「卡式台胞證2.0」擬年底上路 18位數證號讓兩岸統一(转载)

楼主:lly117 时间:2017-06-19 22:37:01 点击:6289 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

「卡式台胞證2.0」擬年底上路 18位數證號讓兩岸統一

「卡式台胞證2.0」擬年底上路 18位數證號讓兩岸統一
  時間: 2017年06月19日 22:22

小 中 大

▲現行版卡式台胞證。(示意圖/記者蔡玟君攝)

旅遊中心/綜合報導

「卡式台胞證」從2015年起全面上路,但為解決台灣民眾在大陸購票、就業等問題,大陸將推出「卡式台胞證2.0」,將原本8位數證號改成18位數,與大陸身分證統一,預計年底上路。

目前卡式台胞證雖然能在大陸部分高鐵站自動售票機購票,但卻無法比照大陸身分證提前在網路預訂,甚至刷身分證直接進出站,網路辦理國內線登機等服務;也因為證號數不同,因此對於赴陸發展的台灣民眾來說,在人力網站上也無法上傳履歷。

為了解決台灣民眾的交通問題,現在大陸預計在年底推出「卡式台胞證2.0」,功能將與大陸身分證相同,不僅將在新版台胞證內植入NFC掃描晶片,同時也將比照大陸身分證,將原本8位數證號改為18位數,方便台灣民眾持台胞證就能刷卡進出高鐵站、網路辦理登機手續等服務。

_

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:初级喷子 时间:2017-06-19 22:42:18
  完了,诈骗案件会直线上升,警察会忙死滴!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:仕子之心 时间:2017-06-19 22:42:21
  先清点人口,划分类别,转移疏散,然后…炸!

我要评论
作者:来看小人谈道 时间:2017-06-19 22:42:35
  狠了!
  这下来的自动统一了

我要评论
作者:无所事事被占用 时间:2017-06-19 22:44:24
  干脆编码方式与身份证一致好了,这样软件也容易开发。
  • 元衢: 举报  2017-06-20 01:36:44  评论

这应该一致的吧
  • 无所事事被占用: 举报  2017-06-20 08:30:03  评论

评论 元衢:未必。如果按照“省、市、区、生日+四位识别码”的身份证编码,台湾省及其三级行政架构编码是多少?给了编码会不会有变相承认台湾当局政权合法性的问题?不那么好办的。好象从来没见有谁讨论过。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:山高人為鋒 时间:2017-06-19 22:46:35
  完了,台湾人被直接认定为中国人了,连身份证号码都提前编好了
我要评论
作者:你叫小王吧 时间:2017-06-19 22:49:08
  我对这个所谓卡式也不以为然,按逻辑,爱来不来,何必搞的如此复杂,台湾人不来不就得了么,它们难道真犯贱?
  • yaohu21cn: 举报  2017-06-19 23:08:28  评论

肤浅。将来配合上大数据就是管理到人的精度。而且统一后可以直接无缝转为台湾人的身份证。直接从管理和制度去制约台独。将来再配合上大数据和云计算,台独分子将无处容身!
  • 你叫小王吧: 举报  2017-06-19 23:29:38  评论

评论 yaohu21cn:大数据就能分辨谁是台独了吗,所以我还是不以为然,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:错误思想 时间:2017-06-19 23:03:52
  老共真有办法
我要评论
作者:immousecho001 时间:2017-06-19 23:06:25
  这个,诈骗犯来大陆实施犯罪不是更方便了,要甄别一下的

我要评论
作者:宅女鸣鸾 时间:2017-06-19 23:33:39
  这算惠台啊,惠的是亲近大陆的台湾同胞。
  五险一金和身份证出行都比照大陆,这才是真的把他们当同胞。
  至于给台独和资本家利益,还是算了吧

• donlin396: 举报  2017-06-20 15:00:44  评论

对的.来中华人民共和国工作的台湾人享受一切国民待遇,甚至可以有部分超国民待遇,.至于没有台胞证的,免谈.
我要评论
作者:崖山思中华 时间:2017-06-19 23:47:21
  感觉统一的味道了,但是我还是不想现在就统一,岛上的人智商已经退化20年了,怕被拉低。
我要评论
作者:渡口2015 时间:2017-06-20 00:33:22
  愿意办卡式台胞证的才不管你几位,方便就行,谁管你到底咋想的,人家在大陆跟大陆人没啥区别好不
我要评论
作者:ddeeqqp 时间:2017-06-20 00:35:27
  拿了台胞证就不爱台湾了。。。被矮化了
我要评论
作者:xun12 时间:2017-06-20 00:36:58
  网友一致呼吁的二代身份证上面终于落实了
作者:有熊出没d 时间:2017-06-20 00:37:54
  会给台湾省一个编号吗?比如一般身份证的头两位。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大地与海 时间:2017-06-20 01:19:56
  这是统一的节奏啊

作者:人间正能量2014 时间:2017-06-20 01:28:26
  户籍地:台湾省
我要评论
作者:金曙江 时间:2017-06-20 02:56:39
  真的假的啊。。。
作者:动念即非 时间:2017-06-20 08:36:07
  好,早该如此了!
作者:splsh 时间:2017-06-20 08:40:32
  台湾省的身份证编号早就有预留,甚至连电话区号都有预留
我要评论
作者:混混兔 时间:2017-06-20 08:57:55
  @江明珠的嘴 2017-06-19 23:31:46
  統戰意味濃厚
  -----------------------------
  呵呵,你可以选择不拿~~
我要评论
作者:臺灣阿賢 时间:2017-06-20 09:00:44
  這個措施有意思。
  • 剑邑大塘: 举报  2017-06-20 09:18:40  评论

自由选择权交给台湾人,想来就办,不办也不勉强。
  • 闲聊而已a: 举报  2017-06-20 13:31:33  评论

对岛内认同中国的民众和台独分子采取隔离措施,不能让岛内中国人给台独分子当人肉盾牌。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:月下箫声咽 时间:2017-06-20 09:02:38
  好奇港澳民众的身份证跟大陆的一不一样。
  不过这样弄以后统一之后省事好多,会方便不少那
作者:慎独不容易 时间:2017-06-20 09:03:10
  台湾的身份证什么样的?

作者:咫尺间2017 时间:2017-06-20 09:29:04
  2.0版出了就要严格 执行台湾人来大陆现阶段是你爱来不来大陆随你 来必需按制度来,往后阶段将决定你出岛不出岛随你 出岛必需持有2.0版
作者:真的可以是吧 时间:2017-06-20 09:30:26
  當黑戶很久了,終於想通了。
作者:笔尖的星光 时间:2017-06-20 09:30:34
  这个太简单了,在台湾身份证号码前加上十位固定台湾省识别号就可以了。

作者:真的可以是吧 时间:2017-06-20 09:30:39
  當黑戶很久了,終於想通了。
作者:elisezhangC 时间:2017-06-20 09:38:05
  省得以后重新办身份证了
作者:喜欢白种女人 时间:2017-06-20 11:28:46
  台湾71,香港澳门81和82,海外入籍91,一直预留着的

作者:昨日异乡 时间:2017-06-20 11:32:25
  最新县及县以上行政区划代码(截止2016年7月31日)
  来源:国家统计局设管司发布时间:2017-03-10 10:33 关闭窗口 打印本页

659002   阿拉尔市
  659003   图木舒克市
  659004   五家渠市
  659006   铁门关市
  710000 台湾省
  810000 香港特别行政区
  820000 澳门特别行政区
楼主lly117 时间:2017-06-20 11:40:20
  在大陆都是实名制情况下,你不和大陆身份证互通的话,寸步难行。而且以后身份证功能越来越多,

就说订票,大陆居民随时随地就用手机,电话就定了,你得去火车站,那就不是活在一个时代。
作者:yuxin0516 时间:2017-06-20 12:07:30
  台北当局可以对等吗,给大陆人发卡式证件。
我要评论
作者:维塔光魔 时间:2017-06-20 13:21:00
  台湾政府的露萎会已经跳脚了

作者:欢乐的宝妈 时间:2017-06-20 13:36:39
  @减肥是最重要的 @赚钱有啥秘密
  快点来,快点来,年底要给你们发18位数的台胞证了,到时功能就和大陆一样了,你们领不领?
  18位数和大陆身份证的位数相同,统一后无缝对接中华人民共和国台湾省居民身份证。
  俺们大陆的领导想得真周到啊,为你们弯弯操碎了心。
  意不意外?惊不惊喜?
作者:欢乐的宝妈 时间:2017-06-20 13:37:10
  @减肥是最重要的 @赚钱有啥秘密
  快点来,快点来,年底要给你们发18位数的台胞证了,到时功能就和大陆一样了,你们领不领?
  18位数和大陆身份证的位数相同,统一后无缝对接中华人民共和国台湾省居民身份证。
  俺们大陆的领导想得真周到啊,为你们弯弯操碎了心。
  意不意外?惊不惊喜?
作者:Libra37 时间:2017-06-20 13:40:17
  这政策真是业界良心!真正的台胞来了就会发现,自己身份与中国大陆接轨同时,整个中国也都是属于他们的!

我要评论
作者:LIUCINEMA 时间:2017-06-20 14:19:15
  劉樂妍:大陸要統一台灣很容易 只要做一個動作就可的訪問完整視頻http://bbs.tianya.cn/post-333-1093379-1.shtml
作者:sacds101 时间:2017-06-20 14:20:52
  要动手了!蔡英文快跑。
作者:井口的石头 时间:2017-06-20 14:21:40
  君不见,这是在为梧桐做铺垫吗?!。。。。。。

哪些不敢拿台胞证的,等到王师登陆时。。。。。。。

哈哈。。。。。。不能想太多了。。。。。。。

作者:donlin396 时间:2017-06-20 15:07:00
  不管和统还是武统,将来肯定有一个居民核查登记的过程,那到时候没有2.0证的,一律视为非法移民,赶出去
作者:donlin396 时间:2017-06-20 15:07:38
  不管和统还是武统,将来肯定有一个居民核查登记的过程,那到时候没有2.0证的,一律视为非法移民,赶出去
作者:chen3lang 时间:2017-06-20 15:09:01
  这是响应了刘乐研的呼吁呀,那小姑娘看似大大咧咧,胸大无脑的,其实从心底带着智慧。不丢咱中国人的人
作者:imnailo 时间:2017-06-20 15:10:24
  那以前的纸本台胞证会有收藏价值吗?
作者:包子没有腰 时间:2017-06-20 15:22:51
  妈的屁事没干就来享受大陆改革五十年的福利应该加收台湾人税务
作者:瑪勒比海盜 时间:2017-06-20 15:57:57
  台湾人要注意,具台湾媒体说,卡式台胞证里有定位芯片。以后诈骗就好抓了
作者:yyang265ABC 时间:2017-06-20 16:02:10
  象这种将台湾作为中国一省,矮化台湾人的做法,台湾人应该立即抵制,坚决不领新版台胞证,不到大陆来旅行。
作者:海口雅小糖 时间:2017-06-20 16:04:03
  沦陷区居民往来宝岛通行证,中华民国陆胞证?纳税人的钱真好花,变着法玩
作者:灵魂工匠 时间:2017-06-20 18:25:16
  唯有一点做得不好,那就是台胞证的外观设计竟然不像身份证,我不同意。。。。。。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规