蔡英文下乡遭丢鞋抗议:不知民间疾苦当什么领导人(转载)

楼主:杨韶明 时间:2017-06-19 20:14:23 点击:3404 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

抗议民众高喊蔡英文下台,表达心中的不满。(图片来源:台湾《中时电子报》)

原标题:蔡英文下乡遭民众丢鞋抗议:不知民间疾苦当什么领导人

中国台湾网6月19日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文今天(19日)上午到宜兰县头城镇卫生所,参访并视察宜兰县政府的老人长照成果,场外聚集了2、30名不满年金改革的退休警务人员,抗议民众除了高呼“蔡英文下台”等口号,甚至有人朝蔡英的文方向丢掷拖鞋,但因警方有效隔离,这只脱鞋离蔡英文尚有一段距离便落在地上。

抗议民众表示,维护蔡英文安全的是警察,结果现在退休俸被砍最多的也是警察,蔡英文乱搞一些黑机关来砍大家的年金,大砍警察的退休金,完全是违法的,这样子对吗?站在最前线努力维护社会治安、维护“立法院”安全的都是警察,结果被保护的“立委”却躲在“立法院”里面大砍警察退休金,天底下最讽刺的事情也不过如此。

抗议民众说,这个当局真的很无能,台湾交给你蔡英文,就是要你去好好增加收入,搞好台湾的经济,结果却还是在搞意识形态、一上台就搞对立,弄到每天都有人在抗争,蔡英文不知民间疾苦,还当什么领导人?

抗议民众并质疑,蔡当局口口声声说没钱,结果却在大搞“前瞻计划”,根本就是在搞鬼,要将钱搞到自己人的口袋里。岛外地区都在推动无轨了,台湾却还要做轻轨,高雄的捷运没人要搭乘,都成“蚊子捷运”了,现在还要搞轻轨,根本就是政治分赃。

到场维安的警察有人私下无奈地表示,要不是因为现在的身份及有公务在身,一样会上街头抗议,因为现在的当局做法实在太没有道理,让人难以接受。(中国台湾网李宁)

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:yongliu1234 时间:2017-06-19 20:18:21
  能遭天磨乃真汉,不招人妒是庸才.
我要评论
作者:臺灣之光照耀全球 时间:2017-06-19 20:20:19
  赫赫,都是國民黨花錢請的演員,赫赫,噗嗤

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pingxia 时间:2017-06-19 20:32:35
  心疼小英,弄死那些台湾刁民。
作者:琼花2015 时间:2017-06-19 20:54:22
  上热搜了

作者:取名要长才有个性 时间:2017-06-19 21:10:22
  湾湾要顶住,因为我们大陆人民非常及肯定的相信你们是名主,自由,人权至上的湾湾。
作者:怒江浪子 时间:2017-06-19 22:03:22

我要评论
作者:sq9819 时间:2017-06-19 22:11:41
  抗议民众并质疑,蔡当局口口声声说没钱,结果却在大搞“前瞻计划”,根本就是在搞鬼,要将钱搞到自己人的口袋里。岛外地区都在推动无轨了,台湾却还要做轻轨,高雄的捷运没人要搭乘,都成“蚊子捷运”了,现在还要搞轻轨,根本就是政治分赃。
作者:ty_阿庚55 时间:2017-06-20 00:44:42
  第一年做成这样也是没谁了 哈哈
作者:画科整车信 时间:2017-06-20 00:47:53
  人心不足蛇吞象

要刪減的是高退休金的~
  退休金3萬的都不刪減~

大學畢業生起薪平均也才2萬7
  就是知民間疾苦才砍這堆不知民間疾苦的
  • 初枕花柳最要老成: 举报  2017-06-20 00:58:57  评论

我认为吧,知民间疾苦的话,就应该把饼做大,而不是毁约背信
  • 起舞冷风阁: 举报  2017-06-20 07:23:26  评论

评论 画科整车信:退休金比大学生起薪高不是很正常?你们这些想不劳而获的废青!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:倘若我真的以可 时间:2017-06-20 00:52:30
  大家在向世人暗示,蔡英文是破鞋?噗呲……

作者:画科整车信 时间:2017-06-20 01:01:01
  @初枕花柳最要老成: 2017-06-20 00:58:57 评论
  我认为吧,知民间疾苦的话,就应该把饼做大,而不是毁约背信
  =======================
  這些就是公務人員~ 餅被這些窩囊做小了
  還想吃香喝辣? 靠~ 不要臉到家了吧?!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:中医专治神经病 时间:2017-06-20 06:16:19
  唉!这届的人民不行啊

作者:yy名表 时间:2017-06-20 07:19:38
  最后一句是小编添加的吧?

作者:认真的男孩 时间:2017-06-20 07:25:05
  这届人民不行!

作者:海口雅小糖 时间:2017-06-20 07:28:01
  对领导人这么不尊敬,要是在中国,鞋子没飞出去估计都死了,保镖哪管你是鞋子还是什么利物
我要评论
作者:干了这杯二锅头 时间:2017-06-20 08:00:51
  岔个话题,出生在天朝已经放弃意识形态的年代
  所以对意识形态的认识就仅止于认识这四个字
  这段时间逛台版,感受之一就是意识形态真的很恐怖,
  可以让人混淆视听、放弃基本利益(民生)判断,至于台湾,更堕落的是,放弃了民族尊严(贬斥祖宗祖先)……
  随之还有一个疑惑,到底是谁让台岛有那么深的文革情结的?我想的原因:
  第一种可能,其实台湾也有文革的,就是老蒋的白色恐怖统治,其力度并不亚于文革,且这股风气因为没有拨乱反正,所以时过几十年仍有余息。
  第二种可能,就是大批轮子和学运分子在台岛的鼓噪宣传。台政府本想利用这批“皿煮之光”攻击大陆,结果被这批毒瘤戕害,导致整个台岛都陷入了文革思潮。
  大家还有没有想补充的?

作者:CloudySuun99 时间:2017-06-20 09:00:34
  "2、30名不满年金改革的退休警务人员 ..." , 台灣魯蛇!
作者:xun12 时间:2017-06-20 09:46:58
  官逼民反,台湾人赶快起义啊
作者:湘西霸王枪1 时间:2017-06-20 11:16:37
  国民党上台,喷之

民进党上台,喷之

喷吧喷出一个新台湾

作者:15655856170 时间:2017-06-20 11:19:55
  让赵家人去台湾一趟

作者:renb32 时间:2017-06-20 22:54:28
  这才是毛主席倡导的民主。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规