中国宣布量子雷达已经可以昼夜开机实现远程探测,厉害了我的祖国

楼主:白云BE 时间:2017-06-19 20:15:13 点击:7260 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国中电科14所, 首次量子雷达远程探测超越同类雷达探测极限, 而且雷达现在实现了昼夜开机工作,可以探测数百公里外的细小目标,量子雷达样机的远程试验走到了世界的前列!

2015年11月初,项目组在青海湖畔进行验收测试。当时研制的量子雷达原理样机的验收只能在夜间进行,白天容易受到光线干扰。凌晨6点的外场,量子雷达的发射端缓缓转动,20公里外的、50公里外的目标被一一探测到,随后转台转向某角度,屏幕上显示在数百公里外的位置忽然检测出明显的信号,国内首台威力突破百公里量级的同类型雷达样机通过验收!

在青海湖畔完成了量子雷达远程探测外场试验,得到验收专家的高度评价。在接下来的一年中,量子雷达团队采用杂散抑制技术,使得量子雷达能够在白天工作,且能跟踪慢速运动目标,并在青岛完成了日间海面环境下的远距离探测试验。实验团队再次回到高原湖畔,量子雷达研究团队对量子雷达样机进行了远程探测试验,一举突破了同类雷达的探测极限,在国际上首次实现量子层次的远程雷达探测。2016年,美国智库caps援引了我国量子雷达团队的研究进展,指出中国完成了量子雷达样机的远程试验走到了世界的前列。
  事实上,消息来源称,中国量子雷达的实际部署版本的探测范围可能要比实验版大得多,公开文件中的量子雷达的数字通常是真实[性能]的调整版本。
  中国宣布已经掌握量子雷达制造技术,美国忧心忡忡,五角大楼正在讨论中国的量子雷达技术能否使隐形飞机过时?
楼主发言:13次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主白云BE 时间:2017-06-19 20:17:43
  正常的思维已经跟不上祖国的步伐,请带上你的人民
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:haoduomomo 时间:2017-06-19 20:20:15
  大胆扯个淡,量子技术一旦各方面都应用起来,美帝会跟不上我们的节奏
  • 白云BE: 举报  2017-06-19 21:27:28  评论

量子通讯、量子计算、量子雷达,我们都走在前面
  • 爪爪抓抓2015: 举报  2017-06-20 02:18:31  评论

大家都在这条路上,只是我们在最前面,,,跟不上跟得上现在说还早,,,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无住心剑 时间:2017-06-19 20:29:23
  我有点明白,去年军报说什么“智能直瞄武器”是什么东西了.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸟曲千代 时间:2017-06-19 20:31:53
  没把鸟儿的屁眼现出来,怎么分清公母,给个差评。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:十分之八或者九 时间:2017-06-19 20:33:55
  中国科技进步神速令西方慕嫉妒恨
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花有缺2017 时间:2017-06-19 20:37:26
  大中华威武
我要评论
楼主白云BE 时间:2017-06-19 20:47:06

我要评论
作者:南海一盲流 时间:2017-06-19 20:48:19
  太好了,中国科学家万岁万岁万万岁
楼主白云BE 时间:2017-06-19 20:49:05

作者:超大晓卿 时间:2017-06-19 20:51:03
  呃。。。。。看见B2了。。。。。。
作者:mantin2006 时间:2017-06-19 20:51:55
  弯弯:假的!扫描一下我的嘴试试?
我要评论
作者:李莫愁爱上我8 时间:2017-06-19 20:55:28
  跟踪快速目标技术也要早日研发出来。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wanyy2011 时间:2017-06-19 21:18:15
  量子雷达台湾三个月之内就能造出来,只不过他们不屑做

我要评论
作者:爱热闹的朋友 时间:2017-06-19 21:23:53
  厉害了~星辰大海我们来了……
楼主白云BE 时间:2017-06-19 21:33:44
  @wanyy2011 2017-06-19 21:18:15
  量子雷达台湾三个月之内就能造出来,只不过他们不屑做
  -----------------------------

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫莫原 时间:2017-06-19 21:36:36
  兔子还是很厚道啊,没有放出爱抚娘娘的雷达成像照片,哈哈
我要评论
作者:买啥啥不准 时间:2017-06-19 21:37:54
  巴拉拉能量。沉
作者:大陸強哥 时间:2017-06-19 22:05:30
  這樣美國的隱形飛機就成肉雞了哦
作者:u_112354800 时间:2017-06-19 22:18:06
  骄傲自豪,因为我是中国人。

作者:共享盛世mj 时间:2017-06-19 22:22:18
  是光子雷达吧~~~
作者:大长城脊梁 时间:2017-06-19 22:31:44
  我再讲一遍,假的假的假的,大陆根本没有这个东西。
作者:山高人為鋒 时间:2017-06-19 22:39:40
  图片是探测出的仿B2轰炸机?
作者:newcatty 时间:2017-06-19 22:40:19
  《发达鬼岛难勃完》
  人文道德看诈骗,
  用爱发电死欲仙。
  核弹投射凭嘴炮,
  螺钉科技总领先。

作者:chen3lang 时间:2017-06-19 22:59:49
  厉害了我的国,请等等你的人民。
作者:清茶PS 时间:2017-06-19 23:36:30
  假图片
作者:人格证 时间:2017-06-19 23:40:41
  B2在东亚出现过吗?有点怀疑
作者:zhendong88999 时间:2017-06-19 23:45:06
  隐性无用!
作者:xudan_740108 时间:2017-06-20 00:09:11
  顶起!
作者:以宁静致远 时间:2017-06-20 00:11:16
  配图是量子雷达的成像效果?b2跟全球鹰无人机
作者:zzx2010a 时间:2017-06-20 00:59:52
  重点是能不能作为火控数据
作者:wps5203333 时间:2017-06-20 02:55:51
  我怎么嗅到了阴谋的味道?按理说中国不应该天天吹这个东西的,但是现在天天吹,先不管是不是真的那么牛逼,我怎么是想把美国拖下水搞科技竞赛,然后把路给他们带歪,美国上当就完了,如果我泄密了请删除

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:denny2018 时间:2017-06-20 03:01:48
  费那么大的劲研制出来的威风凛凛的f22要成靶机了?

作者:海口雅小糖 时间:2017-06-20 05:22:31
  能

能探测到这是哪个牌子的车吗
我要评论
作者:ty_129685415 时间:2017-06-20 05:29:56
  感觉兔子是要到中东搞事情!一带一路那边重要!现在不去叙利亚丢个冰棒都不好意思说你是大流氓

作者:日杂美分轮子 时间:2017-06-20 08:48:26
  厉害了我的国

作者:老股民96年 时间:2017-06-20 09:33:18
  据俄媒报道,中国已研制出量子雷达,其敏感度很高,发现的可靠性也很高,即使目标信号微弱,也能被其发现。这预示着,量子雷达服役后将意味着隐形的终结!据悉,美国在2014年研制和购买F-35的计划达到4000亿美元,然而大量引进量子雷达后,F-35将失去存在的意义。

作者:台湾孤泪 时间:2017-06-20 09:34:53
  台独分子独台分子玻璃心碎了!集体失声了!
作者:诗无远方远方无诗 时间:2017-06-20 09:44:30
  这个东西真正投入实战后,J8配上好的远程空空导弹,击落F22并不是不可能的。
作者:ty_漫行小生 时间:2017-06-20 09:56:46
  厉害了 我的国
作者:ty_漫行小生 时间:2017-06-20 09:56:54
  厉害了 我的国
作者:林啸A 时间:2017-06-20 10:01:10
  五星红旗迎风飘扬 胜利歌声多么嘹亮 预备 唱
作者:战胜自我967 时间:2017-06-20 10:05:07
  别得瑟,知道螺丝哪产的吗?
作者:哪家的鱼 时间:2017-06-20 10:09:35
  呵呵,以后遇到这种帖子,千万不要带着大脑!尼玛只知道高兴,但看不懂啊……祖国威武

作者:易木85 时间:2017-06-20 11:10:16
  弯弯掩面而过。。。

作者:婀娜之姿 时间:2017-06-20 11:11:46
  中国在爬哪棵科技树?

作者:2016hb6634 时间:2017-06-20 16:24:12
  看雷达成像,给米弟支个招:你们还是发展仿生灰机吧,比如会忽扇翅膀的灰机,,完全鸟形状的。。。

作者:地球船民 时间:2017-06-20 19:12:43
  @共享盛世mj 2017-06-19 22:22:18
  是光子雷达吧~~~
  -----------------------------
  是量子雷达。是类似量子望远镜的东西。

西方科学家早就预言,量子望远镜可以看清木星上面的一块汽车牌照。
作者:见到你就笑ABC 时间:2017-06-20 20:46:09

作者:青山又一刀客 时间:2017-06-20 20:47:18
  又是字全识文不懂系列

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规