最綠的中南部卻是受害最深的地方:觀光旅遊和農業!

楼主:納米核心x 时间:2017-06-19 20:06:24 点击:10024 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

這兩個產業是台灣中南部很重要的經濟活動!

但是這個地方又是最偏綠營的地方,這不是很矛盾嗎?
  選一個讓自己受氣的政黨?
  芒果這種農產品屬於季節性農產品,夏季很好的水果,盛產不是太大的問題,問題是銷不出去,內銷的市場有限,水果有保存期限,偏偏兩岸的溝通管道被堵住了,其實只要官方通過泉州一帶大量輸入,就能夠壓低中間成本,讓台灣芒果有價格競爭力,偏偏兩岸現在在對抗!

綠營非常不甘心,當然問題不是只有芒果這麼簡單而已,而是很多農產品都是這樣的現象,而是台灣很多農產品跟菲律賓是競爭關係,菲律賓的量大、價格又便宜,台灣唯一的可能就是靠速度搶佔市場,偏偏現在速度快不起來,最大的因素還是政治因素!
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:蓝碎星 时间:2017-06-19 20:08:22
  吐槽什么啊,自己选的弱智政府,自己承担责任这不正常吗?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主納米核心x 时间:2017-06-19 20:09:12
  簡單的說台灣中南部現在跟大陸貿易中間卡個綠營!
  北部不是說觀光旅遊沒那麼重要,是北部有很多其他產業在撐場,譬如軍公教、竹科、電子製造業
  • ty_心怀天地: 举报  2017-06-19 21:18:14  评论

评论 納米核心x:现在不止卡个绿营了,卡了口井
  • yyrrmm: 举报  2017-06-19 21:36:18  评论

问:正常贸易不能进去大陆吗?符合wto即可规则。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷茫和清楚2016 时间:2017-06-19 20:10:52
  自己的選擇自己承擔..

什麼受害不受害..

是他們自己願意..只是原來給好處讓利..

現在這才是正常狀況
我要评论
作者:神仙老虎狗2012 时间:2017-06-19 20:11:52
  自己约的炮,含着泪也要打完。。。

• 游骑兵78: 举报  2017-06-21 07:25:31  评论

反思操弄台湾日本高层利用底层人民的倔强,就是要从根本上推翻高层操纵底层的吃人结构
我要评论
作者:孤山烧饼 时间:2017-06-19 20:16:43
  求仁得仁,功德无量
作者:糖丁丁 时间:2017-06-19 20:19:20
  自己选的,自己承受!
作者:已经洗干净了 时间:2017-06-19 20:26:55
  一边享受让利和大陆市场,一边骂着指那检畜,没了让利又喊被鸭霸,干脆去死好了

我要评论
作者:lzy007li 时间:2017-06-19 20:28:46
  支持菜当局不承认九二共识!!
作者:8989HE 时间:2017-06-19 20:44:36
  看到这种情况很欣慰啊
作者:那一年那天那晚上 时间:2017-06-19 20:47:36
  他们又没后悔啊,楼主有点带风向呢,他们一直还在说大陆游客不要来。

作者:周舜尧 时间:2017-06-19 20:55:38
  有啥后悔的?
  自己约的炮,含泪打四年!
我要评论
作者:取名要长才有个性 时间:2017-06-19 20:59:09
  @納米核心x 2017-06-19 20:09:12
  簡單的說台灣中南部現在跟大陸貿易中間卡個綠營!
  北部不是說觀光旅遊沒那麼重要,是北部有很多其他產業在撐場,譬如軍公教、竹科、電子製造業
  -----------------------------
  谁要吃你们台湾的芒果,不要逼脸,都喂湾湾猪吧,送我们都不要
楼主納米核心x 时间:2017-06-19 21:03:12
  台灣的芒果超級好吃,不吃是你們的損失
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:寇寇1975 时间:2017-06-19 21:06:05
  都是套路。
我要评论
作者:lan128345 时间:2017-06-19 21:10:22
  @納米核心x 2017-06-19 21:03:12
  这话没错
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Bieshuoniyaozou 时间:2017-06-19 21:12:16
  不作死就不会死!

作者:梦为卿心梦唯殇 时间:2017-06-19 21:15:52
  自己约的炮含着泪也要打完……

作者:尘世本心 时间:2017-06-19 21:18:06
  不要亂講~我們南部鄉親賣魚不賣身的喔
  啊~不対~是賣菓不賣身~呵
我要评论
作者:外来居客 时间:2017-06-19 21:37:59
  既然铁定要跟大陆搞对立对抗,就别指望大陆惠台了哦。否则显得神经错乱、逻辑混乱。
我要评论
作者:卡卡的蛋疼 时间:2017-06-19 21:50:46
  不同意楼主讲法!台南果农又不想大陆上税,没必要可以做什么。
  应该趁弯弯未接受一中之际,取消不合理的贸易安排。
我要评论
作者:一笑万年 时间:2017-06-19 21:52:41
  智商低,好操弄

台湾平均智商都很成问题,所以,说实话相对高点的那些也很好操弄
我要评论
作者:tianxg001 时间:2017-06-19 21:54:18
  不是反窜么 不过无所谓了
作者:KOP沉淀 时间:2017-06-19 22:00:27
  选了菜菜子就和她一起新南向啊,努力卖去菲律宾!
我要评论
作者:zodu1012 时间:2017-06-19 22:04:17
  这群台湾傻逼永远都是这么恶心 一边骂我们一边还想指望我们高价收购农产品 一群垃圾 没骨气的杂种

作者:江河之水023 时间:2017-06-19 22:12:15
  台湾果农说:我只卖水果,不卖灵魂
我要评论
作者:434455388 时间:2017-06-19 22:18:16
  关我什么事!我们跟他们很熟吗?
我要评论
作者:帅得黑的GG 时间:2017-06-19 22:27:59
  噗嗤

作者:帐号总被注销 时间:2017-06-19 22:29:39
  台湾的水果品质一般价格特高,没竞争力。
楼主納米核心x 时间:2017-06-19 22:34:37
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:immousecho001 时间:2017-06-19 22:38:42
  肚子扁扁选阿扁,口袋空空撑小英,现在是他们兑现诺言的机会了,干吧类

作者:时完军贝联 时间:2017-06-19 22:55:41
  人家卖果不卖身的啦。
  谁要你蓝党装好人,阿陆仔假可怜!
作者:ty_南茜89 时间:2017-06-19 22:57:53
  蔡英文有心理疾病的人,思想相当不健康。

作者:0755傻谬 时间:2017-06-19 22:59:11
  广东,海南,大把芒果

作者:卫士命东风心 时间:2017-06-19 23:14:51
  食得咸鱼抵得渴。

作者:卫士命东风心 时间:2017-06-19 23:14:58
  食得咸鱼抵得渴。

作者:甦生2016 时间:2017-06-19 23:32:48
  用选票教训了我们,我们吃不到台湾水果了。
  只能吃点海南的菲律宾的便宜水果,无奈啊。
作者:評論員J 时间:2017-06-20 01:49:54
  @納米核心x >>受害最深的地方:觀光旅遊和農業>>
  本員要告訴樓主一個祕密,
  這祕密不隨便告訴別人,尤其別讓台灣人知道。

三千年前的齊國就對魯梁使過這一招了。
  這叫魯梁亡於綈。
  話說當年齊國命令全國都穿綈,
  魯梁以為遇到凱子爹了,就擴大生產,連種糧食的田也拿來種絲織綈。
  過了一年,齊國下令全國不准穿綈,
  結果魯梁的綈賣不出去,得向齊國買糧。
  結果賺來的錢全買了糧還不夠,就亡國了。

樓主是不是建議在2017年的今天,用三千年前的同一招亡台?
  • 柳暗花明P9: 举报  2017-06-20 13:27:34  评论

我支持层主,为了不让中共亡台,就应该让他们的芒果烂在地里(反正不是我的芒果)
  • 牛嚼牡丹狼吃肉: 举报  2017-06-20 19:22:19  评论

我觉得更贴切的是"郑伯克段于鄢",前几年大陆就是在故意纵容台湾人闹,真要闹翻独立阶段就好玩了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂飙神马 时间:2017-06-20 02:28:10
  自作孽不可活!队形!

作者:老麦的爹地 时间:2017-06-20 02:48:00
  @評論員J 2017-06-20 01:49:54
  @納米核心x >>受害最深的地方:觀光旅遊和農業>>

本員要告訴樓主一個祕密,

這祕密不隨便告訴別人,尤其別讓台灣人知道。

三千年前的齊國就對魯梁使過這一招了。

這叫魯梁亡於綈。

話說當年齊國命令全國都穿綈,

魯梁以為遇到凱子爹了,就擴大生產,連種糧食的田也拿來種絲織綈。

過了一年,齊國下令全國不准穿綈,

結果魯梁的綈賣不出去,得向齊國買糧。

結果賺來的錢全買了糧還不夠,就亡國了。

樓主是不是建議在2017年的今天,用三千年前的同一招亡台?
  齐人为你点赞

我要评论
作者:关鬼我事 时间:2017-06-20 03:22:57
  呆巴子做人有点骨气的好不好!好吧你们都不是人,你们的奶奶做慰安妇是自愿的

作者:申请账号骂台独狗 时间:2017-06-20 03:28:21
  又来了,又来了,这几天多少这种卖芒果的帖子?卖不出去了,想起大陆还有个爹,平时不都是日妈美爹吗?MDZZTBZ,越来越看不起台湾人了!一个个都是属狗的,留岛不留人是正确的,有本事选票教育大陆,就不要求着大陆,真踏马恶心的一笔

作者:深蓝天鹰 时间:2017-06-20 04:25:01
  凡产地为台湾物品清勿购买,谢谢
作者:三樓陽臺 时间:2017-06-20 04:59:15
  @納米核心x
  能不能不要再扯台灣水果了?一個已經沒有什麼人在做的生意,你是什麼居心?還在扯蛋!

我要评论
作者:三樓陽臺 时间:2017-06-20 05:37:37
  @深蓝天鷹
  來!介紹你一個可以抵制的產品,絶對不要買喔!
  自1987年從台灣引進新台糖1號到廣東地區種植,至今在廣東、廣西、雲南、海南種植最多的製糖甘蔗是新台糖22號甘蔗。
  目前,廣東、廣西地區所培育的甘蔗新品種,幾乎全都是以新台糖系列做為母本進行培育。
  以後買糖的時候小心點,別買到台灣甘蔗做出來的糖,加油了!

• 立雪人: 举报  2017-06-20 11:02:04  评论

这些没事,两广和云贵川的农产,都要大量买。何况引进台蔗的台湾人也是中国人,帮他们一把是善良行为。三楼阳台不要这么没人味。
  • 注册帐号作甚: 举报  2017-06-21 10:51:10  评论

没事,只要是在大陆生产纳税的,都是大陆货,用不着你操心
我要评论
作者:黑嘉禄柏树 时间:2017-06-20 06:02:34
  诈骗犯埃及蹲苦劳, 日进一餐酸奶配大饼

埃及警方2014年7月查獲電信詐騙集團,逮捕台籍嫌犯40人、陸籍嫌犯56人,除主嫌外,其餘被判刑2年,併科近2萬美元罰金,今年初刑滿出獄;他們感嘆獄中苦日子難過,每天僅1餐酸奶配大餅,整個人瘦了一圈,其中16名台嫌昨自費返台,隨即遭拘提解送至台中地檢署,依詐欺罪嫌究辦。

真心不騙 慘到瘦一大圈

埃及警方2014年7月22日在該國亞歷山大省4處別墅查獲電信詐欺機房,共逮捕96人,其中台籍40人、陸籍56人,埃及檢方以違反電信法起訴。埃及法院審理後,判49歲台籍王姓主嫌5年有期徒刑,其餘39名台嫌及56名陸嫌均處2年有期徒刑。

除主嫌外,每人都被併科1萬7500美元,約台幣50萬元罰金。去年中旬,39名台嫌刑滿,但「耍賴」,雙手一攤表示沒錢,還請家屬聯繫外交部,希望用國庫支應罰金,引渡他們返台,外交部悍然拒絕,表示急難救助不包括幫罪犯繳罰金。

怕押大陸 急籌50萬罰金

埃及以嫌犯未繳清罰金,延長半年刑期,刑事局派員與外交部人員至開羅探視,告訴詐欺犯:「大陸積極爭取把你們押回大陸受審,再籌不出錢,恐怕不樂觀。」詐欺犯一聽到要被押往大陸,嚇得趕緊請在台親友籌錢。

刑事局表示,埃及原希望台灣及大陸嫌犯都需全部繳清罰金才能出境,且不得分割處理。經駐約旦代表處多次交涉,埃及同意可各自繳清個人罰金出境,也幸好大陸雖確實想搶人,但不願幫嫌犯繳罰金,讓台嫌有機會返台。

今年元月初,39名台嫌出獄,外交部請他們集中住在當地廉價旅館;3月多,罰金悉數繳清,4月先遣返2名台嫌,刑事局在桃機拘提並同步逮捕在台的33歲黃姓主嫌。

39嫌遣返 直呼回台真好

其餘在5月下旬解除境管後,上周18人自費買機票回台;昨再有16人返台,剩下3人近日內也會回來。

警方表示,台籍嫌犯來自4組不同電信詐欺集團,在埃及監獄處境淒慘,不僅環境惡劣,每天還只供應1餐酸奶配大餅。有百公斤的嫌犯自嘲:「關2年多都瘦一大圈了!」直呼能回台灣真好。他們也說,同行陸嫌因為家裡貧困,有人迄今籌不到錢,遲遲無法回國。

刑事局說,埃及電信公司為國營企業,本案僅以偷接電訊設備,違反電信法判刑;為追查其幕後金主,昨在桃園機場拘提押解回台嫌犯,隨即搭大巴士解送台中地檢署,朝詐欺罪嫌擴大偵辦。外交部指出,駐約旦代表處積極協助涉案國人,並曾多次派員前往埃及監獄探視,確保涉案人司法權益及在拘留期間受到合理待遇,且透過各種管道向埃及政府爭取依國籍管轄原則及當事人意願,將涉案人於服刑期滿後遣返回國,續接受司法調查。

(中國時報)
作者:美丽好名声 时间:2017-06-20 08:14:31
  我超级爱这样的损失。我买水果都先问产地,只要是台湾的,白送都不要。
作者:美丽好名声 时间:2017-06-20 08:15:33
  我超级爱这样的损失。我买水果都先问产地,只要是台湾的,白送都不要。
作者:海棠依旧红瘦 时间:2017-06-20 08:17:13
  确实,自己作的死,卖不出去去死好了,自作孽不可活

作者:长剑的剑 时间:2017-06-20 08:19:45
  去年南部喊最夯不是小英冻蒜?
作者:战胜自我967 时间:2017-06-20 10:22:57
  这就是我支持小英的原因
作者:pingxia 时间:2017-06-20 10:38:31
  台湾的水果都是用除草剂泡过的,谁吃谁傻逼。不信?去问东森。
作者:繁望星遥宇 时间:2017-06-20 12:47:52
  卖不出去可以找日本美国东南亚啊~
作者:以宁静致远 时间:2017-06-20 12:49:38
  当你投入选票时,其实把自己的钞票也一起投诉了选票箱
作者:随便看看u 时间:2017-06-20 13:04:00
  严肃认真的回答一下楼主的问题!

台湾生产的热带水果,大陆都有生产,价格高的话,没有竞争力。

台湾应该把眼光,转向没有热带水果的地方,比如说

德国!

发达国家,消费水平高,又没有热带水果,随便你们卖多少钱都可以的啦。。。。

• 青山又一刀客: 举报  2017-06-20 13:14:52  评论

附议!据说如果一个大陆人当着一个德国人的面买1个芒果那这个德国人会毫不犹豫地买17个芒果回敬!
我要评论
作者:ty_云舒312 时间:2017-06-20 13:43:27
  视频是什么鬼?
作者:三樓陽臺 时间:2017-06-20 13:49:45
  @立雪人
  爭氣點!説好的不讓利,不要每年都到台灣買甘蔗種苗,讓台灣的甘蔗種苗都爛在地裡。再說,吃台灣甘蔗做出來的糖,多噁心啊!台版的阿陸!抵制吧!勇敢一點!

• 立雪人: 举报  2017-06-20 22:11:47  评论

那不能,不买你的可以,咱家的亲戚们也住在台湾,饿死你没人疼,但我家人还是要照顾的。实话说房子都准备好了,有需要他们就搬到苏州来。台湾甘蔗做的糖恶心,是你说的,你喝着福建茶种传下来的台湾乌龙(如果你喝得起),不恶心吗?习惯了你就不恶心了,就当成你自己的了。
我要评论
作者:专封黑乐东黑三亚 时间:2017-06-20 13:50:18
  第一段http://mt.sohu.com/mil/d20170521/142198660_817463.shtml

第二段

http://m.youku.com/video/id_XNDExMjk0Njk2.html?&source=
  看看我们15年前少将是怎么犀利解剖台海问题,正视现在两岸严峻复杂的形势!
作者:专封黑乐东黑三亚 时间:2017-06-20 13:50:59
  第一段http://mt.sohu.com/mil/d20170521/142198660_817463.shtml

第二段

http://m.youku.com/video/id_XNDExMjk0Njk2.html?&source=
  看看我们15年前少将是怎么犀利解剖台海问题,正视现在两岸严峻复杂的形势!
作者:喆里 时间:2017-06-20 14:14:01
  呀,我们损失这么大,怎么办?怎么办?发愁,晚上要睡不着了啊。
作者:喆里 时间:2017-06-20 14:20:08
  @三樓陽臺 2017-06-20 05:37:37
  @深蓝天鷹
  來!介紹你一個可以抵制的產品,絶對不要買喔!
  自1987年從台灣引進新台糖1號到廣東地區種植,至今在廣東、廣西、雲南、海南種植最多的製糖甘蔗是新台糖22號甘蔗。
  目前,廣東、廣西地區所培育的甘蔗新品種,幾乎全都是以新台糖系列做為母本進行培育。
  以後買糖的時候小心點,別買到台灣甘蔗做出來的糖,加油了!
  甘蔗种在哪里产地算哪里的。台湾省人智商都如同你这般么?我们很高兴
作者:湘飘飘2 时间:2017-06-20 14:58:35
  请你们有点骨气好不好?硬气一点,别靠大陆市场销货,新南向,往南走,芒果卖到菲律宾、泰国、越南去! 用选票教训大陆人,用选票教训大陆吃货的嘴!
作者:三樓陽臺 时间:2017-06-20 15:03:47
  @喆里
  台版阿陸不是説好的抵制台灣農產品,就不要年年到台灣買甘蔗種苗。
  新台糖1號、新台糖10號、新台糖16號、新台糖22號、脫毒新台糖22號,都是台灣培育的製糖甘蔗,台版阿陸有沒有覺得連吃糖都好噁心!
  新台糖!看了就噁心!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:面条大神 时间:2017-06-20 16:25:12
  台湾的水果,太甜了,其实很多大陆人都不习惯。
  台湾的其他农产品也是如此,不是质量问题,只是口味

以前是因为让利台湾,加上南海问题造成中国与菲律宾关系紧张,因此台湾的农产品才能大量的进大陆,而且都是大陆政府保底价收(无论市场当前价格,都保证不低于某价格),最后作为国企和公务机关的节假日福利发放。

现在菲律宾亲中,不但水果种类更多,口味适合大陆,关键是价格更便宜,既然台湾人选择要和大陆分庭抗争,那以前采购的让利在合同到期后,自然就不续签了。

作者:火箭蛋蛋 时间:2017-06-20 16:43:10
  不要出口到大陆就可以了
作者:干了这杯二锅头 时间:2017-06-20 17:03:21
  台湾产粪梨!
  祝愿台湾所有农产品在统一前都只有台湾人自己吃!

作者:ty_126151631 时间:2017-06-20 17:20:10
  南向啊!等什么啊。在菜的领导下向南方前进,前进,前进进。
作者:逆水DE鱼鱼儿 时间:2017-06-20 17:20:18
  好,自己拉的屎喊着泪也要吃完

作者:刚吃完呵呵 时间:2017-06-20 18:29:19
  @納米核心x 2017-06-19 22:34:37
  不吃台湾的农药芒果,有什么损失?不解
作者:ty_长安250 时间:2017-06-20 18:43:55
  白色6月份要举办芒果节
作者:1qwertyuiop36 时间:2017-06-20 19:22:19
  卖鱼不卖身
作者:游骑兵78 时间:2017-06-21 07:27:23
  反思台湾日本高层利用底层人民的倔强,就是要从根本上推翻高层操纵底层的吃人结构。

国民党是这种结构的门外汉。
作者:大笨水牛 时间:2017-06-21 07:28:40
  稳住台湾阔佬,弄死台湾穷鬼。蔡英文政府会焦头烂额,台湾问题自然解决。
作者:liji1977 时间:2017-06-21 07:30:24
  @納米核心x 2017-06-19 22:34:37
  这个损失我太开心啦!不然你想怎样???
作者:老黑Xj 时间:2017-06-21 07:45:17
  我去水果店:服务员会介绍这个是台湾的味道不错哦!要不要来点?我直接白她一眼

我要评论
作者:老黑Xj 时间:2017-06-21 07:49:44
  建议出口日本,或者换取你们爱吃的福岛食品。这个主意怎么样?

作者:要钱没有要吊一条 时间:2017-06-21 07:51:39
  不然呢?
作者:挖坟总动员 时间:2017-06-21 09:33:54
  @lan128345 2017-06-19 21:10:22
  这话没错
  百色田东的桂七芒128块钱10斤,台湾的芒果才5块钱一斤,呵呵。广西的果农好开心。
作者:旭日如风 时间:2017-06-21 10:12:08
  @神仙老虎狗2012 4楼 2017-06-19 20:11:00

自己约的炮,含着泪也要打完。。。
  —————————————————
  我刚才也想这样回复

作者:cxczp101 时间:2017-06-21 10:18:15
  早就知道了结果,自己的选择自己承受,不要义务绑架大陆人民
作者:wch602 时间:2017-06-21 10:28:00
  该。
作者:鸿峰悦 时间:2017-06-21 10:51:12
  以德报怨,对付一帮小人之心,就得硬起来,软的不行,这种人性就是欺软怕硬的货。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规