中星9A

楼主:大豆豆V5 时间:2017-06-19 17:13:29 点击:4354 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼格言:不去做永远不会失败
楼主发言:14次 发图:1张 | 更多
楼主大豆豆V5 时间:2017-06-19 17:15:16
  弯弯嘲笑报喜不报忧,搞笑吗?以前很落后,又怕打击士气,确实有对内瞒报的事情,也不看看现在都什么年代了。

• 老埃: 举报  2017-06-20 09:42:30  评论

湾湾踩着烂单车,指着开大奔的人说,你看,油漆都花了一个芝麻大,还要开,大陆人真没素质
我要评论
楼主大豆豆V5 时间:2017-06-19 17:17:37
  有些人的小人嘴脸太恶心了!总得有时间把情况都弄清楚再通报吧,不然又是以讹传讹,还有跟着大量傻逼造谣传谣。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主大豆豆V5 时间:2017-06-19 17:19:48
  只有台湾这种废物才永远不会在太空活动中失败

作者:mantin2006 时间:2017-06-19 17:23:52
  嗯,调整花费了燃料,后期无法再调整,致使寿命减少。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:逸小闲 时间:2017-06-19 17:27:12
  @大豆豆V5 2017-06-19 17:19:48
  只有台湾这种废物才永远不会在太空活动中失败
  -----------------------------
  你说的很正确
  台湾确实没再太空活动中失败过
  因为他们连失败的资格都没有。。。
我要评论
作者:中国必胜必胜2016 时间:2017-06-19 17:28:15
  今早那条狗呢?

我要评论
作者:光板荡天下 时间:2017-06-19 17:32:03
  射得太猛太多太频繁 有点注意力不集中 所以出了些纰漏。
我要评论
作者:suyangny 时间:2017-06-19 17:33:15
  暴力膜不可取。
作者:大大的陶然亭 时间:2017-06-19 18:12:32
  现在的卫星都自带变轨的功能了
作者:80后无赖 时间:2017-06-19 18:19:06
  早知道了,騰訊新聞後面的評論全是支持,鼓勵的。理那些狗幹什麼

作者:德天润 时间:2017-06-19 18:23:22
  中直9有怨念
作者:金曙江 时间:2017-06-19 18:33:55
  天上不是有天舟在和天宫吗,用天舟去接替顶呗,免得以后白白坠入大气层烧毁。。。。。。。
我要评论
作者:五指琴沫 时间:2017-06-19 18:46:53
  卫星是发射上去了,只是入轨精度没那么高需要用卫星自带的燃料调整,对卫星使用寿命有一点点影响,火箭也没有像国外那样爆炸还不完全算失败,如果是爆炸了那就是失败了,这样看来这次应该算成功了百分之80
我要评论
作者:ukyo98 时间:2017-06-19 18:57:00
  有毛关系啊,没100%成功就算失败一次吧。

何必纠结,关键是要找到原因,真要幸运到了预定轨道,问题不还是存在吗?

搞科研嘛,不就是不断的发现问题,解决问题嘛。
我要评论
作者:老长枪 时间:2017-06-19 18:58:52
  失败是成功他妈。

作者:zhu6195767 时间:2017-06-19 19:04:46
  有人说这次失败很成功,本来给自家门口安装个灯,结果不小心安装到别人家门口了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaosha127 时间:2017-06-19 19:10:48
  我觉得我国应该大力研发太空补给 比如卫星 空间站能大大提高因油料不足的寿命问题

作者:fkbzz 时间:2017-06-19 19:36:26

有一年,我忘了是哪一年,真忘了,南康、大余、上犹水库同时放水,造成章江、上犹江流域人

为水灾,造成巨大人员伤亡、财产损失。实际上,当时我并不知道这件事,当时我在赣州,我是后来

听说的,当时也没有问是几月几日,所以是那个月份发生的我也不清楚,也不知道是几日发生的事。

也不知道是不是2009.7.3水灾,可能是,也可能不是,这个局可能是我做的,(03年在东莞长安

时“策划”)。在这里,现在向章江、上犹江流域人民道歉!

有一年,我忘了是哪一年,真忘了,南康、大余、上犹水库同时放水,造成章江、上犹江流域人

为水灾,造成巨大人员伤亡、财产损失。实际上,当时我并不知道这件事。

09年7月3日中午。江西省大余县城遭受了有史以来最大的水灾。

09年7月3日中午。江西省大余县城遭受了有史以来最大的水灾。

我(03年在东莞时)的基本想法、逻辑、思路是,一是分布在不同地方的几个大水库同时叠峰放水,事前一定会有电话、或电脑、电讯通信的联系,甚至人员当面直接通知,红方能够及时掌握线索,就能查出具体是哪些人。二是章江、上犹江流域人民众多,国家机构单位也不少,即使涨水,能够及时发现报告。没想到,天朝地方很没用啊!水库同时叠峰放水尽然在光天化日之下得逞,造成巨大人为灾难。实际上当时对于天朝地方当局的问题已经有所提醒,提供了若干有价值线索,但这也未能阻止悲剧发生。实践表明,天朝很无能!天朝地方乌烟瘴气!事实证明,我做这个局一点用都没有,毫无价值。

我要评论
作者:匆匆过客CCGK2016 时间:2017-06-19 19:41:50
  失败不可怕,可怕的是不敢面对失败。
  高风险行业,不可预的事件太多,加油中国航天。
我要评论
作者:何处不逢 时间:2017-06-19 19:43:26
  @老长枪 2017-06-19 18:58:52
  失败是成功他妈。
  养得起成功的妈,才会有成功。
作者:一片小龙鳞 时间:2017-06-19 19:47:40
  sgs118:2017-06-19 17:22:05 评论
  毛时代都是100%的成功,毛死了就不行了。
  ……………………………………………………………………………………
  以前曾有句话是这样说的,卫星的发射都必须是成功的,哪怕上去了之后就找不见了。
  那时候也不是因为面子上挂不住,实在是因为不能输。有位搞科研的老人家曾跟我说,那时候的中国,周边都站满了看笑话的人,而我们只能匍匐着前进,只要能稍微抬起头来就觉得见到了曙光。而一不小心滑倒的时候就只能塞住耳朵蒙住眼睛,不为别的,只因怕对自己太过失望而放弃。
  现在大家对国家的自信心起来了,哪怕是奥运丢了金牌、卫星发射失败我们也能欣然接受了。
  我们已不再匍匐,但依然在前进,也需要一直前进,向着星辰大海!
  前进,达瓦里希!
我要评论
作者:一片小龙鳞 时间:2017-06-19 19:48:49
  sgs118:2017-06-19 17:22:05 评论
  毛时代都是100%的成功,毛死了就不行了。
  ……………………………………………………………………………………
  以前曾有句话是这样说的,卫星的发射都必须是成功的,哪怕上去了之后就找不见了。
  那时候也不是因为面子上挂不住,实在是因为不能输。有位搞科研的老人家曾跟我说,那时候的中国,周边都站满了看笑话的人,而我们只能匍匐着前进,只要能稍微抬起头来就觉得见到了曙光。而一不小心滑倒的时候就只能塞住耳朵蒙住眼睛,不为别的,只因怕对自己太过失望而放弃。
  现在大家对国家的自信心起来了,哪怕是奥运丢了金牌、卫星发射失败我们也能欣然接受了。
  我们已不再匍匐,但依然在前进,也需要一直前进,向着星辰大海!
  前进,达瓦里希!
  • 我是来梦游的: 举报  2017-06-19 21:11:19  评论

一个比一个能编,一个比一个能黑。几位跟毛有仇吗?1969-1976年只是起步阶段,试射2次,实射5次,69年首次试射失败,1973年第三次实射失败。
我要评论
作者:feiyan98 时间:2017-06-19 19:56:25
  就算失败不也是正常的吗?老美航天飞机还爆炸呢,我们自己没判断能力,狗嘲笑你都受不了?

作者:十分之八或者九 时间:2017-06-19 20:19:36
  在我们前进的道路上,挫折和失败都是在所难免。但是,如果你能敢于面对失败,就一定能够尝到成功的喜悦。
作者:十分之八或者九 时间:2017-06-19 20:20:12
  在我们前进的道路上,挫折和失败都是在所难免。但是,如果你能敢于面对失败,就一定能够尝到成功的喜悦。
作者:斜阳晚暮 时间:2017-06-19 20:24:14
  去年就有一次了吧。
  确实看起来稍微有点多了点。

不过应该还能用,就是寿命减少了。但是保险公司应该会赔偿的。
作者:Bieshuoniyaozou 时间:2017-06-19 20:56:04
  别理他,智障一个!

作者:江南斟茶员 时间:2017-06-19 22:48:39
  这次应该算是失败的,这个长征3号-c的状态一直不稳定,特别是第三级的氢氧发动机

如果这次有摆渡卫星就好了,可以挽救一下,不过,总体来说算是一次失败,保险公司要赔一笔钱。

航天事业是高风险,但还是希望能彻查原因,这个长征3的问题一直很大。别耽误后续发射任务
作者:江南斟茶员 时间:2017-06-19 22:49:33
  这次应该算是失败的,这个长征3号-c的状态一直不稳定,特别是第三级的氢氧发动机

如果这次有摆渡卫星就好了,可以挽救一下,不过,总体来说算是一次失败,保险公司要赔一笔钱。

航天事业是高风险,但还是希望能彻查原因,这个长征3的问题一直很大。别耽误后续发射任务
  • 混混兔: 举报  2017-06-19 23:33:18  评论

是摆渡火箭,远征系列。想带远征火箭荷载就就必须有足够的冗余度。
  • 大豆豆V5: 举报  2017-06-20 08:59:38  评论

一直有问题为啥还用啊?航天工程应该是检查过100%没问题才会发射吧,只要有顾虑重重都不会硬上的,这哪能靠运气,丝毫不会含糊的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xuxu1457 时间:2017-06-19 23:06:59
  以前有过,就是卫星正常,但是轨道低了,需要消耗自身燃料把轨道升上去,不过燃料少了寿命也相应降低,原来有次是卫星15年寿命,升轨道后剩10年寿命
  • 江南斟茶员: 举报  2017-06-20 12:11:09  评论

这次幸好是太阳帆板展开了,能发电并接受地面指令以调整姿态,否则就彻底完蛋了!靠卫星自己爬需要长时间缓慢加速,而且燃料消耗很大,在轨时间大大缩短。如果有摆渡卫星的话可以助推一把
我要评论
作者:老埃 时间:2017-06-20 09:41:58
  湾湾踩着烂单车,指着开大奔的人说,你看,油漆都花了一个芝麻大,还要开,大陆人真没素质!
作者:fang21000 时间:2017-06-20 09:55:17
  没有永远的100分,失败了不可怕,总结问题,下次再出发。
作者:ddeeqqp 时间:2017-06-20 09:57:54
  台湾人又要开心了。。。
我要评论
作者:秋语残叶 时间:2017-06-20 10:18:31
  今年都不知道射几次了,射有次歪很理解啊,经常射也是要疲惫的。况且这个还可以矫正回来。哈哈哈
作者:ty_漫行小生 时间:2017-06-20 10:19:42
  反正有火箭可以调整到正确轨道 怕啥呢╮(╯▽╰)╭
作者:不左亦不右站中间 时间:2017-06-20 10:38:11
  在外国,发射成功是大新闻,在中国发射失败了才叫新闻。似乎大家都已经习惯了成功,这样是不好的,偶尔有个小挫折也是必要的,提醒我们不要太骄傲
  • 江南斟茶员: 举报  2017-06-20 12:15:21  评论

不能这么说,欧空局的阿丽亚娜火箭的成功率自1997年以后就很高。这几年除了美国的那个spacex可回收火箭试验以外,西方国家的火箭都还可以,导师老毛子近几年状况不断。对了,别小看印度,火箭的水平不高,但近几年成功率也上去了,当然,成功率最低的绝逼是朝鲜~~~~~~
我要评论
作者:不左亦不右站中间 时间:2017-06-20 10:38:41
  在外国,发射成功是大新闻,在中国发射失败了才叫新闻。似乎大家都已经习惯了成功,这样是不好的,偶尔有个小挫折也是必要的,提醒我们不要太骄傲
作者:宾来得及 时间:2017-06-20 11:10:32
  @光板荡天下 2017-06-19 17:32:03
  射得太猛太多太频繁 有点注意力不集中 所以出了些纰漏。
  舅服你
作者:江南斟茶员 时间:2017-06-20 12:21:49
  中国上世纪90年代曾经发生几次星箭俱毁的大事故以后,行业彻底整顿,之后10多年成功率妥妥的,但最近已经多次,最近的应该是2016年9月。
  这个是旧闻:北京时间9月1日凌晨2时55分,我国在太原卫星发射中心,使用长征四号丙运载火箭发射高分十号卫星,卫星未入轨,发射失败。
  发射原计划于8月31日进行,后推迟一天。火箭起飞后朝南偏西方向飞行,发射轨道是太阳同步轨道。遗憾的是发射失败,卫星未进入轨道。长征四号丙一级火箭工作正常,并坠落到陕西省商洛市山阳县境内;整流罩也成功分离,并坠落在湖北省恩施市盛家坝境内。发射失败可能由于三级火箭工作不正常,推力不足,使卫星入轨速度不够,重返大气层烧毁。具体失败原因,需要等待官方的消息。
  这是我国今年进行的第13次航天发射,也是长征系列运载火箭的第235次飞行。此次发射失败,也是自2013年12月9日发射中巴资源一号03星失利以来的首次失败。

我觉得密集发射导致失败不是理由,是借口!航天确实是高风险,但接连失败不只是经济损失,也是信誉的损失
作者:江南斟茶员 时间:2017-06-20 12:22:51
  高分十号是军用的,投资极大!损失比这次大的多
作者:江南斟茶员 时间:2017-06-20 12:37:47
  我也觉得是至少增加了75%

理由吧,讨人厌的陆客少了绝对是好事,东南亚的亲戚增加更是大好事。好事+大好事=特大好事
作者:ty_129593246 时间:2017-06-20 13:22:49
  2015年全世界一共进行了87次发射,其中5次失败,成功率94.25%

2016年全世界一共进行了85次航天发射,其中2次失败,1次部分成功。成功率97.06%,比2015年高2.8个百分点。另外美国地面火箭爆炸1次。

2016 85

美国/USA 22 另外地面爆炸1次
  中国/CHINA 22 部分成功1次,失败1次
  俄罗斯/RUSSIA 17 失败1次
  欧空局/ESA 11

印度/INDIA 7

日本/JAPAN 4

朝鲜/N.Korea 1

以色列/Israel 1

视频:

http://www.bilibili.com/video/av7826987/

https://www.youtube.com/watch?v=-BDfavdovPQ

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规