赖回答了跳过九二共识的办法就是直接谈统一

楼主:ty_弯刀 时间:2017-06-19 20:11:11 点击:1338 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“九二共识不是问题,问题在一国两制”这个逻辑再清楚不过了,刮民党还不懂。
  赖清德今年拿下民进党的党主席有问题吗?2018年以党主席的身份实现破冰之旅有问题吗?
  赖清德完成这两条,2018谁还有戏?
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:屋里养懦夫斯基 时间:2017-06-19 22:43:06
  “(联合早报网讯)台南市长赖清德18日在美国马里兰州表示, 废除民进党党纲不是问题,问题是否接不接受“九二共识”,接受“九二共识”也不是问题,问题是在一国两制,台湾人民不可能接受澳门跟香港地位的“九二共识”;他并强调,他所提出“亲中爱台”是向中国大陆伸出友谊的手,与两蒋时代的“反中”不同,也与台湾前总统马英九的“倾中”不同。

台湾联合报报道,他解释,“亲中爱台”的亲中,跟两蒋时代的“反中”不同,也跟马英九僭越台湾人民决定国家未来方向的权利,去接受一个中国原则的“九二共识”的“倾中”不同;“亲中”就是向中国大陆伸出友谊的手,但是以台湾为核心。”

吓得我还以为赖清德这个狗日的投共了
  这个“是否接不接受”用的很台肯呐
我要评论
作者:jianmare 时间:2017-06-19 22:44:09
  楼主说的没问题
作者:屋里养懦夫斯基 时间:2017-06-19 22:44:27
  “(联合早报网讯)台南市长赖清德18日在美国马里兰州表示, 废除民进党党纲不是问题,问题是否接不接受“九二共识”,接受“九二共识”也不是问题,问题是在一国两制,台湾人民不可能接受澳门跟香港地位的“九二共识”;他并强调,他所提出“亲中爱台”是向中国大陆伸出友谊的手,与两蒋时代的“反中”不同,也与台湾前总统马英九的“倾中”不同。

台湾联合报报道,他解释,“亲中爱台”的亲中,跟两蒋时代的“反中”不同,也跟马英九僭越台湾人民决定国家未来方向的权利,去接受一个中国原则的“九二共识”的“倾中”不同;“亲中”就是向中国大陆伸出友谊的手,但是以台湾为核心。”

吓得我还以为赖清德这个狗日的投共了
  这个“是否接不接受”用的很台肯呐
作者:看不见雪的熊 时间:2017-06-19 22:47:39
  这么快就跪啦?
作者:四级士官 时间:2017-06-19 23:20:17
  这一招不新鲜,李登辉当年不就是想跳脱一个中国原则,直接谈统一吗?
  1991年,李登辉通过了《国统纲领》,成立了国统会,大张旗鼓向大陆表示,要搞两岸和谈,要谈统一了。
  可中国大陆一眼就看穿了他的把戏,统一可以先放一放,先把两岸之间现在究竟是什么关系说清楚讲明白。
  所以,才有了1992年的两岸接触,目的不是谈统一,而是谈现状,谈一个中国原则。这就是九二会谈,以及所形成的九二共识。
  没有一个中国原则的九二共识,有什么统一好谈的?没有一个中国原则做基础,两岸谈着谈着就谈成两个国家了,这还了得?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_128519538 时间:2017-06-19 23:45:35
  楼主宛如制杖,现在只要台湾某个政客换个说法,大陆人就以为人家要跟你统一了,脑子就像装了屎一样不会思考了。

• ty_弯刀: 举报  2017-06-19 23:53:52  评论

评论 ty_128519538:赖这手直接玩死刮民党、蔡阴文,厉不厉害?台湾内部的狗咬狗,两岸关系是工具,没实质。
我要评论
作者:bank3707 时间:2017-06-20 00:05:39
  问题在一国两制”...重點在一國
作者:A客人 时间:2017-06-20 00:49:28
  谈统一的基础是什么?是一中,没有各表,也没有两制,只有台湾是中国不可分割的一部分。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规