其实,赖神发言里的深意大家都忽略了。

楼主:鹅血蘸白醋 时间:2017-06-19 23:20:37 点击:1451 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

赖神为代表的所谓“独派”,其实已经看清了国际局势和两岸情势的走向,他们只是在慢慢调整发夹的弯度——太大了会吓死呆蛙们。他说的反对“一国两制”,其实就是在开条件了:统一后的地位和官位。仅此而已。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主鹅血蘸白醋 时间:2017-06-19 23:21:21
  这是在为统一做准备。抢位子啦,呵呵。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:节能标兵 时间:2017-06-19 23:23:50
  这厮是想入党吗。

作者:兔子很美好10001 时间:2017-06-19 23:26:25
  老赖是真正的卧底,兔子埋伏在蛙岛的钉子啊!

一国两制是极不成熟的一个政策,但是在当时的历史背景,毫无其他更好的办法下的一个妥协的产物,对当时收回港澳是可行性智慧,但是确给后来的执政者极大不确定性,隐患。

随着时代的发展,有必要取消这样的策略。

为什么这样说,当这种情况作为法律定性后,随时间时代的变化,哪一天上海,或者广东,新疆的精英代表也提本地方适用一国两制,对中央提出决议,而且此类地区民意也达9成以上。中央怎么处理?

如果蛙岛又弄一个两制,给种花家各地方带了一个更坏的后续。

时政作为此一时彼一时变化,该取消的要毫不手软的取消,更不要吹嘘两制。
作者:常乐未央中 时间:2017-06-19 23:27:02
  这是耍花招
  在九二共识的基础上什么都可以谈
  不是要先谈好什么再认可九二共识
  这是把认可九二共识作为筹码,可以认也可以不认,最后之所以不认是因为没满足他的条件
  他可以漫天要价,甚至要求大陆台湾化,说这样就不是一国两制
  提出完全无法接受的荒谬条件,然后以大陆未满足为由不认可九二共识
  为实质台独寻求道义基础
我要评论
作者:ty_128519538 时间:2017-06-19 23:42:16
  楼主是刮民党党工吧,说出连自己都不信的谬论,难道是制杖?

作者:穷鬼之盾 时间:2017-06-19 23:48:23
  个人感觉智商诈骗而已
作者:船头尺Q 时间:2017-06-19 23:58:23
  连所谓赖神都有了变化,说明这一年对台政策的正确~~继续
作者:u_94867514 时间:2017-06-19 23:59:11
  巴子家的是关我们屁事

作者:时完军贝联 时间:2017-06-20 00:03:45
  不可能。
  他们长期洗脑的日杂,是不会转变的。如果绿党放弃台独,那么小绿狗必然舍绿党而去,找更独的政党。
  他们都是说给呆蛙自己听的。
  呆蛙都知道是用来骗老共的,是为了呆蛙而委曲求全,真正会相信才怪呢。
作者:Luckylin2017 时间:2017-06-20 00:38:48
  如果公投要不要统一 超过多少百分比就可以统一呢

作者:謝魚 时间:2017-06-20 00:42:39
  只武不统,对台湾省更好

作者:稻花香凸 时间:2017-06-20 01:04:53
  没那么多事儿 其实就是为了搞死国民党 为接下来的总统选举拉票,一个蔡英文没让民进党台独大佬合心意,就准备换一个,怎么换?台湾普通百姓对国党已全面丧失信任,蔡英文又让普通人对民进党失去了百分之九十的信任,剩下的百分之十就是接受九二共识如何统一,可惜赖清德始终台独为大,说其它的只是装饰而已,到底台湾普通人能不能变聪明不再被裹挟,还真看不出!

作者:lysuper 时间:2017-06-20 01:07:53
  纯日杂想混入体制内?

你们还想重蹈小蒋提携岩里政男的覆辙?
作者:ty_江山448 时间:2017-06-20 01:44:16
  没那么快的,绿党自己内部还没有搞定呢。赖清德只是在试探,与其说这个话是给大陆听的不如说是给绿党内部听的。同时试探民意反映。如果形势顺利,绿党后续动作会加快,如果不顺利后续动作就暂停。
  反正还有点时间呢,至少2020年前不至于把重点放在台湾这里。最快也得2025。
作者:笑看天下纷争 时间:2017-06-20 01:50:27
  一国两制是90年代的现实决定的底线,现在都2017了,还想和90年代一样的地位台湾想多了,筹码自己浪费了,降价卖吧
作者:火烈文 时间:2017-06-20 05:40:44
  武装叛乱地区,能给一锅两只? 那干脆国家解散好了。
作者:家展望 时间:2017-06-20 06:41:09
  亲中爱台与两岸同属一个中国有什么关系?外国任何一个领导人要与中国友好都可以讲亲中爱自己国家。赖清德是在骗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规