为什么都支持统?台湾有多重要?统一后台陆谁获益更多?

楼主:枯藤老樹昏鴉a 时间:2017-06-14 20:54:31 点击:2073 回复:184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么绝大多数人都支持统一?台湾有这么重要吗?统一谁获益更多呢?就这几个问题
  涯叔
楼主发言:61次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_Menny1 时间:2017-06-14 20:56:31
  第一台湾自古是我国一部分,领土神圣不可侵犯,这个是底线!!

第二台湾省对于南海东海的战略地位太过重要!!!

• L程H53770: 举报  2017-06-15 00:18:31  评论

评论 ty_Menny1:是我国维一出海口
  • shunge84: 举报  2017-06-15 00:34:57  评论

不仅仅是出海口而是只要台湾回家,从渤海到南海这一大片就都成为中国的内海了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue1314 时间:2017-06-14 20:57:55
  统一是民族复兴的基本标志,跟获益没有一毛钱关系,这块地本来就是中国的。不要什么事都按钱算
我要评论
作者:风行四季kokora 时间:2017-06-14 20:59:22
  楼主,这一套说辞现在越来越不好忽悠了吧?钱难赚啊,狗粮不多了,且行且珍惜。
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2017-06-19 21:34:47  评论

借楼,被抢一楼,哈,4楼因词汇问题被删。本贴正文于57楼、67楼,后面有时间继续!66、68也可看看。以后正文在本楼贴上“广而告之”
我要评论
作者:oblivion2012 时间:2017-06-14 21:00:59
  文化基因决定的,跟现实利益关系不大
  • 冷溪a: 举报  2017-06-14 22:54:04  评论

no,关乎前程,整个中华民族的殒命,关系大着呢,只是比较复杂以及长远。台湾那个坑堵在那,永远会有隐患,更不能真正走出海洋。
  • 冷溪a: 举报  2017-06-14 22:58:40  评论

台湾是必然要收回的,其实意识形态这东西会使人盲目,台湾人就是沉浸其中自嗨太久了,统一的中华民族会有质的改变,尤其对于台湾,台湾会活的更轻松,因为一个省的体质和基因去做国全套在国际复杂环境生存会很累很辛苦,统一就大陆真正能走出海洋,真正意义上建立起完整的防线,不管对于台湾还是就是新
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:特别郁闷 时间:2017-06-14 21:01:47
  每一寸国土都是祖业。
我要评论
作者:哪家的鱼 时间:2017-06-14 21:04:35
  怪秦始皇,怪五千年历史,让我们成为了不统一不舒服司机

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红星照耀台湾 时间:2017-06-14 21:09:45
  我们不是搞统一,而是反分裂。
  • 乔克他大爷: 举报  2017-06-16 07:27:13  评论

借楼 @枯藤老樹昏鴉a 台湾人 搞搞清楚大陆人的想法 不是说非要有利益才会统一台湾 难道你会因为 你儿子赚不到钱就不要了?会因为你女儿是残疾就不要了?
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2017-06-16 07:40:43  评论

评论 乔克他大爷 :4楼说正是这个:心结!回复多得有些意外,请看54楼开始的正文。每楼正文我会加上“正文”二字!
我要评论
作者:艺术剪画 时间:2017-06-14 21:12:49
  台湾统一路线图 : 产业倒闭(2020年)-----银行倒闭,金融危机(2022)-----岛内几乎没有20至60岁的人---年金健保完全崩溃(2025)-----社会动乱,枪击事件频频(2028)-----黎巴嫩式动乱,台湾几乎成空岛,岛上民众低于500万人(2030)------台湾民众发达公投,欲求统一(2030年)-----大陆人大代表开始研究台湾民众需求(大约需要15年时间的研究)---台湾出现大面积饿死人事件2040年---经过数十次的研究论证,2048年大陆人大终于批准台湾民众的统一请求 ---2049年广东省捐献100吨大米,开始各省结对扶贫台湾的序幕----2049年10月1日,宣告中华民族的伟大复兴大业完成,中国大陆部分先行进入共产主义社会并落实各省对台的定向支持,争取台湾省在20100年进入共产主义社会
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Raiserman 时间:2017-06-14 21:14:10
  我觉得台湾统一了可能更乱

• hc白夜: 举报  2017-06-14 23:24:52  评论

评论 Raiserman:老共统一的时候那些独派会跑的比谁都快,少了他们搅和台湾不可能那么乱
  • 老埃: 举报  2017-06-18 09:02:25  评论

老共统一台湾后,那些汉奸跪的比谁都快,谁敢乱?乱世用重典,湾湾有这种人吗?
我要评论
作者:pursue1314 时间:2017-06-14 21:24:11
  倭人殖民了50年,不代表台湾就是倭人首领的。中国军人(包括国军)经过跟倭寇8年的战争,跟盟国一起战胜倭国,倭国所有违法侵略的他国土地全部归还。这是二战结束时,开了几个国际会议规定的,你可以查一下。倭人侵略在先,滞留倭娃在台湾在后,老蒋没有清算倭奴日杂,导致台湾的日杂今天如此猖獗。搞独立,可惜今天不是晚清政府,你们打错算盘了。倭爹也救不了你
作者:稻花香凸 时间:2017-06-14 21:30:47
  中国领土不可分割,这件事比任何军事利益,经济利益都重要。百年屈辱让我们认识到的这点,对于每一个中国人来说都是都是最重要的!

• 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2017-06-14 23:03:23  评论

评论 稻花香凸:这就心结问题,而不是台湾人自以为没有台湾就怎么样,统是必须的,必然的,但重不是台有多重要,而是我们要了却心结,渡劫成仙。没有台,我们一样会成行王道的超级大国;但台恰是这一劫的心结,必须了之而后成仙成就超级大国,而不是台的人口、经济、地理对陆不可域缺
  • 稻花香凸: 举报  2017-06-14 23:22:21  评论

评论 枯藤老樹昏鴉a:没有什么心结不心结的,你是在混淆概念,中国领土不可分割这件事,放在任何国家都不会允许,你去问问美国会让加州独立吗?根本不可能,美国有心结吗?中国的百年屈辱历史 是因为我们曾经失去过,这比没有失去过的国家更应该懂得,失去后的损失,这件事是底线问题,不是心结!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yy名表 时间:2017-06-14 21:50:02
  责任所在

作者:俺就是魏淑芬 时间:2017-06-14 21:54:21
  武不統~
我要评论
作者:善良的鞋拔子 时间:2017-06-14 21:56:15
  台湾岛上的人不重要,台湾岛很重要。看不懂吗?中国看的是全球战略,拿回台湾,日本就基本废了,旗手下棋有大局观,你是小老百姓与隔壁邻居的日常计较得失心态来看国事,自然驴头不对马嘴,好好过好自己的小日子比什么都重要。

• 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2017-06-15 06:37:50  评论

评论 善良的鞋拔子:兄台停留在廿年前,现在是后信息时代,即将到来的是第四次工业革命:智能机器化时代,那座岛,已不如二战前后那么重要了!!什么不沉航母,要它沉,它就沉!!
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2017-06-15 06:41:52  评论

评论 善良的鞋拔子:只是对民众的于心不忍!!分裂分子不就以这一点绑架2300万民众吗?国家之间也许大多数不讲感情,只讲利益,但台还是有一些是同胞的,所以现在不武,只因他们祖宗余荫尚在一一我们还想谈“同胞”之情!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tongshisheren 时间:2017-06-14 22:03:12
  以现在的科技技术来讲台湾的地理位置已没有那么重要,但一定要确保防止它成为一个祸害!另外,没有一寸国土是多余的。
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2017-06-15 06:47:23  评论

评论 tongshisheren:是的!所以,我希望能让台的被骗被绑架作“肉盾”的民众知晓,对我们大陆台湾並没以前那么重要,但和统对台湾人是唯一且迫切的,他们可选择的日子並没他们想象的那么长!且别以为拿住这边“七寸”了可随意敲诈勒索甚至肆无忌惮,其实他们並没他们想的那么重要
我要评论
作者:清茶PS 时间:2017-06-14 22:13:58
  @Raiserman 2017-06-14 21:14:10
  我觉得台湾统一了可能更乱
  -----------------------------
  统一之后,TG只收回国防与外交权,余下的湾湾自己玩去。如果玩不下去了,湾湾同意的话,再由施行大陆制度,由TG统一领导(可以先进行一个市或县进行试验)。
  • L程H53770: 举报  2017-06-15 00:22:57  评论

评论 清茶PS:千万不要一国两制,看看香港就知道了
  • xubinghu: 举报  2017-06-15 08:41:31  评论

武统收回的,还能给它两制?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国声音好xxxxx 时间:2017-06-14 22:18:41
  台商最获益,跟老百姓又没啥关系。
作者:岭南白额虎 时间:2017-06-14 23:14:14
  “民族生存空间 ”楼主请反复仔细看看想想,
作者:仙外飞天2010 时间:2017-06-14 23:28:38
  就是支持,奈之何哦。
作者:ty_从善如流347 时间:2017-06-15 00:11:10
作者:奕奕在途 时间:2017-06-15 00:16:05
  地缘政治,民族情怀,苏格兰统一和独立便宜了谁呢?你觉得这问题苏格兰人问英格兰人的话傻不傻?

• 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2017-06-19 21:48:16  评论

评论 奕奕在途:嗯,特此声明,我英格兰人不是苏格兰人。一直坚持咱大不列颠是不可分刈的!可恨法俄西帮忙让美国(喻越、缅、蒙等)独立了
我要评论
作者:常艾山 时间:2017-06-15 00:17:17
  主权是不能拿来讨论的,台湾自古是领土,不过,台湾战略地位确实重要,倘若回归,台湾受惠自然是多,大陆已不是当年的大陆了

作者:ty_寂寞的烟圈 时间:2017-06-15 01:11:08
  统一后,大陆是吃亏的。

平均智商,别拉低好多。
作者:柄涵 时间:2017-06-15 02:43:17
  @枯藤老樹昏鴉a 破第一岛链 仅此而已 台湾严格算起来南明才正式纳入中国领土,世界近几百年是海权独大,如果陆权复兴 台湾重要性就下降

作者:柄涵 时间:2017-06-15 02:46:07
  @枯藤老樹昏鴉a 短期看大陆获益大 长期看台湾获益大 大陆破岛链 顺带卡日本喉咙,台湾背靠大陆,稳定获得大陆市场,反驳的人会说现在不一样赚,但是翻脸了就没得赚了 跟韩国似的

• 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2017-06-15 03:30:35  评论

评论 柄涵:反之,短期我们吃亏,台湾获益良多(和统),长期也许有些小好处。武统我们就锅满钵满,向世界宣布,打仗,我们还是这么牛;而且台也易于管理,听话。谁把台湾人揍得最狠,他们就最听谁的,跟日本人一个德性。但我依然希望能和统,毕竟不是日本人,台的同胞还是有的
我要评论
作者:布衣青锋2015 时间:2017-06-15 03:00:42
  一、寸土皆是祖业,岂可以无利轻弃?以楼主逻辑,西藏、新疆从产出投入比看,该放弃60回了!二、战略位置上,台湾位置正对大陆腹心,若台湾收回,从上海到广州一线,防卫前推300海里,占据第一岛链核心,上捏日本、下控南海;三、自然资源,海底未探明矿藏不可明言,台湾本岛及其所属岛屿200海里经济专属区可是明明白白……
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2017-06-15 03:35:39  评论

评论 布衣青锋2015:我的逻辑是,“台湾人,别我们大陆谦虚说你们很重要,你们就自以为自己很重要,其实,你们毛都不是,赶快来北京投降!”,我认为台湾人比我们更需要和统,我们选择很多,可武可和可制裁可封锁可猥琐流(武而不统,黎巴嫩化等),台湾也可选,和(降)是上上策
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2017-06-15 04:24:40  评论

评论 布衣青锋2015:错字。台湾无可选(打成“也”。有且仅有的选择:赶快投降。其实,他们已错过了最好的和统时机,也错过了第二好、第三好……的时机,再次错过,就只是“再生资源回收”了)
我要评论
作者:闲来无事做做样子 时间:2017-06-15 03:35:15
  没什么,统一又不是我上战场,我们只是学习美国伟大总统林肯的精神而已。
  另外台湾不是已经有“统一”(方便面)了吗?
作者:中国艺匠 时间:2017-06-15 05:14:59
  好问题
作者:UKESE 时间:2017-06-15 05:20:07
  我一点不在乎统一 我只在乎要不要让利 我喜欢看台把子被修理的样子
作者:梧桐树xxw 时间:2017-06-15 05:45:45
  掐着出第一岛链的咽喉,先不论他地理位置重要与否。弄清楚为啥会有中国虽然大,但没有一寸土地是多余的这种说法,再考虑为啥不可能让台湾独立。说白了,只要允许台湾独立,可能就是整个中华民族价值观崩溃的时候,也可能会是整个中华民族崩溃的时候,七块论也可能不是笑话,这个历史的罪人的骂名,谁也承担不起的。

作者:猫大咪丿 时间:2017-06-15 05:50:02
  这样,你去问日本,为毛不把那个什么九州四国分出来,再问美国为什么按着乱七八糟的自由邦,自治地不给他们公民地位又不让他们独立?美国这些乱七八糟都寸土不让,凭什么让我们国家分出来台湾?

你只不过是故意恶心人,有必要发问么?
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2017-06-15 08:15:08  评论

评论 猫大咪丿:兄台说的没错。我自己自说自话肯定观点不全,大家说不更全面?(见我其他贴应知我想说什么,自说自话,太累,且水平也有限)
我要评论
作者:kimiwadane 时间:2017-06-15 06:09:48
  台湾 钓鱼 再进军冲绳肛美国佬

作者:我的鸡八岁拉 时间:2017-06-15 06:19:18
  国家领土主权能轻易放弃?那国家内各个野心家都会蠢蠢欲动了,毕竟开了先列,且不说台湾位置的战略地位就是分裂影响都是不可能让其独立的。至于其他不过是手段软硬的问题。
作者:ty_赏金猎人660 时间:2017-06-15 09:18:26
  统一后唯一的好处可能就是在可以让经过台湾的外国船收过路费~其他没任何好处~
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2017-06-15 09:50:33  评论

评论 ty_赏金猎人660:统前也可收的,哪天岛内闹过头,我们就派海警(航母舰队护航)向入台商船收“关税”“反倾销税”让岛内物价飞涨,工农产品卖不出,敢不缴的以“逃税”“走私”罚没,看岛内跪不跪
我要评论
作者:bhxwan 时间:2017-06-15 10:01:01
  首先国土神圣不可侵犯,老祖宗留下的东西不可丢。第二台湾地理位置太重要,它位于美国第一岛链,算是中美之间缓冲之地。然后就是如果这口子开了,那么以后还会有港独,新疆独,西藏独,后患无穷。
楼主枯藤老樹昏鴉a 时间:2017-06-15 10:10:06
  38楼的回复的想法早已有过,算第六点。除和、武、黎巴嫩化、封锁、搔扰外的一点。
  看起来似乎很搞笑,但其实有操作空间。

既是领土,派海警收“关税”“反倾销税(我们也搞个叁照)”合情合理!!有航母舰队护航,别人也只有抗议。(台在上陆后再收,别人不缴了台怎办?再收,物价飞涨,不收,税收锐减,想想那情景,笑死了)

而台湾工农业产品出口,我们海上再收一次税,必然使其竞争力锐退,在台货出港前台当局难道拿大笔台币补贴“退税(给我们收走的)”吗?
  想想更搞笑!
  好,开枪,咦,是民船(海上民兵)和海警,敢开吗?舰队不把他轰成渣?
  厷三?我们航队背后有“世界真理”!![世界三大真理:民兵、白杨、东风]

当然,这要我们“饺子”再多下些,十年、十五年内吧。

(这与小封锁时不时来几发火箭炮轰在台岛海滩上一样,属猥琐流、放风筝)

不过,这种“兵不血刃”的猥琐流,够台岛好好喝几壶(咸苦海水)了
作者:我是潮汕人2017 时间:2017-06-15 10:30:35
  @猫大咪丿 2017-06-15 05:50:02
  这样,你去问日本,为毛不把那个什么九州四国分出来,再问美国为什么按着乱七八糟的自由邦,自治地不给他们公民地位又不让他们独立?美国这些乱七八糟都寸土不让,凭什么让我们国家分出来台湾?
  你只不过是故意恶心人,有必要发问么?
  ----------------------------
  赞成你的说法,我不知道楼主是真知道还是假知道,故意提这种问题就是恶心人,让我想起了以前中学时代历史课,一位女同学对我历史老师说为什么我们国家可以放弃蒙古,为什么就不能放弃台湾呢,反正国家这么大,统一也对我们没好处。我们班上顿时气氛很静,我的老师神情凝重,突然摇头苦笑说:同学你要多读书,平时多看国家时事,然后话不要乱讲。下课来我办公室我跟你讨论这个问题。当时我心里想要是国家真的要是多了问这些脑残问题的人,那真的堪忧啊
我要评论
作者:猫大咪丿 时间:2017-06-15 10:31:39
  我且举一个北汉的例子。
  北汉是五代时期的一个小割据政权,算是后汉政权失势的残留,但是战略地位比较重要,刚好对当时的后周以及宋是如鲠在喉,从郭威到赵光义历经数次征战才20多年才灭掉,北汉为了“生存”,认辽为父,穷兵黩武,顽固抵抗,穷到什么地步呢?是一个不铸钱朝廷,这在中国历史上都是罕见的。
  为了生存,无论怎么样也好,北汉是尽力了。不说同情也不说骂它。北汉的下场最后是被夷为平地,放火烧掉了,死伤无数。
  但是放到中华民族,中国这个框架看,北汉你的位置决定了你军阀割据对中央政权的巨大威胁,中央政权崛起你就一定要被消灭。
  放到台湾来看,台湾也是残兵败将的割据,而且战略地位非常重要,而且中国经济崛起势不可挡,未来中美军事会不会有大的冲突很难说,台湾这个岛不收回来,潜在的对厦门,上海等大城市是巨大的威胁。说白了,今天的台湾为了生存,把中央政府丑化成了魔鬼,恶意诋毁同胞,并且勾结美日,数典忘祖!与历史上北汉有什么区别么?道义上毁灭台湾,已经没有什么大的障碍了。
  统一台湾,是中华民族崛起的一步,除非中华民族再次衰落,不然没有理由不统一。
我要评论
作者:坚韧不拔的思想 时间:2017-06-15 11:17:34
  看这里!!全面阐述台湾对中国的战略意义。
  http://bbs.tianya.cn/m/post-worldlook-1784373-1.shtml
我要评论
楼主枯藤老樹昏鴉a 时间:2017-06-15 11:24:00
  @猫大咪丿
  楼主“我”不是在恶心人,而是被“恶心”后“觉悟”!你自我感觉再好的观点(当然我的“很牛”观点也仅自我感觉良好),自说自话也没人看,且也不全面,还不如互动好点。
  既有更多人看我故意搞笑的“观点”,也博集诸位之智。
  统一是必然必须的,赞同,上楼你的观点也有很多与我相近的。

而我想证明的是:台湾人更需要上谈判桌上“锱铢必较”,而不是在台忽悠、绑架台民众上他们的“死亡号”战车,而大陆有千般手段让这些分裂分子知道什么叫“痛彻心扉”!如他们继续死硬,希望岛内民众别再受忽悠!!
  其实和统对这一代台湾人来说一本万利,万利而无一害!!大陆一定倒贴,和统正是他们“空手套白狼”的好方法!!

一面是万丈深渊,一面是一本万利、无本万利,如果台湾的普通民众真正明白了这一点,难道不会把李、陈、蔡这群想把他们不让他们一本万利反而要将他们推入万丈深渊的王八旦恨之入骨么?
楼主枯藤老樹昏鴉a 时间:2017-06-15 11:37:15
  那群要将台民众推入万丈深渊的王八旦,只为他们自己“扬名”、在主子面前争宠、更多的给他们自己的利益(美、日给的和台民众血汗),他们是想践踏台一般民众的尸骨往上爬!
  如若发生战争,他们以为他们的主子们救不了台湾(谁也渗和不了),救不了民众(其实不用救,解放军战时对民众不会乱伤的),但救他们几个扑街仔还是可以的。
  他们想错了,如到那境地,谁也救不了绿党那群王八旦的!!
  哪怕美日能救也不会救,失去了作用的狗,救来干什么?
  跑去美日?不送回来给中共换几个小钱钱花花,换大陆多买点美货、日货,那就太对不起他们自己(美日)了!!
  总之,谁也救不了那些王八旦!
  跑路也会送回来换筹码!
作者:xjf2200 时间:2017-06-15 11:50:54
  老蔣要獨立也要1971年以後事情,1971年已經獨立不了,台灣人一直罵老蔣認為當年沒獨立,也不看看老蔣對手是誰,老蔣敢獨,當年那位就敢仍核

作者:猫大咪丿 时间:2017-06-15 11:55:17
  @枯藤老樹昏鴉a 2017-06-15 11:24:00
  @猫大咪丿
  楼主“我”不是在恶心人,而是被“恶心”后“觉悟”!你自我感觉再好的观点(当然我的“很牛”观点也仅自我感觉良好),自说自话也没人看,且也不全面,还不如互动好点。
  既有更多人看我故意搞笑的“观点”,也博集诸位之智。
  统一是必然必须的,赞同,上楼你的观点也有很多与我相近的。
  而我想证明的是:台湾人更需要上谈判桌上“锱铢必较”,而不是在台忽悠、绑架台民众上他们的“死亡号”战车,......
  统一台湾,绝对是统一而非利益交换,台湾所谓的得力无非就是贸易输血,但是一旦回归,台湾有什么优势?资源,人力,技术,都没什么拿的出手的。凭什么还要经济输血?该完蛋完蛋,该发展发展,凭什么还指望大陆输血?海南的果农牺牲利益换来了什么?广东的果农牺牲利益换来什么?换来了怒骂嘲讽,换来了没有日本素质高。再没有底牌的情况下谈条件,台湾没有资格谈条件,和统,梧桐都是中央说了算。
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2017-06-15 19:21:30  评论

评论 猫大咪丿:君子喻于义,小人喻于利。如跟台民众交流,小人物的我们,不以利诱之,讲什么?学大人物云山雾罩?他们懂那些话言外之意?
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2017-06-15 19:42:13  评论

评论 猫大咪丿:而且我说是统一后。未统前有马8年的“榜样”已足够,以后让利就多余,让利也是谈统一时谈判桌上的筹码
我要评论
作者:丈八枪马上将 时间:2017-06-15 12:53:50
  跟老百姓又没啥关系。跟老百姓又没啥关系。跟老百姓又没啥关系。

不想付统一税,省多点财政资金,补贴社保医保教育

作者:笑看天下纷争 时间:2017-06-15 14:43:39
  搞镇压军管核查,你们能搞过老共?梧桐后根本没有什么内部稳定压力,主要是国际压力罢了,大陆对收复台湾的决心,世界是想不到的,大不了再来一次改革开放,真以为老共纸糊的?

作者:一头雾水2016 时间:2017-06-15 15:40:02
  统一是目标,现在的政策是反独,这就说明现在统对中国不是利益最佳时期。
作者:一头雾水2016 时间:2017-06-15 15:59:54
  台湾的工业和现代服务业没有中国是不能活的,这部分的精英早就都到大陆了,台湾的农业从本质上是反统的,他们竞争不过中国大陆的农业,台湾的知识和统治阶层是支持独的,目前的反独可以团结大多数台湾人孤立知识和统治阶层,目前已经起到作用了,台湾的混乱根本上不是社会的混乱而是知识和统治阶层的混乱,等他们彻底失去了台湾主体人民的信任和信心就是启动统一进程的时机!
  大家都感觉台湾思想混乱,泥沙俱下,这不正好说明了反独策略的有效性吗。名义上的统一对中国参与国际竞争没什么益处,大家可以看看当初张学良东北易帜除了加快了日本军国主义冒险外并没有给当时的中华民国带来什么实质的好处。
  目前的压缩台湾国际空间给台湾统治和知识阶层带来压迫感,给台湾人准国民待遇吸引台湾社会精英离开台湾,消弱台湾力量,积极发展武备震慑外部干预,从各个方面为统一做好准备,这些政策本身就是强化自己消弱对手的好方法,台湾岛放在那里,自己又没有腿跑不了,有什么急可着的,中国自己不乱套,台湾没有独立的可能。
作者:气动薄膜控制阀 时间:2017-06-15 17:09:50
  @红星照耀台湾 2017-06-14 21:09:45
  我们不是搞统一,而是反分裂。
  终于有明白人了。
作者:枫林佑壹 时间:2017-06-15 19:03:23
  利益?追求国家统一这是始皇帝留在中国人骨子里的东西。MD说了你们湾湾也不明白。

我要评论
楼主枯藤老樹昏鴉a 时间:2017-06-15 19:50:30
  本贴正文,4楼被删,再写!
  为什么统一?问题复杂。
  当然是领土完整!!
  台湾重要吗?
  已经没以前那么重要了。人口、地理、物产等等已不如以前年代对中国四个现代化建设有关键作用了。
作者:南疆边炊 时间:2017-06-15 19:58:13
  除了军事价值,其他大概都是台湾获益。

楼主枯藤老樹昏鴉a 时间:2017-06-16 07:59:51
  正文一,(上接54楼 ,54楼当序吧)

为什么要统?怎么统,和还是武?就先说这两个问题而后论台湾是否重要和统一后面问题!

解放台湾或和平统一台湾为什么会是十三亿多人中的绝大多数人的支持呢?

因为,抛却一切现实利益的考量,即台湾的人口、地理与军事价值、物产(农矿)、工商业、以及国际地位的提升,抛开这些现实的利益一一即软硬实力的提升。

如果出这么一张问卷,抛开上述种种“利益”,大陆民众还有多少人支持统一,甚至更深一层,没这些利益,而且还会损失一些利益,还有多少人支持统一呢?

答案肯定会令所有台湾人大吃一惊的!
  答案竞会是:接近原来的支持人数甚至支持人数不变!!
  这是为什么呢?

我要评论
作者:潞安府草民 时间:2017-06-16 14:51:33
  大陆只是有了一个直接进入第二岛链的入口

苏俄增加了两千三百万得负担

尤其是他们只会说,只会挑毛病,不会真是的做一件事
作者:夜无边梦无痕 时间:2017-06-16 15:02:37
  一个即将登顶的帝国还分裂着怎么领导世界?
作者:闲聊而已a 时间:2017-06-16 17:45:08
  无论沙漠或是绿洲,国家的领土都不容分割。
楼主枯藤老樹昏鴉a 时间:2017-06-18 07:15:34
  (题外、番外)
  刚刚 看天人合一这个很可能是果党或岛内果粉的文字,觉得糟点太多,如吐槽,又满满几千字。
  如《台事三策:爱台民,容台异,斗争台独》别说内容,“容台异”都能吐槽一大堆了,还有说什么没政策,没和之后怎么办。一国两制早限死了,超出框,大的不可能,小事也许有些可以。
  且正府肯定早已备好统一后怎么做的厚厚文书了,岂会打无准备之仗(比喻,以打仗比喻和或武统后治理台岛)!
楼主枯藤老樹昏鴉a 时间:2017-06-18 07:33:20
  (回复,非正文)
  @一头雾水2016
  50楼
  统一是目标,现在的政策是反独,这就说明现在统对中国不是利益最佳时期
  一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
  我个人认为,廿年前、十年前,也许仅是目标,《反分裂》就是为歇独。
  但时易势变,形势出乎邓、江时代意料的好,(很多事情比预计的好、快),在内部应是提上议事日程的事情了。五年计划,十年计划,是这也擅长的。
  和统最长也不过二三十年内的事了。是该有详细计划、步骤,每出现什么情况怎么应对的时候了。(经廿年与兰绿打交道,也有了应对经验了)
  至于武统,我相信早在廿十年前,不,毛泽东时代时就肯定有腹稿、方案,只不过每年重新修正,如台海意外或世界形势变(如十倍百倍九一一的利好)应该怎么解放台岛。

兵者,诡道也。生死之道,存亡之地……一个大国对武事岂会儿戏?
楼主枯藤老樹昏鴉a 时间:2017-06-18 07:46:26
  @11go2 2017-06-01 13:02
  一艘放台东北,一艘放台东,一艘放台东南
  ,一艘放黄海,一艘放南海,另外两艘值班。等到那天,自然能统一(来自天涯社区客户端)
  哈哈,正好跟我想的第六点对台选项差不多。到时,不用向全世界发文说经济制裁,只通告全世界:即日起,将于台湾海峡收取向台湾高去等港货物收取进口税,并将收取运出商船货物出口税。
  对拒不缴纳者,可以打击其走私
  这样岛内不投降才怪
作者:喂人民服雾L 时间:2017-06-18 07:52:31
  @枯藤老樹昏鴉a 统一后,台湾海峡巴士海峡台湾以北钓鱼台收入,有效切断东南亚运输线,形成内海。日本完蛋。韩国完蛋。美国完蛋。南亚国家完蛋。美元霸权完蛋。

作者:错误思想 时间:2017-06-18 08:29:34
  老共搞死土匪也就几年的事情别说刁民了,分分钟的事情。
作者:是你么c 时间:2017-06-18 10:11:49
  祖宗留下来的土地,不能在我们手上丢了!
楼主枯藤老樹昏鴉a 时间:2017-06-19 21:08:44
  题外
  本来,这贴正字八经的标题应该是《中国结(之一)》,副标题应是《心有猛虎,细嗅蔷薇,心有千千结》,只是无奈只好作做标题党喽!
楼主枯藤老樹昏鴉a 时间:2017-06-19 21:15:25
  修改56楼第二段洞最后一句,
  “因为……软硬实力的提升”后应补上一句。
  修改如下:
  因为,抛却一切现实利益的考量,即台湾的人口、地理与军事价值、物产(农矿)、工商业、以及国际地位的提升,抛开这些现实的利益一一即软硬实力的提升,支持统一的民众依然是绝大多数。
楼主枯藤老樹昏鴉a 时间:2017-06-19 21:29:33
  (题外,接66楼)
  中国结,
  她身上所显示中华文明古老的情致与智慧,
  是人类世代繁衍的隐喻。
  是数学奥秘的游戏呈现。
  有着飘逸雅致的韵味
  中国结有“吉庆有余”“福在眼前”“长寿安康”、“财物丰盛”、“团圆美满”、“幸福吉祥”、“喜庆欢乐”等等祈福的内涵,被作为民间祝祷的符号,成为世代相传的吉祥饰物。
  (来自度娘)
  一个隐喻,比喻台湾问题,既是十三亿人民的心结,又希望这是一个吉祥的中国结。
  只要解开彼此心结,和解和平,让中华民族复兴,少些阻力,多些助力!
楼主枯藤老樹昏鴉a 时间:2017-06-19 22:03:14
  @是你么c
  65楼
  祖宗留下来的土地,不能在我们手上丢了!

这就是“大一统”的心结 ,不是那几千万人多优秀、台故宫财宝值多少财富(而是文化,不让其流落于外)、台湾战略多重要?
  这么多年未统,也就告诉台湾:看,没有你们,我们照样要成超级大国!快回来吧,金窝银窝不如自己的“狗窝”,不用流落在外去真跑去做别人的棋子。
作者:海之蛰 时间:2017-06-19 22:33:02
  邓小平说,台湾问题是个涉及到民族感情的问题。

我要评论
作者:老了回家乡 时间:2017-06-19 23:37:44
  国家当然要统一了,感觉共产党不想统一
我要评论
作者:Luckylin2017 时间:2017-06-19 23:57:51
  台湾如果独出去 那以后一个个都跟着独 国家还是国家吗

我要评论
作者:一头雾水2016 时间:2017-06-21 01:13:02
  @枯藤老樹昏鴉a 2017-06-18 07:33:20
  (回复,非正文)
  @一头雾水2016
  50楼
  统一是目标,现在的政策是反独,这就说明现在统对中国不是利益最佳时期
  一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
  我个人认为,廿年前、十年前,也许仅是目标,《反分裂》就是为歇独。
  但时易势变,形势出乎邓、江时代意料的好,(很多事情比预计的好、快),在内部应是提上议事日程的事情了。......
  中国的统一不取决于台湾岛上的那些人,还是看国际博弈,目前就是看中美,台湾内部只要是混乱的就可以了,台湾民进党背后是美国,国民党背后是半个美国(因为国军毕竟还是国民党建的,这样是中共与国民党结盟的主要原因),民进党的台独理念和台独党纲就是为了推翻中华民国,而九二共识就是为了保住国民党,一个有中共背书的国民党当然不会和要推翻自己的民进党合作,这就有了统战的机会。所以,当国民党被民进党打败后,共产党还继续坚持92共识。共产党的底线是绝不会在没有一中原则的基础上去谈判解决台湾统一问题,而民进党则希望通过谈判来解决(这是美国的意思,好给中国制造个溃疡面,当年的李登辉也是如此)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规