中文很优秀先进吗?一个不容回避更值得深思的事实(转载)

楼主:安利精英 时间:2017-06-19 09:38:13 点击:16406 回复:479
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  有一次问联合国工作人员语言学会的工作人员,联合国6种工作语言(文字),哪一种用得多?
  对方说这个统计结果是不保密的,但是不宣传,因为有些人会不高兴。
  联合国的原始文件里80%用英文,
  15%用法文,
  4%用西班牙文,
  剩下的1%里面有俄文、阿拉伯文、中文。
  (中文占)1%都不到,怎么跟英文竞争呢?
  人家(外国人)今天学习中文是好玩儿嘛,等于学唱歌跳舞一样,但要他们学到能用的程度还不行。
  所以中文最终还要拼音化,想办法让世界能接受,才能真正发挥作用。21世纪后期应该对汉字进行彻底简化(即拼音化)。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:82次 发图:6张 | 更多 |
作者:Gbits 时间:2017-06-19 09:40:06
  这和中文是不是优秀并无逻辑关系

• 刘老师时间发言: 举报  2017-06-19 10:20:30  评论

评论 Gbits:中文很先进,不是一般的先进,文字里面有历史、地理、故事,能增长知识,开发智力等等。但中文不好学,学中文是难为老外。
  • hasoft: 举报  2017-06-19 13:47:37  评论

别回复楼主,麻痹的骗回复呢。凡事有点智商的人能说这话。楼主
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Dyer常客 时间:2017-06-19 09:40:38
  您得用英文发帖,不然怎么例证您的观点
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:我一刀而已 时间:2017-06-19 09:40:51
  听说越南是拼音化,连啥意思都不知道
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:呜呜別语 时间:2017-06-19 09:41:28
  至少比爹妈的精子好。
我要评论
作者:玫瑰与剑001 时间:2017-06-19 09:42:13
  用英文叫我一声爹我就支持你。不然滚回去找你主子领汽油吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZEZEVZE 时间:2017-06-19 09:42:23
  大家散了吧,楼主下面没有了,已经疯了。

作者:皿to皿 时间:2017-06-19 09:43:12
  SB
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhongwens 时间:2017-06-19 09:44:08
  楼主这智商。。。英文用得最多是日不落帝国的余晖,英国殖民太多国家
作者:ty_120204293 时间:2017-06-19 09:45:00
  脑残~

• 花开花落之流水: 举报  2018-06-17 20:50:52  评论

西方崛起还不到200年,居然就出现了楼主这样的生物,自愿慰安诞生的杂碎,果然特色鲜明……
我要评论
作者:呜呜別语 时间:2017-06-19 09:45:48
  台版老是出这种极品,也是叫人叹为观止,为楼主的身份和目的感兴趣。

我要评论
作者:笑看天下纷争 时间:2017-06-19 09:46:28
  橙色狂欢?瓦解中国民族文化来了?弱智吗?韩国自己都不知道自己叫啥了还拼音化,你咋不拼音打全文?傻叼一个

作者:风淋吸石 时间:2017-06-19 09:48:00
  英语能玩成语接龙吗?能玩对对联吗?能玩藏头诗吗?啥都不能玩发明出来干什么?
作者:美联储2017 时间:2017-06-19 09:48:19
  你说的没错,每次看联合国开会资料,中文薄薄一本,其他语言大大一堆。 啧啧
作者:Myswall 时间:2017-06-19 09:48:55
  俄文和阿拉伯文不是拼音文字?
作者:风淋吸石 时间:2017-06-19 09:49:27
  原文—— 石室诗士施氏,嗜食狮,誓食十狮。氏时时适市视狮。十时,氏适市。是时,氏视是十狮恃十石矢势,使是十狮逝世。氏拾是十狮尸适石室,石室湿,使侍试拭石室,氏始试食是十狮尸。食时,始识是十狮尸是十石狮尸。是时,氏始识是实事实。试释是事。英语能玩吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风淋吸石 时间:2017-06-19 09:50:09
  《季姬击鸡记》作者:佚名
  【原文】季姬寂,集鸡,鸡即棘鸡。棘鸡饥叽,季姬及箕稷济鸡。鸡既济,跻姬笈,季姬忌,急咭鸡,鸡急,继圾几,季姬急,即籍箕击鸡,箕疾击几 伎,伎即齑,鸡叽集几基,季姬急极屐击鸡,鸡既殛,季姬激,即记《季姬击鸡记》。英语玩个看下?
我要评论
作者:大兄弟你可以的 时间:2017-06-19 09:52:49
  不是有拼音吗?你爱用就用呗,带音标的拼音也能很准确的表达意思

作者:风淋吸石 时间:2017-06-19 09:58:23
  楼台影就波种出
  主祭孤儿初学语
  二室三涂光地险
  逼逼仆仆眷冰裂
作者:ty_黑白郎君 时间:2017-06-19 09:58:26
  台版不断地突破智商下限。这数据恰恰证明的就是中文这种表意文字的先进性,比其他标音文字更加精准地表达出文件的能容。中文占用篇幅少,省纸,效率高。我现在骂你是傻逼,用智能输入打SB,两个字母,词就出来了,完全把中文词语代码话了。说得再简单一点,我骂了楼主三次傻逼,楼主用英文idiot跟我互怼,只能还击一次。明白吗?傻逼
  • 风淋吸石: 举报  2017-06-19 12:57:12  评论

评论 ty_黑白郎君:道友好
  • 萝卜IU: 举报  2018-05-15 00:42:26  评论

评论 风淋吸石:层主真是猪一样啊脑子啊,这两个字母难道也是中文吗,不是拉丁字母吗,恰恰说明了中文效率不高吧,我骂你SB,你要骂我就打两个汉字,如果你用笔画不用拉丁字母,我骂你三次SB,你用笔画笔画只能还击一次,懂吗?SB
作者:已经洗干净了 时间:2017-06-19 10:00:58
  麻烦楼主做表率,下次发帖用拼音。

作者:2016还没过去啊 时间:2017-06-19 10:01:14
  ╮(‵▽′)╭中文比汉语还不规范,谁读谁知道...汉语专业的现在可是稀缺学科...
作者:justchang 时间:2017-06-19 10:06:01
  多少年了你还在发这个,傻逼
作者:cj9181792 时间:2017-06-19 10:07:28
  楼畜又说人话了
作者:liufang2046 时间:2017-06-19 10:07:49
  中文百分之一不到却还是联合国官方用语之一怎么滴吧。我们在大会发言直接用汉语其他人不爽也必须老实听着。

作者:刘老师时间发言 时间:2017-06-19 10:08:28
  用多少跟好坏无关,因为中文难学。
作者:乐山乐水乐美人 时间:2017-06-19 10:09:06
  看你搞安利,就知道你的智商了
作者:梦为卿心梦唯殇 时间:2017-06-19 10:10:20
  毫无逻辑关系,怎么硬套结论呢?

作者:穷鬼之盾 时间:2017-06-19 10:11:19
  知道神文shishishishishi和jijijijiji么,中文同音字词太多,要是全拼音文字化的话,很多意思都会弄糊涂的了
  • LOLiX_AKM: 举报  2018-05-18 13:17:58  评论

也可以用粤语拼音化的方式,那样效果比普通话的效果更好,粤语有九个声调。
我要评论
作者:有国才有家呢 时间:2017-06-19 10:38:59
  楼主是不是精神错乱,有点变态想找骂啊。哪个疯人院这么管理差将疯子放出来的,还不赶快做事让你们这疯子去他该去的地。整一神精病乱吠
作者:祎郎 时间:2017-06-19 10:45:18
  脑残就不要出来了。

这年头,人都不好忽悠了。
作者:ty_坐看云起148 时间:2017-06-19 10:47:44
  楼主大可 一句中文不说 一个汉字不用!没谁强迫你啊!
作者:让你丫的卖呆 时间:2017-06-19 10:55:03
  提交给联合国的文件,中文写的是最薄的,由此可见中文信息密度高。

作者:柔情一刀81 时间:2017-06-19 11:15:26
  楼主神通广大,居然能问到联合国工作人员。
作者:来五块钱的五分 时间:2017-06-19 11:17:14
  @安利精英 脑残,完全没有逻辑性的伪命题

作者:caogong001 时间:2017-06-19 11:18:13
  逻辑太跳跃。
  1.英语为目前国际语言,是事实;
  2.汉语拼音化的目的为何?是为了成为国际语言吗?拼音化后就能成为国际语言,越南和韩国殷鉴不远。
  如果不是这个目的,你的例证有显得很无关了。
  • 温柔的贪狼: 举报  2018-05-18 17:41:47  评论

英语成为世界语言,和他的本身没关系,只不过是说英语者强势而已,而到后来,英文资源的增多---包括文献和生意机会。这才是把英文推上国际语言的地位。但有前车,拉丁文曾是欧洲的通用语言,后来呢?中国的人口比英文多,高智商的人口更比英文多,未来的资源比英文多。那么未来的中文吸引力大于英文
我要评论
作者:来五块钱的五分 时间:2017-06-19 11:19:44
  说没有就可能没了的语言,谈什么优越性?先把存在时间超过1000年再说吧

作者:大黑山魔怪 时间:2017-06-19 11:23:41
  傻逼傻逼傻逼

作者:大黑山魔怪 时间:2017-06-19 11:24:40
  中文的学习就是百科知识的学习,每一个汉字就是一个库

作者:吹开你的窗帘 时间:2017-06-19 11:34:09
  石室诗士施氏,嗜食狮,誓食十狮。氏时时适市视狮。十时,氏适市。是时,氏视是十狮恃十石矢势,使是十狮逝世。氏拾是十狮尸适石室,石室湿,使侍试拭石室,氏始试食是十狮尸。食时,始识是十狮尸是十石狮尸。是时,氏始识是实事实。试释是事。
作者:吹开你的窗帘 时间:2017-06-19 11:34:58
  《季姬击鸡记》作者:佚名
  【原文】季姬寂,集鸡,鸡即棘鸡。棘鸡饥叽,季姬及箕稷济鸡。鸡既济,跻姬笈,季姬忌,急咭鸡,鸡急,继圾几,季姬急,即籍箕击鸡,箕疾击几 伎,伎即齑,鸡叽集几基,季姬急极屐击鸡,鸡既殛,季姬激,即记《季姬击鸡记》。英语玩个看下?
我要评论
作者:洗脑免疫 时间:2017-06-19 11:40:05
  你用中文添英国主子的菊,不会被主子嫌弃吗?
  赶紧秀你的英文来教化我们这些野蛮人啊
  你那么高级的思想,一定是不能用中文表达清楚的
作者:threestonytianya 时间:2017-06-19 11:43:10
  楼主这智商也是没治了。联合国里英文用的多,那是因为两任世界霸主都是英语国家。日不落帝国和美国,英美国家在世界统治的大量的殖民地国家里推行英语,才造成了英语现在的地位。中国在这几百年内在世界上没有影响力,中文推行的幅度当然远远比不上英文。现在随着中国的崛起,中文必定增加她的影响力,中文的魅力就是象形文字,中文绝不能搞拼音化,拼音化的中文比不上英文。中文必须保持象形文字的特征以区别于欧洲人用的字母文字。
我要评论
作者:随便看看u 时间:2017-06-19 11:44:41
  傻蛋,我给你解释一下。

联合国6种工作语言中,前三种是因为以前殖民国家多,所以用的多!

英国、法国、西班牙,这几个是海盗国家吧?

对一般国家,自已的语言文字不能联合国使用,只能选一个熟悉的语言。

原因主要还是翻译工作量的问题。以后也许AI发达了,可以改变这种情况。

举一个例子,台湾人的麻麻国日本,在联合国交文件,肯家用英文。半殖民地国家应该对其主子国靠拢吧?
作者:我忘了忘掉 时间:2017-06-19 11:49:58
  肌联蛋白翻译成,英文单词有189819个英文字母
  你还觉得拼音文字先进么?
作者:f41112 时间:2017-06-19 12:15:37
  又一个被民国大师洗脑的家伙,说起来民国这些家伙还真是流毒无穷啊。当然,也不无怀疑这些人是拿了国外的好处在这里胡言乱语。
  处理的方法很简单,把这些民国余孽枪毙就行了。现代人被文学作品洗脑,都认为杀人不能解决所有问题。但把一部分人从肉体上毁灭是解救更多人的唯一办法。武帝灭佛就很能说明问题。
  • 中州江湖: 举报  2017-06-19 15:37:07  评论

楼主是属于外国在华势力,想要对付中国,就要灭其史,去其字,赏其奸,除其忠,所以才有这么多智障叫嚣着去中国化
我要评论
作者:不圆216号 时间:2017-06-19 12:21:22
  大家快跑啊,台8又看反串了。
作者:ty_山的那边93 时间:2017-06-19 12:23:19
  中国两千年前文物上的铭文,现在的中学生都认识,中国文化传承,汉字功不可没,而英语,在这几百年就发生了很大的变化,你让一般学生去读几百年前的英文著作试试看。
  • annonmz: 举报  2018-06-13 19:25:16  评论

在大陆,但凡初高中毕业的学生,基本上还能读懂《论语》《史记》等等2000多年前的书籍。让当今的普通英国学生读读莎士比亚的原版著作试试?
我要评论
作者:凡逸丶 时间:2017-06-19 12:25:00
  麻烦以后楼主不要再用汉字发帖了,用拼音吧,不然你用汉字怎么显示的出你这篇贴子的说服力呢?

作者:whm20101978 时间:2017-06-19 12:47:34
  傻逼玩意

作者:梦铸中国魂 时间:2017-06-19 12:50:09
  等华为打败了苹果,三星,并收购了他们并使用5g网络,到时候手机都弄中文版,看你急不急

作者:人生就是去战斗 时间:2017-06-19 12:57:36
  我们有个颠覆的办法,让他们学中文!
作者:評論員J 时间:2017-06-19 13:09:35
  @安利精英 >>中文很优秀先进吗?>>
  本語言學家來為樓主解惑。
  英文是講求精確的語言,
  講數量要分多數、單數。
  講時間分過去、現在、未來。
  講人要分男人、女人....
  簡單來講,英文根本就是個電腦程序語言。

中文呢,恰好相反,是個講求模糊的語言。
  儘量模糊搞不清楚,讓大家各取所需。
  一句「民可使由之不可使知之」,幾千年了,沒人知道真正的意思。
  所以中文是個和諧統一的語言,
  簡單來講,適合統治。

所以英文和中文只是用途不同。
  想求真求實的場合用英文,想搞政治用中文。

• 南海探照灯有多高: 举报  2017-06-19 13:58:22  评论

HA?NIZAIGAOXIAOMA ?ZUIMINGXIAN DE,MEIGUODENGYUEJIUSHIZUIHAODELIZILE.ZAOJIABUYAOXIANQITAIGUOLE,HAIYOUNAGESHENMELUTOUSHEBBCSHUOJIAHUAHAISHAOLEMA ?
  • 填鸭de小虾米: 举报  2017-06-19 14:15:56  评论

评论 評論員J:MDZZ
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zeze100000 时间:2017-06-19 13:56:43
  没人听你的,shi bu shi hen jue wang
作者:huliuweiaaaa 时间:2017-06-19 14:01:31
  按西方的说法聊聊。如果西方文字只是替罪羊你还会在乎它肥不肥?谁才是未来这很重要
作者:西瓜爱兔子 时间:2017-06-19 14:05:58
  楼主别秀下限了好么,象形表意文字比标音文字先进已经是国际论证过的,得出结论的了。
  举个简单例子,国外的医学现在形成垄断式传承,比如有一哥们去美国学习实习,遇到一个小姑娘,她有一些半身感觉的障碍,我给她做体格检查,触碰她两边的脸,就问她,你两边的脸的感觉是不是一致?Do you have the same feeling bilaterally?Do you feel the same bilaterally?她就问我What do you mean bilaterally?(你的bilaterally是什么意思?)”
  bilaterally(双侧),这个词基本是医用名词了,在生活中也有用,但很少。而医学上大部分的专有名词在生活中压根儿不出现,甚至是医师生生创造出来的,学医学的有一部专门的医学术语词典。
  而你用中文讲你的脸颊两侧感觉是否一致,意思清楚明白。
  甚至好多科学用语也是如此,大段的英文专业名词超级不友好,非本专业的连词语都要去猜。中文翻译就很简单,比如:biotransformation n.[生物] 生物转化 chemiluminescence n.[化学] 化合光;化学反光,在化学反应中,低温反光 
  仔细看看,是不是?专业英文阻碍了知识的流通,而中文呢,简单清楚的把意思阐述出来,即使你只是一个初中生,并非该专业学生,也可以凭借字意而理解这个词是说什么。
  造成的结果是什么?
  中文表达准确,英文必须结合语境,比如我讲化学反光和低温反光,是两个完全不同的化学反应,但英文压根儿没办法判断!
  中文学懂字后进入各专业基本没压力,但英文还要从头开始背单词!知识流通障碍重重,造成学术师徒传承化,学术家族化,这都是欧美知识界已经注意到的问题,并在想办法解决!
  另外举一个极端点的例子,世界发生核战争,知识人才出现断层,中国凭借书面表达意义化完全可以从初中生顺利自学各种知识技术,而欧美没有老师带,你连入门论文都读不通,还需要专业知识翻译器,专业字典!而恰恰专业字典在很多学科中是老师口口相传,给你解释一遍这个词是什么意思,他们不想也不愿意落于书面,以保障自己的后代能够垄断知识,这也就是“缄默知识”的一部分!
  而且现实中已经有你说的拼音化的例子,韩国!具体内容自行百度,结果是,韩国人发展去中文后发展罗马字母音书写玩不转啊,有识之士已经提议恢复中文书写了,而韩国政府也开始小心翼翼的尝试!紧紧公布了好像200字还是300字的试行!
  所以结论是,推行汉字拼音化或者罗马字母化的人不是傻就是坏!!!

• 評論員J: 举报  2017-06-19 14:26:44  评论

>>医用名词>>我真心不想吐糟層主,層主碼這麼多字也不容易,簡單點一下就好:層主你文法搞錯了。
  • 巭孬嫑勥嬲: 举报  2017-06-19 16:36:20  评论

评论 評論員J:那层主说明的问题你能解释下不?文法写错层主的论断就不正确了?思维逻辑感人,你是文中所说的傻还是坏?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:填鸭de小虾米 时间:2017-06-19 14:09:56
  扯淡 爱学不学 非得迎合老外的口味嘛
作者:时光漫步1K 时间:2017-06-19 14:13:22
  上合的工作语言只有中文和俄文,说明英文很垃圾
作者:yakumolan 时间:2017-06-19 14:33:23
  你都想象不到学习中文,能开发多少幼儿的智力... 这种复杂有内涵,带着一些艺术性的语言,是中国人智力开发的第一环节
作者:Benjamin741016 时间:2017-06-19 14:38:38
  楼主的脑残让人叹为观止。
作者:西楚B85 时间:2017-06-19 14:41:18
  你本来很聪明,因为别人傻,你也要变傻?

作者:Yaoxd1216 时间:2017-06-19 14:44:35
  脑残? 俄语不也是拼音语言吗?还不是也是在1%里
  楼主直接放弃中文就是 你应该爱用英文啊
作者:学游泳的鱼2017 时间:2017-06-19 14:48:35
  中国有中国人的文化和传承,按楼主的思维我们直接学习英语好了,何必搞拼音,中国强大的时候韩日不也学我们汉字吗,如果中国强大到和现在的美国一样,我想会汉字是老外的荣耀,如果国力弱,你改成123也没人愿学

作者:韧锦 时间:2017-06-19 15:05:11
  大概不是因为联合国里只有一个国家的代表需要看中文,说英文的国家代表最多。这又如何,我们国家用中文发言的时候,其他国家再不爽也得乖乖的听。

作者:唐豆豆宝 时间:2017-06-19 15:18:32
  luo zhu,wo zhi chi ni shuo de, pin yin xing guo

作者:张轶冲 时间:2017-06-19 15:22:36
  好吧,这么浅薄的观点,我竟无力吐槽!
作者:虹港驾校2 时间:2017-06-19 15:25:29
  连你 西方主子学中文都越来越多 你这只狗当然不知道咯
作者:大王叫我来巡山GX 时间:2017-06-19 15:29:07
  脑残楼主都不敢出来回复了。

作者:土人老梦 时间:2017-06-19 15:31:01
  楼主,该吃药了!
作者:中州江湖 时间:2017-06-19 15:31:25
  昨晚下大雨,由于我院工作人员的疏忽大意,没把大门关牢,跑出来一个,给各位带来的不便敬请凉解,
  ------北京大学第六医院
我要评论
作者:唐豆豆宝 时间:2017-06-19 15:40:25
  楼主,你说的这个问题建国时就有有人提议。为什么我们要用简体字就是为文字拼命化做的过度,本来还有更简一套的间体家如: 餐(歺)只是因为港澳台来大陆投资怕影响交流才放缓,在七八十年代有一批实验学生从幼儿园就开始教拼音化汉语。因为中间有太多的问题教出来的文字都没办法交流就作罢了。之后在也没人提拼音化

• 唐豆豆宝: 举报  2017-06-19 15:49:23  评论

我们在看看越南和韩国拼音化后,语言贫乏无法表意越南的作法是直接减少词语表达。以至于两国都有很多的传统语句被遗忘,比如:冥字 越南人就不懂认为明是光明温暖太阳的意思,人死后为什么和明址上关系。以致于学生提问老师也不明白,时间久了这个字只能被遗忘。
  • 唐豆豆宝: 举报  2017-06-19 15:56:44  评论

为什么韩国都是为诺贝尔奖而耿耿于怀,总想和日本比连中国这种西方以共产阵营意识形态不同多次拒绝为我们发奖都有莫言文学奖。韩国就没有因为他们的文化一片空白出现了断代,老祖宗几千年前留下的文学宝库成了历史垃圾桶。韩文让韩国国民成了文盲,连日常文字交流都成问题连姓名没汉字都不知是谁
我要评论
作者:每日TY台版小编 时间:2017-06-19 15:51:04
  中国站上世界之顶,即中文成为通用语言。

作者:甦生2016 时间:2017-06-19 15:51:31
  安利都是狗,骗中国人钱。
  忽悠中国人,您还是别费心了。
作者:ty_惊鸿一瞥565 时间:2017-06-19 15:53:04
  @唐豆豆宝 2017-06-19 15:40:25
  楼主,你说的这个问题建国时就有有人提议。为什么我们要用简体字就是为文字拼命化做的过度,本来还有更简一套的间体家如: 餐(歺)只是因为港澳台来大陆投资怕影响交流才放缓,在七八十年代有一批实验学生从幼儿园就开始教拼音化汉语。因为中间有太多的问题教出来的文字都没办法交流就作罢了。之后在也没人提拼音化
  -----------------------------
  建国初期汉语简化,是为了适应全民教育,繁体字笔画多,书写复杂,不适应快速变化的现代工业化大生产,其实简化汉字就是从汉字草书里面演化过来的,配合汉语拼音方便大范围的普及。
作者:钟爱华夏 时间:2017-06-19 15:54:33
  p也不是这个放的。
作者:曲径通幽tianya 时间:2017-06-19 15:55:24
  中文学不好,主要是智商问题。
作者:唐豆豆宝 时间:2017-06-19 16:04:03
  首要任务是重回世界第一,成为科技中中,贸易中心,教育前线才是第一要务。这和拼音化没关系。越南拼音化了有人听他们讲学他们的语言么?楼主是舍本逐末

作者:xinhu2002 时间:2017-06-19 16:05:19
  你要是站起来了,别人就根你平起平座,甚至要向你学习
  你要是永远跪着,别人的东西你会认为永远好于你自己的东西。
作者:djzg555 时间:2017-06-19 16:07:03
  拼音你mb。跪久了忘记祖先是谁了把你

作者:u_102031708 时间:2017-06-19 16:14:05
  那些国际语言,都是英语系国家建立的, 是历史的产物。 用动态来看, 当中国开始制定这些规则的时候, 自然慢慢就用汉语了。 有个过程, 谁强,谁的语言为主!
作者:李寻不着欢 时间:2017-06-19 16:16:24
  不学中文在我看来是好事。
  这样我们就可以吸收外国文化的优点,长处了
  而我们的优点长处他们确没有吸收。学习
  那对谁来说是好事?
作者:sty997315 时间:2017-06-19 16:21:31
  楼主我来给你解惑,西方国家属于拉丁语系,各国语言虽有不同但相通,英国是世界近代历史上的第一个霸权国家,几乎殖民全世界,美国是世界历史上的第二个霸权国家,盟友也遍布全球,中国从来没有称霸过也没有殖民过,你现在可以理解为什么说英语的国家那么多了吗?中文涵盖的范围只限于周边国家,但说中文的人口可以占世界的四分之一强,虽然说中文的人口不如英文国家多,但这不代表英文要比中文优秀,反而,做为一种语言符号,中文在表达和理解方面要比英文优秀得多,只是发音复杂一些,外国人发音时舌头不会卷起来。
作者:何谓廉耻 时间:2017-06-19 16:31:29
  这个比率跟说各种语言的国家数量有关吧。基本都是过去殖民地国家较多的母国的语言。全世界官方语言是中文的只有中国,跟谁说中文去啊。。。中国自己本身就是个“小天下”
作者:dns1996 时间:2017-06-19 16:43:58
  宗主国既用汉字还有拼音。独立出来的日本在汉字里夹片假名也就是拼音。韩国越南只能使用拼音。这就是差别。

作者:笑脸男L 时间:2017-06-19 16:57:44
  如果当年日不落帝国是葡萄牙,估计是葡萄牙占80%
作者:sty997315 时间:2017-06-19 16:58:58
  @安利精英 你如果英文不差,打字也很熟练,就用下五笔输入法,试着打一段英文和中文相同的段落看一下,是中文五笔按键次数少还是英文按键次数少,你再可以用智能拼音输入法试一下,看看哪种打字速度会更快。我告诉你结果,不管是用五笔还是智能拼间输入法,打字速度英文就是个碴。
作者:devilhouse 时间:2017-06-19 16:59:16
  那是那些老外记忆力太机械了,学不会高深的文字。
作者:面条大神 时间:2017-06-19 17:06:18
  楼主别逗,用的多,不是因为它好,而是因为使用的人多。

英文为啥用的多?不单纯是因为它本身理解和学习简单,关键是英文是属于字母体系,撇开英国和美国这样直接用英语的4E人口(美3.2e+英0.6e),整个欧洲全都是和英语几乎一套的字母体系(因为上千年的互动,人家王族通婚都毫无压力),因此学习成极其低廉,另外英国当年殖民的国家也是普及的很厉害(阿三哥就口语的咖喱味太重了)

中文属于象形文字。而埃及的象形文字、赫梯象形文、苏美尔文、古印度文以及中国的甲骨文都属于这一类,这里特别注意,使用象形文字的清一色都是有着数千年的古老文明,很多至今无法复现的科技技术,都是诞生在这些文明下。

中文什么时候能超过英文呢?

这个简单。

就好像黑人当美国总统,只要人足够多,多到远远压住使用其他语言的人群数量,那就OK了。

字母体系的人互相学习他国语言的门槛非常低。
  这和中国人与日本人互相学语言非常容易是一个道理。

作者:ty_瞪谁谁怀孕752 时间:2017-06-19 17:08:02
  @美联储2017 2017-06-19 09:48:19
  你说的没错,每次看联合国开会资料,中文薄薄一本,其他语言大大一堆。 啧啧
  -----------------------------

水土不服就服你。

作者:梧桐树xxw 时间:2017-06-19 17:09:46
  与优秀有关系吗?狗粮又发了吧,英文掌握世界话语权而已,啥时候法语,俄语,棒子语,鬼子语等都改成英文了再最后中文拼音化都来得及!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规