髮夾彎如同呼吸般自然...侯漢廷:已預見民進黨接受統一(转载)

楼主:sq9819 时间:2017-06-19 23:01:18 点击:7698 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

髮夾彎如同呼吸般自然...侯漢廷:已預見民進黨接受統一
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主sq9819 时间:2017-06-19 23:01:38
  台南市長賴清德17日應邀到美國新澤西州演講,並針對備受爭議的「親中愛台」做出解釋,稱「以台灣為核心,向中國伸出友誼雙手」,再度掀起台灣政壇風波;對此,新黨新思維中心主任侯漢廷表示,民進黨向來務實,為了政權與政治利益,髮夾彎就如同呼吸般自然,「已預見未來接受統一的事實」。

侯漢廷指出,民進黨在兩岸政策的反覆,不勝枚舉,如小三通、台南高雄直航、陸客來台、兩岸經濟合作架構協議,髮夾彎的紀錄已族繁不及備載,而當今地方的縣市首長,又以賴清德勘稱是轉彎的佼佼者,「他的言論更能代表民進黨的主要詮釋,甚至是未來的理論方向」,「親中愛台」拋出至今,總統府迅速響應、其他官員也紛紛跟進友中言論,「全世界都不能忽視中國、必須仰賴中國。逼迫民進黨也不得不從反中成為親中。」

侯漢廷認為,民進黨早期對於中國的立場是什麼都反,幾年下來則變為往統一前進,現在只反對「一國兩制」。賴清德曾稱台灣人民不可能接受降為殖民地地位的澳門跟香港的「一國兩制」,換言之,當兩岸的統一不是在殖民地的地位、與香港澳門不同,則民進黨也能接受統一;不過,「一國兩制」並非是固定的制度模式,因此其對台灣的主要精神是「台灣能與大陸擁有不同的制度」。

侯漢廷表示,統一後的台灣地位如何,應該是台灣人民要積極談判爭取的,跟大陸展開對話,協商溝通,獲得統一後台灣人能擁有比一國兩制更好的條件,然而若鴕鳥心態,閉關鎖島,未來兩岸實力懸殊、談判籌碼減少,又搞台獨戰爭,不僅沒得談,可能最後台灣地位比一國兩制還要差。所以不是要「被統」,而是爭取和平對等談判的「和統」,要統要獨,每個人有不同選擇,「但若轉彎反覆、錯把馮京當馬涼,則不可取。」

侯漢廷更諷,賴清德所抨擊的「一國兩制」是統一後變成殖民地的「一國兩制」,然而若統一後的「一國兩制」並非殖民,是完全維持現狀,有著民主自由,民進黨恐怕不僅不會反對,反而會到屣相迎、簞食壺漿迎王師,「因為降了才有官做嘛!」
  • civetat: 举报  2017-06-20 08:24:13  评论

只要有官做,管他什么国都能接受,民进党比国民党就聪明在这里,民进党也很自信,因为岛内目前唯他独大,利益也会最大。
  • 台牌白眼狼: 举报  2017-06-20 08:34:10  评论

评论 sq9819:只要同意在台驻军,外交归中央统一,这二条就行
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mantin2006 时间:2017-06-19 23:06:47
  侯汉庭的应对比吴敦义高出太多了!替国民党把球扔回去了。呵呵……这戏还有得看!
  • jianmare: 举报  2017-06-19 23:21:36  评论

这样的对应才是正确啊,国民党脑回路奇异
  • 昴宿星: 举报  2017-06-20 00:06:39  评论

国民党是老屁股党只会占坑拉屎,到现如今都没有年青人在其党内出得了头!
作者:初级喷子 时间:2017-06-19 23:08:54
  信民进党的话,还不如相信婊子说自己是处女。
我要评论
作者:兔子很美好10001 时间:2017-06-19 23:09:35
  老赖说得对,一国两制就是个隐患。时势都不一样还吹两制,脑残的说法
我要评论
作者:猫大咪丿 时间:2017-06-19 23:11:18
  我估计再过一阵子一到两年吧,侯汉庭的尾巴也要露出来
  • mantin2006: 举报  2017-06-19 23:34:30  评论

嗯。先不管侯汉庭,现在的情况是侯替国民党把球扔回去了,就看民进党怎么再向下演,国民党又是如何再出招。反正这戏有得看就行。
  • 金牛2006: 举报  2017-06-20 00:03:59  评论

评论 猫大咪丿:新党里侯是不红的,最后的红光是林明正,他什么时露马脚,那新党全员就独台了。等着看!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主sq9819 时间:2017-06-19 23:11:49
  @初级喷子 2017-06-19 23:08:54
  信民进党的话,还不如相信婊子说自己是处女。
  -----------------------------
  如果民进党赞同两岸一中分治,我赞同,这是友好谈判的开始,希望两岸能够向好的方向转化
  • 初级喷子: 举报  2017-06-19 23:26:54  评论

一中分治跟独立有区别吗?土共答应,百姓也不会答应好吗?
  • sq9819: 举报  2017-06-19 23:27:36  评论

评论 初级喷子:两岸现状
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫大咪丿 时间:2017-06-19 23:13:26
  我估计再过一阵子一到两年吧,侯的尾巴也要露出来。凡是讲大陆对台让利台湾优先的,一定是台独分子,他这么会说,怎么不让日本对台湾让利,美国对台湾让利呢,因为那才是主子,是亲人,大陆仅仅是个提款机而已。
作者:乖兮兮的小白兔 时间:2017-06-19 23:13:47
  如果民进党接受统一,就会被美国用时代力量换下来!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_洛阳人1 时间:2017-06-19 23:14:52
  马上要改课纲
我要评论
楼主sq9819 时间:2017-06-19 23:14:53
  @乖兮兮的小白兔 2017-06-19 23:13:47
  如果民进党接受统一,就会被美国用时代力量换下来!
  不会的,他的阐述是得到美国首肯的,否则,也不会去美国哦
作者:黄鹤楼大战岳阳楼 时间:2017-06-19 23:15:43
  赖不仅抢走国民党的92,还抢走白狼的一国两制!这下有好戏看了!
作者:mclubq123 时间:2017-06-19 23:15:45
  民进党也要卖台了, 台湾绿毛们应该感觉很奇怪吧,哈哈哈
作者:一生读论语 时间:2017-06-19 23:16:04
  呵呵,问题是民众的反应是下意识的
作者:yaohu21cn 时间:2017-06-19 23:16:28
  TG应该顺势取消一国两制的设想嘛~再说香港也闹得够烦了。

作者:ty_夜雨无声369 时间:2017-06-19 23:24:23
  台湾所有台面上的党派没有一个想要被大陆统一的,除了白狼的党。
我要评论
楼主sq9819 时间:2017-06-19 23:24:59
  @yaohu21cn 2017-06-19 23:16:28
  我是中国人,凡是承认自己是中国人的我都支持,我主张未来中国是中华联邦的国别形式
  • 初级喷子: 举报  2017-06-19 23:45:12  评论

中华联邦?别做梦了。
  • sq9819: 举报  2017-06-19 23:47:53  评论

评论 初级喷子:香港澳门大陆不就是中华联邦的雏形吗?有什么大惊小怪的呢
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主sq9819 时间:2017-06-19 23:26:28
  @ty_夜雨无声369 2017-06-19 23:24:23
  台湾所有台面上的党派没有一个想要被大陆统一的,除了白狼的党。
  信仰自由,若是两岸民选,共产党还是执政党
作者:tianxg001 时间:2017-06-19 23:29:17
  这是问美国爸爸要总桶宝座的节奏啊
作者:湖光山色景未央 时间:2017-06-19 23:29:23
  亲中爱台、亲中卖台、呵呵

作者:兔子很美好10001 时间:2017-06-19 23:30:13
  老赖是真正的卧底,兔子埋伏在蛙岛的钉子啊!

一国两制是极不成熟的一个政策,但是在当时的历史背景,毫无其他更好的办法下的一个妥协的产物,对当时收回港澳是可行性智慧,但是确给后来的执政者极大不确定性,隐患。

随着时代的发展,有必要取消这样的策略。

为什么这样说,当这种情况作为法律定性后,随时间时代的变化,哪一天上海,或者广东,新疆的精英代表也提本地方适用一国两制,对中央提出决议,而且此类地区民意也达9成以上。中央怎么处理?

如果蛙岛又弄一个两制,给种花家各地方带了一个更坏的后续。

时政作为此一时彼一时变化,该取消的要毫不手软的取消,更不要吹嘘两制。
  • sq9819: 举报  2017-06-19 23:34:18  评论

大陆不是也说是社会主义初级阶段吗,只要承认是中国人,就是人民内部矛盾,内部矛盾,协商解决最好
  • asa1971: 举报  2017-06-20 00:01:12  评论

评论 sq9819:诈骗犯本性难移!
楼主sq9819 时间:2017-06-19 23:30:47
  @湖光山色景未央 2017-06-19 23:29:23
  亲中爱台、亲中卖台、呵呵
  大陆要进步要发展,未来两岸和平统一大有希望
  • 晕清风淡2015: 举报  2017-06-19 23:44:29  评论

大陆发展与进步,与和统没多大关系,梧桐更好,震慑一帮削小,特别是那个大核民族
  • 向前看ABCABC: 举报  2017-06-19 23:52:26  评论

叙利亚并没有多发达呀,他们正在为国家统一 反分裂作战呀,武统进行时,所以武统和发展到什么程度没关系
我要评论
楼主sq9819 时间:2017-06-19 23:37:06
  @正本清爽 2017-06-19 23:31:53
  你不兵临城下 民进党会接受统一啊?连认一中 都不会!要和统,也必须上岸接管国防外交史课纲 其它自治!还你们台湾人就怕香港模式?告诉你 大陆人更怕!没办法,减少台湾军民伤亡的唯一途径!
  如果大陆和美国达成共识,共同遏制台独,台独死路一条
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:仕子之心 时间:2017-06-19 23:51:06
  汉庭明面上评点民进党,暗地里逼死国民党,这文章应该是郁老的见解。

• mantin2006: 举报  2017-06-19 23:59:55  评论

嗯。现在新党还远远够不上一个力量,所以还得让国民党跟民进党对干才有意思。
我要评论
作者:猫大咪丿 时间:2017-06-19 23:54:51
  @ty_夜雨无声369 2017-06-19 23:24:23
  白狼应该是真心拥护中央的,他虽然也讲讲什么让利,但是他先统一后谈,骨子里面是求统一的。
作者:Luckylin2017 时间:2017-06-19 23:56:14
  李登辉还在啊 他肯定不会答应。如果他不在了就有可能。两个论就是他抛出来的 解铃还需系铃人

作者:猫大咪丿 时间:2017-06-19 23:56:20
  @正本清爽 2017-06-19 23:31:53
  你不兵临城下 民进党会接受统一啊?连认一中 都不会!要和统,也必须上岸接管国防外交史课纲 其它自治!还你们台湾人就怕香港模式?告诉你 大陆人更怕!没办法,减少台湾军民伤亡的唯一途径!
  @sq9819 2017-06-19 23:37:06
  如果大陆和美国达成共识,共同遏制台独,台独死路一条
  台独就是美国扶植的,你和美国谈什么,无异于与虎谋皮,这样的谈的结果一定会留有大量的亲美亲日势力,这样的统一,看看今天香港的乱象?对中国有利么?
作者:画皮难画 时间:2017-06-19 23:56:23
  不知侯在说啥 完全看不懂
我要评论
作者:青椒肉丝8 时间:2017-06-19 23:57:00
  痴人说梦而已,必有一战!

统一?

美国会同意?
  日本会同意?
  民进党会同意?
  国民党一帮大佬,金主会同意?
  被媒体洗脑的台湾人民会同意?
  被课纲教育的青年会同意?

作者:大椒椒 时间:2017-06-20 00:00:40
  @yaohu21cn 2017-06-19 23:16:28

@sq9819 2017-06-19 23:24:59

我是中国人,凡是承认自己是中国人的我都支持,我主张未来中国是中华联邦的国别形式
  联邦你妹。滚

作者:储日 时间:2017-06-20 00:06:12

@sq9819 2017-06-19 23:26:28

信仰自由,若是两岸民选,共产党还是执政党
  你这句话没人同意吧?你把人民想得太理智了。

作者:tsmz989909 时间:2017-06-20 00:13:37
  台湾党工,滚蛋!

一国两制都不给了!

联邦、邦联,做梦呢?

要么向中央政府投降,要么接受武统。

二选一!
作者:郑少武2013 时间:2017-06-20 00:18:13
  这货是个华独

我要评论
楼主sq9819 时间:2017-06-20 00:23:23
  联邦(英语:federal)是构成有机整体的政治单元,通常由原先的独立单元所组成,这些单元已将其主要权力交给整体政府,它可能是其中一个单元的政府或者是新成立的政府。该词用法接近拉丁文"条约"的意义,是一种建立在忠诚基础上的关系。
  • 初级喷子: 举报  2017-06-20 00:47:35  评论

台湾自古以来就是中国领土,台湾是独立单元吗?历史上琉球王国才是独立单元好吗?
  • 筒子哥: 举报  2017-06-20 01:27:30  评论

评论 sq9819:台湾以后只能一国一制!谁允许你跑这里来洗脑带风向的!四肢并拢,抱成一团,圆润的回到鬼岛去!等待解放军到来!
我要评论
楼主sq9819 时间:2017-06-20 00:24:21
  邦联制(英语:Confederation)是一个由若干独立国家组成的松散国家联盟。一般说来,邦联本身不具备构成一个国家所必需的全部要素,不具有完整的国际法主体资格。它虽然设有公共机构处理有关共同事务,但没有统一的中央政权机关,也没有统一的立法和财政预算;各成员国公民只有其本国的国籍,而没有邦联的共同国籍。邦联的法律和政策对各成员国不具备无可争议的强制性。在邦联之下,各成员国都是独立主权的国家,是国际法主体,各自在外交、法律和军事上均具备完全独立的自主权。各成员国的加入或退出相对自由。
作者:黃曉明SB 时间:2017-06-20 00:26:17
  怎么说呢,赖这么说,证明了我们对台工作的成功,马英九时代我们可是不统不独的,现在竟然能预见到未来可能统一了
楼主sq9819 时间:2017-06-20 00:28:34
  @黃曉明SB 2017-06-20 00:26:17
  怎么说呢,赖这么说,证明了我们对台工作的成功,马英九时代我们可是不统不独的,现在竟然能预见到未来可能统一了
  民进党有小共产党的影子,知道与时俱进
  • 黃曉明SB: 举报  2017-06-20 00:36:07  评论

评论 sq9819:我也觉得,和民进党谈比和国民党谈更合适,民进党的最高原则可能是台湾人的幸福,而国民党的最高原则是总理的三民主义,民有民治民享比台湾人的未来更加重要。
  • sq9819: 举报  2017-06-20 00:39:00  评论

评论 黃曉明SB:别急,在等等再看看
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CloudySuun99 时间:2017-06-20 00:36:51
  "目睭糊到蛤仔肉"!
作者:初级喷子 时间:2017-06-20 00:50:09
  @sq9819 2017-06-20 00:24:21
  邦联制(英语:Confederation)是一个由若干独立国家组成的松散国家联盟。一般说来,邦联本身不具备构成一个国家所必需的全部要素,不具有完整的国际法主体资格。它虽然设有公共机构处理有关共同事务,但没有统一的中央政权机关,也没有统一的立法和财政预算;各成员国公民只有其本国的国籍,而没有邦联的共同国籍。邦联的法律和政策对各成员国不具备无可争议的强制性。在邦联之下,各成员国都是独立主权的国家,是国际法主体,......
  邦联制(英语:Confederation)是一个由若干独立国家组成的松散国家联盟。
  ---------------------------------------------------------------
  那台湾是独立国家吗?不是独立国家那来邦联制之说?
我要评论
作者:鸟曲千代 时间:2017-06-20 00:52:37
  故意装傻点火罢了,这种话是故意对台独说的,菜英文吃不了兜着走。
作者:liushiqin62 时间:2017-06-20 01:10:48
  枪对准老脑壳,看你统一不統一。
作者:lilicc520 时间:2017-06-20 02:13:24
  那么蓝营到底是要不要民进党转弯?
作者:随缘Belive 时间:2017-06-20 03:02:06
  说好的独立呢,我们不想和你们一国两制,一岛烂人,一国一制才会改变现在的状态。
作者:4866834 时间:2017-06-20 06:17:58
  民进党有两种选择,一个是台独,另一个是统一,而国民党只有一种选择,那就是“中华民国”
作者:寒江蓑笠钓翁 时间:2017-06-20 07:57:08
  你是想用邦联一类的名词来换空间吧?别做梦了!
作者:u_113269381 时间:2017-06-20 08:12:22
  金老师说过,台湾人是最势利眼的,没有之一,强大的中国和势利眼的台湾人,可能会成就和统
作者:扬我国威_干美帝 时间:2017-06-20 08:25:54
  脑残楼主,联邦你妹。台湾人不要逼脸的嘴脸一览无遗,经过小蒋时代以后,弯弯已无人可称得上战略家,全是一帮借机捞钱的烂货。凭弯弯一省如何与中央对等,我内地三十三个省市不服。
作者:错误思想 时间:2017-06-20 08:29:44
  就是想高人一等呗
作者:白月光06 时间:2017-06-20 08:35:13
  呵呵
作者:约翰116 时间:2017-06-20 08:37:51
  原来一国两制被看做殖民地,那还是应该一国一治。

作者:kidding_me 时间:2017-06-20 08:41:40
  可以啊,不想要香港澳门模式,那直接成为中国一省吧。这样总不存在什么殖民地化,什么一国两制了吧。我们勉为其难的接受了。台湾省第一任省长留给赖清德好了。

作者:鬼岛天光 时间:2017-06-20 09:54:58
  一国两制是殖民地待遇?所以弯弯不答应一国两制?好办!不当殖民地,当一省,一国一制。
作者:如梦童年 时间:2017-06-20 19:24:45
  哥早就说过,民进党上台不见得是坏事。一个不作为的国民党在台上,对台下的民进党毫无约束力,反而搞的两岸关系极其被动,不如让民进党在台上,用执政去约束它和它的打手们,反正国民党也搞不出来什么大事!

作者:有马3211 时间:2017-06-20 19:29:44
  台湾社会的弊端也传染到台版了!过于关注谁怎么说,跟着发夹弯绕,神马亲中爱台、亲中卖台,有什么理论依据吗?实质方向在哪?这些态度怎么来的?
  还是大陆的办法比较好,听其言观其行!没实质内容就别扯淡!
作者:立方体2015 时间:2017-06-20 19:41:12
  台湾问题的唯一公理:在任何情况下,千万不要相信任何台8仔。其余问题,在此公理上推导!
作者:mingtao512 时间:2017-06-20 23:45:30
  用一国两制模式收复香港,但谈判起始是88年左右,当时的中国国力和影响力太低,付出很大让步敲定了这种模式。
  但现在的中国比当初强大太多了,台湾问题估计也不会在一两年内解决,但越往后拖,大陆的实力碾压台湾程度更彻底,到时候台湾会完全失去谈判资格。当梧桐代价非常低的时候,未必不会选择它,考虑得比较多的怕还是统一后维持台湾社会稳定的压力。所以选择和谈的可能性不低,当然是参考一国两制模式,但自治程度肯定会少很多,比如共产党和其他政党共同执政,当然共产党是固定占比50%,其他政党选举产生。时间维持20年不变,渐进式变更成大陆的模式才是最合适台湾的出路。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规