驳赖清德 吴敦义:九二共识就是一中各表(转载)

楼主:芒果岛是岛不是礁 时间:2017-06-19 21:41:27 点击:2451 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国国民党主席当选人吴敦义今晚表示,台南市长赖清德喜欢「一国两制」还是不喜欢,他不知道,但国民党从未主张一国两制,九二共识就是一中各表,不要乱讲什麽一国两制。

由前国民党主席吴伯雄创办的伯仲文教基金会晚间举办19周年感恩餐会,席开28桌,包括前副总统连战丶前总统马英九丶前副总统吴敦义丶前立法院长王金平丶国民党主席洪秀柱丶国民党副主席郝龙斌丶新北市长朱立伦丶前总统府秘书长曾永权丶前台北县长周锡玮等都应邀与会。

吴敦义会前被问到,媒体报导赖清德在美国提及接受九二共识不是问题,问题是在一国两制时表示,赖清德喜欢一国两制还是不喜欢,他都不知道,但是国民党从来没有主张过一国两制。

吴敦义说,「九二共识就是一中各表,他不要乱讲什麽一国两制」,国民党从来没有说过九二共识就是一国两制。

此外,由於今天也是吴伯雄生日,是否藉机联络感情,吴伯雄说,今天是基金会的例行感恩餐,今天不谈生日,纯文教丶谈文教,很多人好久没有聚了,大家聊聊天,且感情不需要联络,已经够好了。

媒体追问是否藉机化解党内分歧,吴伯雄说,没想到这点,纯粹是基金会例行餐会。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:mantin2006 时间:2017-06-19 21:43:29
  傻吴!果然进套,果党死矣。
  • 狐狸怪怪: 举报  2017-06-19 23:21:27  评论

一国两制比92共识更靠紧统啊!民进党难道要做带路党?
  • mantin2006: 举报  2017-06-19 23:26:56  评论

评论 狐狸怪怪:放心吧,不会的。只是为了对付国民党。再者,如果是真心的,那么最多也只不过能求得与大陆官方见面的机会而已。老共是那么好糊弄的?
我要评论
作者:神仙老虎狗2012 时间:2017-06-19 21:46:38
  炮党不亡,天地难容

作者:hlqc5511 时间:2017-06-19 21:47:46
  国党不死,台湾不会统一
我要评论
作者:KOP沉淀 时间:2017-06-19 21:48:36
  支持民进党干翻国民党!
作者:江明珠的嘴 时间:2017-06-19 21:48:47
  我轉載的居然不行,傻壇!

我要评论
作者:我是红茶哥 时间:2017-06-19 21:50:39
  吴墩子果然是老年痴呆了,人家在向九二共识靠拢,再骗四年执政,他还各表

作者:真的可以是吧 时间:2017-06-19 21:56:42
  92..其實我都加95
作者:大内刈 时间:2017-06-19 21:58:32
  怎么感觉吴敦义是在出卖国民党给民进党做球呢?
作者:江明珠的嘴 时间:2017-06-19 22:03:18
  证据

作者:小黑账 时间:2017-06-19 22:05:58
  这智商就是硬伤
  • surf131: 举报  2017-06-19 22:14:58  评论

吴敦义强调一中各表就是搞台独,只不过披上了中华民国的外套,而赖清德故意说九二共识戳穿了吴的假面具,弄得吴进退失据
我要评论
作者:ty_128607940 时间:2017-06-19 22:10:48
  赖神在台湾确实是神,国民党被玩的团团转,民进党拥护他,民意支持也比较高,投他比投吴敦义这个伪君子好,至少他现实些。

• 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2017-06-19 23:17:37  评论

对,神经病的神。大街上碰见过,看小说电视看神经的病人,衣衫褴褛,边走边喊:“我是神!”(手拿《x墓》《西游》)
我要评论
作者:枯藤老樹昏鴉a 时间:2017-06-19 22:13:57
  小三桂真不是一般的傻。
  比赛三桂马娘娘还傻,本以为马够傻了!
  欢迎洪回台后呼吁党员“罢免”这尙未上任的“党主席”,开中常会也可以
我要评论
作者:梧桐树2020 时间:2017-06-19 22:15:12
  @ty_128607940 2017-06-19 22:10:48
  赖神在台湾确实是神,国民党被玩的团团转,民进党拥护他,民意支持也比较高,投他比投吴敦义这个伪君子好,至少他现实些。

-----------------------------
  借用 赖神在台湾确实是神,国民党吴敦义被玩的团团转 赖清德这是借大陆之力打压不敢讲统一之国民党 啊哈哈哈哈 赖清德牛逼
我要评论
作者:mantin2006 时间:2017-06-19 22:42:30
  @小黑账 2017-06-19 22:05:58
  这智商就是硬伤
  嗯。其实吴傻只要说一句:乐见民进党接受九二共识 就行了,非他么去杠!让我看不到你来我往的精彩。这个老二货!

作者:skella2017 时间:2017-06-19 22:44:13
  确实赖清德或者说民进党的人比马英九和国民党更清醒,对大陆来讲,九二共识的终点就是一国两制,国民党的人还在死鸭子嘴硬想要平起平坐

作者:dssren 时间:2017-06-19 22:52:48
  吴老狗
作者:花间蝶2012 时间:2017-06-19 22:55:49
  国民党不完蛋,统一永无指望

作者:我知道你不懂 时间:2017-06-19 23:05:39
  这样的傻逼都能当选国民党主席,可以想像国民党里有多少傻逼了…

作者:花间蝶2012 时间:2017-06-19 23:05:52
  国民党不完蛋,统一永无指望

作者:仕子之心 时间:2017-06-19 23:09:58
  国民党坚决抵制一国两制,那就一国一制好了,妈的,敬酒不吃吃罚酒。

作者:jianmare 时间:2017-06-19 23:10:31
  一个年纪大,一个年轻,谁脑子好使一目了然
作者:玉山长城 时间:2017-06-19 23:12:15
  支持民进党,国民党不倒,中国不会好。

作者:llsll2006 时间:2017-06-19 23:17:41
  去他妈的一中个表
作者:该回复已备删除 时间:2017-06-19 23:19:43
  小吴说什么都没用,怎么表也要看老共怎么说。
作者:sq9819 时间:2017-06-19 23:21:58
  吴敦义和赖清德的主张,已经很接近了,赖清德的主张更清晰,下一届大选的预热
作者:梅师兄 时间:2017-06-19 23:35:34
  老吴,这下果粉又要掉不少,哎
作者:penny198128 时间:2017-06-19 23:39:54
  洪本来给国民党留了一条活路,结果国民党自己放弃,国民党还在一中各表,只有死路一条了。
作者:sq9819 时间:2017-06-19 23:41:31
  @penny198128 2017-06-19 23:39:54
  洪本来给国民党留了一条活路,结果国民党自己放弃,国民党还在一中各表,只有死路一条了。
  国民党不与时俱进,如此下去,必将走进历史的坟墓里
作者:轻巡洋舰Y 时间:2017-06-19 23:44:03
  不知死活的吴敦义。现在大陆都说体现一个中国原则的92共识。没必要看在以前曾经共同奋斗的面子上再照顾国民党了,早就不是那个国民党了,完全可以用痛打落水狗的手段对付国民党。
作者:ty_朵朵朵 时间:2017-06-20 00:03:17
  彻底被赖打趴了

作者:哨兵大战反中蓝蛆 时间:2017-06-20 00:11:04
  蓝蛆杂碎是果粉杂碎的同胞不是中国人的同胞!!!
作者:马减爵 时间:2017-06-21 09:03:22
  赖清德和白贼义都不是好东西,乱成贼子。

作者:寒江钓雪2017 时间:2017-06-21 10:24:29
  @小黑账 2017-06-19 22:05:58
  这智商就是硬伤
  @mantin2006 2017-06-19 22:42:30
  嗯。其实吴傻只要说一句:乐见民进党接受九二共识 就行了,非他么去杠!让我看不到你来我往的精彩。这个老二货!
  他慌了,人一慌就容易出错。赖清德抢了他演戏的道具,他还怎么演?
作者:wch602 时间:2017-06-21 10:58:21
  你们说老共会私下通过管道给野尻清德打招呼吗?
作者:殘陽沥血 时间:2017-06-21 11:14:25
  国民党就是躺在重症弥留房里靠氧气管苟延残喘的绝症病人,死是一定的,迟早的问题。洪秀柱在位就还能顶一阵子,至少老共拉不下脸去拔氧气管。选5吨1上台就是国民党员们目光精准了,直接往火葬场奔的节奏,可能是想通了长痛不如短痛的道理吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规