一票在手台妹我有,以后是不是我也能用大陆妹当id?

楼主:小滿子 时间:2017-06-17 14:35:35 点击:5957 回复:447
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  你说如何?大陆妹当id应该很不错,调侃而已,哪里甚么?

你你觉得如何?

好多人跟我说,调侃而已,没有了恶意,你怎么不宽待点,好小气喔,你们台湾人还不是把生菜这种便宜物戏称大陆妹,你们比我们更狠。

调侃,调侃,你怎么那么想不开呢?

伟大的天涯,大陆妹能当id,吗?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:湘K5XXXX 时间:2017-06-17 14:36:32

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴拉拉小甘道夫 时间:2017-06-17 14:37:10
  无聊且奇特的争论话题。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:艳姐TY 时间:2017-06-17 14:38:28
  农民工爸爸笑而不语
我要评论
作者:走路没声 时间:2017-06-17 14:38:32

那哥们的ID怎么着你了,是不是被他说中了什么,这么敏感

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:湖水想飞 时间:2017-06-17 14:38:59
  不用生气,他就是一个没有女人爱的渣男,现实中一败涂地,在台版找优越和自尊。
作者:美联储2017 时间:2017-06-17 14:42:37
  这不是认为陆配台配没歧视的圣光么?
  嘻嘻嘻
我要评论
作者:孤山烧饼 时间:2017-06-17 14:42:57
  光年满你好
我要评论
作者:我是刘新星2012 时间:2017-06-17 14:45:02
  天涯到底是个什么玩意,你和老妖还不清楚吗?

• 明天HGM: 举报  2017-06-18 09:29:45  评论

票!票!票!大巴票和机票区别是一个天上一个地上。哈哈哈
我要评论
作者:乌尔开溜达 时间:2017-06-17 14:47:19

你干吗老怼这老兄,是不是对他有啥想法啊,

• 明天HGM: 举报  2017-06-18 09:26:47  评论

票有钞票,选票。但你们忘了大巴票和机票的区别
  • L程H53770: 举报  2017-06-19 09:27:36  评论

评论 明天HGM :是选票,当时再他的另一个贴子解释了,是嘲讽影射当时的太阳花运动
我要评论
作者:8989HE 时间:2017-06-17 14:48:42
  就允许整个台湾把生菜说成大陆妹,天涯台版才一个id而已你就叽叽歪歪了?????
作者:小黑账 时间:2017-06-17 14:49:14
  身为一个女性不先为两岸女性的平权和地位平等呼吁,先搞地域和意识形态,你怎么那么想得开。
作者:走不出的循环 时间:2017-06-17 14:50:04
  双标
作者:ty_128629121 时间:2017-06-17 14:53:51
  一票在手小满子 随便有

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_128629121 时间:2017-06-17 14:54:35
  光年那个梗 笑一光年能 ??

我要评论
作者:已经洗干净了 时间:2017-06-17 15:00:45
  不是还有手牵上海妹,手牵浙江妹这类ID吗?你怎么不说了?

作者:greatpony1977 时间:2017-06-17 15:03:42
  说好的言论自由呢?
作者:就喜欢被称强国人 时间:2017-06-17 17:07:19
  鸡鸡骂了比不爽滚,懒得给倭黑台巴讲道理
作者:大唐王玄策 时间:2017-06-17 17:11:00
  老p的手牵系列表示……
作者:人间正能量2014 时间:2017-06-17 17:21:23
  你还没得到成仙哦
作者:极地雅小糖 时间:2017-06-17 17:24:32
  这是要擦出“爱”的火花?

我要评论
作者:我是穷鬼123 时间:2017-06-17 17:26:09
  这是你们和大陆男的恩怨,关大陆妹什么事

作者:米台目 时间:2017-06-17 17:27:36
  @走路没声 2017-06-17 14:38:32

那哥们的ID怎么着你了,是不是被他说中了什么,这么敏感

-----------------------

一票大是不是被封了⋯⋯
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:帅帅a花又开 时间:2017-06-17 17:29:13
  我支持他的id名字,我们做的还不够,继续努力。。。
我要评论
作者:民族之翼 时间:2017-06-17 17:29:47
  可以,支持
作者:丶纯净星空 时间:2017-06-17 17:33:19
  笑,一个ID而已,当你做到每次你在台湾看见歧视大陆而去制止时,我会非常支持你怼那些ID的
作者:路人素520 时间:2017-06-17 17:34:18
  差别大了。

"大陆妹"的菜,是现实中,台湾已经称呼了好久;"X票在手台妹我有",自ID注册起。
  现在,"X票在手台妹我有"已经被销号了,请问湾湾,"大陆妹"的菜名什么时候取消?
  • 展松丽: 举报  2017-06-17 17:46:10  评论

评论 路人素520:哥声援你!她娘的满台女就是个贱人。老屁头申请注销我哥们儿号,她泥马还在叽叽歪歪,草!
我要评论
作者:九州华夏魂 时间:2017-06-17 17:37:37
  偏执狂么 没完没了了?
作者:千牛备身b 时间:2017-06-17 17:43:39
  一个一光年也没人要的j人。
我要评论
作者:展松丽 时间:2017-06-17 17:47:46
  萨比一个,特么贱人就是骄情。
作者:展松丽 时间:2017-06-17 17:50:53
  卧草,光年满,你特么还以为自己在台版呼风唤雨说话颠三倒四不打草稿么
作者:拐弯摸脚 时间:2017-06-17 17:51:37
  那么在意,,,在一起在一起。。

我要评论
作者:asa1971 时间:2017-06-17 17:59:06
  大陆妹这种菜名已经被你们台湾人用了多少年了,也没见你恼羞成怒。典型的双标!只许州官放火不许百姓点灯。无耻暴露无疑。
作者:粮票在手台妹我有 时间:2017-06-17 18:03:28
  小满子,是不是知道我被消号了,所以出来得瑟了?来不要丢下话题就跑。
  • 山上滴和尚: 举报  2017-06-19 10:11:20  评论

是的,曾周围没人,蹬下拉泡屎,屁股都不敢搽,埋着头,戴着墨镜,优雅的离开。任后来人围着一泡屎品头论足、喋喋不休。
我要评论
作者:塞伯坦星糖尿病 时间:2017-06-17 18:04:15
  小满子玻璃心了,台妹又不包括你。按大陆人的标准,你已经不能算是台妹了。
  记得老妖说你读博去了,能给我们说说你读博的生活吗?
作者:粮票在手台妹我有 时间:2017-06-17 18:09:20
  楼主您贵庚几何?您也台自信了吧。不要说一些有违事实的话。您顶多能算是大婶大妈级别的。
作者:无用帐号可用 时间:2017-06-17 18:10:06
  光年满又在刷存在感
作者:粮票在手台妹我有 时间:2017-06-17 18:19:23
  小满子,一般都是放个噗嗤,就闪的。有没有哪位呆湾仔,出来为了你们根本就没有过的尊严一战的?哥陪你们辩出个所以然来,也算是为台民开智了。
作者:粮票在手台妹我有 时间:2017-06-17 18:24:28
  原本是一票,还算高傲。后来钞票,也有价值,现在粮票,你们把台妹搞的是越来越没价值了,这都是你们逼迫的。
作者:二蹄子 时间:2017-06-17 18:27:08
  呆蛙不是很讲究言自由的吗??
  说好的言论自由呢?
  言论自由呢?
  言论自由?

作者:塞伯坦星糖尿病 时间:2017-06-17 18:29:22
  小满子用其他方式已经吸引不了眼球了,干脆直接脱了裤子上阵,什么也不管了。
  还好鬼手ABC还在,依然矢志不移地支持她。。。
作者:liu刘88 时间:2017-06-17 18:37:33
  自由之地的人,让我们看到的都是双标

作者:论坛好牛的样子 时间:2017-06-17 18:40:22
  日杂妹送给你!
作者:臺灣阿賢 时间:2017-06-17 18:58:46
  這種 id 只是在意淫而已。

就好比有個變態跑去女生面前當暴露狂,女生越理他,暴露狂就越興奮,然後什麼污言穢語都可以講出來,讓自己在想像中高潮。

有個應對的做法,是看一眼暴露狂的下體,然後輕篾的笑他,什麼也不說,但這種做法對傳統保守的良家婦女,會有點困難。
  • 粮票在手台妹我有: 举报  2017-06-17 20:01:43  评论

你个傻B 根本就不知道,满子的用意,她是在引诱我出来,然后好叫同伙 封杀我的号,可惜的是。我可以一直注册新帐号。哥不怕。
  • 包菜喜欢紧身衣: 举报  2017-06-17 20:34:50  评论

评论 臺灣阿賢:更多的是湾湾先意淫大陆人的,在论坛类似意淫大陆女性的ID更多,只不过湾湾矫情说出来了,大陆人不屑与湾湾较真,不然那些lD早封了。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜗牛果汁 时间:2017-06-17 19:07:46
  怎么办…?怎么办…?没有呆湾的高科技人类将会走向灭亡……!!
作者:我喜欢志玲阿姨 时间:2017-06-17 19:08:08
  “台妹”这个词不太符合大陆的语言习惯,是台湾自己的词汇?
作者:shijh123456789 时间:2017-06-17 19:09:04
  好吧,那改叫臺灣妹妹?
作者:蜗牛果汁 时间:2017-06-17 19:09:54
  你们几头前版猪和现版猪什么时候去日本自愿慰安啊……??
我要评论
作者:多看少说笃行 时间:2017-06-17 19:11:31
  在台湾你用啥名称是你的自由,不过我今天出去吃饭点了一道宫爆井蛙,TMD服务员居然真的懂,并且给上菜了,你说奇不奇怪?
我要评论
作者:青椒炒田鸡 时间:2017-06-17 19:11:35
  小满子,你这就不对了。

你们台湾人把我们大陆妹当作便宜菜叫了多少年了。

被喊声台妹,羞辱你了呀? 脸真大
作者:晴川流风孑 时间:2017-06-17 19:15:00
  人家又没说台婶?你瞎掺和什么?好几光年不见,还是当年的智障样子。
作者:过街老鼠A 时间:2017-06-17 19:31:32
  不行,因为你是女的,你只能拿大陆仔当ID
作者:过街老鼠A 时间:2017-06-17 20:18:56
  你犯了个基本的错误,如果你认为台妹是歧视的话,首先是对女人的歧视,其次才是对某地区女人的歧视,比如说,死38是对所有女人的歧视,台湾死38才是对一特定地区女人的歧视。
  如果你现在因为他歧视了台湾女人,然后你要报复性的歧视另一地区的女人,他一个男人你又哪伤害了他分毫?女人何苦为难女人呢?你说是不是?更何况你的曾祖母或者太祖母就在你要歧视的这一地区,你在伤害这一地区女性的同时同样伤害了自己的祖辈
作者:u_109257637 时间:2017-06-17 20:23:32
  @千牛备身b 2017-06-17 17:43:39
  一个一光年也没人要的j人。
  -----------------------------
  +1

作者:u_109257637 时间:2017-06-17 20:24:40
  @粮票在手台妹我有 2017-06-17 18:03:28
  小满子,是不是知道我被消号了,所以出来得瑟了?来不要丢下话题就跑。
  支持 坚持下去 台巴都是贱骨头

作者:莫莫原 时间:2017-06-17 20:26:49
  你个农村中年妇女,就别装妹子啦,哈哈
作者:小散旺财 时间:2017-06-17 20:32:58
  都拿给你们当菜吃了,做个ID你还假客气干嘛?

作者:呆湾蓝绿都是乐色 时间:2017-06-17 21:15:30
  台妹也要看货色吧,像你这种直播送上门去给文艺老年送“温卵”的,嘿嘿---滚一边去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shq157 时间:2017-06-17 21:23:09
  一票在手 小满我有 纯粹调侃不用介怀

我要评论
作者:哎绿sb 时间:2017-06-17 22:59:59
  臭大街的光年满

作者:案之头山水 时间:2017-06-17 23:00:56
  来吧,互相伤害吧!

作者:白色情迷ABC 时间:2017-06-17 23:15:13
  我就想知道,这能把台湾推多远?
我要评论
作者:云之水2016 时间:2017-06-18 06:06:44
  小满子,我也是头一次听说生菜被称作大陆妹!很愤慨全世界没有一个地区因为歧视另一个地区而给蔬菜起名的吧除了台湾奇葩,弯弯乡民/市民素质低到何种程度了?弯弯政府有没有责任引导市民不要带地域歧视呢。如果非要歧视能不能只针对人,生菜是无辜的
  • L程H53770: 举报  2017-06-19 09:39:09  评论

评论 云之水2016:大陆妹菜是从政党到人民都是这样的劣根性,而那个人取这ID是影射,嘲讽太阳花运动,调侃而已,也只是他一个人的ID
我要评论
作者:chance12388 时间:2017-06-18 06:35:13
  巴子为什么总以为自己是特列,需要被特别照顾。
作者:二月十四日ABC 时间:2017-06-18 09:05:49
  楼犬者找存在感?

作者:明天HGM 时间:2017-06-18 09:17:57
  要是一张飞机票呢?老刘郎或许会结束撸管岁月

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sbtbzmnzdss2_0 时间:2017-06-18 09:28:09
  他妈的,别人只是在天涯取个网名,有像你们台湾人那么龌龊把一个菜取名大陆妹吗?还他妈成天解释这不是歧视啊,傻逼,怎么没见你去PTT逼逼不该把菜叫“大陆妹”,有多远滚多远
作者:嘯海浮雲 时间:2017-06-18 09:30:06
  双重标准就是耍流氓,现在最讨厌台湾人,支那426不是湾湾的口头禅吗?支持核平台湾。血洗绿岛。

作者:骑单车看唱本 时间:2017-06-18 09:38:33
  一票在手台妹我有 这个ID不就是说台湾省内用选票是可以教训所有的专业价值的吗?也说明ID主人因为没有万能的皿煮选票对台妹渴可望不可即的心情写照而已。
  小满子作为前任思想高度还要提高啊
  (* ̄rǒ ̄)(* ̄rǒ ̄)(* ̄rǒ ̄)

我要评论
作者:richard3058 时间:2017-06-18 10:16:13
  小满子想开点吧。
  中国现在是,以后还会是发展不平衡的国家,未来几十年还是会有高中低三个层次,不论收入,素质,专业能力,生活品质皆如此。
  层次高的会是世界顶级,层次低的还是会无知无能,
  不要幻想中国会像小国家那样素质整齐,因为中国14亿人口,很难像新加坡那样易于教化。
作者:二营长意大利炮Ll 时间:2017-06-18 10:36:21
  這個死騙子還能在啊。小滿子。死騙子。老人還記得嗎?

作者:jxyouji 时间:2017-06-18 10:45:02
  己所不欲,勿施于人。
  这句话所揭晓的是处理人际关系的重要原则。孔子所言是指人应当以对待自身的行为为参照物来对待他人。人应该有宽广的胸怀,待人处事之时切勿心胸狭窄,而应宽宏大量,宽恕待人。倘若自己所不欲的,硬推给他人,不仅会破坏与他人的关系,也会将事情弄得僵持而不可收拾。人与人之间的交往确实应该坚持这种原则,这是尊重他人,平等待人的体现。人生在世除了关注自身的存在以外,还得关注他人的存在,人与人之间是平等的,切勿将己所不欲施于人。
作者:云梦泽雪狐 时间:2017-06-18 12:49:35
  手牵浙江妹那混蛋表示不服
作者:饕蛇1 时间:2017-06-18 12:54:31
  装 你接着装
作者:青衣无常 时间:2017-06-18 17:54:16
  一票在手,不如直接拥有!
作者:青衣无常 时间:2017-06-18 22:42:27
  小满子不当斑竹了,什么话都敢讲了!
作者:d九道d 时间:2017-06-19 02:22:16
  @臺灣阿賢 2017-06-17 18:58:46
  就好比有個變態跑去女生面前當暴露狂,女生越理他,暴露狂就越興奮,然後什麼污言穢語都可以講出來,讓自己在想像中高潮。
  有個應對的做法,是看一眼暴露狂的下體,然後輕篾的笑他,什麼也不說,但這種做法對傳統保守的良家婦女,會有點困難。
  很奇怪,
  你既然阻止不了台湾人称呼“大陆妹”,
  又何必纠结于大陆网民的一个ID呢?
  你不能跟满子学,
  满子都自愿慰安了,
  她是靠被骂搏出名的;
  难道你也想被骂上位?
作者:萌少爷i 时间:2017-06-19 05:13:15
  斗争形势越来越激烈了。急独和急统早晚对撞。
  现状是无法长久维持的,独台分子好自为之,尽早选边站吧。

• 大漠狼烟2015: 举报  2017-06-19 22:30:24  评论

评论 萌少爷i:对头,台湾人拉的仇恨,必须要有一个释放的缺口。谩骂宇宙抹黑大陆人几十年,不可能轻飘飘的放过这群混蛋,大陆支持武统的原因,就是希望揍死一批台湾人,特别是嘴贱的一批台湾人!要不,大家的怒火怎么发泄?
我要评论
作者:臺灣阿賢 时间:2017-06-19 07:14:15
  @d九道d 2017-06-19 02:22:16
  很奇怪,
  你既然阻止不了台湾人称呼“大陆妹”,
  又何必纠结于大陆网民的一个ID呢?
  你不能跟满子学,
  满子都自愿慰安了,
  她是靠被骂搏出名的;
  难道你也想被骂上位?
  如果有個暴露狂在大街上騷擾女生,她大聲斥責,你會說那個女的,其實是想跟暴露狂在一起嗎?

這是不合常理的事。如果小滿子或誰,已經說不要了,在生氣,那你為什麼要説人家是自願做某些事呢?這和強姦犯犯了事,然後說女方很爽,是願意的,有什麼兩樣呢?
  • 臺灣阿賢: 举报  2017-06-19 08:37:08  评论

评论 粮票在手台妹我有:你把這類 id 先取消不用,再說別人不遲。
  • 粮票在手台妹我有: 举报  2017-06-19 08:41:13  评论

评论 臺灣阿賢: 艹 忽悠起我来了?你认为我会相信 你们台湾人的鬼话? 你让他们先道歉 不用 再TM说我。老子大陆人说话顶天立地,他们做了 我就做。
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:粮票在手台妹我有 时间:2017-06-19 08:52:32
  小满子 以及在台版的台湾人,你们可以无知,但千万别尼玛无耻。死了也不要脸,那真不是一个好习惯。
作者:夜无边梦无痕 时间:2017-06-19 09:04:27
  小蛮子,你这水平怎么当上版主的?
作者:老麦的爹地 时间:2017-06-19 09:05:06
  @夜无边梦无痕 2017-06-19 09:04:27
  小蛮子,你这水平怎么当上版主的?
  前版主

作者:我要静静2015 时间:2017-06-19 09:11:18
  对等懂吗?台湾叫大陆妹在先。

作者:我要静静2015 时间:2017-06-19 09:11:40
  不要脸

作者:透过椰树看大海 时间:2017-06-19 10:42:27
  这个傻X每次出来都是找骂的,哈。。。。。。。
作者:ty_爱415 时间:2017-06-19 10:53:38
  可以当id的。然后楼主有勇气去ptt上能发帖建议把生菜改名成台湾妹吗,敢的话我服你,不敢就默默潜水别发这种贴了。
作者:社会主义拯救地球 时间:2017-06-19 11:21:21
  贱人就是矫情。
作者:拉带稀摆 时间:2017-06-19 11:59:40
  一票在手台妹我有,这个说法确实显得对台湾女性不够尊重,但是只是调侃而已。而且台妹这个词还是指的台湾的妹子的意思,其实不是贬义词,比如我们重庆就有妹儿的称呼,重庆妹子等

这个一票在手台妹我有的词,其实明显的在调侃台湾的选票,讽刺台湾人觉得选票就是民主,

这个词的来自于,葵花在手,天下我有。台妹取代天下二字。。

很明显,严格说,在这个词里面,没有对台妹本身的蔑称和鄙视,反而是类似天下那样的宝贝。

当然,整体语境确实就有调侃的含义,重点确实是选票在手的选票。

而大陆妹指代生菜,确实是把大陆这边的女性比作一种廉价的遍地都是菜,这确实是 对大陆女性的纯粹的蔑称。

所以,二者的性质是不同的。

台妹在那个词里面的含义还是台妹,而大陆妹这个词的含义指的生菜。不一样的
作者:拉带稀摆 时间:2017-06-19 12:01:00

一票在手台妹我有,这个说法确实显得对台湾女性不够尊重,但是只是调侃而已。而且台妹这个词还是指的台湾的妹子的意思,其实不是贬义词,比如我们重庆就有妹儿的称呼,重庆妹子等

这个一票在手台妹我有的词,其实明显的在调侃台湾的选票,讽刺台湾人觉得选票就是民主,

这个词的来自于,葵花在手,天下我有。台妹取代天下二字。。

很明显,严格说,在这个词里面,没有对台妹本身的蔑称和鄙视,反而是类似天下那样的宝贝。

当然,整体语境确实就有调侃的含义,重点确实是选票在手的选票。

而大陆妹指代生菜,确实是把大陆这边的女性比作一种廉价的遍地都是菜,这确实是 对大陆女性的纯粹的蔑称。

所以,二者的性质是不同的。

台妹在那个词里面的含义还是台妹,而大陆妹这个词的含义指的生菜。不一样的
作者:拉带稀摆 时间:2017-06-19 12:05:11

台湾人总是对自己的人格尊严自己的利益范围显得很敏感,自我保护意识很强,如同刺猬。

可是对大陆人确实怎么羞辱都无所谓,一笑置之。

这种心态就是典型的病态心理,双重标准,还有一种莫名其妙的优越感作祟。

而且更重要的是:这个蔑称的始作俑者还是台湾人自己。当台湾人没有改变自己社会对大陆的各种侮辱蔑称之前,是没有资格要求大陆人怎么尊重他们的。
作者:臺灣阿賢 时间:2017-06-19 12:25:18
  @拉带稀摆 2017-06-19 12:05:11
  台湾人总是对自己的人格尊严自己的利益范围显得很敏感,自我保护意识很强,如同刺猬。
  可是对大陆人确实怎么羞辱都无所谓,一笑置之。
  这种心态就是典型的病态心理,双重标准,还有一种莫名其妙的优越感作祟。
  而且更重要的是:这个蔑称的始作俑者还是台湾人自己。当台湾人没有改变自己社会对大陆的各种侮辱蔑称之前,是没有资格要求大陆人怎么尊重他们的。
  1、兩岸的這種民間衝突和碰撞,和大環境的變化有關,在這種衝突的背後,是有龐大的利益作驅使的,所以在中間的人,能盡點人事就盡點人事,沒效果也不用太在乎,因為那已經超出個人的人力範圍了。

2、像我爸是老台商,已經連續好幾年捐錢給主張九二共識的國民黨。我們跟他說,你捐這點錢也沒甚麼用,國民黨都內鬥成這樣了。但他還是照樣捐錢,無非就是照他自己的政治信仰,盡一份心力而已。

3、我也沒要某些大陸人,一定要尊重誰,反正他們可能也很難辦到。我只是在替可能看到某些言論的台灣版友,特別是女版友,做個心理建設而已。
  • 大漠狼烟2015: 举报  2017-06-19 22:44:34  评论

评论 臺灣阿賢:源头,你要注意源头!台湾人骂大陆人几十年,这才是民间对抗的源头。在目前两岸眼看就要对撞的时刻,你任何的劝解都是蚍蜉撼树的徒劳! 没有必要做无所谓的徒劳,反正两岸的人都很享受对撞的精彩! 自作孽不可活,谁做的孽。
  • 臺灣阿賢: 举报  2017-06-19 22:49:40  评论

评论 大漠狼烟2015:窩,你高興就好,祝你好運。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉带稀摆 时间:2017-06-19 12:34:32

我理解你的心情和做法。我个人也是不赞同那种侮辱人格的做法的。特别是对女性。
  不过,具体到这个事情,别个那个ID已经被销号了,小满子还来发帖继续挑衅那些人。其实,也有点搞事的嫌疑。而且你看她发个帖,后面所有的都不会回复。明显就是故意再次把这个话题炒作起来的。是搞事的。

她这种做法必然只会继续激怒那些人,所以就有更极端的言论出来,导致对台湾人更恶劣的说法和看法。

其实,你只要无数次去看小满子的发帖和发言,你就知道很多内情了。确实,她的言行导致大陆人对台湾某些女性确实也没什么好的看法。
  确实,接近两百年的国仇家恨,大的矛盾在这里,个人只是在共业中。
作者:拉带稀摆 时间:2017-06-19 12:39:45

甚至也有可能,注册那个选票在手---我有的ID就是台湾人,注册之后,而后就有小蛮子出来开战,而后论坛管理者注销那个ID后,本来息事宁人了。估计小蛮子觉得没有达到恶化这里两岸网友关系的目的,所以继续发帖挑衅,而后那些人继续注册更过分的ID

最终,大家吵成一锅粥,把你这样和平中正的人也牵扯进来,最终达到两岸恶化的目的

我是觉得小蛮子如果只是一个目的纯正的普通网友的话,刚才这个帖子她是不该再次开出来,而后开着吸引大家来骂,而后她自己躲起来不吭气。

小蛮子是一贯喜欢发些挑拨挑衅的言论的。

要说她目的纯正的单纯网友,我是不信的。

党工是必然的。
作者:臺灣阿賢 时间:2017-06-19 12:45:18
  @拉带稀摆 2017-06-19 12:34:32
  我理解你的心情和做法。我个人也是不赞同那种侮辱人格的做法的。特别是对女性。
  不过,具体到这个事情,别个那个ID已经被销号了,小满子还来发帖继续挑衅那些人。其实,也有点搞事的嫌疑。而且你看她发个帖,后面所有的都不会回复。明显就是故意再次把这个话题炒作起来的。是搞事的。
  她这种做法必然只会继续激怒那些人,所以就有更极端的言论出来,导致对台湾人更恶劣的说法和看法。
  其实,你只要无数次去看......
  其實講些生活中跟兩岸有關,然後有點趣味的民生瑣事,不是很好嗎,幹嘛罵來罵去的 ? 如果要講政治,大家又不是當官的,講多了能改變什麼 ? 花時間在這種地方,不覺得浪費時間嗎 ?

我有兩個小孩,他們會一起玩,但也常吵架。他們吵架時,我和我太太處理問題的大原則,是讓他們最後能和睦相處,繼續一起玩,而不是在單一事件中,非要嚴格分出個是非對錯,然後進行嚴厲的處罰。

我自己都這樣做的,不信可以看我發過的帖子。
  • 大漠狼烟2015: 举报  2017-06-19 22:53:26  评论

评论 臺灣阿賢:小家庭和两岸这种大是大非不可同日而语。你到现在还是没有对台湾人先挑衅当作理所当然,你的劝解在我们看来是诡辩和再一次冒犯而已!
  • 大漠狼烟2015: 举报  2017-06-19 22:53:34  评论

评论 臺灣阿賢:小家庭和两岸这种大是大非不可同日而语。你到现在还是没有对台湾人先挑衅当作理所当然,你的劝解在我们看来是诡辩和再一次冒犯而已!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:臺灣阿賢 时间:2017-06-19 13:16:00

@拉带稀摆 2017-06-19 12:39:45

甚至也有可能,注册那个选票在手---我有的ID就是台湾人,注册之后,而后就有小蛮子出来开战,而后论坛管理者注销那个ID后,本来息事宁人了。估计小蛮子觉得没有达到恶化这里两岸网友关系的目的,所以继续发帖挑衅,而后那些人继续注册更过分的ID

最终,大家吵成一锅粥,把你这样和平中正的人也牵扯进来,最终达到两岸恶化的目的

我是觉得小蛮子如果只是一个目的纯正的普通网友的话,刚才这个帖子她是不该再次开出来,而后开着吸引大家来骂,而后她自己躲起来不吭气。

小蛮子是一贯喜欢发些挑拨挑衅的言论的。

要说她目的纯正的单纯网友,我是不信的。

党工是必然的。
  殺頭生意有人做,陪本生意沒人做,有利益可圖的話,什麼生意都可能是有人去做的,不足為奇。

在個別的帖子,你有不同的立場,也就算了,但是在取 id 時就用上特定會冒犯别人的用詞,再配合粗暴簡單的言論,那就沒意思了。我要做的,並不是生氣的指責對方,那並沒有什麼用,而是理性冷靜的分析,然後對可能覺得被冒犯的人,做適當的心理建設與輔導。

我如果有一些不快,也無非是和台妹的一些因緣所致,但講了該講的話,盡到了心意,那就夠了,辦不成事我也不會太再意。至於以往台灣對大陸的一些看法問題,我在我能力範圍內做的事,也不用特別跟誰證明。

種善因得善果,種惡因得惡果,一念天堂一念地獄,與大家共勉之。

• 拉带稀摆: 举报  2017-06-19 13:31:54  评论

对你个人的言行,很多我都是赞同的。只是这里论坛具有公共性,牵涉的不是你我而已。毕竟,在台湾像你这样的人呢还是太少了!就国民党而言,洪秀柱不是也下台了么?呵呵,这还用说么?连国民党都是支持台独的!而国民党也是你们台湾人选举出来的,还说啥呢? 历史大局在这里,像你这样的个体太少。也没用
我要评论
作者:拉带稀摆 时间:2017-06-19 13:21:59

对于养育孩子,我肯定很支持你的做法。但是,类比两岸关系呢,有恰当的地方也有不恰当的地方。

毕竟,两岸关系,中华复兴不是过家家。现在台独的事情确实很严重,很明显是美国日本拿来围堵中国,扰乱中华复兴非常严峻的一个棋子,而台独已经是事实,在台湾百姓心目中,认同台独的是主流。台独不仅是当官的事情,确实恶化下去是牵涉千家万户整个中华民族的事情。简单说,台独处理不了,中国被围困,中国百姓的生活是直接被限制的,不能摆脱中等收入陷阱,这个是关系每个人的利益的。

而且,台湾如果独立,则大陆这边新疆西藏内蒙古甚至东三省的朝鲜族---都会闹起来,则汉族聚居的中原省份极为狭窄,中华复兴不仅梦碎,更是会导致民不聊生。因为那样肯定陷入战乱,而列强肯定会趁机介入,兴风作浪,中国再无和平!

所以,你要说台湾问题只是当官的事情,这就不符合事实了。

何况,在你们台湾,台独是你们百姓选票推上去了,你自己也是你父亲捐款国民党。可见,在你们台湾,两岸问题绝对不只是当官的问题而已!其实,就是你们百姓的选择

何况,在你们的媒体网络论坛,甚至在我们大陆这边的天涯论坛,你们台湾人表现从出来的 种种言行,确实不是单纯的家长里短普通百姓的日子,很多人确实带着目的而来,搞坏大陆,让大陆接受台独,这目的才是主要的。

再比如台湾的电信诈骗,火烧车,包括统一开战,包括对台湾让利,确实牵扯大陆百姓的直接利害生死,怎么不关心?

所谓,商女不知亡国恨,目前中华复兴的事情,面对美日每天的耀武扬威,台独港独等的合流,确实是生死攸关的时刻。关系百姓生活甚至生命安全。

哪里有那个心情来跟你风花雪月?

当然,个人自由要尊重,你喜欢做什么,别人尊重,但是别人要关心政治,你也理解。何况,挑衅者是你们台湾人。
作者:拉带稀摆 时间:2017-06-19 13:27:46

台独数典忘祖,叛祖背宗,甘为美日围堵祸乱中华的马前卒,各种辱骂大陆人什么,篡改历史在国际上到处瞎闹捣蛋,给中国抹黑添乱。还跟港独藏独疆独合流,不把中国搞乱誓不罢休的姿态----

大陆人对此恨得咬牙切齿,谁跟你有闲心说些风花雪月家长里短?

面对被你们台湾伙同美日围困的局面,面对被你们台湾从上到下的系统性的抹黑污蔑诋毁,大陆很多人真没有多少闲心跟你们谈谈吃喝拉撒睡油盐酱醋茶-----
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规