以美军为首北约这些年越来越不敢打人,原因是因为有个“讨厌的家伙”!

楼主:无住心剑 时间:2017-06-19 07:06:03 点击:3659 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  长期以来,北约专打小国弱国,军威赫赫,想打谁打谁,是因为西方巨大的军事科技优势。西方享受着技术优势,对别国搞技术封锁,就算要卖一些先进装备,利润也要比贩毒高几倍几十倍!更不要说“转让技术”了!

  在西方治下,一大半的人类,只配用刀和步枪。另一半盟国出重金买美国隔代的装备,让美国赚得都不用干别的了。每隔十年,再找几个小国打一打。随意规划着地缘政治走向。

  然后,这种梦幻“国际秩序”近十年来却不行了,北约越来越软,越来越排除军事选项了。原因就是有一个“讨厌的家伙”,这个家伙好象越来越行,把西方差不多的装备半价卖,还转让技术,帮别人“国产”。巳经使西方动武的成本不可接受了。美国海湾战争“一百小时地面战”巳成绝响。

  这个讨厌的人,当然就是中国。现在中国出口的装备越来越高端,有些甚至超过北约,巳经使西方技术封锁崩盘,同时,使美国盟国使用二线美军装备巳不能胜任其当“狗”的功能,这不仅影响到美国用旧军火赚大钱,更使各区域的“安全形式”处于可笑的嘴炮状态。

  比如,伊朗国产红箭8,虽然不是尖货,就巳直接绝了美军发动地面入侵的念头,这地面战拼不起,使北约在国际形势有利的十年里在伊朗受阻多年。这种情况还从陆地发展到海上,近期中国出口的潜艇,不仅是顶级的AIP静音潜艇,还都配上潜射反舰导弹,CM70X系列,射程说是290公里,兼具跨音速的作战效能。且据称中国知识产权的AIP系统,比日本用的瑞典AIP功率大三倍。如此一来,象泰国这样的国家,都拥有了真正的国防力量,打日本联合舰队都能胜任,难怪泰国军方骂国内那些“对中国产品不放心”的人是“大傻B”!买中国武器,能直接提高国家的战略尊严。

  中国卖先进潜射巡航导弹,西方对此非常不爽!还有专门针对海上威胁的岸舰、岸潜武器,象岸基打潜艇的几百公里反潜火箭弹,就是反潜导弹,这不是摆明针对美国海军“由海到陆”的海豹渗透战术嘛?再也不能想打谁就打了。最可怜就是印度,美国卖十几枚潜射鱼叉,要几亿美元,人贱国贱。

  接收中国武器系统的国家,其国防实力都大涨,迅速改变着周边军力对比,也让美军一年比一年文明了!使用“中式主战装备”的国家,无不成为本地区有尊严的主权国家,拥有拒绝战争的实力。象小巴伊朗、大马、泰国等,以后可不是澳大利亚这种还作梦先进的白人殖民货敢惹的。

  中国,正在教西方作一个爱好和平的文明人。可以预见在不久的将来,北约国家会越来越“爱和平”,甚至在某些地方会象我国台湾省一样特别“和平文明”!





楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:金飘云 时间:2017-06-19 07:52:22
  顶
我要评论
作者:金飘云 时间:2017-06-19 08:17:22
  技术上的代差,是西方收割全球的资本。单从武器装备及技术上看,美苏处于前列,而今中国已经赶上来了。

  炸大使馆,南海撞机,银河号,台海危机 航母—— 2000年前,美国对中国可以说 为所欲为。

  科技强国,科技强军,科技改变势力范围。

  西方,已经到了 由盛而衰 的转折点。
作者:宝瓶罗汉 时间:2017-06-19 08:24:20
  革命尚未成功同志仍需努力
作者:三晚鉴 时间:2017-06-19 09:10:01
  地摊文学看多了
  
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:suyangny 时间:2017-06-19 13:44:41
  感觉中国国防科技已经超越俄罗斯,现在排名仅次于美国。
  • 无住心剑: 举报  2017-06-19 14:02:08  评论

    前沿上是超俄了,但俄国的底蕴还是厚的。俄国对小国们的态度实际上跟西方一样,都是打服才好,这正确。中国主动提升各小国的技术水平,是为了平衡这世界,不让美国随便玩。这是以中国自巳的科技跨代发展为前提的。也许几年内,052C神盾舰也可以卖了,卖歼31隐身机,配区域防空反导舰。但小国可能吃不下
我要评论
作者:2016还没过去啊 时间:2017-06-19 13:47:34
  ╮(‵▽′)╭共产主义发源在英国啊,刺客信条--黑帆不是说了么?牛逼就去领导英国劳工革命!直接把理论派马恩吓傻了.谈什么社会主义啊?那是法国人!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:richard3058 时间:2017-06-19 13:52:24
  意淫误国,无知民粹总在发这种垃圾文章。
  美国现在不敢轻启战端,
  一方面是没钱打仗,美国现在各种正常开支都不够了,连国务院经费都被大砍,还敢打动辄上万亿美金的战争?
  另一方面,国内的民众看到阿富汗和伊战的结果是越打越乱,完全没解决问题,反战情绪高昂,政客们都不敢轻言战争。
  与中国的武器有一毛钱关系?
  • 狗一般的天蝎: 举报  2017-06-19 14:00:49  评论

    没关系就好,我们可以大大方方的满世界多卖武器了
  • richard3058: 举报  2017-06-19 14:12:25  评论

    评论 狗一般的天蝎:本来就没人限制你卖武器吧,中国的武器要卖出去,一方面要看性价比,能不能比竞争对手如俄罗斯和美国武器更能达到客户要求,另一方面,买武器本身就是政治问题,美国这些盟友目前是不会买中国武器的,因为这意味着对美国的背叛。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便逛逛看2016 时间:2017-06-19 13:57:07
  我兔连中程弹道导弹都敢卖,还有不敢卖的?

  我兔的原则:我没签字的协议就是一张擦屁股纸。
作者:随便逛逛看2016 时间:2017-06-19 13:59:42
  我兔最狠的就是到处卖反隐身雷达和高端防空导弹,以及准备卖五代机歼31。


剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:renxiaoyao1977 时间:2017-06-19 14:25:00
  低调点,其实最有利的不是让北约不敢打仗,而是想办法让北约每场都打成烂仗。
作者:甦生2016 时间:2017-06-19 14:54:35
  中国白菜价军火,而且性能更胜一筹,中国赚钱不说,关键是这样就断了美国军火商的大财路,美国军费就成了大负担,美债的压力就更大,美国内心苦闷,彷徨无计。
  • 无住心剑: 举报  2017-06-19 15:20:04  评论

    美国卖旧军火赚大钱本是美国军费收支的重要法码,另一个是盟国分担战争和研发费用,连台湾都不放过!现在这两项都出问题了,川普跑北约撕破脸骂北约出钱少,又在沙特和卡塔尔卖了一千多亿三代武器,川普只出访两次,都在忙赚军火钱的事!唯独按下了对台军售案,可能钱也不多,也不好卖。旧货难赚了.
我要评论
作者:卡卡的蛋疼 时间:2017-06-19 15:09:31
  下大棋
作者:醉酒未必吐真言 时间:2017-06-19 21:16:10
  台湾和平文明么?好像经常看到几个党派开会连裤衩都打出来了,世间少见啊,唉!不想说,丢人
  
我要评论
作者:u_105765885 时间:2017-06-19 21:23:53
  全球轻武器我们卖的最多,地雷我们卖的最多,长久以来我们一直受压制,造成了中国武器的体系生来就是为非对称战争准备的,欧美的武器自从苏联解体以来,一直都是有一个误区:不追求性价比,追求极致。导致很多武器你看着好像很牛逼,但是消耗起来肉疼,人家国土打烂了没事,你沉掉一艘军舰你就受不了,这直接导致了一个追求零伤亡的政策让自己束手束脚,所以欧洲这几年打仗时越来越怂,因为手里家伙太金贵,不像我们的武器,坏了也不心疼,便宜。
作者:xudan_740108 时间:2017-06-19 23:15:50
  很好
作者:湖畔草地晒太阳 时间:2017-06-19 23:35:41
  没问题,零伤亡可以的,人不敢上可以用机器人、无人机参战。便宜的很。一小时生产一大群。直接走出或飞出车间奔向战场。
  试想一下,机械战警电影中的场景,一眼玩不到头的队伍,比人厉害的多,力气很大,还不容易被打死。
  天上数不清的无人机,蝗虫一般,遮天蔽日,所到之处,寸草不生,想想都恐怖,星球大战场景。
作者:挖坟总动员 时间:2017-06-21 11:01:01

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规