想知道狗肉是什麽味道的~

楼主:俺就是魏淑芬 时间:2017-06-22 08:32:21 点击:2847 回复:167
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

從來沒吃過狗肉~
  看台版討論這麼多~
  我超想知道狗肉是什麽味道的~
  有人會特別喜歡~
  可能是因為他會覺得特別的好吃~
  這不奇怪~
  每個人都會有自己特別喜歡的味道~
  比如有人喜歡吃酸~
  喜歡吃臭~
  喜歡吃苦~
  喜歡吃麻~

在臺灣~
  我沒聽說過有賣狗肉的~
  如果有的話~
  我想我會偷偷去嘗一下~
  對於吃狗肉~
  我沒有特別的意見~
  吃有吃的理由~
  不吃有不吃的理由~

楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主俺就是魏淑芬 时间:2017-06-22 08:33:42
  超困的~
  眼睛都睜不開~
  還要聽老師講課~
  超痛苦的事情~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:tan416943775 时间:2017-06-22 08:36:03
  吃狗肉首选玉林。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:缕缕忧愁 时间:2017-06-22 08:36:53
  看怎么弄咯。
  吃过狗肉火锅。。
  跟大片羊肉差不多

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:23994419 时间:2017-06-22 08:39:42
  狗肉滚三滚,神仙企不稳

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:死你嘛噻 时间:2017-06-22 08:39:47
  以前 不吃,自从有些混蛋 假借爱狗之名剥夺他人吃狗肉权利之后,我第一次吃了狗肉,狗肉味道好极啦。
我要评论
作者:34578212 时间:2017-06-22 08:40:15
  狗肉,在中国某些地区,又叫“香肉”或“地羊”。它在所有的家养动物中历史最早,是从狼驯化而来的,狼驯化为狗,是人类历史上的创举。我国民间有“天上的飞禽,香不过鹌鹑;地上的走兽,香不过狗肉”之说。民间还有“狗肉滚三滚,神仙站不稳”的谚语。由于狗肉闻起来气味醇厚。芳香四溢,所以又叫香肉。
  • wkh254: 举报  2017-06-22 08:57:53  评论

评论 34578212:狗不是狼吧?虽然都是属于犬科动物。
  • 雪拥蓝关1984: 举报  2017-06-22 10:04:11  评论

评论 wkh254:要是没有吃的,又成群结队,你试试,跟狼没区别
作者:飙破 时间:2017-06-22 08:41:02
  听说狗肉是肉中极品!
我要评论
作者:tan416943775 时间:2017-06-22 08:41:07
  @缕缕忧愁 2017-06-22 08:36:53
  看怎么弄咯。
  吃过狗肉火锅。。
  跟大片羊肉差不多
  -----------------------------
  哈哈 错。。狗肉是肉类最香的。在广东这边称为三六香肉
作者:老长枪 时间:2017-06-22 08:41:26
  闻到狗肉香,神仙也断肠

作者:34578212 时间:2017-06-22 08:42:26
  狗肉滚三滚,神仙站不稳”
  “三六滚一滚,神仙都企唔稳”
  “闻到狗肉香,神仙要跳墙”
  “不食狗肉,不知天下大味”

“吃了狗肉暖烘烘,不用棉被可过冬”
  “喝了狗肉汤,冬天能把棉被当”
作者:34578212 时间:2017-06-22 08:42:52
  狗肉是美味 这个是不用质疑的
作者:大油菜不油 时间:2017-06-22 08:43:14
  好吃
作者:tan416943775 时间:2017-06-22 08:45:53
  想我每年都得吃上几回,那真的是太补了
作者:宅萌貓王 时间:2017-06-22 08:46:06
  @俺就是魏淑芬 去朝鲜族的餐馆吃过一次,那味道怎么说呢,硬说的话跟猪牛羊肉比没啥大不了的,但是确实很嫩。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:34578212 时间:2017-06-22 08:46:52

手撕狗肉 加上葱丝 和狗肉酱(狗肉酱一般是秘制的,每个狗肉馆都有自己的独特配方) 拌在一起

大块带皮狗肉
我要评论
作者:火烈文 时间:2017-06-22 08:51:21
  没心理障碍的话,确实是不比任何肉类差。

古代,生女孩,杀猪给产妇吃,生男孩杀狗。
  • 我要静静2015: 举报  2017-06-22 09:15:58  评论

我们这里产妇在月子里只能吃鸡蛋。个别产妇不喜欢鸡蛋就吃狗肉,狗肉确实大补
  • 轮子不要飞: 举报  2017-06-22 10:48:00  评论

评论 我要静静2015 :一看你就是广东潮汕梅地区的,他们女人坐月子专吃狗肉,下奶极品。
作者:tan416943775 时间:2017-06-22 08:52:18
  如果各位有兴趣,我可以教大家怎么做。私聊我也可以
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:haoduomomo 时间:2017-06-22 08:52:46
  抬起你的左胳膊,放到嘴里,坚定咬下去~

作者:阿土伯啊 时间:2017-06-22 08:54:34
  20年前记忆,极少脂肪,紧实有弹性大于牛健,有特殊香气,其他肉加再多白蔻,山萘,肉桂也是无法调出。另正宗金华火腿必加狗腿一只,可见其味。吃后身体温热。
  既便如此,只吃一次,再也不吃了。当然别人吃不吃不关我事。
作者:宇都宫紫苑 时间:2017-06-22 08:56:04
  狗肉(dog meat),又叫“香肉”或“地羊”,有至尊肾宝美誉,口感细嫩,肉质密,饱满。在粤语地区也叫“三六香肉”。

狗肉,在中国某些地区,又叫“香肉”或“地羊”。它在所有的家养动物中历史最早,是从狼驯化而来的,狼驯化为狗,是人类历史上的创举。我国民间有“天上的飞禽,香不过鹌鹑;地上的走兽,香不过狗肉”之说。民间还有“狗肉滚三滚,神仙站不稳”的谚语。由于狗肉闻起来气味醇厚。芳香四溢,所以又叫香肉。
  《礼记·王制》中的燕飨之礼“一献之礼既毕,皆坐而饮酒,以至于醉,其牲用狗……”;
  《周礼·天官冢宰》以及《周礼·天官·食医》中皆载“豕宜稷,犬宜粱,雁宜麦”;而《礼记》中记载的周代宫廷佳肴“八珍”中的“肝膋”,则完全就是以狗肝为原料的。秦汉时期吃狗肉风气极普遍,张采亮《中国风俗史》中说汉代人“喜食犬,故屠狗之事,豪杰亦为之。”贾谊《盐铁论·散不足》提到,“今富者祈名岳,……中者南居当路,水上云台,屠杀羊狗……。”
  《史记·樊郦滕灌列传》“舞阳侯樊哙者,沛人也,以屠狗为事”;《七发》“※牛之腴,菜以蒲笋。肥狗之和,冒以山肤”等等。而唐人张守节《史记正义》亦云“时人食狗亦与羊豕同,故哙专屠以卖之。”俗语“伏羊冬狗”(可俺们家所在的湖南长沙,说的是“冬羊伏狗”),即说狗肉宜在秋冬进食。
  《礼记·月令》中有“孟秋之月……,天子食麻与犬”,“仲秋之月……天子以犬尝麻,先荐寝庙”,即言天子也只有在秋季祭祀时,才与群臣分享狗肉。
  李时珍《本草纲目》中“九月勿食犬,伤神”之说与元人忽思慧所著《饮膳正要》“犬肉味咸……九月不宜食之,令人损神”义同。
作者:ty_好人246 时间:2017-06-22 08:59:00
  @俺就是魏淑芬 1楼 2017-06-22 08:33:00

超困的~

眼睛都睜不開~

還要聽老師講課~

超痛苦的事情~
  —————————————————
  可以睡觉,但不要打呼噜

作者:成行天下401 时间:2017-06-22 08:59:41
  要吃飞禽,鸽子鹌鹑
  若吃走兽,兔子狗肉
我要评论
作者:永不止步的攀登者 时间:2017-06-22 09:00:28
  狗肉也就那样,不喜欢吃,也不反对别人吃,就是反对一些人偷狗。

作者:十八号天使 时间:2017-06-22 09:00:39
  楼主百度一下,狗肉可是朝鲜族的风味小吃,朝鲜族自创的狗肉酱嗷嗷的下饭。
  东北老家有不少朝鲜族狗肉馆,不知道现在还有没有。
我要评论
作者:vtech2017 时间:2017-06-22 09:08:33
  专门跑玉林吃了次,好多人,还得排队!
作者:摆酷田 时间:2017-06-22 09:09:23
  全国狗肉做的最好的地方是吉林 朝鲜族做的狗肉最好吃
  曾经在东北工作5年 手撕狗肉 绝对人间美味 做法就是用秘制调料把狗肉炖烂 然后用手工撕成 肉丝 然后加上香菜 辣椒等调料凉拌 那口味 现在还很回味
  全狗席 还有狗肉豆腐汤 红烧狗蹄尾 椒盐狗排 凉拌狗皮 红烧狗排等等

在南方也吃过花江狗肉之类的 那些是火锅 没什么特色
  要吃狗肉还是去吉林
  • 8989HE: 举报  2017-06-22 09:17:10  评论

江苏沛县狗肉闻名全国
  • lanxijia2016: 举报  2017-06-22 10:01:41  评论

在延吉呆了一年,朝鲜狗肉不好吃
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lchihong 时间:2017-06-22 09:09:29
  忘记什么味了,狗被车撞了,活不下去才吃了
作者:vtech2017 时间:2017-06-22 09:10:46
  @十八号天使 2017-06-22 09:00:39
  楼主百度一下,狗肉可是朝鲜族的风味小吃,朝鲜族自创的狗肉酱嗷嗷的下饭。
  东北老家有不少朝鲜族狗肉馆,不知道现在还有没有。
  扯淡,楼主可以查查历史,至少在秦代的时候关中都开始吃狗肉了,而且得在天明之前杀狗做好
作者:不太疯狂的兔子 时间:2017-06-22 09:11:32
  很少吃,因为是大热之物,吃多了会上火。

作者:tan416943775 时间:2017-06-22 09:14:57
  @vtech2017 2017-06-22 09:08:33
  感觉爽不爽
我要评论
作者:bblzt123 时间:2017-06-22 09:19:15
  很好吃

作者:蛋蛋的无奈 时间:2017-06-22 09:28:50
  我小时候吃过 可能那个时候家里穷 很少吃肉 印象中非常香 后来也吃了 感觉一般化吧
  • 树下青石2016: 举报  2017-06-22 10:42:35  评论

同样,小时候吃很香,今年吃了次,直接吐了,可能没做好。从今后坚决不吃狗肉,但坚决捍卫吃狗肉的权利。
  • yznws: 举报  2017-09-13 11:06:25  评论

小时候老妈在百货公司,百货公司仓库每年要清仓,仓库那边养了几十条狗,清仓时主菜就是狗肉,那大锅炖的真是太香了!
我要评论
作者:两生并立 时间:2017-06-22 09:38:04
  体虚的都集中在南方那两个省了,吃什么肉都说大补。
  除了狗肉,他们还钟意吃野生动物,最好是国家保护动物。看央视记者暗访广东的野味摊子,那个老板娘说这隼卖的最好,还有这只狸,大补的。也不知道他们为什么虚成那样。

作者:vtech2017 时间:2017-06-22 10:03:12
  @vtech2017 2017-06-22 09:08:33
  @tan416943775 2017-06-22 09:14:57
  感觉爽不爽
  一个字:香!
作者:绝啸苍穹 时间:2017-06-22 10:03:18
  同没吃过

作者:绝啸苍穹 时间:2017-06-22 10:06:44
  很惭愧,我小时候吃过人肉,是被我外公骗吃的,现在都有心理阴影

作者:go缘分天空2012 时间:2017-06-22 10:08:32
  很好吃,狗肉是我吃过最好吃的肉了。又想去吃了,啊呀天气那么热还是算了吧

• yznws: 举报  2017-09-13 11:09:06  评论

其实有的说法,夏天是内冷外热,冬天是内热外冷,夏天吃狗肉没啥。我们这有吃狗肉传统,一年四季随时都吃!
  • go缘分天空2012: 举报  2017-09-13 12:01:27  评论

评论 yznws:你哪里的,我这广东这边也是一年四季都吃,只是冬天吃更多,有的人夏天吃了很容易流鼻血。
作者:Eisendrache 时间:2017-06-22 10:08:54
  介于猪肉跟牛肉之间,比猪肉硬,比牛肉软,跟兔肉差不多

作者:大陸強哥 时间:2017-06-22 10:10:01
  廣西狗肉是弄得很不錯,以前去廣西做項目,晚上幾個小夥伴燉一鍋狗肉,煮上兩壺米酒吃開了,很爽很享受。
作者:fang21000 时间:2017-06-22 10:12:59
  吃过狗肉火锅和狗肉汤粉,真太好吃了。
作者:tan416943775 时间:2017-06-22 10:39:32
  @fang21000 2017-06-22 10:12:59
  吃过狗肉火锅和狗肉汤粉,真太好吃了。
  哟,会吃
作者:longbiw 时间:2017-06-22 10:43:36
  第一,我吃不了狗肉,吃一次吐一次……第二我不反对别人吃,第三谁敢吃我家狗,我要他小命!

作者:80后无赖 时间:2017-06-22 10:59:31
  做不好会很膻,来重庆品尝一下狗肉汤锅吧

作者:log_hwd 时间:2017-06-22 11:05:19
  别吃,一吃你就爱上那味道。
作者:yznws 时间:2017-06-22 11:05:20
  狗肉做法太多,味道不一样。一般来讲有清汤、黄焖、红烧、干锅、冷片、拷狗!!
作者:逆流4X 时间:2017-06-22 11:05:55
  我吃过卤狗肉,带皮的好吃,有点腥
作者:心随我动tz 时间:2017-06-22 11:10:11
  按我同学的说法,杀狗的时候真的心疼,但想到有狗肉吃,就顾不上那么多了。
  我也吃过,真心好吃

作者:dagg2003 时间:2017-06-22 11:34:00
  狗肉穿肠过,佛祖心中留。济公名言。
作者:都怪我不小心 时间:2017-06-22 11:40:14
  淘 宝 有卖的 搜 香肉 就找到了
作者:草堂夜话 时间:2017-06-22 12:32:10
  狗肉比猪肉牛肉好吃多了
作者:hshch0908 时间:2017-06-22 12:35:49
  狗肉很美味!

作者:你的IQ卡欠费了 时间:2017-06-22 15:50:09
  路边有狗经过上去咬一口就知道了
作者:光头李立 时间:2017-06-22 18:17:48
  好吃,味道比牛肉好

作者:湖光山色景未央 时间:2017-06-22 18:19:09
  看视频:一群野狗咬死喂养它们的恩人……一名善良的保安,因为这次恩人没带狗粮,只提了一瓶酒,野狗群起攻之,咬死保安并啃食了他。大家怎么看这事?我非常痛恨这群野狗

作者:鸟曲千代 时间:2017-06-22 18:22:32

作者:鸟曲千代 时间:2017-06-22 18:23:44

作者:鸟曲千代 时间:2017-06-22 18:24:37

作者:鸟曲千代 时间:2017-06-22 18:26:26

作者:MYG2017 时间:2017-06-22 21:22:14
  台湾是世界上最忌讳吃狗肉地区之一,你知道这是为什么吗?我来告诉你,因为台湾出了少量中国人在大部分都是日本狗,和美国狗,你说说看狗会吃自己吗?

作者:智者必心宽 时间:2017-06-22 23:04:59
  狗肉滚一滚,神仙企(站)唔稳!
  神仙也不过如此,何况我区区一个老林头。
作者:南极浣熊008 时间:2017-06-23 07:16:57
  被骗吃过一次,味道还行,不过我没有瘾

作者:herculesAB 时间:2017-06-23 08:33:04
  闻着很香,吃着很柴,不好吃
我要评论
作者:看来唯有我知音 时间:2017-06-23 17:00:03
  高考都过了 你还不来大陆? 还学习? 学什么呀 一天到晚过来嘴炮挑事儿就好了啦

作者:大营111 时间:2017-06-23 22:32:21
  只吃后腿
  • yznws: 举报  2017-09-13 11:12:32  评论

错了,其实最好吃还是五花肉那里,俗称下闸(音)
我要评论
作者:张熙xxxxx 时间:2017-06-23 23:16:14
  1.我爱狗 2.我吃不惯狗肉(太腥了)

作者:小马甲劈起来 时间:2017-06-23 23:27:51

大喊民国狗头

作者:仕子之心 时间:2017-06-24 00:28:35
  个人感觉是仅次于驴肉的美味,滷狗肉最香,淘宝上有卖。

作者:拐弯摸脚 时间:2017-06-24 01:02:52
  狗肉不上席是一句老话、俗语。狗肉不上席的“席”指的是“大席”,大席一般是用于仪式,宴会,待客,比较隆重,比其它肉食用家畜,狗太不够分量,狗肉不够级别档次,所以狗肉一般不上大雅之席。
作者:kmswhq 时间:2017-09-13 11:01:33
  台湾怎么没有卖狗肉的 我有个台湾朋友都跟我说过说你们那里是有卖狗肉的 只是我没记住说的是哪里有
作者:我福心高照 时间:2017-09-13 11:04:09
  好不好吃 主要看大厨
作者:岳阳南波旺 时间:2017-09-13 11:08:23
  跟羊肉一个味,不过肉质比羊肉细
作者:花的影 时间:2017-09-13 11:24:08
  狗肉很好吃的
  有些精外的当狗粉而已
  狗肉是中国几千年的传统
  刘邦都吃狗肉

有狗粉无牛粉,明显就能看出他们是什么东西了
作者:天下小康 时间:2017-09-13 11:24:29
  @tan416943775 2017-06-22 08:36:03
  吃狗肉首选玉林。。
  金华的狗肉也很出名,另外贵州的花江狗肉也是美味
作者:天下小康 时间:2017-09-13 11:26:20
  @湖光山色景未央 2017-06-22 18:19:09
  看视频:一群野狗咬死喂养它们的恩人……一名善良的保安,因为这次恩人没带狗粮,只提了一瓶酒,野狗群起攻之,咬死保安并啃食了他。大家怎么看这事?我非常痛恨这群野狗
  我在512的灾区亲眼见过饿了的宠物狗狗吃人的尸体
作者:杨柳清风道长 时间:2017-09-13 11:28:49
  狗肉香,
  好久没吃过了。
作者:可以洗洗睡了99 时间:2017-09-13 11:30:06
  狗肉 驴肉 都好吃
作者:可以洗洗睡了99 时间:2017-09-13 11:33:38
  我们这里城区基本没有做狗的,都在农村和远郊乡镇有卖狗肉的

作者:大地与海 时间:2017-09-13 11:35:55
  来大陆苏州,我请你吃
作者:中国火星省 时间:2017-09-13 11:52:55
  周礼中记载狗是六畜之一,一直是中国的传统食材,逢年过节都有祈祷六畜兴旺,五谷丰登的习俗。最好吃的是黑狗肉,次选黄狗肉,最差的是宠物狗,要是用包括宠物狗在内的其它狗做成的狗肉都是已次充好,所以基本没人会食用宠物狗。狗的烹调方法有很多种,我最喜欢的是干锅狗肉,不过各地的做法很不相同,所以很难一概而论。

作者:今天也是好天 时间:2017-09-13 17:42:21
  说和牛羊肉差不多是做法问题,会做的表示没见过比狗肉香的肉。
作者:就看撕就爱看撕 时间:2017-09-13 18:40:19
  和羊肉差不多,难吃,不过我不反对别人吃狗肉
作者:喜欢听许嵩的歌 时间:2017-09-13 18:44:19
  狗肉吃过,还行,我个人 首先牛肉,鸡肉.别人吃不吃我管不着,不是道德帝
作者:十三哥哥阿 时间:2017-09-14 01:27:17
  我没有瘾,但我经常吃,没什么感觉,就像吃鸡鸭鱼一样,狗粉们别喷我,吃个狗肉吧,需要狗粉们同意吗?需要吗?
作者:ty_131111879 时间:2017-09-14 01:41:52
  千万不要吃狗肉,危害大!!!!!没有吃过狗肉的朋友不建议食用狗肉,特别是家里有养狗的。千万不能吃。因为不吃狗肉不知狗肉香。吃完了还想吃。那爱狗人士会恨死你的。家里有养狗的更不能吃,不然你每天看到自己家养的狗调皮捣蛋,又想到狗肉那么香、你受的了嘛??
作者:初枕花柳最要老成 时间:2017-09-14 02:07:44
  卤狗肉凉拌不好吃,狗肉汤很不错,只吃过两次,只能提供这些作为参考
作者:u_108916591 时间:2017-09-14 04:05:59
  胶质挺多汤在浓淡之间,大学的时候同学聚餐,吃了块肉,听说是狗肉之后吃不下去,泡了点汤把饭吃完了。当然不是圣人,主要是自己小时候养过狗,心里有点抗拒
作者:john_2018abc 时间:2017-09-14 04:20:40
  吉林省延边朝鲜族是吃狗肉最多的
作者:血煮的美利坚 时间:2017-09-14 13:27:10
  肉皮味。区别不大。吃过一次。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规