着她跪舔洋人?仅此而已!
作者:xtaudn 时间:2017-06-02 21:44:41
  龙应台:“请文明的睡服我”!

作者:小缸毛 时间:2017-06-02 22:03:48
  诏曰:“朕以凉德,缵承大统,意与天下更新,用还祖宗之旧。不期倚任非人,遂致豪雨!

猖寇起。夫支那本属我夷,流氛原吾赤子。若使抚御得宜,何敢逆我颜行。以全盛之天

下,文武之多人,无奈夸诈得人,实功罕觏,虏乃三入,寇则七年。师徒暴露,黎庶颠

连。国帑匮绌而征调不已,闾阎凋攰而加派难停。中夜思惟,业已不胜愧愤。今年正月

,复致上干皇陵。祖恫民仇,责实在朕。于是张兵措饷,勒限责成,伫望执讯歼渠,庶

几上慰下对。又不期诸臣失算,再令溃决猖狂。甚至大军辱于小丑,兵民敢于无上。地

方复遭蹂躏,生灵又罹汤火。痛心切齿,其何以堪!若不大加剿除,宇内何时休息!已

再留多饷,今再调劲兵,立救元元,务在此举。惟是行间文武,主客士卒,劳苦饥寒,

深切朕念,念其风餐露宿,朕不忍安卧深宫;念其饮冰食粗,朕不忍独享甘旨;念其披

坚冒险,朕不忍独衣文绣。兹择十月三日避居总府,减膳撤乐,除典礼外,余以青衣

从事,以示与我行间文武士卒甘苦相同之意,以寇平之日为止。文武官也各省察往过,

淬励将来,上下交修,用回天意,总督总理,遍告行间,仰体朕心,共救民命。密约联

络,合围大举,直捣中坚,力歼劲寇(来自天涯社区客户端)

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规