洪秀柱大陆“毕业之旅”重提两岸应签和平协议(转载)

楼主:sq9819 时间:2017-06-19 21:55:19 点击:1153 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  洪秀柱大陆“毕业之旅”重提两岸应签和平协议
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主sq9819 时间:2017-06-19 21:55:45
  即将卸任中国国民党主席的洪秀柱对大陆展开“毕业之旅”,重提两岸应签署和平协议。受访学者认为,她的坚持固然可敬但难以实现,她此行也无法缓解两岸的对抗氛围。

  洪秀柱与中国大陆全国政协主席俞正声前天(17日)傍晚在厦门会面,两人昨天上午也一同在第九届海峡论坛大会上致辞。洪秀柱在上述两个场合都提到《两岸和平协议》,但未得到俞正声正面回应。

  综合国民党新闻稿与新华社报道,洪秀柱对俞正声说,历史会证明,唯有签署《两岸和平协议》才能为两岸和平创造条件,终结两岸敌对状态,推动两岸和平制度化。

  洪秀柱也提出,两岸不应该只要求两岸交流的成果,而不思考解决两岸政治争议。她认为,不可能永远回避最核心的政治问题,不能再走“只经不政”的老路。

  她隔日在海峡论坛上说,国民党去年在全代会上通过了和平政纲,并提出要深化“九二共识”,让两岸在彼此的政治定位问题上达成根本的共识,唯有如此两岸才能跨越敌对,走向和平。

  俞正声17日会见洪秀柱时则重申,两岸关系和平发展的关键是坚持九二共识政治基础和反对台独,把这个问题讲清楚,两岸之间的很多问题就可以通过协商解决。

  俞正声:两岸交流已站在“新的历史起点”

  俞正声在论坛发言时则形容,尽管两岸关系去年以来遭遇严重冲击,但两岸交流已经站在“新的历史起点”上,大陆已出台20多项政策措施,为台湾同胞在大陆学习、生活、工作创造更好条件。

  厦门大学台湾研究院院长刘国深教授接受《联合早报》访问时说,签署和平协议是两岸双方的共同期待,但台湾内部分歧很多,不是一方面想签就能签。

  他指出,北京与国民党有政治互信,但国民党无法代表台湾与大陆签协议,执政的民进党则无法与大陆建立政治互信,因此目前距离签署协议的路途还很遥远。

  他说:“我们对洪主席有极大的敬意。面对目前的台湾社会,她能有这样的前瞻和胆量,提出应签署协议和寻求政治解决。她说的很多都没有错,但很多事情要一步步来。”

  台湾国际战略学会会长王昆义教授向本报记者指出,和平协议的争议在于双方应以什么名义签。“是中华人民共和国与中华民国,还是大陆与台湾?这些大陆都不可能接受。”

  分析:党内不认同 洪唱独角戏难有实质成效

  他解释,民进党把签署和平协议宣传成签署投降协议,这使很多台湾民众反对协议。台湾前总统马英九在2012年寻求连任时曾提出两岸应该签和平协议,结果民调立刻大跌,他便补充说协议须通过台湾公投,为协议的实现设下高门槛。

  王崑义指出,台湾民众不支持和平协议的另一原因,在于世界上通过签署和平协议得到和平的成功案例很少。例如南北越虽然在1973年签了《巴黎和平协议》,北越却在美国撤军后违反协议继续进攻南越。

  他说:“对于洪秀柱的主张,签署和平协议或开启两岸政治谈判,台湾人民不接受,国民党内的各个山头也都不认同,结果只有洪秀柱在唱独角戏,基本上就像唐吉诃德,不会有实质成效。若有,她在国民党党主席选举中就不会输得那么惨。”

  这次论坛也是上周巴拿马与台湾断交、与中国大陆建交之后,国共高层首次交流。刘国深不认为洪秀柱此行能缓解两岸高涨的对抗氛围。

  他说:“蔡英文是蔡英文这边的事,洪秀柱是洪秀柱这边的事。这两者没有必然的联系。洪秀柱此行是代表国民党参加民间的政治对话,协助推动两岸政党之间的政治互信,健康的民间关系很重要,但她真的代表不了台湾当局。”
我要评论
作者:云吞大战水饺 时间:2017-06-19 21:57:31
  两岸仍处于国家分裂的战争敌对状态,如今只是休战而已,请柱柱姐不要很傻很天真.
  • 天堂里奢侈的孔雀: 举报  2017-06-19 23:23:23  评论

    在台湾,搞不赢民进党,于是来大陆骗老共,希望可以帮忙打败民进党,同时还可以捞取自己的政治利益,这就是洪秀柱们的政治算盘。
我要评论
作者:无所事事被占用 时间:2017-06-19 22:05:57

  洪秀柱智商不足?

  国家没有统一,那里可能有和平?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:keslar02 时间:2017-06-19 22:08:06
  红脸白脸搞台独
作者:花间蝶2012 时间:2017-06-19 22:52:16
  统一比和平重要一万倍,分裂状态的和平对台独是巨大利好,对大陆是巨大伤害。绝不能与一个分裂政体签和平协议,无异于承认分裂。
  
作者:老衲法号叫踏空 时间:2017-06-19 23:13:06
  不谈统一的两岸交流就是诈骗犯,
作者:我游我在 时间:2017-06-19 23:15:03
  诈骗犯来呢,我们要统一,谁要和平
作者:我游我在 时间:2017-06-19 23:16:37
  诈骗犯来呢,我们要统一,谁要和平
作者:聊聊天就不错 时间:2017-06-19 23:19:37
  我谨代表自己 感谢洪女士作为一位中国人的坚持,并祝她安康。
我要评论
楼主sq9819 时间:2017-06-19 23:19:49
  希望两岸尽早开启和平协议的谈判
  • 牛嚼牡丹狼吃肉: 举报  2017-06-20 20:01:08  评论

    如果台湾没回归,谁签和平协议谁就是卖国。如果台湾回归了,中央政府还需要和地方政府签和平协议?
我要评论
作者:华山一条路2 时间:2017-06-19 23:20:58
  我们不要和平,我们要统一
  
作者:乖兮兮的小白兔 时间:2017-06-19 23:37:17
  她能做主吗?
楼主sq9819 时间:2017-06-19 23:38:32
  @乖兮兮的小白兔 2017-06-19 23:37:17
  她能做主吗?
  -----------------------------
  希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”
作者:美的智者 时间:2017-06-19 23:44:55
  不以统一为目的的交流就是在搞诈骗
  
作者:好心别分手 时间:2017-06-19 23:45:15
  想都不要想。自己去看看反分裂国家法怎么写的,签所谓的这种和平协议等于废除反分裂国家法。意思就是如果台湾闹台独,TG也不能动手。想都不要想。
作者:踏雪寻美2016 时间:2017-06-19 23:51:47
  签了和平协议,台湾蓝绿们以后就可以放心的搞台独或独台了!
  洪秀柱真是用心良苦!
作者:unique_wh 时间:2017-06-20 17:03:10
  她隔日在海峡论坛上说,国民党去年在全代会上通过了和平政纲,并提出要深化“九二共识”,让两岸在彼此的政治定位问题上达成根本的共识,唯有如此两岸才能跨越敌对,走向和平。
  ――――――――――
  看见没,还是在诈骗!
  人家洪秀柱说的是――跨越敌对,走向和平。
  是和平,不是统一。
  是你军力太强,不要来打我。不是我干脆投降算了。
  这路人也别定性什么台独独台,统称拒统分裂派!
  蔡英文和她有区别吗?蔡英文敢真正宣布台独吗?
  一个不敢宣布台独的民进党,和一个只要求你别来打我的洪秀柱,有什么不同?
作者:天天幸福的日子 时间:2017-06-20 17:33:16
  洪秀柱就是个没什么影响力的老天真。
作者:海棠依旧红瘦 时间:2017-06-20 18:02:33
  什么和平协议,脑子有病呢,只有国与国才和平协议,一国内部签什么协议
  
作者:台湾没有同胞了 时间:2017-06-20 18:07:36
  洪骗子又来诈骗了,签和平协议?有和平的条件吗,洪骗子就是个蓝皮独骨的典型,口口声声一个中国,但她说的中国是早就亡了的中华民国,实质还是在整两个中国,台独外面包裹了一层中华民国的皮 而已
  
作者:shen7815 时间:2017-06-20 18:29:00
  大陆要的是台湾和平解放协议。

  这个和平协议类似于北平解放协议,所以,理解成投降协议未尝不可,但要搞清楚是谁想谁投降。

  这个和平协议,不是台湾向中国投降,也不是台湾人民像中国人民或大陆人民投降,而是中华民国分裂政权像中华人民共和国中央政权投降,台湾人也是中国人,台湾本就是中国一部分,不存在投降一说,只存在统一一说,这个和平解放协议并不影响到台湾人民中国人的身份。
  而绿蛙党所宣传的恰恰是台湾向中国投降,为了让让台湾人抵制,绿蛙党必须加速在台湾去中国化,岛没中国人认同越少,就越反对这种和平协议。
  
作者:荒_城 时间:2017-06-20 20:05:20
  作者:哎绿sb 时间:2017-06-20 00:13:53
  签你妈了个逼,
作者:融合异己 时间:2017-06-20 20:17:00
  台独党都没消灭,怎么可能有“和平协议”?幼稚!
作者:UpSeaer 时间:2017-06-20 21:47:54
  只有弱者才想要签“和平协议”,强者签了等于是放弃自己的强项,谁会那么蠢呀。
  你让美国去和那些军事实力差的国家去签签看。
作者:云岭山人 时间:2017-06-20 23:20:33
  不可能的,台湾没有这个资格。
  一个省要和国家签“和平协议”,而且两岸的实力相差这么大。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规